切換到寬版
  • 7240閱讀
  • 28回復

Stepmania3.9(跳舞機)(喜愛ACG SONG的你一定岩你)1+2樓 [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線死神哥哥

發帖
icash
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表於: 2010-01-30
簡介:StepMania 是一個放源代碼、跨平台的音樂游戲及引擎。其原型是Konami的Dance Dance Revolution,但現在已成為支持多種基於節拍的游戲的可擴展的節拍游戲引擎。在 MIT許可証

下發布,故 StepMania是自由軟件。

玩法:Stepmania的主要游戲模式過程如下:屏幕上的箭頭向上方移動,最後會遇到一列一般靜止的目標箭頭。當它們對齊目標時,玩家要在鍵盤或跳舞毯上按下相應按鈕。箭頭遇到目標的時刻取決於音樂的節拍。Stepmania 游戲過程强烈依賴玩家的節奏感。游戲的積分取決於玩家是否能精確地隨着節拍觸發箭頭。

StepMania允許多種输入形式。

以上內容是轉自 維基百科,小弟只抽了主要的小部分,如要更詳細的資料請到維基百科查詢

StepMania=SM(簡稱)

這遊戲的好處:歌曲全部都是要自己一隻一隻dn下來,小弟所玩的歌曲就全部都是ACG songs的了(題外話:當然也有一些比較舊的歌,貝多芬的也有啊=0=)

遊戲特點:其實這個很多音樂遊戲都有,不過都說一說吧,難度有分 習<樂<踊<激<鬼<銀,這只是表面,實際你要看那個數字"激"的多數是7-10和那個類似能力值的圖形

遊戲圖片(圖片是我私底下影的):
註:小弟的SM是改了主題,設定,我的主題是CyberiaStyle 5 -neo cyber-,解象度2048,600x800和16色

之後就是遊戲教學,又可以說是有彩色圖片的說明

這個是遊戲按鈕設定(廢話的說- -不用說明這個,next)

這個時聲音設定的畫面,如你所見,亮了燈的那一格我是設定了最好的聲音

亮燈下面的那一個就是你試聽(這個不太懂怎說明)

之後就是亮燈上面的那個百分比,是遊戲的聲音(個人推介70-100%)

這個是主題設定,本身的那個超肉酸,所以我轉了這個,主題可到官方網dn

第1行的是,視窗化和全畫面

第2行的是遊戲畫面的解折度

第3行的是畫面色素(個人推介16色,因為小弟我玩下去,感覺上32色和16色根本沒分別,加上16色的話電腦會比較順)

第4行的是解像度:又可叫清晰度(電腦太差用256都冇計,如果一般電腦都會用1024,中上的就可以用2048了)

第5行的是(不過都16色吧)

第6行就是影片的色(又是16色)

這裡可選擇4鍵或6鍵

這是遊玩方式(個人推介玩"踊",其他的都很少會用,加上這個自己度最高,想玩那隻歌就那一隻歌,如果你是用來播歌,我推介你用"耐",因為是不斷的播,但0hp都不會game over)

這個是在找歌曲時按"上下上下"就會來到這個畫面,這個畫面可為你方便找你想玩的歌曲

小弟目前是有2185隻歌(其中有小量是相同,如想玩你喜愛動畫OP,ED gal game op,可問問我,如果我有是可以分給你的XD)

如有興趣交流可加我的MSN:[email protected]

如想做個M群可通知一聲

沒有APP程式可另外PM/msn問我,我非常之樂意解答你的問題(不要太過份就好了=3=)

去圖:

記住隻歌個壓縮檔要放係只有英文的文件(唔好放係桌面,你放桌面,佢會顯示做_面)

我就係放E硬碟機>滔仔的文件

好似我咁樣,用日文開個壓縮檔,之後就係去搵番隻歌既所在地,我依家是但囉隻歌黎

我隻歌就放係度

依家我用APP開個日文版壓縮檔~

唔夠位了,請看2樓
[ 死神哥哥在2010-08-07 18:23重新編輯此帖 ]
1條評分
離線死神哥哥
發帖
icash
只看該作者 1樓  發表於: 2010-01-30

如果你冇用app開壓縮檔就會"飛??  魔法使",姐係亂碼,解壓時會出現錯誤,但用了日文版壓縮檔

就可以正常解壓了

之後當然就係用APP開Stepmania,方法同上,都係用日文黎開,我用app開stepmania是有2185隻歌的,但沒用app的話,就只有2030隻歌,原因就是分析唔到日文,load唔到

之後就是放歌的地方了

歌是放在這裡,但不是就咁樣放,要係song入面開個file,唔好太多歌係同一個file,到時你要搵歌會好麻煩,加上有時,玩到 一隻半隻 岩聽,想囉MP3黎聽,但文件太多歌,就難搵了(只是個人意見)

放歌d度 仲係唔明既話 可以係d度發問

之後就係放主題了

主題是放在這裡

藍了的就是我正在用的主題

dn的地方就是這裡>>http://www.stepmania.com/wiki/Download_Themes(官方網站來的)

我指著果果就係果度dn

到了重點,就是遊戲dn的地方

佢有4個比你選擇,個人推介window那一個(9.8mb)

再來就是歌曲的網扯,想要嗎XD

好啊,做個交換條件吧,你是蘿莉,你要被我推倒(你已被推倒了XD)

在リンク下面的網扯中選一個(全部都是有dwi)

在其中一個網中搵dwi(入面全部都係歌)

其實只有這個網我都可以找夠1日的歌,例子:因為A網裡有B網的地扯,而B網有Z的網扯(A是沒有Z的網扯)

小弟目前是有2千多隻歌(其中有小量是相同,如想玩你喜愛動畫OP,ED gal game op,可問問我,如果我有是可以分給你的XD)

如有興趣交流可加我的MSN:[email protected]

如想做個M群可通知一聲
[ 死神哥哥在2010-08-07 18:00重新編輯此帖 ]
離線糯米滋

發帖
icash
只看該作者 2樓  發表於: 2010-01-30
我玩開osu
又係有得down歌玩
離線死神哥哥
發帖
icash
只看該作者 3樓  發表於: 2010-01-30
引用第2樓糯米滋於2010-01-30 15:43發表的  :
我玩開osu
又係有得down歌玩

osu係咪機鋪打鼓果隻既PC版?
離線結城リト
發帖
icash
只看該作者 4樓  發表於: 2010-01-30
Stepmania好舊嫁喇bo@@
osu唔係好似應援团戈一個乜- -?
離線stamley213
發帖
icash
只看該作者 5樓  發表於: 2010-01-30
= =又係佢..以前成日玩...而家我朋友玩緊OSU- -佢玩到好勁...似觸手多Dw
大量低價回收各代LFO閃卡
離線死神哥哥
發帖
icash
只看該作者 6樓  發表於: 2010-01-31
4樓和5樓的 可以說明一下那個OSU是什麼來的嗎= ="?
離線火仔

發帖
icash
只看該作者 7樓  發表於: 2010-01-31
有冇得下載同入歌?
sr超合金勇者王用-空間切裂士巴拉(魂限定)收現錢
另放sic極魂假面騎士劍-帝皇型態70元
放戰奴一套+烏邪人物,霸王地藏龍,鋼鐵護甲
lfo物品只收神通行充值卡(50/100)
離線死神哥哥
發帖
icash
只看該作者 8樓  發表於: 2010-01-31
引用第7樓火仔於2010-01-31 20:41發表的  :
有冇得下載同入歌?

歌要自己上網找,而且是一隻一隻的dn回來的
我手頭上只有一個網,但都足夠我用了- -
離線糯米滋

發帖
icash
只看該作者 9樓  發表於: 2010-01-31
osu係pc版應援團=_=
有得down歌
不過會加快滑鼠衰退=_=
離線524
發帖
icash
只看該作者 10樓  發表於: 2010-01-31
驚見華爛漫(驚
樓主握手~(握
離線牙翼

發帖
icash
只看該作者 11樓  發表於: 2010-01-31
Galgame特區已經掉在水底…(該區設立者揮手
離線死神哥哥
發帖
icash
只看該作者 12樓  發表於: 2010-02-02
引用第10樓524於2010-01-31 22:43發表的  :
驚見華爛漫(驚
樓主握手~(握

小弟不太明白你為何見到華漫要驚=.=
可解釋嗎XD- -

引用第11樓牙翼於2010-01-31 22:52發表的  :
Galgame特區已經掉在水底…(該區設立者揮手

請問那區在那裡=_=,可給我網扯嗎=,=?
離線死神哥哥
發帖
icash
只看該作者 13樓  發表於: 2010-02-02
再一次留位
離線michael1212
發帖
icash
只看該作者 14樓  發表於: 2010-02-03
引用第9樓糯米滋於2010-01-31 22:03發表的  :
osu係pc版應援團=_=
有得down歌
不過會加快滑鼠衰退=_=

有得online玩架喎...
同埋唔淨得玩應援團
仲有得玩太鼓同接生果
離線死神哥哥
發帖
icash
只看該作者 15樓  發表於: 2010-02-03
引用第14樓michael1212於2010-02-03 20:41發表的  :
同埋唔淨得玩應援團
仲有得玩太鼓同接生果

但online 左聽講好多隻歌都玩唔到
離線michael1212
發帖
icash
只看該作者 16樓  發表於: 2010-02-04
引用第15樓死神哥哥於2010-02-03 22:41發表的  :
但online 左聽講好多隻歌都玩唔到

話說隻game
好耐下
離線糯米滋

發帖
icash
只看該作者 17樓  發表於: 2010-02-04
引用第14樓michael1212於2010-02-03 20:41發表的  :
同埋唔淨得玩應援團
仲有得玩太鼓同接生果

無話無得online=_=
見到d外國人打字既:x
又要申請ac
pc game不一定無得online……
離線死神哥哥
發帖
icash
只看該作者 18樓  發表於: 2010-02-04
online唔online 同耐唔耐有咩關係呢請問= =?
離線死神哥哥
發帖
icash
只看該作者 19樓  發表於: 2010-02-16
小弟唔識搞死圖-_-
有人可求救求救嗎-_-
搞掂個死圖先再加野...感謝
快速回復
限100 字節

上一個 下一個