切換到寬版
  • 15174閱讀
  • 151回復

投票結束,結果在151樓 [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線龍之牙
發帖
icash
只看該作者 100樓  發表於: 2011-01-02
引用第99樓夢境之月於2011-01-02 16:55發表的  : w ]%EJ|'  
我也犯下相同錯誤la
! (H RP9  
我都是剛剛入來ibbs,連文章都沒有看就投.誰知一星樓下是不能投票,雖然dw大大沒有扣我分,都算叫偷笑,有陣時dw大幾好人
離線夢境之月
發帖
icash
只看該作者 101樓  發表於: 2011-01-02
我都想投票~~
優,就在我身邊吧。
離線真天魔
發帖
icash
只看該作者 102樓  發表於: 2011-01-02
投票人名字:真天魔   /_ RrNzqy  
支持的參賽者:james   8C4v  
原因:因為我不想投安慰票,不能和某人般自我安慰,有損我人格,另外james作的文很好
按圖,看小說

離線bk的卓男
發帖
icash
只看該作者 103樓  發表於: 2011-01-02
投票人名字:  bk的卓男 ?gl[ =N V  
支持的參賽者: 黑天狗 gB}UzEj^<  
原因: 我來亂入的 k%h%mz  
  請在看之前確定你已睡醒不會因看了我的文章而睡著了…… T)#eaz$4W  
$#7~  
vj+ S  
Qh!h "]  
(7?jjH^4  
I>%@[h,+  
{ GKqOu  
  本人雖然作文不是太高分、也沒有看很多的小說、對於作故事這種文體也沒有很高深的認識、我只是看了各人文章起初幾個段落便能斷定「黑天狗」的文章是最好的、相信有不少人同樣跟我一樣看到「黑天狗」的文章的起段便認為他的文章最好、只是不懂如何表達、可以說是「一見鐘情」又不知原因? rEY5,'?YHv  
lPOcX'3\  
  可能會有人說只看起初的段落未能真正的分出高分。 4<l&cP  
A"no!AN  
  但我認為、作為一個故事、而且這次比賽是短篇故事、內容的幅度亦都較小說要少。正因為如此、起初段落的內容是十分重要的。正如我所說的、既然文章篇幅較小、這自然便要對故事背景方面有所詳細交代、更何況這些文章是以初章作為比賽、而不是第二章或是第N章、其他的參賽者所忽略的就是這一點、沒有把故事背景交代出來、又沒有把故事環境作介紹。 Qhsk09K_=4  
PtT$#>hx]  
)d"s6i  
  或許你會說這些文章都是圍繞LFO的內容、會有人認識當中的背景。雖然這不能說得上是極度正規的比賽、但請你試想想、假若這些文章參加外邊正式的比賽、外間的人或許沒有玩LFO、對當中的背景就自然不理解、那這些人如何辦? ` EgO&;1D)  
kz?m `~1  
FX:'38-fk  
先以本人認為最差起首的文章說明(希望不要介意) ~JSa]6:_+  
i~;Yrc%AEX  
霸者之戰 by「真天魔」 <|c[ #f  
  這篇文章起首便提及「合體戰神」、又沒有給讀者其意味、他們的力量來源又是什麼又沒有交代、可說是一起首便令故事不明不白、正正就是中了我所說的「沒有把故事背景交代出來」。 r^$WX@ t&  
UWW_[dJr   
羈絆 by「火仔」 hwB>@r2  
  與「霸者之戰」犯的錯誤也是相約、一起首便提及「尊者」、但卻沒有為「尊者」一詞作解釋。哪怕是一兩句、可能是介紹一下「尊者」當中各人的名字;又或是介紹各人的屬性;又或是把強與弱排列出來、這些都可以、有總比沒有的好、但這創作人卻沒有交代。 0Lki (  
  但為何我會認為他比「霸者之戰」一文要好呢? Wz-7oP%;I  
  作為文章、要是起首的內容有任何伏筆都是能提高讀者的興趣。文章中「其中二位因某件事離開」、這「某件事」不管他最後有沒有交代是什麼事、這可說是成了伏筆吸引了讀者。 'qnnZ E  
-40OS=wpA  
8[mj*^P  
D$/*Z5Z)]  
風與雷的牽絆 by「jamespuilam」 D_-<V, 3t  
  這篇文章與較前的兩篇可說是相差很遠、是好得相差很遠。 AZ& ]@Ao  
  「燦爛的怒雷劈開了黑暗的夜空,怒嚎著,震動了整個地面」一句、可見到創作人用的形容詞是多好。「燦爛的怒雷」與「黑暗的夜空」都能夠令讀書想像到故事的環境、這是由「環境」來交代故事背景。「燦爛的怒雷」一個組合、給我一種很抽象的感覺、這反而令我很喜歡、是一個很不錯的形容詞。(相反另外兩人便沒能描寫環境、同樣是令故事不明不白。) K!onV3mR  
  文章亦有「風之力量」一句、雖然沒有交代到力量的來源、但至少也有為這種「力量」加了介紹是「風」的力量。 O*y@4AR"S  
BZ -)XF'4  
Rln JlY/  
我在這裡賣賣關子為何這篇文章不及「黑天狗」的作品好 .qG*$W2f  
Ialbz\;F2%  
暗幕 by「黑天狗」 )R]gJ_ ,c  
  這篇文章比我認為是最好、其中一個原因當然就是在開首詳細的介紹了故事背景了。你能看到作者清楚交代了後期故事人物所使用的力量 -- 元力。 m9m]q&hx  
  除此之外、作者的描寫亦是運用不少修辭。 1)N{!w `  
  「祂孕育出新的生命體,一種比恐龍更有智慧,但身體卻遠比恐龍嬌小、柔弱的生物──人類──的前身,單細胞生物。」 k{d)'\FM  
  由以上一句:先是作者把「人類」作了介紹、儘管「人類」一生物我們能想像、但正如我所說的「有總比沒有的好」;其次就是文章當中有不少為人所知的名詞、如「單細胞生物」、你能感受到這一段就像是一個生物學家作演講去介紹「單細胞生物」(但當然作者沒有去介紹了、因為根本與文篇沒有關係、可以無視、這是正確的做法)。而作者再由「單細胞生物」說明其進化便產生了「人類」這一種生物。 o7WK"E!pF'  
  「為甚麼這股力量,會完全淹沒於今日這個科技至上的社會中?」 -- 設問手法 k=r)kkO)  
  「海洋彷彿在呼應大地的出生般」 -- 明喻 eK'ztqQ  
  而整篇文章在介紹後更是應用了「倒敘法」、是一個很常用的文章寫法。  p@bcf5'  
#+ 6t|  
T!pjv8y@R  
{ 0 vHgi  
先是自答一下我認為你們會想到的問題 6d# V  
1)可能有人說其他文篇也有運用各種修辭、我只單看「黑天狗」一篇的修辭是不公平。但我絕對可以說、交代故事背景是最基本的事、你基本事也沒做好、你有多好的修辭也沒用。 (v$$`zh  
2)有人說作者認為這兒是LFO創作分享區、進來看的人都應該清楚背景。但是、初章的文章故事背景的交代是重要的。我只能這樣說了。
1pHt3Vc(G  
{rWFgn4Li  
h!UB#-  
/ng +IC3  
  好了、為何「黑天狗」的文章會更勝過「jamespuilam」的文章? u=9)A9  
  最簡單不過就是文章格式了。老師沒教你們文章每一段起首要格兩個空格嗎?四篇文章中就只有「黑天狗」的文篇能夠做到這一點。 #Hyfj j  
  其次便是電子文章中標點的格式、在較早前我也回了「火仔」文章的帖子說過了。標點請一致使用、不要時而大寫標點時而小寫標點(就是說「,」與「,」等等)、你有看過小說中一時便大寫標點一時又小寫標點嗎?大多都是全用大寫標點(至少我看過這麼多也是)。其他作者我希望也能注意一下、雖然我不是真正的學者…… 2*9rhOK*  
( R0>0f@  
  這就是兩篇文章的差別。
[ bk的卓男在2011-01-02 18:27重新編輯此帖 ]
1條評分
https://www.sendspace.com/file/e4r8v8
離線夢境之月
發帖
icash
只看該作者 104樓  發表於: 2011-01-02
引用第103樓bk的卓男於2011-01-02 18:13發表的  : X9xXL%Q  
投票人名字:  bk的卓男 Q'n]+%YN  
支持的參賽者: 黑天狗 !mtq?LV  
原因: 我來亂入的 XexslzI  
  請在看之前確定你已睡醒不會因看了我的文章而睡著了……
.......
rS/}!|uAu  
的確某觀點我+分同意,但詳細介紹故事背景方面,因為這裏是LFO創作分享區,作者們應該認為讀者是相當熟悉LFO才進來
優,就在我身邊吧。
離線bk的卓男
發帖
icash
只看該作者 105樓  發表於: 2011-01-02
引用第104樓夢境之月於2011-01-02 18:20發表的  :
的確某觀點我+分同意,但詳細介紹故事背景方面,因為這裏是LFO創作分享區,作者們應該認為讀者是相當熟悉LFO才進來
S66. .sa  
我只能說雖然這不是正式的比賽  !Hp H  
但我認為也至少要考慮到背景介紹 !^EdB}@yS  
這是故事最重要的一環
https://www.sendspace.com/file/e4r8v8
離線夜叉丸
發帖
icash
只看該作者 106樓  發表於: 2011-01-02
投票人名字:夜叉 j~a"z40  
ZSo#vQ  
支持的參賽者:jamespuilam %tRQK$]c  
?\D=DIN-r  
原因:印象分扣至負數以下的不能要啊~ 8A3 pYW-  
jg7 WMH"`  
         火大的對話太多. }&{z-/;H  
z#!}4@_i3  
         天魔的也算是傑作吧~ `0qBuE_^h  
KS6H`Mm}/  
         但怎樣看也是jam的比較好.....
[ 夜叉丸在2011-01-02 22:02重新編輯此帖 ]
1條評分
My Guardian Characters嚴重上腦.....(ry~
離線bk的卓男
發帖
icash
只看該作者 107樓  發表於: 2011-01-02
引用第106樓夜叉丸於2011-01-02 19:20發表的  : :{ }]$+|)\  
投票人名字:夜叉
支持的參賽者:jamespuilam
原因:印象分扣至負數以下的不能要啊~
q|23l1 PI  
是次比賽乃比文筆不是比人品 1JIo,7  
雖然人品也要看看 c-ahe;q  
3i c6!T#t"  
但我認為重點是文筆 =QiVcw,G#  
看你還是認真看過文章之後才算
離線黑黑
發帖
icash
只看該作者 108樓  發表於: 2011-01-02
To dw大人: ?)ROQ1-#@  
又要給您添麻煩了。 XU3v#Du  
若有違反版規請您不用客氣盡量扣吧。 .5;X d?  
nS53mLU)  
其實暗幕開頭讓咱扣了不少印象分,倒不是導入這個動作不好。 *,UD&N_)*6  
比較傾向所傳達資訊與背景知識的問題。 i"h '^6M1  
,1s,G]%M  
難道智慧較人類低下、軀體又遠比人類壯碩、有力的生物--恐龍,就不是由單細胞生物演化而來的嗎? Gxtb@`f  
4a&*?=GG  
......雖然是雞蛋裡挑骨頭,但這個疑問確實在咱看完開頭後便一直在腦海裡徘徊不去啊(逃) TaZw_ )4c  
XYOPX>$T  
而且依作者本身的實力,把這段內容自然融入字裡行間也未嘗不可, qJQ!e  
比如說安排一個平素不識元力的路人詢問三位超人類魔人為何如此強大,而超人類又何以能夠與之抗衡; yJheni  
或魔人對話時偶然提起人類當中也有強大的元力使用者,之後再運用某個魔人的內心戲揭露元力本質之類的。  fn1G^a=  
`o.DuvQ E  
經過包裝、美化過的訊息就像禮品一樣,會比較容易讓人接受的。
離線dwchan

發帖
icash
只看該作者 109樓  發表於: 2011-01-02
引用第108樓黑黑於2011-01-02 20:23發表的  : C/JeD-JG  
To dw大人: H9x,C/r,  
又要給您添麻煩了。 q*Hf%I"  
若有違反版規請您不用客氣盡量扣吧。
其實暗幕開頭讓咱扣了不少印象分,倒不是導入這個動作不好。 w/L^w50pt  
.......
_e ]jz2j  
有何違反版規之處? 3 e19l!B  
比賽除了勝敗更重要是得知自己的不足之處而作出改善 6hE. i x  
所以好的意見當然歡迎
離線夜叉丸
發帖
icash
只看該作者 110樓  發表於: 2011-01-02
引用第107樓bk的卓男於2011-01-02 19:45發表的  :
是次比賽乃比文筆不是比人品 23lLo yN  
雖然人品也要看看
但我認為重點是文筆 p)t1] <,Of  
.......
_h% :Tu  
剛才在忙著處理雲雀亭的東西啦~ BZ]6W/0  
{*=+g>R gD  
要不然也會像你這樣跑出一大篇文章出來.
My Guardian Characters嚴重上腦.....(ry~
離線pinkyjohnny
發帖
icash
只看該作者 111樓  發表於: 2011-01-02
幾時有畫畫比賽? WjyuaAWY  
風趣四格-六格漫也不錯
閃光昇龍霸
離線dwchan

發帖
icash
只看該作者 112樓  發表於: 2011-01-02
引用第111樓pinkyjohnny於2011-01-02 22:59發表的  : /`M> 3 q[  
幾時有畫畫比賽? $/\b`ID  
風趣四格-六格漫也不錯
}PZz(Ms  
一件事還一件事好嗎...
離線pinkyjohnny
發帖
icash
只看該作者 113樓  發表於: 2011-01-02
引用第112樓dwchan於2011-01-02 23:00發表的 :
一件事還一件事好嗎...
A),nkw0X  
眼見這裏少左人畫野,又可以沖淡這種寫作的…… 2<d l23  
提議下將來的姐……
閃光昇龍霸
離線龍之牙
發帖
icash
只看該作者 114樓  發表於: 2011-01-02
dw大大,雖然我是新入來的,但我聽說有會員畫招式,但為何到現在都沒有再畫?,到gm就沒有,我希望果一位會員,可以畫下去,我很期待?
離線dwchan

發帖
icash
只看該作者 115樓  發表於: 2011-01-02
引用第114樓龍之牙於2011-01-02 23:12發表的  : 4<S*gu*W  
dw大大,雖然我是新入來的,但我聽說有會員畫招式,但為何到現在都沒有再畫?,到gm就沒有,我希望果一位會員,可以畫下去,我很期待?
"K EB0U  
請到他的POST去問
離線真天魔
發帖
icash
只看該作者 116樓  發表於: 2011-01-03
投票時間也要那麼久= =,現在是黑天狗領先!?
按圖,看小說

離線dwchan

發帖
icash
只看該作者 117樓  發表於: 2011-01-03
引用第116樓真天魔於2011-01-03 13:38發表的  : I*e8 5wef  
投票時間也要那麼久= =,現在是黑天狗領先!?
@l9qH1  
7:5:1(自投...可無視?):0
離線火仔

發帖
icash
只看該作者 118樓  發表於: 2011-01-03
投票人名字:  火仔 lAsDdxB`  
&Z682b$  
支持的參賽者:jamespuilam     pv2_A   
73/kyu-0%  
原因:dw,你之前問過我係未改變主意,我現在說給你知,我是改變主意,我要幫風與雷的牽絆  同某人的文章拉平!!!!!
sr超合金勇者王用-空間切裂士巴拉(魂限定)收現錢
另放sic極魂假面騎士劍-帝皇型態70元
放戰奴一套+烏邪人物,霸王地藏龍,鋼鐵護甲
lfo物品只收神通行充值卡(50/100)
離線黑天狗
發帖
icash
只看該作者 119樓  發表於: 2011-01-03
兩個。 bWv4'Y!p  
?2VY ^7N[  
確確實實是民主制下的奴隸,在這個post中俺找到兩個,最少。