切換到寬版
  • 169199閱讀
  • 70回復

人物分析的錄影教學 ( 有圖喔 ) [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線bon1

發帖
icash
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表於: 2008-08-10
— 本帖被 迪斯路亞 執行置頂操作(2008-08-11) —
大家好,我係 bon1

近日看見大家的念念不忘想去做分析,但又不懂錄製影片。

因此,特定為您們做了個教學,希望看後會懂。

事不而遲,當然要介紹我們的錄製工具吧:

Camtasia Studio                Camtasia Recorder & Camtasia Producer & Camtasia Player ( 這必須三個一起下載 )

錄製工具雖然很多,但都是以上兩種較方便及實用。

單單看上去,大家都是 Camtasia的,但有啥分別呢?

前者會更方便,因為Camtasia Studio是Camtasia Recorder & Producer & Player的合成及升級版,無論在製作或錄製影片的功能都很不錯

因此建議大家使用Camtasia Studio

廢話說多了,下載他們的連結分別是:

Camtasia Studio

Camtasia Recorder & Producer & Player

在整個教學中,我只會介紹 Camtasia Studio,因此大家最好都是下載回。

下載後,請在桌面中,按此:

接著,便會進入主程式:

Task One:錄製影片

首先,在彈出來的視窗,按 " New Screen Recording " 或是左方 " Task List " 中的" Make a Recording "

接著,會有另一個較小的新視窗,如下:

然後去按:

按了後,整個畫面會漆黑一片,這時滑鼠可以隨便拉動來選擇錄影的地方,如下:

選擇好了錄製地方:

就出現另一個視窗:

在視窗中,按 Record:

按了後,要錄製的地方會被綠色的框包圍。這代表已經開始錄影:

-停止錄製可按 ( Stop )
-暫時暫停錄製可按 ( Pause )
-刪除錄製可按 ( Delete )

當您按了 ( Stop ) 後,代表您已經滿意剛才的錄影,亦要存檔下來。這時並會出現這視窗來檢視剛才的錄影:

確定滿意後 ( 稍後還可以編輯你的影片 ) 便可以按 save,並選取合適的地方去儲存。

-Task One 結束-

Task Two:編輯影片

編輯影片是十分重要的一個步驟,因為每一段的影片都需要有剪輯的。

當你 Save 好了你的影片,你就出按 " Edit my recording ":

接著便會進入回您的主程式:

進入後就是編輯時間了。

您們大多都是要剪除影片前或是尾的多餘部份,因此一定要懂用 " Cut Selection "

編輯影片是十分隨便的,因此不會特定在此多說。

-Task Two 結束-

[ 此帖被bon1在2008-08-11 01:41重新編輯 ]
1條評分
(:
離線bon1

發帖
icash
只看該作者 1樓  發表於: 2008-08-11
Task Three:輸出並轉為 Gif 檔案

當您完全整理好您的影片時,便要做一個最重要的步驟

這步驟亦是最多人不懂的,就是轉為 Gif 檔案。

完成編輯後,按程式中的 " Produce Video As ":

接著當然會彈出視窗,請按 " Custom production settings ":

完成後便按下一步,隨後的步驟,請按 " GIF-animation file ":

接著可以直接按下一步,直至看見以下圖指:

選擇好存檔地方後,便按完成。

如果到你選擇了的地方便可以看見美麗的動畫了 ^^

-Task Three 結束-

Task Four:上傳來ibbs

由於您的影片已經製作好,因此是上傳來 ibbs 的時候了。

首先要找一個可以上 Gif 檔案的網頁。

我建議大家使用 Photobucket,雖然要註冊比較麻煩,

但可以容納大量的檔案,而且上傳量亦可以很大。

Photobucket 網址:www.photobucket.com

成功註冊很的步驟十分簡單。

首先去 " My albums " 中的 " albums and upload "

按 " Choose files ":

選擇好檔案後便要等等。當達到了100%後,按:

這時會返回了主頁,便看見了剛才上傳的檔案:

把 " IMG code " 的連結用 Ctrl+C 複製下來:

最後把這連結貼上論壇上便行。

破解序號:

感謝由寒月提供。
引用第29樓寒月於2008-08-11 22:45發表的  :
Key:BDZ8U-T8RHC-ACY5Q-CDHP7-46363

其實我也有序號的,但我怕會不會犯法"_"

總結:

要弄放影片上論壇一點也不難,

雖然有四個不同的步驟,看似很複習,但上傳得多後便會覺得很方便。

如果大家有任何不清楚或不明白,可以私人 pm 問我。

謝謝您們喔。
[ 此帖被bon1在2008-08-15 10:22重新編輯 ]
2條評分
(:
離線~8855~

發帖
icash
只看該作者 2樓  發表於: 2008-08-11
破解版?
離線暴走疾風

發帖
icash
只看該作者 3樓  發表於: 2008-08-11
如有破解版最好 . 不過也先多謝你的分享喔~

離線bon1

發帖
icash
只看該作者 4樓  發表於: 2008-08-11
引用第3樓暴走疾風於2008-08-11 09:30發表的  :
如有破解版最好 . 不過也先多謝你的分享喔~

有喔,我遲點會更新。
(:
離線王者俊仔
發帖
icash
只看該作者 5樓  發表於: 2008-08-11
o thx!
i know how to use la
-_-
離線極速
發帖
icash
只看該作者 6樓  發表於: 2008-08-11
你0神12點開post=.=
thx
我之前都好想down 不過down吾到
樓主 camtasia studio 5係要序號個喎
[ 此帖被極速在2008-08-11 11:25重新編輯 ]
按下圖
離線bon1

發帖
icash
只看該作者 7樓  發表於: 2008-08-11
引用第6樓極速於2008-08-11 11:16發表的  :
你0神12點開post=.=
thx
我之前都好想down 不過down吾到
樓主 camtasia studio 5係要序號個喎

有30 天的免費使用期
(:
離線鋼鍊
發帖
icash
只看該作者 8樓  發表於: 2008-08-11
但係用左30日就用唔到
本人放哂ac啦,都決定唔玩lfo
唔關lfo野唔好再搵我~
離線王者俊仔
發帖
icash
只看該作者 9樓  發表於: 2008-08-11
引用第7樓bon1於2008-08-11 11:29發表的  :
有30 天的免費使用期
finish免費使用期
can download again?
-_-
離線jackypeople
發帖
icash
只看該作者 10樓  發表於: 2008-08-11
你要多謝我呀

我教bon呀!!
離線bon1

發帖
icash
只看該作者 11樓  發表於: 2008-08-11
引用第9樓王者俊仔於2008-08-11 11:56發表的  :
finish免費使用期
can download again?

引用第8樓鋼鍊於2008-08-11 11:52發表的  :
但係用左30日就用唔到

我一會會學怎破解。

引用第10樓jackypeople於2008-08-11 12:21發表的  :
你要多謝我呀

我教bon呀!!

又不見您出來開帖?
(:
離線鋼鍊
發帖
icash
只看該作者 12樓  發表於: 2008-08-11
引用第11樓bon1於2008-08-11 12:28發表的  :
又不見您出來開帖?

重down都係0          0dayleft        30
離線bon1

發帖
icash
只看該作者 13樓  發表於: 2008-08-11
引用第12樓鋼鍊於2008-08-11 12:31發表的  :
重down都係0          0dayleft         30

重新安裝是沒有用的

因為您已經過了試用期。
(:
離線暴走疾風

發帖
icash
只看該作者 14樓  發表於: 2008-08-11
那快點給我key吧囧"

離線jeffreyxchen
發帖
icash
只看該作者 15樓  發表於: 2008-08-11
如果我要post影片係頭像但太大 點算
離線bon1

發帖
icash
只看該作者 16樓  發表於: 2008-08-11
引用第15樓jeffreyxchen於2008-08-11 13:25發表的  :
如果我要post影片係頭像但太大 點算

那沒辨法了

因這不是錄影上的問題
(:
離線鋼鍊
發帖
icash
只看該作者 17樓  發表於: 2008-08-11
引用第16樓bon1於2008-08-11 13:38發表的  :
那沒辨法了
因這不是錄影上的問題

咁即係點都只係得30日呀?
離線bon1

發帖
icash
只看該作者 18樓  發表於: 2008-08-11
引用第17樓鋼鍊於2008-08-11 13:43發表的  :
咁即係點都只係得30日呀?

一會給你們解碼

等會吧
(:
離線冰鋒記憶
發帖
icash
只看該作者 19樓  發表於: 2008-08-11
快啦 好急呀
快速回復
限100 字節

上一個 下一個