切換到寬版
  • 2103閱讀
  • 49回復

欺凌事件調查及討論 [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線牙奇

發帖
icash
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表於: 2008-04-10
本次投票已結束

最多可選6項,共有32人參與,

8(25%)

2(6.25%)

0(0%)

3(9.38%)

17(53.13%)

2(6.25%)

社會風氣差 欺凌難杜絕
就網上校園欺凌片段,教育局表示會正視情況。有教育界人士指老師並非每分秒都在課室維持秩序,故校園欺凌事件難以杜絕,加上受社會文化影響,學生問題愈來愈多,呼籲家長應與學校合作,並多留意子女情況。

教育局發言人回應,當局對校園欺凌事件採取零容忍政策,並已於二○○七年九月發出有關「締造和諧校園」通告,又向各中小學派發一套有助老師搜尋高中德育及公民教育科的教材資源套。在向學校提供指引之餘,亦向家長派發單張宣傳。

對於近年屢見不鮮的校園欺凌事件,教育專業人員協會會長張文光    將事件的發生歸咎於現今社會文化,認為校園欺凌只是小部分頑劣學生的行為。張指社會上一直存在欺凌文化,青少年多受暴力電影熏陶而互相影響。又慨歎現今學生愈來愈難教,稱由於老師非每分秒都在課室,故很多時學生「出了事」仍不知,即使報警後警方檢控有關使用暴力的學生,亦難杜絕情況蔓延,更有學校校長因而引咎辭職。

學生校園被毒打短片熱播

繼大角嘴「七魔女」圍毆女同學,拍下短片企圖放上網羞辱事主後,另一段中學生「陞爺」慘遭「四大寇」毒打片短,近日在網上流傳,片中一名十三、四歲,人稱「陞爺」中學男生,在課室遭四名野蠻同學箍頸、圍毆及狂踢下陰,其他同學未加阻止,還大叫「加油」,校園暴力事件引起學界關注。

再有「野蠻校園」學生群毆同學暴力短片在網上熱播。今次上網校園暴力短片,受害男生被同學瘋狂圍毆、肆意拳打腳踢,倒地後仍被同學猛踢下體,短片長約四十三秒,打足四十三秒,暴力程度令人震驚,其他同學就手旁觀,還大爆粗口,呼喊「加油」。

同學袖手旁觀嗌「加油」

短片被上載者冠以「陞哥被打」為題,於前日放上「YouTube」網站任人瀏覽,短片相信是用手提電話拍攝,現場是學校課室,約有十名年約十三、四歲男女生入鏡,其中男生穿淺藍色衫及深藍色長褲夏季校服,全程不見老師,相信在小息或轉堂時間拍攝。

被毆打男生身材瘦削,片中有人叫他「陞爺」,短片一開始,已見「陞爺」被一名男同學箍頸,雖不斷掙扎仍無法擺脫對方,另有三、四名男同學,同時圍住他拳打腳踢,「陞爺」一直捱打,偶爾作出自還擊,但施暴同學看似失去理性,拳如雨下,場面暴力,其間有人更企圖扯脫「陞爺」的褲,書桌椅子被撞至東歪西倒。

膝壓頸部猛踩下體

其他男女同學嬉笑圍觀,未加阻止,有人還大講粗口:「嘩……陞爺……打佢……加油……」嘈吵聲充斥整個課室,其中出手最狠的一名男生,最後將「陞爺」摔倒地上,屈膝半跪,以右膝壓住躺地「陞爺」頸部,左腳猛踩其下體,至此,短片完結。

學界對再有校園暴力短片網上流傳,均感無奈,認為短片分享網站成為校園暴力宣泄平台,對學生有不良影響,校方、師生及家長必須正視,遏止校園暴力。近年不時有人將校園暴力片段上網發放,對上一宗校園暴力事件發生於去年四月尾,大角嘴一名中二女生,被指「爭仔」,先在校內遭女同學毆打,再於校外被對方七名女生截停圍毆,有人一邊打一邊以手機拍攝過程,企圖將短片放上網羞辱事主,警員馳至拘捕七名涉嫌女生,檢獲拍下全部過程的手機。

大角嘴「七魔女」?「四大寇」?
好像龍虎門那些廢奸角,油麻地十三龍、灣仔七虎
其他男女同學嬉笑圍觀,未加阻止,有人還大講粗口:「嘩……陞爺……打佢……加油……」
什麼世界以多欺少,持強凌弱,真真正正弱者就是他們!
要試試「荃灣奇俠」的利害嗎?

請投票及說出你的意見
[ 此帖被牙奇在2008-04-10 12:47重新編輯 ]
離線糯米滋

發帖
icash
只看該作者 1樓  發表於: 2008-04-10
看到有弱小同學被欺凌時,坐事不理。(怕他日遇上麻煩)
自己都幫唔到人地何必要幫手呢
離線靚女神速
發帖
icash
只看該作者 2樓  發表於: 2008-04-10
看到有弱小同學被欺凌時,會出手相救。
D同學當我係救世主-v-
離線牙奇

發帖
icash
只看該作者 3樓  發表於: 2008-04-10
引用第2樓靚女神速於2008-04-10 12:45發表的  :
D同學當我係救世主-v-

唔..
我在同學眼中可能是個膽小鬼...
但真的發生事件時
我必出手
離線靚女神速
發帖
icash
只看該作者 4樓  發表於: 2008-04-10
引用第3樓牙奇於2008-04-10 12:49發表的  :
唔..
我在同學眼中可能是個膽小鬼...
但真的發生事件時
我必出手

神速風雲錄:D
11/12成功以少數人推左個有30多人既惡霸黨:D
我得9-10個=]

p.s:exam=]
離線牙奇

發帖
icash
只看該作者 5樓  發表於: 2008-04-10
引用第4樓靚女神速於2008-04-10 12:54發表的  :
神速風雲錄:D
11/12成功以少數人推左個有30多人既惡霸黨:D
我得9-10個=]
.......

-_-真定假...
離線靚女神速
發帖
icash
只看該作者 6樓  發表於: 2008-04-10
引用第5樓牙奇於2008-04-10 12:58發表的  :
-_-真定假...

當時好怕怕...
離線廁所為上

發帖
icash
只看該作者 7樓  發表於: 2008-04-10
我都好弱小= = 救唔到人:s
離線bella
發帖
icash
只看該作者 8樓  發表於: 2008-04-10
我驚比人打= =
離線sze4562003
發帖
icash
只看該作者 9樓  發表於: 2008-04-10
這個........
因為我很無膽的 =_=
怕生事.......
離線★夏娜★
發帖
icash
只看該作者 10樓  發表於: 2008-04-10
睇下比邊個打
16,7個點會出手呢??
我怕死
2個還可以
離線jj俠

發帖
icash
只看該作者 11樓  發表於: 2008-04-10
我成日比人欺凌:(
離線邦邦_lam
發帖
icash
只看該作者 12樓  發表於: 2008-04-10
一定幫佢啦

咁比人打法

乜垃圾學校黎嫁

出埋d垃圾學生

係到咁打.垃圾蝦弱小

打人個個更垃圾
想像一切都是幻象.真理就是王道
離線jj俠

發帖
icash
只看該作者 13樓  發表於: 2008-04-10
以武制武只會帶起更多戰爭...
離線sze4562003
發帖
icash
只看該作者 14樓  發表於: 2008-04-10
引用第13樓jj俠於2008-04-10 14:30發表的  :

所以要以串制武  XD
離線牙毅
發帖
icash
只看該作者 15樓  發表於: 2008-04-10
同佢打過^^

d招咁吸引,你仲唔放棄lfo隻垃圾game玩rfo?
離線神‧嵐
發帖
icash
只看該作者 16樓  發表於: 2008-04-10
味遇過喎:P
離線神天魔

發帖
icash
只看該作者 17樓  發表於: 2008-04-10
條友咁打都得...咩學校來= =?

離線牙奇

發帖
icash
只看該作者 18樓  發表於: 2008-04-10
引用第13樓jj俠於2008-04-10 14:30發表的  :

不..
"武"是用來停止干戈
離線aegis123327
發帖
icash
只看該作者 19樓  發表於: 2008-04-10
試過有人出手幫人,之後比人打
雖然我有學柔道,但係佢地唔係咁過份,我都無必要惹禍上身
打人果個一定係要送去人道毀滅,係到睇果個都唔好得去邊,唔幫手不但之仲火上加油!賤人
地獄通訊中...
你想死一次嗎?
快速回復
限100 字節

上一個 下一個