切換到寬版
  • 4147閱讀
  • 41回復

<<Cicatrice.Yesterday>>出新了!~點解冇人回?] [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線||北●祈z

發帖
icash
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表於: 2008-05-25
— 本帖被 迪斯路亞 從 文章分享 移動到本區(2011-09-04) —
                                                                                             Cicatrice.Yesterday                                                                  
                                                                                                       [序章]變革 安定 

根據<<聖經>>記載:亞當和夏娃因為受到蛇的引誘,偷食禁果而被上帝趕出了伊甸園,上帝就把他們趕到塵世里,咒罵他們,說從今往後,亞當必須累得滿頭冒汗才能活下去,夏娃必受分娩之苦。在伊甸園的東邊,上帝派一個天使駐扎在那裡,手拿冒火的寶劍,守住了伊甸園的入口,保衛著生命之樹。人類就由他們來到地上的一刻,開始了那漫長而又艱辛的歷史.
  後來......到了挪亞的時代.
  挪亞在世時,地上滿是罪惡,世界在神面前敗壞,耶和華後悔造人在地上,要將人和走獸,並昆蟲,以及空中的飛鳥,都從地上除滅。唯有挪亞是個義人,在當時世代是個完全人,在耶和華面前蒙恩,神便吩咐挪亞造大船,躲避大洪水。這條大船便稱為「挪亞方舟」「方舟」。水勢浩大,天下的高山都淹沒了,在地上共一百五十天。地上的邪惡全部被消滅盡了.
  洪水過後,神與挪亞挪亞的後裔、並一切從方舟裏出來的活物以彩虹立約,將來不再被洪水滅絕,也不再有洪水毀壞地了。這便是「彩虹之約」了......
  從此在地上「人」即挪亞的後代就再次不斷繁衍.挪亞在世的那些年,人們都仍然聽從挪亞的說話,相信神的存在.不過,挪亞死後,人們失去了與神接觸的橋樑,加上安逸的生活,便漸漸將祂淡忘了,更加忘記了他們先祖的教訓.  
  因為禁果的力量,人與人之開始再次發生了分歧和不和,他們渴望得到力量,財富以及超越他人的一切一切.於是搶奪,爭鬥開始再次充斥了整塊大陸.人們聯合在一起,組成部落,試圖以此壯大自己的實力.就是這樣,每天也有新的部落誕生,也有部落被殲滅,上帝對此十分憤怒和苦惱,只可惜因為「彩虹之約」的關係,上帝不能違背自己許下的諾言,於是神運用祂的力量使原本完整的大陸分裂成三塊不同形狀的板塊.毀天滅地的改變,讓人類又一次體驗到神的可怕,最終屈服於強大的神力底下,就是這樣原本紛亂的大地暫時的恢復到靜謐了......
  「部落戰爭」由天元紀零年,經過800年的不斷混戰,最後由三個強大的部落 巴比倫 , 莫托絲 和 列卡爾 統領著各個板塊上的人類.世界表面上恢復到和平繁榮的樣子,到處都只看到歡樂和和諧.可是誰都知道,在人們虛偽的笑面的和平底下,各國正醞釀自己的慾望,誓要將大地重歸渾沌.

『嘩~好熱鬧啊.今天是甚麼日子啊.』亞倫好奇地問.
   『今天可是一年一度的虹果節喔~』旁邊的愛麗絲蒂搶著回答.
   『那甚麼是虹果節?"』亞倫更加疑惑,
   『甚麼?你不知道?這可是我們每年最重要的節日之一啊~』愛麗絲蒂瞪大了水靈靈的雙眼.
   『笨蛋果然是笨蛋,當初不讓你加入的決定果然沒錯.』一直沉默寡言的約書亞突然加入了討論.
    『甚麼!?~哼~我可不認為你有哪裡比我利害.』亞倫表現得十分不滿.
    『你是在找碴嗎?!~想被打是不是?~』約書亞緊緊的握住了手中的劍.氣氛看起來不太對勁.亞倫約書亞眼中都露出了憤怒的殺氣,要是他們打起來,哪一方受傷也不是好事.愛麗絲蒂大概也害怕了,躲到了我的身後.看來我再不插手,恐怕他們真的會打起來.
  忽然,遠處傳來了尖銳的喊叫『啊~~救命啊~快來人啊』原本互相對視著的亞倫和約書亞都被這突如其來的叫聲所吸引,不約而同的向聲音傳來的方向望去.『看來是出事了,我們去看看吧』我邊說邊向集市人群聚集的地方走去.
  人群把集市圍得水洩不通,我們好不容易才從外面擠了進去.可是,眼前的一切卻讓我們不寒而慄.三個列卡爾的士兵被殺害並吊在牆上,他們身上到處都有傷痕,有刀傷,癒痕,有的地方仿佛被人用鐵烙過一樣,皮膚和衣服黏在了一起,血和肉都已經模糊不清了.他們面部表情扭曲,眼神還保持著死前的恐懼和怨恨.愛麗絲蒂嚇得馬上躲到了我的身後,而亞倫約書亞都被眼前的景象所嚇著了,呆住了.周圍的人開始議論紛紛,『到底是誰會干這種殘忍的事啊?!真的太恐怖了』,『大概是流氓吧.不過也不需要殺人那麼殘忍啊,這已經是第三次了』『依我說可能是強盜組織』......大家都眾說紛紜,沒有人能說出一個肯定的答案.沒過多久,一群列卡爾的衛兵就趕來了,一個看起來是長官的人望了望牆上的士兵,就對身後的衛兵說:『快把他們取下來.』然後他又對著集市圍觀的人大喊『已經沒甚麼好看的了,趕快散開.』句子短而有力,而且充滿了命令的味道,更加令人感覺到那種讓人懼怕的氣勢.剛才還密密麻麻的人群,一下子就消失了,就像是被一股強大的力量所沖散掉一樣.看來剛才那個人,不只是衛兵長官那麼簡單.
        一個水果店的老闆看了看我們,就對我們說:『你們看起來不像本地人.你們來這裡有甚麼事嗎?』亞倫過度活躍的性格本來被剛才的事所壓制住了,可被老闆一問,又忍不住興奮了起來;『對啊,我們幾個是獵人,到處旅行和修練,今天剛好路過這里.我叫亞倫.凱爾斯特,是個劍士,那個可愛的小女孩叫愛麗絲蒂.奧妮,還有那邊在耍酷的那個叫約書亞.柏卡,最後是那邊的伯伯,是我們的師父,叫畢比.皮雅.』『你說誰是伯伯啊,我可是很年輕喔~』我狠狠的盯了亞倫一眼,他似乎也感覺到了我的意思,馬上咧起嘴巴對我說:『師父別生氣嘛,我只是開個玩笑而已啦.』我可不會介意這些雞毛蒜皮的事,轉過身對老板說:『對了,我剛才好像聽到有人說,剛才發生的事已經不是第一次了,對嗎?』老闆一聽到我這麼說,立刻緊張起來,然後小聲對我們說:『小聲點,這件事在這裡是禁止討論的.你們說得沒錯,那件事已經不是第一次了,由上個月開始,這裡就接二連三的發生官兵被殺害的事件,而且每個死者的臉上都帶著那恐怖的表情,實在讓人十分害怕.官方說是強盜組織的行為,可是他們好像只針對士兵,完全不對普通人下手.衛兵說已經在積極尋找兇手了,可是到現在連是甚麼人做的都還不知道.對了你們沒其他特別的事就別留在城里,衛兵最近對外來人施行了特別管制,被懷疑的好像都被捉去嚴刑烤問.』老闆說完,我看看遠處的列卡爾宮殿,說:『喔~原來是這樣.老闆,謝謝你的提醒,可是我還有一件必須要完成的事,在完成那件事之前,我還不能走......而且,這件事聽起來也蠻有趣的,我看,我們是非插手不可了.』 
  天上的星星逐漸的黯淡起來,烏雲從天空的兩邊向中間聚集過來.原本燦爛的月色,似乎也抵擋不住黑暗中的暴風雨的發生.天空和大地都被漆黑的烏雲所籠罩,開始慢慢失去了那生氣.

序章完.
本文純粹個人創作...如涉及宗教信仰對該宗教的信徒構成影響...本人深感抱歉..本人並不是對任何宗教的詆毀和刪改...本人希望各位以持平的態度對待在下的文章...感謝

感謝Joanna..斌爺&小月的支持"
[ 此帖被||北●祈z在2008-10-13 18:13重新編� ]
離線joanna
發帖
icash
只看該作者 1樓  發表於: 2008-05-26
yeah!
第一 -V-
唔錯的作品哦~
對白幾搞笑 哈哈~
我要知道佢地之後點呀+ + 期待!!
SUPPORT U!!! 加油 =]
離線czabc
發帖
icash
只看該作者 2樓  發表於: 2008-05-26
老板 = 老闆

故事內容超好,請繼續貼下去

但可以加一點人物描述
離線||北●祈z
發帖
icash
只看該作者 3樓  發表於: 2008-05-26
引用第2樓czabc於2008-05-26 09:51發表的  :
老板 = 老闆
故事內容超好,請繼續貼下去
但可以加一點人物描述

感謝意見&支持..
已改善...
希望之後寫的會跟更加吸引你們..
離線denny1997
發帖
icash
只看該作者 4樓  發表於: 2008-05-26
序章挺吸引..........不錯
啊~有朋友真好~
離線牙翼

發帖
icash
只看該作者 5樓  發表於: 2008-05-27
把聖經裡的東西改寫...

你找死啊!
離線||北●祈x
發帖
icash
只看該作者 6樓  發表於: 2008-05-27
引用第5樓牙翼於2008-05-27 18:05發表的  :
把聖經裡的東西改寫...
你找死啊!

前面都是真的..
引用這個背景姐..

咁激動做乜"
離線迪斯路亞

發帖
icash
只看該作者 7樓  發表於: 2008-05-27
引用第6樓||北●祈x於2008-05-27 20:00發表的  :
前面都是真的..
引用這個背景姐..
.......

很易會引起基督徒產生紛爭
離線denny1997
發帖
icash
只看該作者 8樓  發表於: 2008-05-27
引用第6樓||北●祈x於2008-05-27 20:00發表的  :
前面都是真的..
引用這個背景姐..
.......
嗯=.=聽說牙翼是基督教的=.=所以這麼激動啊=.=
啊~有朋友真好~
離線||北●祈z
發帖
icash
只看該作者 9樓  發表於: 2008-05-27
引用第8樓denny1997於2008-05-27 21:40發表的  :
嗯=.=聽說牙翼是基督教的=.=所以這麼激動啊=.=

但很多書籍以幻想創作為理由改寫過中國的歷史ㄚ..
怎麼也不見中國人反對呢...
P.S.:我咁講唔係反駁牙翼..只係想澄清我引用聖經為背景的理由姐...
離線denny1997
發帖
icash
只看該作者 10樓  發表於: 2008-05-27
引用第9樓||北●祈z於2008-05-27 21:58發表的  :
.......
嗯...........宗教問題吧=.=
啊~有朋友真好~
離線||北●祈z
發帖
icash
只看該作者 11樓  發表於: 2008-05-27
Anyway...我都係冇惡意的.
離線denny1997
發帖
icash
只看該作者 12樓  發表於: 2008-05-27
引用第11樓||北●祈z於2008-05-27 22:00發表的  :
Anyway...我都係冇惡意的.
想信很多人也知道=.=有惡意還不鎖post=.=
啊~有朋友真好~
離線||北●祈z
發帖
icash
只看該作者 13樓  發表於: 2008-05-27
感謝認同.
離線denny1997
發帖
icash
只看該作者 14樓  發表於: 2008-05-27
嗯...........何時才有第2章?
啊~有朋友真好~
離線炎‧龍
發帖
icash
只看該作者 15樓  發表於: 2008-05-27
引用第14樓denny1997於2008-05-27 22:22發表的  :
嗯...........何時才有第2章?

唔好成日問呢句
作野(?)要有靈感架
http://www.ziondaily.com/2.0/web/portal/
離線迪斯路亞

發帖
icash
只看該作者 16樓  發表於: 2008-05-27
引用第9樓||北●祈z於2008-05-27 21:58發表的  :
.......

想當年..eva...
離線牙然

發帖
icash
只看該作者 17樓  發表於: 2008-05-27
不建議樓主用「耶和華」三字
還有「讓人類又一次體驗到神的可怕,最終屈服於強大的神力底下」
雖然樓主標明「故事背景取材於聖經」
但直呼神的名和寫神的屬性實在太過了
建議樓主給你故事的神另一個名字
再在故事中加入分界線以分開聖經故事和你的虛構故事

另外
有些資料也錯了
應該是「分辨善惡樹的果子」而不是「禁果」
建議樓主打開聖經校對一下所有資料
要知道....無論是天主教徒還是基督徒都很在意的
我不想飛翔,只是沒有立足的地方。
離線牙翼

發帖
icash
只看該作者 18樓  發表於: 2008-05-28
引用第17樓牙然於2008-05-27 22:51發表的  :
還有「讓人類又一次體驗到神的可怕,最終屈服於強大的神力底下」
.......

某動漫...

「新世界福音戰士」已是一個例子...
離線||北●祈z
發帖
icash
只看該作者 19樓  發表於: 2008-05-28
引用第17樓牙然於2008-05-27 22:51發表的  :
.......

其實[禁果]實質係指上帝禁止亞當和夏娃食的果子,即牙然提到的分辨善惡樹的果子...這個聖經也有記載.http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%89%B5%E4%B8%96%E8%A8%98&variant=zh-tw我只是取其精要..縮略為[禁果]姐..

我知我地唔可以妄稱上帝[耶和華]的名字...因為這是對[上帝]更加的不敬
我雖取材聖經..但[神]在本書中其實指的是一個強大的神秘的力量...而並不是真的指[神]
快速回復
限100 字節

上一個 下一個