切換到寬版
  • 4060閱讀
  • 95回復

[原創]金書集中討論貼 [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線瑋哥
發帖
icash
只看該作者 20樓  發表於: 2009-06-11
引用第19樓jj俠於2009-06-11 15:50發表的  :
斗轉星移=借力打力...
內力形成的氣是無形...無法借力打力,只有硬食@@?
金書咁多角色...為何這區限著這些人....多人比較不是更爽嗎?

你說的正確
但你可能誤解我的意思
斗轉星移的確是借力打力
我的意思是他看不到六脈神劍的內力
跟本借不到力啊囧rz

為何局限這些人物...是因為樓主已標明了現在的討論重點而已...
我也想知道其實那個角色才是最強呢
離線jj俠

發帖
icash
只看該作者 21樓  發表於: 2009-06-11
引用第20樓瑋哥於2009-06-11 15:56發表的  :
你說的正確
但你可能誤解我的意思
斗轉星移的確是借力打力
我的意思是他看不到六脈神劍的內力
.......

最強..
內力最強應該係掃地僧...
劍法就一定係獨孤求敗
其他就係東方不敗
離線自己

發帖
icash
只看該作者 22樓  發表於: 2009-06-11
引用第21樓jj俠於2009-06-11 16:17發表的  :
最強..
內力最強應該係掃地僧...
劍法就一定係獨孤求敗
其他就係東方不敗

同意
東方不敗勁都講得好
話晒「天下武功,唯快不破」
但如果獨孤打掃地僧
我覺得掃地僧嬴硬

現玩遊戲:lfo,lol,mc,mkz
離線自己

發帖
icash
只看該作者 23樓  發表於: 2009-06-11
引用第17樓魚旦二號於2009-06-11 15:06發表的  :
段譽有北冥神功- -"
所以先咁勁- -"

佢根本唔識自行運用北冥
唔係佢強項
其實可能因為段譽話晒係好人
唔想比佢咁易發出d勁招
佢招六脈都係時靈時唔靈
唯一一招有用而能擔保不失靈係是凌波...
1條評分

離線魚旦二號

發帖
icash
只看該作者 24樓  發表於: 2009-06-11
開頭佢唔係練凌波練到走火入魔咩?
離線自己

發帖
icash
只看該作者 25樓  發表於: 2009-06-11
引用第14樓瑋哥於2009-06-11 14:42發表的  :
段譽的內力應該比慕容復高得多了囧

講得岩
但段譽的內力高於慕容復
但空有內力而不懂運用
只屬空談

離線自己

發帖
icash
只看該作者 26樓  發表於: 2009-06-11
引用第24樓魚旦二號於2009-06-11 17:00發表的  :
開頭佢唔係練凌波練到走火入魔咩?

以佢平時的狀態作準-.-
1條評分

離線牙然

發帖
icash
只看該作者 27樓  發表於: 2009-06-11
其實原文給了我們很多資料

將對手的兵刃拳腳轉換方向,令對手自作自受,其中道理,全在“反彈”兩字。便如有人一拳打在石牆之上,出手越重,拳頭上所受的力道越大,輕重強弱,不差分毫。不過轉換有形的兵刃拳腳尚易,轉換無形無質的內力氣功,那就極難。慕容複在這門功夫上雖然修練多年,究竟限於年歲未能達到登峰造極之境,遇到丁春秋這等第一流的高手,他自知無法以“鬥轉星移”之術反撥回去傷害對方,是以連使三次“鬥轉星移”,受到打擊的倒楣傢伙,卻都是星宿派弟子。他轉是轉了,移也移了,不過是轉移到了第三者身上。丁春秋暗施“逍遙三笑散”,彈杯送毒,逼射毒酒,每一次都給慕容複輕輕易易的找了替死鬼。

一來六脈互相協調,神劍無形
二來慕容複功力所限
他自然沒法以鬥轉星移「反彈」段譽的六脈神劍
我不想飛翔,只是沒有立足的地方。
離線自己

發帖
icash
只看該作者 28樓  發表於: 2009-06-11
引用第27樓牙然於2009-06-11 17:04發表的  :
其實原文給了我們很多資料
將對手的兵刃拳腳轉換方向,令對手自作自受,其中道理,全在“反彈”兩字。便如有人一拳打在石牆之上,出手越重,拳頭上所受的力道越大,輕重強弱,不差分毫。不過轉換有形的兵刃拳腳尚易,轉換無形無質的內力氣功,那就極難。慕容複在這門功夫上雖然修練多年,究竟限於年歲未能達到登峰造極之境,遇到丁春秋這等第一流的高手,他自知無法以“鬥轉星移”之術反撥回去傷害對方,是以連使三次“鬥轉星移”,受到打擊的倒楣傢伙,卻都是星宿派弟子。他轉是轉了,移也移了,不過是轉移到了第三者身上。丁春秋暗施“逍遙三笑散”,彈杯送毒,逼射毒酒,每一次都給慕容複輕輕易易的找了替死鬼。
一來六脈互相協調,神劍無形
.......

多謝指教
咁慕容復的斗轉星移無法反彈段譽的六脈神劍之謎已解
下題:各金書中最強者應屬何人(各人最佳狀態,給予其擅長武器/無)

離線瑋哥
發帖
icash
只看該作者 29樓  發表於: 2009-06-11
引用第22樓自己於2009-06-11 16:57發表的  :
同意
東方不敗勁都講得好
話晒「天下武功,唯快不破」
但如果獨孤打掃地僧
.......

很難說......
沒有人知道獨孤求敗的真正實力(始終沒正式出場過)
而且獨孤九劍第九式是專門用來破解內功......
不過無名僧的身法也很快......基本上應該七十二絕技都學會了?囧
如果獨孤求敗出手和內功都是一般那無名僧贏定了
[ 瑋哥在2009-06-11 17:14重新編輯此帖 ]
離線自己

發帖
icash
只看該作者 30樓  發表於: 2009-06-11
引用第29樓瑋哥於2009-06-11 17:07發表的  :
很難說......
沒有人知道獨孤求敗的真正實力(始終沒正式出場過)
而且獨孤九劍第九式是專門用來破解內功......
不過無名僧的身法也很快......基本上應該七十二絕技都學會了?囧
.......

獨孤求敗可能十分強
但他的強好像只是未嘗一敗
未嘗一敗可能只是該時其他人武功弱而已?
不過他的九式真係幾屈下...
而且他從未正式出場,唔係好計..

離線jj俠

發帖
icash
只看該作者 31樓  發表於: 2009-06-11
引用第28樓自己於2009-06-11 17:07發表的  :
多謝指教
咁慕容復的斗轉星移無法反彈段譽的六脈神劍之謎已解
下題:各金書中最強者應屬何人(各人最佳狀態,給予其擅長武器/無)

我想...最強是獨孤求敗..
從名字就知道意思何在...為求一敗
目前已知他使的劍法:獨孤九劍  玄鐵劍法(估計...)
以楊過為例...得神鵰指引山洪練功 蛇膽練力,..可能最終和獨孤永敗那一套有相差吧..
但光使內力使劍之強橫在神鵰一書內已很仔細。
笑書內提到九劍其一式破氣式只有口訣(還是心法:s?印象記得差不多)已內勁破對方劍氣,掌氣等等...

所以我認為金書中最強是獨孤求敗
離線瑋哥
發帖
icash
只看該作者 32樓  發表於: 2009-06-11
引用第31樓jj俠於2009-06-11 17:18發表的  :
我想...最強是獨孤求敗..
從名字就知道意思何在...為求一敗
目前已知他使的劍法:獨孤九劍  玄鐵劍法(估計...)
以楊過為例...得神鵰指引山洪練功 蛇膽練力,..可能最終和獨孤永敗那一套有相差吧..
.......

一言驚醒夢中人
就憑玄鐵劍法......已證實了獨孤求敗擁有相當的內力
再加上精妙無比的獨孤九劍......相信獨孤求敗的實力最少排行在眾多人物中的三甲之內吧?
其實最難以比較的是東方不敗,無名僧和獨孤求敗...

突然想起了那位葵花寶典的始創人囧rz
離線jj俠

發帖
icash
只看該作者 33樓  發表於: 2009-06-11
引用第32樓瑋哥於2009-06-11 17:25發表的  :
一言驚醒夢中人
就憑玄鐵劍法......已證實了獨孤求敗擁有相當的內力
再加上精妙無比的獨孤九劍......相信獨孤求敗的實力最少排行在眾多人物中的三甲之內吧?
其實最難以比較的是東方不敗,無名僧和獨孤求敗...
.......

東方不敗學的只是殘本...利害極也有限
獨孤求敗使的都是自創....
我心倒在想..為何創寶典那公公沒好好運用:s?
離線自己

發帖
icash
只看該作者 34樓  發表於: 2009-06-11
其實如果講無正式出現的人物有排講架啵
達摩
前朝公公
獨孤求敗
逍遙子
等等都屈晒

離線自己

發帖
icash
只看該作者 35樓  發表於: 2009-06-11
題外話:講真,斗轉星移真係好狗,d人苦練d武功勁耐
點知到最後比斗轉反擊,輸係自己招式之下

離線jj俠

發帖
icash
只看該作者 36樓  發表於: 2009-06-11
引用第34樓自己於2009-06-11 17:38發表的  :
其實如果講無正式出現的人物有排講架啵
達摩
前朝公公
獨孤求敗
逍遙子
.......

我諗...得2個吧...
前朝公公同逍遙子...如果混埋古龍既話...唔知頂到李尋歡幾多刀a_a
離線自己

發帖
icash
只看該作者 37樓  發表於: 2009-06-11
引用第36樓jj俠於2009-06-11 17:41發表的  :
我諗...得2個吧...
前朝公公同逍遙子...如果混埋古龍既話...唔知頂到李尋歡幾多刀a_a

正式出現wo-.-
姐係係小說露面
下條題目:某部份人的某部份武功應不屬自己門派,點解可以得到
如:鳩摩智的小無相功應為逍遙派的道家武功,他既為佛門中人,又與逍遙派無關,點解可以得到?
[ 自己在2009-06-11 18:43重新編輯此帖 ]

離線自己

發帖
icash
只看該作者 38樓  發表於: 2009-06-11
如:鳩摩智的小無相功應為逍遙派的道家武功,他既為佛門中人,又與逍遙派無關,點解可以得到?

離線冰鋒記憶
發帖
icash
只看該作者 39樓  發表於: 2009-06-11
引用第37樓自己於2009-06-11 17:43發表的  :
正式出現wo-.-
姐係係小說露面

偷掛 好似蕭遠山+慕容博咁
快速回復
限100 字節

上一個 下一個