切換到寬版
  • 5393閱讀
  • 31回復

短篇故事創作比賽 [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線dwchan

發帖
icash
只看樓主 正序閱讀 使用道具 樓主   發表於: 2010-11-01
— 本帖被 dwchan 執行加亮操作(2010-12-31) —
短篇故事創作比賽 K-qWT7<  
Q(|@&83].  
好啦好啦,對上一次比賽已經是2個月前的事情了 u3T-U_:jSV  
現在,因應作文風潮,就來一個短篇故事創作比賽吧 +^.Yt0}  
勝出者可以得到加精和超多分外,還可以得到本DW送出的禮物一份(可能是點卡?) u mYsO.8  
]so/AdT9hA  
活動日期: m`yvZ4K!  
11月1日到12月31日 >m%_`68  
"1O_h6 C  
規限: n,N->t$i  
1)一定要6000千字以內,標點符號計算在內 #bOv}1,s  
2)一定要超過500字 M/ 3;-g  
3)一定要用書面語 m+QS -woHn  
4)每個作品請在這POST外開POST,並注明參賽作品 #s)f3HU>  
5)一定不可以是劇本文 o9kJ90{D=  
,K5K?C$k  
 H.5 6  
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- m=l>8  
個人淺見: uGU 2  
~ 9>H(c  
1.短篇故事由於有字數方面的限制,所以我個人比較建議不要加入太多新的人物,不是不行,只是可能會太亂而已 \GFq RRn  
U2Ve @.  
2.編排方面,盡可能不要弄得過份復雜,以免到結尾的時候無法收筆! Vt`4u5HG  
}%g[1 #%(  
3.嘗試在一篇故事用不同方式來寫,這樣會令故事更加有新鮮感和令別人不會感到沈悶 #S>N}<>  
JrP`u4f_  
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- )g pN 5TDd  
結果會由投票來定奪,不過不論勝出與否, pdu1 kL  
.K C* (}-  
所有參加者也會得到+6的加分
[ dwchan在2010-11-07 16:53重新編輯此帖 ]
離線黑天狗
發帖
icash
只看該作者 31樓  發表於: 2011-01-01
截稿時間已過。
離線623
發帖
icash
只看該作者 30樓  發表於: 2010-12-17
引用第29樓真天魔於2010-11-17 20:57發表的  :
笑了,字那麼淺色.基本上按CTRL+A先看,不是人人也像你呢.
放大看基本上係一定看到.加上你覺得說人失敗,笨蛋是一種好事?
.......
E:` _P+2p  
V_i&@< J  
點話點好啦  唔係白色字就得啦  ths
離線真天魔
發帖
icash
只看該作者 29樓  發表於: 2010-11-17
引用第28樓笨蛋d於2010-11-17 20:35發表的  :
唉 不多說 自己看! 你要ctrl+a先看到証明你視力有問題。
"]3o93 3 D  
笑了,字那麼淺色.基本上按CTRL+A先看,不是人人也像你呢. Le83[E*i  
0 Rb3| te  
放大看基本上係一定看到.加上你覺得說人失敗,笨蛋是一種好事? WOPIF~1v  
, S^y>  
可能對於你不算是人身攻擊呢
按圖,看小說

離線笨蛋d
發帖
icash
只看該作者 28樓  發表於: 2010-11-17
引用第27樓真天魔於2010-11-14 18:02發表的  :
以隱藏的方式說人失敗,笨蛋d.
那不算?加上你還未回答我
sudh=_+>  
唉 不多說 自己看! 你要ctrl+a先看到証明你視力有問題。 h~QQ-  
-8)C6"V{  
離線真天魔
發帖
icash
只看該作者 27樓  發表於: 2010-11-14
引用第26樓笨蛋d於2010-11-07 23:10發表的  :
借問聲我在#19有咩人生攻擊可言.......
%#fjtbeB  
以隱藏的方式說人失敗,笨蛋d. zM8 jjB  
ZYY`f/qi  
那不算?加上你還未回答我
按圖,看小說

離線笨蛋d
發帖
icash
只看該作者 26樓  發表於: 2010-11-07
引用第25樓真天魔於2010-11-05 20:11發表的  :
其實我見過你成日人身攻擊,整火 DW了.還有很多用戶.一個封完開個新的.
為什麼唔好聲好氣呢? e`B!)Sr  
eg:dw,你打錯字了,是什麼不是什麼. EAh|$~X  
.......
|+~P; fG  
O*2{V]Y @  
+-x+c: IxA  
借問聲我在#19有咩人生攻擊可言.......
離線真天魔
發帖
icash
只看該作者 25樓  發表於: 2010-11-05
引用第23樓笨蛋d於2010-11-03 18:39發表的  :
老實說,你除了呢招還識咩? }If,O  
最多咪ban埋我PM
你從哪裡看得出我要整火你啊? u3cg&lEgT  
.......
-R$Q` Xw  
其實我見過你成日人身攻擊,整火 DW了.還有很多用戶.一個封完開個新的. Us6~7L00  
lh\`9F:  
為什麼唔好聲好氣呢? uI)z4Z  
eg:dw,你打錯字了,是什麼不是什麼. dF|n)+C~R  
#BEXj<m+J  
那我問你了,你以其他色打字,要ctrl+a看的字,你打出來是為什麼?
按圖,看小說

離線黑天狗
發帖
icash
只看該作者 24樓  發表於: 2010-11-04
引用第23樓笨蛋d於2010-11-03 18:39發表的  :
老實說,你除了呢招還識咩? |o_ N$70  
最多咪ban埋我PM
你從哪裡看得出我要整火你啊? ^MWp{E  
.......
vN6)Szim  
你除了來亂外還懂甚麼。
離線笨蛋d
發帖
icash
只看該作者 23樓  發表於: 2010-11-03
引用第20樓dwchan於2010-11-03 01:05發表的  :
別以為反白我就看不了623 gp\o|igT  
不過不論你是不是623,減的分和封的天數也是一樣 U@".XIDQ  
你也16歲了,為啥還這麼無聊?真的這麼不爽我? PmUq~YZ7  
提出意見是好事,但是,這些毫無意義的人生攻擊就請停止~ y<ZT ~e  
想我發火可是很難的事啊:)你這樣試可能要試上10年才有效果喔~ 4g+o/+6!4  
反正一來亂就扣分封掉就好~ Z(ToemF)hi  
.......
'V4B{n7 h  
老實說,你除了呢招還識咩? qwuA[QkPi  
最多咪ban埋我PM No'Th7=|S  
_nIt4l7  
你從哪裡看得出我要整火你啊? kc[<5^b5  
你會唔會想多了? #!j wn^yq  
我發張璇瓏爛圖出來至多咪話呃post a/~1CrYr  
點知你又要側埋負面咁諗 2Gc0pBqx  
當晒我是你仇人咁 T mH5+  
一見我就ban,封埋我PM zrA =?[  
我連唯一同你解釋清楚途徑都無 P9gAt4i  
9'O@8KB_  
唉,講多嘥氣
[ 笨蛋d在2010-11-03 18:52重新編輯此帖 ]
離線dwchan

發帖
icash
只看該作者 22樓  發表於: 2010-11-03
引用第21樓~臭屁蟲~於2010-11-03 16:16發表的  :
我在上幾樓問了點事 能答我嗎  - -
sWMY Lo  
可以,只要合乎規定就OK了 &bwI7cO  
就是500-6000字之間,書面語,關LFO事...
離線~臭屁蟲~
發帖
icash
只看該作者 21樓  發表於: 2010-11-03
引用第20樓dwchan於2010-11-03 01:05發表的  :
別以為反白我就看不了623 e-YMFJtoK}  
不過不論你是不是623,減的分和封的天數也是一樣 |BE`ASW;  
你也16歲了,為啥還這麼無聊?真的這麼不爽我? K7] +. f  
提出意見是好事,但是,這些毫無意義的人生攻擊就請停止~ *l8: %t\  
.......
t|cTl/i 4  
我在上幾樓問了點事 能答我嗎  - -

離線dwchan

發帖
icash
只看該作者 20樓  發表於: 2010-11-03
引用第19樓阿牛哥於2010-11-02 23:43發表的  : oC1Nfc+  
笨蛋d!
VgcLG ]tE[  
別以為反白我就看不了623 Eh|v>Yew  
不過不論你是不是623,減的分和封的天數也是一樣 gSXidh}^  
你也16歲了,為啥還這麼無聊?真的這麼不爽我? :B5M#D!dO  
提出意見是好事,但是,這些毫無意義的人生攻擊就請停止~ ^U]B&+m  
想我發火可是很難的事啊:)你這樣試可能要試上10年才有效果喔~ 05/'qf7P,U  
反正一來亂就扣分封掉就好~
[ dwchan在2010-11-03 06:09重新編輯此帖 ]
離線阿牛哥
發帖
icash
只看該作者 19樓  發表於: 2010-11-02
唉,身為版主都打錯了,失敗啊! oVja$;>  
-5sKJt]+i  
篇排=/=編掛 kr>H,%3~  
pF}WMt  
笨蛋d
1條評分
離線~臭屁蟲~
發帖
icash
只看該作者 18樓  發表於: 2010-11-02
能創作lfo外傳? 作完一節便再作另一節但故事內容沒關聯 好像lfo的任務 只是以小說形式來表達 I/ V`@*/+  
dE ]yb|Ld  
多個節...唔想創作連續故事

離線dwchan

發帖
icash
只看該作者 17樓  發表於: 2010-11-02
引用第3樓暴走疾風於2010-11-01 15:40發表的  : II) K0<  
可能要考完試才有空~
kYnp$8  
2個月時間給你慢慢寫~
離線黑天狗
發帖
icash
只看該作者 16樓  發表於: 2010-11-01
引用第14樓pinkyjohnny於2010-11-01 22:18發表的  :
6000字內要存在一個完整的「小」故事 iM(Q-%HP_  
當然不能是外傳……
pRH'>}rtuH  
為甚麼不行?
離線dwchan

發帖
icash
只看該作者 15樓  發表於: 2010-11-01
引用第14樓pinkyjohnny於2010-11-01 22:18發表的  :
6000字內要存在一個完整的「小」故事 Ge1b_?L_  
當然不能是外傳……
OWT|F0.1$k  
沒有說不可以,讀者看得明白就OK
離線pinkyjohnny
發帖
icash
只看該作者 14樓  發表於: 2010-11-01
引用第13樓黑天狗於2010-11-01 22:07發表的 :
不,外傳的話不是不行的,當然要假設所有讀者都沒看過正傳系列。
=SD^Jl{H  
6000字內要存在一個完整的「小」故事 WG*),P?  
當然不能是外傳……
閃光昇龍霸
離線黑天狗
發帖
icash
只看該作者 13樓  發表於: 2010-11-01
引用第12樓dwchan於2010-11-01 22:03發表的  : ! (Q[[M  
不要用原本你作開的小說 -Fq`#"  
題材不限,是LFO就可以 u+^KP>rM(  
另外請看完上面的所有才發問.... f,x;t-o+R  
你們有很多問題是我早就寫了啊
z*B?Hw),  
不,外傳的話不是不行的,當然要假設所有讀者都沒看過正傳系列。
快速回復
限100 字節

上一個 下一個