切換到寬版
  • 31296閱讀
  • 371回復

[自創小說]《浩劫餘生篇》壞腦公告 (更新:2011年12月3日) [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線dwchan

發帖
icash
只看該作者 240樓  發表於: 2011-06-30
引用第239樓chakman於2011-06-30 22:13發表的  : *79<ypKG$  
竟然能合併在一起......
dw兄真是厲害 [表情]
?6bE!36  
舉手之勞而已
[ dwchan在2011-07-01 20:34重新編輯此帖 ]
離線光之使者
發帖
icash
只看該作者 241樓  發表於: 2011-07-01
引用樓主chakman於2011-06-30 21:32發表的 Century after the Legend -- CH.09﹝中﹞※新章在第一頁(更新:2011年6月30日) : 9=SZL~#CE  
明天就是七一,不論各位看倌對遊行有沒有興趣,都請留意相關的消息。
願震天的吶喊聲,打破虛飾的太平! %WNy=V9txp  

.......
oKac~}_KL  
還有那個....應該是靈龍鞭吧.... ^cNP ?7g7  
噢........帕索竟然幫自由之光的人做事... mR^D55k  
自由之光.....異能者事件.....很期待有甚麼激烈的對決 !! bCF63(0  
lFcC Wy  
對了.....之前89樓不是暗示白奇會跟霍致衡打麼 ? 為何後來跟艾雲打 ? %YXC-E3@O  
還有還有.....其實『循環賽』中累積得分最高的兩位參賽者,成為『種子選手』的是哪兩位 ?
[ 光之使者在2011-07-02 00:19重新編輯此帖 ]
離線chakman
發帖
icash
只看該作者 242樓  發表於: 2011-07-01
引用第241樓光之使者於2011-07-01 20:02發表的 : 7mN?;X33  
還有那個....應該是靈龍鞭吧.... Rq 7ksTo  
6$f,DU  
S4_Y^   
寫著寫著連自己也忘了XD o8,K1ic5#  
k"Is.[I?^  
引用第241樓光之使者於2011-07-01 20:02發表的 : i<bs{Cu_S  
噢........帕索竟然幫自由之光的人做事... gUMUh] j  
自由之光.....異能者事件.....很期待有甚麼激烈的對決 !! 25(\'484>  
m0P5a%D  
}fhVn;~}8  
呵呵,請期待吧~ Rz)#VVYC=  
"$)2|  
引用第241樓光之使者於2011-07-01 20:02發表的 : DlP}Fp{  
對了.....之前89樓不是暗示白奇會跟霍致衡打麼 ? 為何後來跟艾雲打 ? 4-m%[D |W  
3FdoADe{{  
j% nd  
當時卡里是這樣說的: 4MIVlg9  
x83XJFPWL  
「奇哥,你又沒有機會出手了。」卡里笑道。只見顯示板上白奇的名字和霍致衡的名字連了起來。 i8{jMe!Sa  
5&>(|Y~I  
因為霍致衡受傷太重,無法打下去,致有卡里這一句話。 0jXIx2y  
ofSOy1  
引用第241樓光之使者於2011-07-01 20:02發表的 : GgtL./m  
還有還有.....其實『循環賽』中累積得分最高的兩位參賽者,成為『種子選手』的是哪兩位 ? ':,LZ A8A  
\|(;q+n?k  
[bp"U*!9P  
是白奇和奇勒 ,QQ:o'I!  
L.R  
是我表達得不清楚 ><
離線光之使者
發帖
icash
只看該作者 243樓  發表於: 2011-07-02
引用第242樓chakman於2011-07-01 21:05發表的  : uJWX7UGuz  

是白奇和奇勒
是我表達得不清楚 ><
v!x[1[  
不是....只是你沒有表明而已.... -or9!:8  
而且我在整篇文章找不到霍致衡無法比賽的訊息 , 加上我找到.... R%Z} J R.  
wOsr#t7  
卡里的眼珠向上一溜,思考道:「如何不算上奇哥和我自己,﹝同學:「廢話,你會自己打自己嗎?」﹞那麼......霍致衡可能很難對付,說起來他應該恢復了一點吧?迪雲流的艾雲,上回我和他在循環賽時打了個平手,這回如果遇上他的話也挺麻煩的。奇勒的話......直接跳過。﹝同學:「......」﹞什麼啊,跟奇哥同水平的人我怎可能打得過?」 Ne[O9D 7  
Q.fBuF  
我還以為霍致衡已經康復.....話說卡里說話開頭應該是 [如果] 吧= =" " JRlj  
其實我剛剛亦發現樓主你有時把 [只有] [難以置信] 打成 [致] , 這也是正確的嗎 ? #?/.LMn{  
$^l=#tV  
抱歉了......好像有少少質疑樓主的中文水平的意味= =....... &a0%7ea`.S  
i.< }X  
'%MIG88  
JWBWa-  
啊......忘記了件事 , 謝謝你!!! D|S)/o6  
要不是樓主這篇文章 , 是次中文作文考試便不會受老師讚賞[敘事生動] , 並向班上同學作為參考~(雖然只是中了一半題... KyDBCCOv  
xs:{%ki  
請容許我在神聖的此帖寫下感想 !!! F 6Ol5  
本人作文從未受認同 , 就連自己亦不能接受自己的作文 *be+x RY  
每次作文/作文測驗/考試 , 靈感永遠要構思很久 , 即使寫下去亦不流暢 , 寫作時往往會不斷停頓 ug{F?LW[  
最後時間亦不足而造成爛尾 , 字數不足 , 或者文章結構凌亂等等...... 2c~^|@   
H(X~=r  
但是.....但是 !! 今次作文記事不但只是構思了5-10分鐘便完成 , 而且寫作時文筆暢順 , 彷彿被自己身體控制了... <omz9d1  
事後回看精妙之處 , 亦難以想像自己曾經佈下這結構 QXrK-&fju  
是次作文不但不停地寫 , 而且大大超越了以前的字數極限 , 雖然最後仍未寫下感受 , 但對於故事內容相當滿足 GwvxX&P  
對於自己符合第一人稱角度的寫作 , 但是能觀覽現場所有的細微發展 , 自己也相當驚訝... J h"]iN  
....................已經忘記還有想打的東西.. 4 $J/e?i  
QSLDA`  
總之真的要多謝樓主 ! 還有另一位一直崇敬的作家
[ 光之使者在2011-07-02 01:41重新編輯此帖 ]
離線chakman
發帖
icash
只看該作者 244樓  發表於: 2011-07-02
引用第243樓光之使者於2011-07-02 00:25發表的 :
不是....只是你沒有表明而已.... QKO(8D6+  
而且我在整篇文章找不到霍致衡無法比賽的訊息 , 加上我找到....
卡里的眼珠向上一溜,思考道:「如何不算上奇哥和我自己,﹝同學:「廢話,你會自己打自己嗎?」﹞那麼......霍致衡可能很難對付,說起來他應該恢復了一點吧?迪雲流的艾雲,上回我和他在循環賽時打了個平手,這回如果遇上他的話也挺麻煩的。奇勒的話......直接跳過。﹝同學:「......」﹞什麼啊,跟奇哥同水平的人我怎可能打得過?」
我還以為霍致衡已經康復.....話說卡里說話開頭應該是 [如果] 吧= ="
:-Pj )Y{I  
8M|Q^VeT,1  
原來惹人誤會的是這裡...... 7Tbkti;  
已經修改了CH.06﹝下﹞ ,這下子應該沒問題了。 cG?266{g  
$d"+Njd  
e#('`vGB  
引用第243樓光之使者於2011-07-02 00:25發表的 : { \ePJG#  
其實我剛剛亦發現樓主你有時把 [只有] [難以置信] 打成 [致] , 這也是正確的嗎 ? [h1{{Nb#ez  
sF$m?/Kt  
; p9D2&  
如果你是說「因為霍致衡受傷太重,無法打下去,致有卡里這一句話」的話,裡面的「致」是「以致」的意思,是用了口語,請勿學習>< <wC1+/]  
至於打「難以置信」寫成「難以致信」......別懷疑,絕對是我錯了,請告訴我出現在哪個章節。 yi OF&  
.phQ7":`  
>W<5$.G  
引用第243樓光之使者於2011-07-02 00:25發表的 : mAzW'Q4D  
抱歉了......好像有少少質疑樓主的中文水平的意味= =....... d(!N$B\[5T  
<fJ\AP5  
NEk [0  
不,請別這麼說! "DpQnhvbB  
有讀者指出我的不足是我的幸運才對。 JF gN  
#t O!3=0  
Pz 'Hqvd  
引用第243樓光之使者於2011-07-02 00:25發表的 : cF2/}m]  
啊......忘記了件事 , 謝謝你!!! H #BgE29  
要不是樓主這篇文章 , 是次中文作文考試便不會受老師讚賞[敘事生動] , 並向班上同學作為參考~(雖然只是中了一半題... N[-)c,O  
m%&B4E#3T  
請容許我在神聖的此帖寫下感想 !!! 7h2bL6Y88  
本人作文從未受認同 , 就連自己亦不能接受自己的作文 \K6J{;#L  
每次作文/作文測驗/考試 , 靈感永遠要構思很久 , 即使寫下去亦不流暢 , 寫作時往往會不斷停頓 p!ErH]lH  
kQ8WO|bA  
最後時間亦不足而造成爛尾 , 字數不足 , 或者文章結構凌亂等等...... tpN}9N  
Z ux2VepT  
但是.....但是 !! 今次作文記事不但只是構思了5-10分鐘便完成 , 而且寫作時文筆暢順 , 彷彿被自己身體控制了... ! 2"O Y]d  
事後回看精妙之處 , 亦難以想像自己曾經佈下這結構 zMKL: Um"  
是次作文不但不停地寫 , 而且大大超越了以前的字數極限 , 雖然最後仍未寫下感受 , 但對於故事內容相當滿足 (a?Ip)`I  
對於自己符合第一人稱角度的寫作 , 但是能觀覽現場所有的細微發展 , 自己也相當驚訝... St`m52V(5X  
....................已經忘記還有想打的東西.. YLGLr @:q  
Q)>'fZ)  
EMG*8HRI>r  
不用謝~能幫到你我也很高興 ^^ GLyh1qNX  
而且我也沒有實際地做出什麼事 ]_?y[@ZP  
我可以看看你的文章嗎? m!_ghD{5h  
W=?87PkJu  
t3G'x 1  
引用第243樓光之使者於2011-07-02 00:25發表的 : UZra'+Wb  
總之真的要多謝樓主 ! 還有另一位一直崇敬的作家 mxGN[ %ve  
V*}zwm s6  
1*h7L<#|mQ  
有興趣的話,可以問我拿出色的作家的名單啊!
[ chakman在2011-07-02 09:46重新編輯此帖 ]
離線leoleo626
發帖
icash
只看該作者 245樓  發表於: 2011-07-02
大大的文章太生動了 2j1v.%  
]xEE7H]\h  
過了180天,是不是不能回覆了?
離線yoyois456
發帖
icash
只看該作者 246樓  發表於: 2011-07-02
路人甲:我也想知道chakman大大心中出色的作家有誰A_A W$Q)aA7  
a05:iFoJ  
可唔可以俾我睇睇
離線chakman
發帖
icash
只看該作者 247樓  發表於: 2011-07-02
引用第245樓leoleo626於2011-07-02 11:42發表的  : a;'E}b{`F  
大大的文章太生動了[表情]
過了180天,是不是不能回覆了?
oz0n$`O$/  
R!k<l<9q  
謝謝^^ |;U=YRi  
本來過了180天是不能回覆的,但dw兄把這個問題搞定了^^ M`+e'vdw  
k CW!m  
引用第246樓yoyois456於2011-07-02 11:44發表的  : _E1]cbIo  
路人甲:我也想知道chakman大大心中出色的作家有誰A_A Hdbnb[e  
0I>?_?~l6  
可唔可以俾我睇睇 [表情]
/=YqjZTCq  
Dj ]Hgg  
我心中出色的作家有很多哦! q"LJwV}W  
3Da,] w<  
香港的劉以鬯、黃碧雲、舒巷城、董啟章、崑南、葉輝、關夢南、也斯、喬靖夫,台灣的九把刀,日本的川端康成、時雨澤惠一、野村美月,還有聶魯達、泰戈爾,都是很出色的作家。 s 9|a2/{  
WW [`E  
嘉薰醫生、梁科慶、幻方的作品也值得一看。 @>#{WI:"~  
e8ULf~I  
還有很多作家,一時想不起來,就不一一列舉了。
離線yoyois456
發帖
icash
只看該作者 248樓  發表於: 2011-07-02
當中只認識黃碧雲,也斯,喬靖夫,九把刀,嘉薰醫生,梁科慶,幻方,野村美月 -_EY$ ?4  
juYA`:qE&  
話說九把刀的功夫真是神作,令小弟一看再看.....
離線chakman
發帖
icash
只看該作者 249樓  發表於: 2011-07-02
居然知道幻方, 真是少有 @@
離線yoyois456
發帖
icash
只看該作者 250樓  發表於: 2011-07-02
在機緣巧合下,得以觀看這作家的作品 E/wQ+rv  
ERp:EZ'  
其實是生日時人們送給我的orz
離線chakman
發帖
icash
只看該作者 251樓  發表於: 2011-07-02
我多數都是在hkedcity看她的作品,倒是不知道她出書了
離線真天魔
發帖
icash
只看該作者 252樓  發表於: 2011-07-02
兩位大大知道的作家多不勝數,小的心中出色的作家不多嘛。 $ b4*/vMr  
`f%&<,i  
香港的葉輝,黃碧雲等 A)OdQFet(  
1lbwJVY[  
台灣認識比較多,御我大,天罪等人,大多也是天使出版的(angel天使) qO7fbql_  
+<gg  
不怪得chakman大大文筆生動,用詞豐富,我們一起加把勁吧
按圖,看小說

離線chakman
發帖
icash
只看該作者 253樓  發表於: 2011-07-02
引用第252樓真天魔於2011-07-02 14:42發表的  :  T&]Na  
兩位大大知道的作家多不勝數,小的心中出色的作家不多嘛。
香港的葉輝,黃碧雲等
台灣認識比較多,御我大,天罪等人,大多也是天使出版的(angel天使) xf'LR[M  
.......
miwf&b  
9p5= _  
嗯嗯~ 一起加油吧^^
離線光之使者
發帖
icash
只看該作者 254樓  發表於: 2011-07-02
引用第244樓chakman於2011-07-02 08:47發表的  :
如果你是說「因為霍致衡受傷太重,無法打下去,致有卡里這一句話」的話,裡面的「致」是「以致」的意思,是用了口語,請勿學習>< 7q!?1 -?8R  
至於打「難以置信」寫成「難以致信」......別懷疑,絕對是我錯了,請告訴我出現在哪個章節。
2R\ +}  
那我不客氣了...... 7"#f!.E  
B4IBuS  
83樓 a%v>eXc  
CH.05﹝下﹞ #vtN+E  
卡里咬牙道:「竟然這樣利用小孩!......」 w#sq'vo4%  
「......」帕索用難以致信的目光看著方教練。 jKS!'?  
alV dQfu  
89樓 >:A<"wZ  
CH.06﹝上﹞ a s(;]  
「明星?」白奇疑惑地皺眉。 zOL;"/R  
「你不知道?」卡里難以致信地說。 )Z("O[  
wE?CvL  
101樓 4oV {=~V  
CH.06﹝中﹞ B@"J]S  
嘉璐因為反作用力,踉蹌地退了好幾步。她難以致信地驚呼:「什麼?」卡里則是吁了一口氣。兩秒後,繞在他臂上的紫光因為失去了主人的力量而消失了。 -A}zJBcR  
Vu%n&uF  
116樓 5} G:D  
CH.07﹝上﹞ yWNOG 2qAP  
「同一款式的黑外套和剛才我瞟到的青蛇......是『毒蛇幫』那班黑社會嗎?要謹慎一點才行。」白奇想,接著望向那被數人包圍的那個楚楚可憐的少女,那少女正用難以致信的眼神看著他。「也應小心別誤傷她。」他提醒自己,同時給她一個微笑,試著讓她安心下來。 0t+])>  
zz& vfO31J  
小總結 : 根據F5功能 , 其實目前為止你用了5次[難以置信] , 當中只有第一次是對的= = =PZWS& (L  
那一次亦在83樓... pcnl0o~  
「嘿嘿,我們這是迎接咱們的英雄回觀眾席嘛!」一個同學笑著說。另一個同學也緊接著說:「剛才你那招四連猛虎拳真是帥透了!」「真是難以信!」其他同學也七嘴八舌地說了起來。饒是卡里臉皮厚於常人,也不禁老面一紅,不知如何是好。」 oXdel Ju?  
引用第244樓chakman於2011-07-02 08:47發表的  : 0iV ;g`%  
v$;@0t:;#  
不用謝~能幫到你我也很高興 ^^ Je 31".  
而且我也沒有實際地做出什麼事 lY8`5Uz  
我可以看看你的文章嗎?
$T?]+2,6;  
噢.......這個絕對不能獻醜= =" 我只是一名平凡的學生而已 , 要進步的空間還很大... ,m:L2 -J@  
這樣吧.....給你看一看這個@@ 應該對吧..... Ch t%uzb,  
b4)k&*dfR  
引用第247樓chakman於2011-07-02 13:29發表的  : JYQ.EAsr!  
)nOE 8y/  
\ADLMj`F|  
我心中出色的作家有很多哦! < <sE`>)  
O>%$q8x@i  
香港的劉以鬯、黃碧雲、舒巷城、董啟章、崑南、葉輝、關夢南、也斯、喬靖夫,台灣的九把刀,日本的川端康成、時雨澤惠一、野村美月,還有聶魯達、泰戈爾,都是很出色的作家。 m<3w^mww  
.......
x)_r@l`$ix  
Opsh.....想不到你竟然看過那麼多作家的作品........當中幾個的書我也有看過 NJm-%K  
話說台灣的九把刀真的厲害....上年書展他的書放滿幾個攤位....暑假過發現很多同學極喜歡讀他的書=0=
離線淆底3499
發帖
icash
只看該作者 255樓  發表於: 2011-07-02
引用第241樓光之使者於2011-07-01 20:02發表的  :
還有那個....應該是靈龍鞭吧.... `tVy_/3(9  
噢........帕索竟然幫自由之光的人做事... MUwxgAG`G  
自由之光.....異能者事件.....很期待有甚麼激烈的對決 !!
.......
J|5Ay1eF-  
帕索之前都有講過自由之光未必錯 ~},W8\C>  
都唔難估到佢遲早變衰人啦
離線chakman
發帖
icash
只看該作者 256樓  發表於: 2011-07-03
引用第254樓光之使者於2011-07-02 23:01發表的  :
那我不客氣了......  
]w[ThHRJ  
6fGK (r  
全改好了 XD .NnGVxc5*  
1;&T^Gdj  
我也只是一個平凡的學生喔^^ tX?J@+  
圖片我就不客氣的收下了 e U;jP]FA  
說起來,為什麼最後勝出的是我? @@
[ chakman在2011-07-03 10:25重新編輯此帖 ]
離線光之使者
發帖
icash
只看該作者 257樓  發表於: 2011-07-03
引用第255樓淆底3499於2011-07-02 23:14發表的  :
帕索之前都有講過自由之光未必錯 3dm'xe tM  
都唔難估到佢遲早變衰人啦[表情]
it,w^VU_]  
嗯........大概只是被人欺騙吧 k?j Fh6%  
大不了又被威脅 / 控制 , 帕索應該是正直的人 , 只是不懂選擇自己的路 mHs:t{ q  
引用第256樓chakman於2011-07-03 09:45發表的  : &yLc1#H  
O?E6xc<8  
TSQh X~RN  
全改好了 XD Z*eoA  
6K 4+0xXv  
我也只是一個平凡的學生喔^^ YoAg  
.......
W4vBf^eC  
因為你就是白奇和奇勒兩人的合體戰神 !!(指 RIjM( P  
當然這個流程圖仍隨著樓主的故事而更新~
離線chakman
發帖
icash
只看該作者 258樓  發表於: 2011-07-03
引用第257樓光之使者於2011-07-03 15:01發表的 :
因為你就是白奇和奇勒兩人的合體戰神 !!(指 gh61H:tkR  
當然這個流程圖仍隨著樓主的故事而更新~
vJThU$s-  
?*+1~m>  
7@a\ *|K6  
+勒......唔...... Wr#~G Fg  
......咦!? 琪琪?
離線真天魔
發帖
icash
只看該作者 259樓  發表於: 2011-07-03
引用第258樓chakman於2011-07-03 17:23發表的  : FE}s#n_Pd  

+勒......唔...... o gp{rY  
......咦!? 琪琪?[表情]
xD^wTtT  
pJ6Jx(  
一陣陣的光芒籠罩著白奇及奇勒,光芒四射,從光芒中隱瞞看到一名身影,矮小肥胖,粉紅色的凌亂爆炸髮型,雀班滿臉,小孩的花紋裙子的女孩,該女孩提起似玩具非玩具的物件, Rdj8 *f  
?sE@]]z  
踏出一步,雙手環胸咆哮:「我不是白奇,亦不是奇勒,我就是-琪琪!!!!」 {83C,C-  
O$U}d-Xnx  
浪卡,卡里,嘉璐等旁觀者,均化為一尊石像,即使在他們眼前揮手,眼睛也不會眨動。 4znH$M>bU  
C$_G'XI  
SdSgn|S  
深信如此(茶(先逃
按圖,看小說

快速回復
限100 字節

上一個 下一個