切換到寬版
  • 12916閱讀
  • 102回復

(close file)事件告一段落, 已完滿解決,請板主鎖post [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線大俠陳

發帖
icash
只看該作者 100樓  發表於: 2010-09-16
引用第98樓saradomin於2010-09-16 20:48發表的  :
得饒人處且饒人,
理直也不一定需要氣壯.
我認為做人必需抱著仁心.
.......

很可惜現時的人明知是錯也會去做,騙人誰不會知道是錯,若你不是備案相信你的120元已經凍過雪水,這類人只是屈服在後果而不是真理,應該以暴弈暴,你既然行出第一步應該要佢雙倍奉還償還你時間同精神上的困擾,以洩心頭之憤,什至要佢得到公平的法律制裁,等佢以後知難而退以免日後再度四出昆人,為害人間。
[ 大俠陳在2010-09-16 21:46重新編輯此帖 ]
WhatsApp、WeChat:61301310
離線saradomin
發帖
icash
只看該作者 101樓  發表於: 2010-09-16
引用第99樓qqwess於2010-09-16 21:26發表的  :
這叫庭外和解

閣下肯定自已沒有扭曲/錯誤理解 "庭外和解"的意思?
若抱人云亦云之心,那勸你先查清定義.免得賠了夫人又折兵

引用第100樓大俠陳於2010-09-16 21:36發表的  :

很可惜現時的人明知是錯也會去做,騙人誰不會知道是錯,若你不是備案相信你的120元已經凍過雪水,這類人只是屈服在後果而不是真理,應該以暴弈暴,你既然行出第一步應該要佢雙倍奉還償還你時間同精神上的困擾,以洩心頭之憤,什至要佢得到公平的法律制裁,等佢以後知難而退以免日後再度四出昆人,為害人間。

大俠陳所說的不無道理.
這件事apple512所懼的只是自已被捕, 但他亦聲稱不希望父母為他擔心, 此乃大孝.
我很欣賞一位13的小童能有此的孝心, 於是放他一馬.
他已即時認錯,我相信他會改過的.

我也有想過要他賠更貴的東西, 但正如先前所說,對方只是13歲, 這與屠殺手無才鐵的囚犯無異.
經過這件事,我估他的心靈上已受到極沉重的壓力, 倘若他自尋短見, 這也是大家不願看到的.

PS 我又要再到警處消案, 的確是麻煩
近日有人假扮我 在facebook開設戶口 請小心
我絕不會透過facebook聯絡你們
離線毒吻皇后

發帖
icash
只看該作者 102樓  發表於: 2010-09-27
引用第98樓saradomin於2010-09-16 20:48發表的  :
得饒人處且饒人,
理直也不一定需要氣壯.
我認為做人必需抱著仁心.
.......

呢d叫從錯誤中學習
睇見d on膠仔e為lfo好好昆係到拖數
唔告到佢冇底褲著都偷笑