切換到寬版
  • 24765閱讀
  • 32回復

[教學]如何關閉垂直同步使fps值上升&跳上靶場 [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線陸道

發帖
icash
只看樓主 正序閱讀 使用道具 樓主   發表於: 2009-02-02
玩殭屍模式時,突襲傭兵營的靶場要是上面有人拿MG3,做殭屍的通常都很痛苦吧!想跳上去,可是又被打下來,數量龐大的喪屍大軍,給你好好的全站在木箱上,想跳上去試試時,誰!誰的殭屍頭擋著我!用人梯,爽!上去啦,嗚嗚唔唔!?!?靠,又被MG3打下來了。下一局想跳時,怎麼跳不上去啊!做殭屍時,上面要是有兩三個人守著,情況更加慘烈( T_T )
這次由我來教大家關閉垂直同步囉,啊...那個,要是懂關的不要來拆台(0.0 )
重點1:關閉垂直同步
在說如何關閉之前,首先你應該認識什麼叫做垂直同步,FPS,螢幕更新頻率這三個名詞

FPS(frames per second)每秒的畫面,像100 FPS就代表每秒有100個畫面跑過

螢幕更新(Refresh Rate)又叫頻率垂直掃瞄頻率,意思就是說顯示器在某一解析度之下每秒鐘可以完成多少次全畫面的掃瞄,即指螢幕在每秒鐘所更新的次數。

垂直同步的意思就是顯示器(監視器)的螢幕更新頻率與遊戲中的FPS同步

如果說你的螢幕更新頻率到不了那麼高,即使你關閉垂直同步,你螢幕還是只能顯示出螢幕的"FPS",也就是說即使你的電腦FPS可以到達100,但螢幕的更新頻率是60hz,你的FPS 100也只是假象!!因為你看不到真正的FPS 100,所以說設定最好佳的螢幕更新頻率是很重要的!
其實...上面的說不說也是一樣(被打)

接下來教大家如何關垂直同步囉!
以下先以Windows Vista來作示範:
一:在桌面按右鍵,選個人化,按顯示設定,找到進階設定後按下,在最右邊找到自已的顯示卡,按下啟動顯示器控制台。

p.s.按右鍵也可直接開啟控制台喔!

二:在控制台的左邊按下調整影像設定值和預覽

三:按下帶我到那裡去

四:找到垂直同步後按強制關閉,大功告成!

接下來啊,就是XP系統的示範:
一:先用滑鼠右鍵在桌面點一下,然後選「內容」
就會開啟底下這張圖表。
然後點選右上角的設定值(如附圖)

二:
再點選右下角的「進階」選項(如附圖)。

三:
點選進階之後,會開起如下圖的介面,此時點選右上角的顯示卡名稱(如附圖)。

四:
點選顯示卡名稱後會出現如下圖的介面,在左側點選「效能&品質設定」

五:
點選效能&品質設定後,可以在右下角找到「垂直同步」的選項,把底下的勾勾取消(如附圖)

最後按下底下的「確定」就完成了「關閉垂直同步」的動作了。

接下來,就是在csonline裡面的操作了。
進入遊戲後按下「~」就能打開控制台,在控制台中輸入「cI_showfps 1」,此時在畫面的左上方會出現自已的fps值。
再來輸入「fps_max 100」,就完成所有步驟了。 (注意:cl_showfps 1不一定要打上去,只是可以看自已的fps值)
附註:
cI_showfps 1 這個指令是讓畫面左上角出現自己目前的 fps值
fps_max 100 這個指令是讓已經關閉垂直同步的人,可以使自己的fps提升到最大99
如果關閉垂直同步之後,還是無法讓FPS值提升的話,可能就需要專業的人,才能幫助大家了…

接著是突襲傭兵營裡面了,如大家所知道的,先到達靶場。
跳上靶場的木箱上面,對著斜坡,按下w+d 然後「跳」,這樣就能跳上靶場了(不用蹲)。
這裡說一下,如果在跳上去時,發現fps由99落至70以下的話,就要在跳上去時,馬上看著地板/天空,看著地板/天空能使fps維持在99。

嗯,就是這樣,有不明白的地方再問我吧。(當然可以問其他cs老手-_-)
[ 陸道在2009-02-02 17:48重新編輯此帖 ]
1條評分
離線waynewong
發帖
icash
只看該作者 32樓  發表於: 2009-02-06
有時都上唔到
不過好多地方依家上到了
☢☣๖ ⊹⊱⋛⋋ۣۜ   ੴ㍿
離線陸道
發帖
icash
只看該作者 31樓  發表於: 2009-02-06
引用第30樓diluns於2009-02-04 16:36發表的  :
leehowa也識陸道了 [表情]
社會圈子開始連接 [表情]

呵呵= =怎關事呢= =我只是幫幫他上靶場而已XD
離線diluns
發帖
icash
只看該作者 30樓  發表於: 2009-02-04
leehowa也識陸道了
社會圈子開始連接
離線leehowa
發帖
icash
只看該作者 29樓  發表於: 2009-02-04
又話唔殺 點解仲殺人- -"
離線陸道
發帖
icash
只看該作者 28樓  發表於: 2009-02-04
呵呵
剛剛跟leehowa交流(?)了一下,他也可以上靶場了
離線leehowa
發帖
icash
只看該作者 27樓  發表於: 2009-02-03
唔知點解用j zoom 2下個fps就好高=v=
離線阿剎
發帖
icash
只看該作者 26樓  發表於: 2009-02-03
引用第25樓leehowa於2009-02-03 19:17發表的  :
不如你加我msn一齊講啦=-0=
[email protected]
重有 點係cs影相??

f5
你加[email protected]
ibbs既csom群
離線leehowa
發帖
icash
只看該作者 25樓  發表於: 2009-02-03
不如你加我msn一齊講啦=-0=
[email protected]
重有 點係cs影相??
離線陸道
發帖
icash
只看該作者 24樓  發表於: 2009-02-03
經過我悉心的教導和示範(?)
我們的阿剎兄終於能上靶場啦(淚~?)

上了以後還向作示範的我開槍~(?)

他終於能自已上啦~(?)
離線阿剎
發帖
icash
只看該作者 23樓  發表於: 2009-02-03
引用第22樓牙濠於2009-02-03 17:18發表的  :

冇個夠野:(
點整:(

你刪左我msn幾耐-.-?
我得左喇....
之前我叫你你無啦啦話再講野就封加刪我msn-0-
我係俊呀
離線牙濠
發帖
icash
只看該作者 22樓  發表於: 2009-02-03

冇個夠野:(
點整:(
離線阿剎
發帖
icash
只看該作者 21樓  發表於: 2009-02-03
咁係咪就得- -
我估會衰左=.=

陸道有冇msn
比我-.-"
一係我比你:[email protected]
同你一齊玩cso
離線陸道
發帖
icash
只看該作者 20樓  發表於: 2009-02-03

用這個的人= =
試試把非同步翻轉調成開
離線阿剎
發帖
icash
只看該作者 19樓  發表於: 2009-02-03
咁點算,我同leehowa既顯示卡一樣....
我好想上果度呀...
離線陸道
發帖
icash
只看該作者 18樓  發表於: 2009-02-03
引用第17樓leehowa於2009-02-03 13:08發表的  :
咁要點上啊??

fps值不高是上不了靶場的!
新苗那傢伙電腦設置強得很T_T
離線leehowa
發帖
icash
只看該作者 17樓  發表於: 2009-02-03
引用第15樓新苗仔於2009-02-03 10:42發表的  :
裝戈個野裝咁耐= =/......
問我仲好a_a

咁要點上啊??
離線陸道
發帖
icash
只看該作者 16樓  發表於: 2009-02-03
引用第15樓新苗仔於2009-02-03 10:42發表的  :
問我仲好a_a

啥啊...
用不著安裝東西啊
離線新苗仔
發帖
icash
只看該作者 15樓  發表於: 2009-02-03

問我仲好a_a
離線陸道
發帖
icash
只看該作者 14樓  發表於: 2009-02-03
引用第13樓leehowa於2009-02-03 00:17發表的  :
唉..只怪自己部機廢......

只是顯示卡吧= =
照理是可以調較的啊...= =
快速回復
限100 字節

上一個 下一個