切換到寬版
  • 4065閱讀
  • 95回復

[原創]金書集中討論貼 [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線令嵐
發帖
icash
只看該作者 80樓  發表於: 2009-06-15
一名--石破天-羅漢伏魔功+太玄經天下無敵手
第二名--張無忌
S 問 : 「 金 庸 先 生 , 你 認 為 在 你 的 小 說 中 , 哪 一
位 主 角 的 武 功 最 高 強 ? 」 金 庸 先 生 回 答 : 「 很 大
可 能 是 張 無 忌 。 」

S 反 問 : 「 不 是 令 狐 沖 嗎 ? 」

金 庸 先 生 回 答 : 「 張 無 忌 集 各 家 之 長 , 應 該 比 較
全 面 。 」

倚﹕二十一) 張無忌笑道:“空手也不妨的。”...
不料張無忌微微一笑,說道:“這件兵刃倒也別致,老前輩是考我的功夫來著。”說著走到石塊之前,左手伸出,抄起一塊大石,托在手里,說道:“兩位請!”話聲甫畢,連身帶石一躍而起,縱到了兩個老者的身前。
...
突然間雙臂一振,身子筆直躍起,在空中輕輕一個轉折,扑向西首一棵梅樹,左手一探,折了一枝梅花下來,這才回身落地。他手持梅花,緩步走入四人之間,高舉梅枝,說道:“在下便以這梅枝當兵刃,領教昆侖、華山兩派的高招。”
...
(倚﹕二十四) 張無忌左手劍訣斜引,木劍橫過,畫個半圓,平搭在倚天劍的劍脊之上,勁力傳出,倚天劍登時一沉。

連劍魔獨孤求敗也要四十歲后,不滯于物,草木竹石均可為劍﹐二十歲前的張無忌已做到石梅木均可為劍。
第三名--段譽
蕭峰見段譽的無形劍氣越出越神妙,既感欣慰,又是欽佩,驀地里心中一酸, 想起了阿朱:“那朱那日所以甘愿代她父親而死,實因怕我殺她父親之后,大理段 氏必定找我復仇,深恐我抵敵不住他們的六脈神劍。三弟劍法如此神奇,我若和慕容復易地而處,確也難以抵敵。阿朱以她救我一死,我……我契丹一介武夫,怎配 消受她如此深情厚恩?”
第四名--虚竹
……這時虛竹既得天山童姥的真傳,又盡窺靈鷲宮石壁上武學的秘奧,武功之高,實已到了隨心所欲、無往而不利的地步。……
第五名--楊過-集眾多武功大成的黯然銷魂掌
第6名--郭靖-九陰真經+打遍天下的降龍十八掌
第7名--蕭峰
本來慕容復的武功雖較蕭峰稍弱,也不至一招之間便為後擒,只因其時憤懣填膺,一心一意要殺段譽,全沒顧麼自身。 ...

蕭峰見慕容復趕到,變成對方三人而己方只有二人,慕容復雖然稍弱,卻也未可小覷,只怕非但殺慕容博不得,自己父子反要斃命於藏經閣中。
第8名--令狐冲
令狐沖叫道:「你們辱我小師妹,一個也休想活命。」追上二人,長劍疾刺,都是從後背穿向前胸。這二人奔行正急,中劍氣絕,腳下未停,兀自奔出十餘步這才倒地。
  眼見餘下二人一個向東,一個向西,令狐沖疾奔往東,使致一擲,長劍幻作一道銀光,從那人背腰插入。令狐沖轉頭向西首那人追去,奔行十餘丈後,已追到那人身後,一伸手,這才發覺手中並無兵刃。他運力於指,向那人背心戳去。那人背上一痛,回刀砍來。令狐衝拳腳功夫平平,適才這一指雖戳中了敵人,但不知運力之法,卻傷不了他,見他舉刀砍到,不由得心下發慌,急忙閃避,見他右脅下是個老大破綻,左手一拳直擊過去,不料左臂只微微一動,抬不起來,敵人的鋼刀卻己砍向面前。
第9名--狄雲-神照經和血刀刀法,一正一邪兩大奇功
第10名--袁承志
第11名--陳家洛
相較之下雖是勝敗未分,但一個出全力以搏擊,一個隨手揮送,瀟灑自如,胡斐顯已輸了一籌。
第12名--胡斐
第13名--韋小寶-神行百變....

離線自己

發帖
icash
只看該作者 81樓  發表於: 2009-06-15
引用第80樓令嵐於2009-06-15 14:43發表的  :
一名--石破天-羅漢伏魔功+太玄經天下無敵手
第二名--張無忌
S 問 : 「 金 庸 先 生 , 你 認 為 在 你 的 小 說 中 , 哪 一
位 主 角 的 武 功 最 高 強 ? 」 金 庸 先 生 回 答 : 「 很 大
可 能 是 張 無 忌 。 」
.......

多謝晒你搵倒呢個出黎
我以前睇過...
我同查大俠d意見差唔多

現玩遊戲:lfo,lol,mc,mkz
離線令嵐
發帖
icash
只看該作者 82樓  發表於: 2009-06-15
引用第81樓自己於2009-06-15 15:29發表的  :
多謝晒你搵倒呢個出黎
我以前睇過...
我同查大俠d意見差唔多

我覺得個個人分析得幾正~

離線lcc21n
發帖
icash
只看該作者 83樓  發表於: 2009-06-16
我個人認為感多本書(所有人)裏面
最勁應該系獨孤求敗
同埋天龍裏面藏經閣個和尚
離線jj俠

發帖
icash
只看該作者 84樓  發表於: 2009-06-16
引用第71樓自己於2009-06-14 21:33發表的  :
話題一轉
請談金書最強劍法
本人首推六脈神劍
六脈神劍勝獨孤九劍原因:
.......

點會係用破箭打六脈-___-
六脈係指氣....當然係用破氣式A___A
離線自己

發帖
icash
只看該作者 85樓  發表於: 2009-06-16
引用第84樓jj俠於2009-06-16 10:30發表的  :
點會係用破箭打六脈-___-
六脈係指氣....當然係用破氣式A___A

我味話唔係用破箭打囉-.-
同埋破氣打六脈真係有用嗎...?九劍只係招式上優勝
以六脈內力打破九劍都好易
同埋六脈玩遠攻,可以磨死九劍

離線自己

發帖
icash
只看該作者 86樓  發表於: 2009-06-16
同埋六脈速度勁快
連發既話
九劍無可能快過佢

離線自己

發帖
icash
只看該作者 87樓  發表於: 2009-06-16
引用第83樓lcc21n於2009-06-16 01:02發表的  :
我個人認為感多本書(所有人)裏面
最勁應該系獨孤求敗
同埋天龍裏面藏經閣個和尚

獨孤求敗真的勁?
未必
佢未輸過
可能只係佢個陣d人好弱
同埋佢無係故事正式出現過
只係傳說人物
根本不值一提
而掃地僧真的出現過
其佛法及武功更屈晒機
最勁應該係掃地僧
前朝太監,獨孤個班人無出過場
根本唔係最勁
因為未見過佢地出手

離線令嵐
發帖
icash
只看該作者 88樓  發表於: 2009-06-16
天龍個掃地既和尚係咪識粘花指?

離線瑋哥
發帖
icash
只看該作者 89樓  發表於: 2009-06-16
引用第88樓令嵐於2009-06-16 17:28發表的  :
天龍個掃地既和尚係咪識粘花指?

正常來說他應該把全個藏經閣的書都看過了?囧
所以應該七十二絕技全都會用......
離線自己

發帖
icash
只看該作者 90樓  發表於: 2009-06-16
引用第89樓瑋哥於2009-06-16 17:31發表的  :
正常來說他應該把全個藏經閣的書都看過了?囧
所以應該七十二絕技全都會用......

威到爆
少林七十二絕技
少林九陽功
易筋經
無上佛法
no.1內力
玩晒

離線瑋哥
發帖
icash
只看該作者 91樓  發表於: 2009-06-16
引用第90樓自己於2009-06-16 19:15發表的  :
威到爆
少林七十二絕技
少林九陽功
易筋經
.......

易筋經不一定有,雖然在天龍八部中期,少林仍保有梵文版本,但不存放在藏經閣(小弟記憶中無名憎是四十二/四十三年沒離開藏經閣)
那時候有沒有九陽神功不知道,但一定沒有少林九陽功(少林九陽功是倚天屠龍記初期,即宋末,傳入少林的)
不過至少在天龍八部中沒有一個人能和無名僧匹敵就是了囧
離線自己

發帖
icash
只看該作者 92樓  發表於: 2009-06-16
引用第91樓瑋哥於2009-06-16 19:28發表的  :
易筋經不一定有,雖然在天龍八部中期,少林仍保有梵文版本,但不存放在藏經閣(小弟記憶中無名憎是四十二/四十三年沒離開藏經閣)
那時候有沒有九陽神功不知道,但一定沒有少林九陽功(少林九陽功是倚天屠龍記初期,即宋末,傳入少林的)
不過至少在天龍八部中沒有一個人能和無名僧匹敵就是了囧

屈機到...
同時我覺得獨孤,前朝太監等人唔算最勁
因為無正式出場
實力完全睇唔倒

相信最具爭議係獨孤
佢真係咁勁?
佢係無輸過,唔比佢同垃圾打,個陣d人武功好弱?
仲有佢中,老年先可以不滯於物
而張無忌20歲已可利用難用的石頭做武器,楊過等人似乎都係差唔多
加上沒顯示見佢有咩內功
所以他內力並不真的強
但應該都有中上既

至於他武功
獨孤九劍真的可破所有招式
但破了並不等於大晒
若然敵人防守之術十分高超/敵人內力甚強磨你內力/遠距遠磨你/
獨孤九劍也只變為防守之技
由於九劍強處是只進攻
但變為防守,便沒有用了

而掃地僧有無上佛法(使他智慧大大提高)
易筋經(令任何武功變得更高明,更強 及 增強內力)
少林七十二絕招(超強外功)
少林各種基礎武功(基本功)
九陽神功(無窮內力)
對天下武功熟悉(在藏經閣打掃佐咁多年,識降龍都算,連逍遙派的小無相功都知道)
更曾正式出場和出手表演神功
金書第一
當之無愧

離線瑋哥
發帖
icash
只看該作者 93樓  發表於: 2009-06-16
引用第92樓自己於2009-06-16 19:58發表的  :
屈機到...
同時我覺得獨孤,前朝太監等人唔算最勁
因為無正式出場
實力完全睇唔倒
.......

個人對前朝太監有點興趣
我認為前朝太監擁有一定實力
日月教的葵花寶典殘本和辟邪劍法(以本人記憶,辟邪劍法是出自葵花寶典正本),在笑傲江湖的時代,擁有其中一項已足夠橫行,甚至是無敵於天下
正本的葵花寶典,當中武功相信威力更甚
更何況是創出寶典之人?
此外,葵花寶典上載武功之快,就連令狐沖也看不清楚,莫說是看到破綻了
所以前朝太監的實力是可以想像......
即使不是最強,但也稱得上是極強
離線自己

發帖
icash
只看該作者 94樓  發表於: 2009-06-16
引用第93樓瑋哥於2009-06-16 20:12發表的  :
個人對前朝太監有點興趣
我認為前朝太監擁有一定實力
日月教的葵花寶典殘本和辟邪劍法(以本人記憶,辟邪劍法是出自葵花寶典正本),在笑傲江湖的時代,擁有其中一項已足夠橫行,甚至是無敵於天下
正本的葵花寶典,當中武功相信威力更甚
.......

無錯!
天下武功,唯快不破
我相信前朝太監應該有絕頂功力
我最憎個獨孤求敗
話自己無人夠抽
串嘴西

離線自己

發帖
icash