切換到寬版
  • 11753閱讀
  • 182回復

作家的日常(01-09話連載中……)((主樓mankit94104的插圖一幅) [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線778890

發帖
icash
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表於: 2010-04-17
大家好 我第一次在網上發表原創文章 請多多指教
本故事人物全部原創
與現實中人物沒有任何關係 敬請留意…

接下來 開始了哦~~

「您這個混帳東西!」
劈頭就罵,完全不知道發生什麼事……
「還不交稿!!足足遲了三天!是三天啊!!」

讀者好,我叫***,是個筆名為「鵝脾」的新人作家,
自我十三歲那年,就愛上寫作,並立志成為一個作家!
因為作家是如何的自由﹑如何的高尚!!
簡單來說,就是「帥」!作家絕對是我的Dream Job!!

「再不交稿的話﹑就不用再寫下去了!」
「還差三頁而已…」
「最後明天!!」她勿勿忙忙的離開了。
那就是傳說中的惡鬼編輯-馬可蠍,每月都會跑來催稿……
不過是一本小雜誌的一位小編輯,憑什麼催老娘交稿!!混帳!!

「結局要怎麼寫才好呢…先外出透透氣吧…」
我不爽的出門。

突然發展家門左邊有一個紙箱,我踢了一下……沒怎麼移動…
再多踢幾下,好像隱隱約約的看到上面有個「!」……

我打開那個紙箱,在裡面等着我的,是一個瘦削﹑疲憊的女性。

「啊呀!你不就是『師弟』嗎!?」
「鵝大救我!」
「你先進來吧…」

她當然不是我的師弟,「師弟」是她的筆名,那傢伙是畫漫畫的。她是伴我度過中學生涯的好同學,好朋友。
不過好像因為漫畫的銷量不好,十分窮困……
……看那樣子大概餓了好幾天吧…

「鵝大我可以在這裡暫住嗎!!?」
「啥…!?」
「我沒錢交房租,被人趕出來了…」嘛~想不到她有租屋…
「先吃個飯﹑洗個澡再說吧…」

「就算沒錢交房租,也不會窮的飯也沒的吃吧…?」我問。
「因為我買了這個!!」她從口袋掏出一個甚為精美的美少女模型出來。
「這不是星去的水着Ver.嗎!?」她手上的,是多年前的遊戲《Chaos;Hand》的女角星去的手辦。
「就是就是!這個只要$1314哦!!」
「看多!?」因為這個已經停產了,我看到實物也忍不住驚訝起來了…
「嗯!」
「……你就是為了她,連飯也咧吃不了?」
「對對!」
「你真欠揍啊…」

此時,惡鬼編輯馬可蠍又來大吵大嚷。
「來了來了~」聽到他的拍門聲,我馬上到門前開門…
「我忘了東西…咦!!你不就是師弟嗎!?」
「原來我這麼有名的嗎?嘻嘻…」師弟馬上就有反應了…真欠揍。
「什麼啊!是我啊﹑馬可啊!」
「喔喔!?啊呀!好久不見!!」

之前忘了說,其實這惡鬼編輯也是我的中學同學。
她跟師弟挺要好的。

「你怎麼這個模樣…?」馬可問。
「呀哈哈漫畫被砍了…」
「那麼,要不要做插畫?」
「哈?」
「其實鵝脾的作品還沒決定插畫呢!」其實我打算的自己畫的說…
「我做!我做!」師弟爽快的答應了…嘛,看到她這模樣也不好意思搶了…
於是﹑我便算是跟師弟合作了…
To Be Continued
[ 778890在2010-09-07 00:32重新編輯此帖 ]
2條評分
離線778890
發帖
icash
只看該作者 1樓  發表於: 2010-04-17
「畫的太爛了!!」馬可吼。
「對﹑對不起…」師弟說。
「你這種畫風怎能表現這作品的魅力呢!?」
「可是我…我根本不會畫BL……」
馬可用力握住師弟的手,說︰「為了大家的薪水……拜託你了!」
「是﹑是!」師弟也亢奮了…

讀者好,我是新人作家鵝脾。
前面的兩人是中學時的同學,師弟及馬可。
師弟是畫漫畫的……明明沒什麼成就卻總是自稱漫畫家。現在為我的作品畫插畫。
馬可則是我的編輯,經常有的沒的來催稿(謎︰還不是因為你拖稿…)。

師弟說「不會畫BL」,沒錯﹗我的作品是BL的,耽美的!沒H的!
因為市場需要才不得不這樣寫…不過寫BL文還挺高興的嘛…哈哈!
而師弟好像並不能感受那種美……
「嗚!噁~」師弟忍不住了,逃命似的跑向厠所。
「唉…她還真是弱咧…」我嘆氣。
「沒辦法…那傢伙還沒有習慣呢…」馬可也嘆了一口氣。
這時,師弟從厠所爬出來了。
「抱﹑抱歉……我腸胃不好…」她自小就腸胃不好,不過這次卻一點說服力也沒有…
「不要緊,回去工作吧…」馬可溫柔地道。
「可以休息一下嘛…?」師弟哀求。
「不可以~」馬可笑着說。
「嘛,我出去買點吃的給你好嗎?」我關心的問。
「啊,拜託-」
「你們兩個都要留在這裡工作!」發火了。「我去買!」
馬可一聲不響的走了。
「來玩吧。」我提議
「玩什麼?」
「Devil May Laugh吧」
「可是工作…」
「就趁馬可回來之前好好玩啊!」
「……」
我馬上去把PS5拿出來,並接上電視﹑插入光碟,PS5「啊呀~~」了一聲。
「PS5!你真有錢咧…」
「哼哼這個當然…」
於是我倆一起過關斬將,玩得不亦樂乎。
「要死一遍看看嗎…?」馬可回來了!糟!
「不不不干我事的是他拿法式麵包指着我逼我玩的!」
「才沒有咧!」
之後,我們便(為了保命)努力工作,通宵達旦…

[ 778890在2010-04-25 21:04重新編輯此帖 ]
2條評分
離線
發帖
icash
只看該作者 2樓  發表於: 2010-04-18
恕小弟才疏學淺
Devil may laugh跟Devil May Cry有沒有關係- -?(拖
歡迎愛樂之人加入IBBS愛樂協會
離線778890
發帖
icash
只看該作者 3樓  發表於: 2010-04-18
引用第2樓迪於2010-04-18 13:29發表的  :
恕小弟才疏學淺
Devil may laugh跟Devil May Cry有沒有關係- -?(拖

呀哈哈= =不知道大家看到紙箱又想到什麼呢嘻嘻

圖畫的不太好 至少惡鬼編輯的感覺就是這樣吧哈哈
[ 778890在2010-04-18 17:34重新編輯此帖 ]
離線mankit94104
發帖
icash
只看該作者 4樓  發表於: 2010-04-18
引用第3樓778890於2010-04-18 16:10發表的  :
呀哈哈= =不知道大家看到紙箱又想到什麼呢嘻嘻
  [图片]
圖畫的不太好 至少惡鬼編輯的感覺就是這樣吧哈哈[表情]

蛇叔
把其餘兩個人物都畫出來吧030
另外為啥不另外開討論帖呢= =?
離線778890
發帖
icash
只看該作者 5樓  發表於: 2010-04-19
引用第4樓mankit94104於2010-04-18 19:41發表的  :
蛇叔[表情]
把其餘兩個人物都畫出來吧030
另外為啥不另外開討論帖呢= =?
啊呀……
開討論帖… = =像這種文會有人討論嗎…= =
不過還是開吧
離線778890
發帖
icash
只看該作者 6樓  發表於: 2010-04-19
再來一個!!

畫的太男人了= =   

話說 這種情況下 連續回覆算犯版規嗎
離線778890
發帖
icash
只看該作者 7樓  發表於: 2010-04-19
「啊呀~好熱啊……」我說。
「快到了,再忍耐一下吧」馬可安慰我。

讀者好,我是新人作家鵝脾。
由於惡鬼編輯馬可(無裝甲ver.的)的一句話,我們三人便決定前往出版公司打個招呼。
「一個作家想要出名,首要的是實力,然後就是關係!」馬可是這麼說的。
「太太太太太黑暗了吧……」師弟似乎很討厭搞關係。
「現在就一塊去出版社打個招呼吧!」
「矣!我也要!?」師弟一點也不想去…

好不容易,到了出版社的編輯部。
「天啊這裡真大~!」我高興的說。
「天啊這裡真多人…」師弟鬱鬱的道。
我們上到八樓的一個辦公室,亂七八糟的﹑完全沒有人注意到我們……
「是鵝脾嗎?」一個胖男人上前問師弟。
「不﹑不是我……」師弟連忙退到我身後。
「那麼﹑你才是…」
「滾開。」我瞪他。
「不得無禮!」馬可警告我。
那個胖男人快步跑開了,專注工作的人們都抬起頭來看着我。
「有作家來了啊~?」馬可問。
「就是那個天才作家『法戈』啊。」
「那個專寫電波系﹑西美衛生的擁疐?」
「是個很漂亮的女人呢。」
一扇房門打開了,出來的是一個恭敬得像條狗一般的男人,
隨後的是一位美麗﹑成熟的女性。
「這次又麻煩您了,那麼下次見~」那位女性微笑着說。
「是﹑是,不麻煩﹑下次見!」那條狗說。
她走到我們身邊,瞥了我一眼。
「啊呀,妳好。」她向師弟打招呼。
「吓﹑啊呀﹑您好……」師弟不自然的回了句。
「唔…一起努力呢~」她摸了師弟的頭。
「別碰她!!」我一句轟向她。
「啊,抱歉呢…她是妳的?」她問我。
「也不是啦……」我一時間不知所措。
「好了好了,就當是我的好了,她兩個還有事,這次先這樣了~」馬可馬上推我們走。
「再見了~!」她開朗的向我們揮手。

「那個女人太可惡了!!」我們在茶水部邊喝咖啡(師弟喝的是牛奶)邊談。
「是對手哦,努力打敗她吧!」馬可鼓勵道。
「我倒是想看看插畫…」師弟無精打采的說。
「不可以輸,絕對不可以!!」我緊握拳頭。
「同感。」馬可說。
「我只要有的畫就什麼也沒所謂了…」師弟太沒志氣了吧!
「所謂的作家間的決鬥,是以銷量分勝負的嗎!?」我問。
「沒錯!到時會有好多好多錢的了,請務必加油!」
「我會努力的!熱血沸騰了!」師弟忽然亢奮了……
「師弟你怎麼了!?身體有變化了?快按下B鍵!」我緊張的說道。
「很遺憾,她的血已成氣態,沒救了…」
「也就是說,從骨子裡頭就是個變態!?」(各位讀者,血液是來自骨髓的哦)
「真狗血。」也許這些對話太冷了…師弟受不了…

跟大家打過招呼後,我們便回家工作。
「看我的~!拼了!F5連打!!」把第一卷寫完的我,正在與一個load不進的YouT*be影片對決。
「別吵呀……」師弟不爽的說。
「反正馬可又不在…用不着這麼努力地畫吧…」
「你可是說過要打敗那個女人的啊?」
「嘛﹑以我的實力,不急啦~」
「……那麼借PS5玩一下‧」
「玩什麼?」
我看見她把我的PS5舉得高高的,
「玩『再不開始寫下一卷就別怪我不客氣』的遊戲。」

[ 778890在2010-04-25 21:04重新編輯此帖 ]
離線778890
發帖
icash
只看該作者 8樓  發表於: 2010-04-20

太奇怪了…這幾天ibbs太冷清了…一定是發生了什麼事…
嘛…我畫的沒有「美麗動人」的感覺…不要緊吧…
[ 778890在2010-04-20 00:41重新編輯此帖 ]
離線denny1997
發帖
icash
只看該作者 9樓  發表於: 2010-04-20
話說
文筆很不錯
啊~有朋友真好~
離線778890
發帖
icash
只看該作者 10樓  發表於: 2010-04-22
「………」
「………」
「……」

大家好,我是作家鵝脾,
大家一定很好奇,為何上面沒有對話?
因為我們都在努力工作啊!((毆
因為我們都在專心打遊戲機……

「你們!」噢~!馬可來了!
「您您您您怎麼進來的……」師弟害怕的說。
「有鎖匙啊。」馬可道。
「哦。」
「倒是你們在幹什麼?」馬可問。
「啊…這個…那個…」師弟在想藉口?
「在打電動。」我直接的回答。
「想死一遍看看嗎~!?」馬可瞪大眼睛對我說。
「那個﹑第二話用了…!」我提醒道。
「對﹑對不起…嗚…」師弟快哭出來了啦。
「看,嚇着人家啦~」
「你閉嘴!」馬可慌了。「不﹑不要怕,我只不過是…」
「抱抱。」師弟耍萌了。
「哦,乖﹑乖。」馬可抱着她說。
接着,馬和和師弟走到玄關,
「請鵝脾老師好好工作,我們去輕鬆一下。」馬可認真的說。
「別在這時候才叫我老師啊呀~~」我失態了。

「這個﹑真好吃!」我含着一根大冰棒說。
「你這樣很噁心耶…」馬可道。
「對對,很噁心。」在畫插圖(BL)的師弟自然自語。
「可是說出來有靈感作下去我才帶上你的啊!你看人家已經在努力了!」馬可怒了。
「等下啦…」我說。
「等不了!」馬可一把搶過我的冰棒,塞進師弟口裡。
「唔!?」師弟不知所措的叫。
從身旁傳來「啪」的一聲,我一看,原來是小情侶吵架了。
女:「為什麼要噴鼻血!?分手罷!」
男:「我只是熱氣而已!真的!」

看了那對小情侶,我獲得靈感,所以就回家作業了(師弟累了,讓她好好休息一下)。
「『要吃冰棒嗎?』『不要~~啦』『啊呀…真可愛,我的鼻血停不了…』我說你這是在寫什麼啊?」馬可問。
「不是很爽嗎?很有『好男人』的感覺吧!」我回道。
「起床囉,呆瓜~」師弟的電話叫了。
「我﹑我沒有殺人!真的!」師弟醒來了,話說那是什麼對白…
師弟拿起電話,「是﹑是!這裡是亞城木…不不不,別在意,找哪位?」找哪位?這明明是你的電話…
「什麼!真的!?好啊!」師弟好像挺高興的。
咇!師分掛了…師弟掛了電話…
「怎麼了?」馬可問。
「我收到通知,要把一部小說漫畫化!」師弟答。
「什麼樣的小說?」
「不太清楚,原著作者待會來見面!」
「喔喔,恭喜你了」我祝賀道。
「這樣不會太忙嗎?又是連載漫畫,又是插畫的…」馬可擔心的說。
「我行的!」師弟心情似乎頗為雀躍。
這時「叮噹~」了一下,看來是到了。
「來了來了,」我跟師弟高高興興的跑去開門「馬上就給您開門…」
「您好。」打開門看到的,是一位成熟﹑美麗的女性。
「法戈——!!」

[ 778890在2010-04-25 21:03重新編輯此帖 ]
離線小銀saki
發帖
icash
只看該作者 11樓  發表於: 2010-04-24
表達出成為作家前的故事
一直地努力呀....
當中還有"gag"
不錯的故事呀...(嘻....我喜歡這類的故事
支持!
離線778890
發帖
icash
只看該作者 12樓  發表於: 2010-04-24
引用第11樓小銀saki於2010-04-24 00:24發表的  :
表達出成為作家前的故事
一直地努力呀....
當中還有"gag"
不錯的故事呀...(嘻....我喜歡這類的故事
支持!

有看Bakuman嗎?
那算是靈感來源……

另外 雖然沉了 但我可是開了個討論帖的啊
離線小銀saki
發帖
icash
只看該作者 13樓  發表於: 2010-04-25
引用第12樓778890於2010-04-24 12:00發表的  :
有看Bakuman嗎?
那算是靈感來源……
.......

嗯 那個我有看過噢
還一直追
離線778890
發帖
icash
只看該作者 14樓  發表於: 2010-04-25
「「叛徒叛徒叛徒叛徒叛徒叛徒叛徒………」禁不住對這叛徒啐啐念。
「不干我的事啊!」師弟還狡辯。
「就是,」那個混帳女人搭着師弟,「人家只是個插畫家,跟您又沒有合約關係。」
「混蛋……!!」我一拳揮過去。
「哇啊呀!」擊中了,那女人不支倒地。
「您太過分了!」師弟這個叛徒說什麼傻話!
「好啊呀你喜歡畫就去畫個夠吧!不要再回來了!」我推這兩個混帳東西出門。
「嘛…你好像說的太過了吧…她也有好她的自由嘛…」馬可勸道。
「你說什麼!?你給我——」
「怎麼了?說下去啊?現在要我滾的話,除了『我不幹了』外沒什麼理由了喔。」
「哼!那麼我走。」我逃出這個空間。
「別跑——」她一把抓住我。「繼續寫。」

「果然是沒心情寫嗎?」馬可看透了我。
「才不會在意那種傢伙呢。」我向她解釋。
「撥電話吧…」
「不要。」
「那就給我好好作下去。」
「我有好好作啊!你以為我坐着是在幹嘛啊!!」
「發呆…?」
「混帳!」
我受不了這種氣氛,站起來走人。
「上哪去?」她問
「散步。」我冷冷的回應。
「時候不早了,我也回家了,你就送我到車站吧。」
「……」

在到達車站前,我一句話也沒說,
「嘻嘻…」一把熟悉的聲音吸引了我。
抬頭一看,師弟的身姿映入眼廉。
「啊呀…」我忍不住跑了過去,不過——
「好吃嗎?嘻嘻」她身旁的是那個混帳女人。
「可惡……」我馬上拿出筆記,把這兩人的名字寫上。
「呀咧——!」師弟大叫,「快熔掉了!」
「哈哈!沒錯!我就是鵝脾!怎麼樣,要咬我啊?」我指着她們說。
「白痴!!」馬可抓着我,拉到一邊去。
「誰!?」法戈站了起來,四處張望。「錯覺吧…」似乎沒發現我們。
車到了,我目送馬可上車後,便回家了。

………
我回到家中,發現家門前有個…鐵桶。
「HQ﹑HQ!」「這邊巡邏,發現可疑人物,要求增援。」「了解。」我自言自語。
「是我啦~!」桶子裡傳來熟悉的聲音。
「啊呀…師——等等,你哪位?」
「是我啊,」桶子裡的人走出來,「SAI威啦。」
「不就是那個用SAI拉線拉的很威的SAI威!?」
「正是。」
「怎麼會出現在這裡!?」
「師弟的事我知道了…你知道嗎,這樣對跟自己合作的畫師是不對的哦。」
「要你管!」
「你的成功將要借助師弟的力量,你記住這點。」他抓起一個M84閃光彈。
「什麼———!」
一道強光照射過來,「好﹑好閃啊!」我難以張開眼睛。原來SAI威…是曬威……

我張開眼睛,眼前是天花。
「原來是夢啊…也是呢,那麼強大的畫師怎麼會…」
我捧着手機,按下師弟的號碼。

離線denny1997
發帖
icash
只看該作者 15樓  發表於: 2010-04-27
慢著慢著
請問最後第二句是甚麼意思
想問到哪去了!?
啊~有朋友真好~
離線778890
發帖
icash
只看該作者 16樓  發表於: 2010-04-28
引用第15樓denny1997於2010-04-27 23:01發表的  :
慢著慢著
請問最後第二句是甚麼意思
想問到哪去了!?

……?
對不起我不太明白您問什麼囧
可否詳細??
離線778890
發帖
icash
只看該作者 17樓  發表於: 2010-05-02
「看我宰了您——」我手持菜刀,向我眼前的肉塊說。
「別傷害沙耶!!」師弟朝我衝過來。
「不是沙耶,而是牛肉哦。」
「喔這樣啊……」

大家好這裡是大作家鵝脾,
上回提到師弟離家出走(師弟:「明明是您趕跑我的嗚~」),幾經波折,終於又回到我的身邊。
上面的,是師弟玩‵碳正’的遊戲《崖上的沙耶》玩瘋了而出現的症狀。
順帶一提,碳是沒有正離子的(人工不算啊混帳)。

「你們好!我來了啊~」馬可的叫聲響徹雲霄。
「師弟,誰來了啊?」我明知故問。
「哎呀在弄晚餐嗎?」她也明知故問了,人類啊…「今天的進度如何?」
「今天休息……」
「什麼!!你休息個什麼啊!」她好凶。
「因為﹑那個…今天雙經嘛…嗚」我被她嚇壞了。
「你再說一遍…?」她的臉一下子貼了網……

「吃過晚餐給我好好作啦~真是的…」馬可一邊吃一邊說。
「那個…雙經到0點才結束…」我是大作家!幹嘛這麼委屈啊?我真是的!
「看我宰了你——」
「哥碳~哥碳~~」啊?手機響起來了。
「是鵝脾嗎?」是編輯部。
「是我啦,怎麼了嗎?」我回。
「是這樣的,總編想見見您,請明天務必來一下。」
「好啊,幾點?」
「什麼時候也行。」
「OK,先掛了」
沒想到總編會見我,到底什麼事呢…?而且叫馬可傳話不就可以了嘛…真奇怪。
「哥碳~哥碳~~」又來了…?
「喂喂?」我先開口。
「不好意思…就您一個來可以吧?」
此事絕對不單純,不過我很樂意看看事情的發展。
「可以。」
「那就這樣。」
「嗯。」
我放下電話。
「怎麼了?」馬可緊張的問。
「我明天要去一下鄉下外婆那,說是得了重病。」我憂傷的說。
「喔。」師弟說。「希望她沒事吧……」
「我跟你去吧…明天放假。」馬可提議。
原來如此,我還擔心在編輯部怎麼避開馬可。
「不用了,我自己就行了。」我開朗的道,我的演技真好。
「真的…?」
「再說我家人也不認識你…不太方便吧…」
「也是呢…」完美解決。

翌日,我一大清早就出門了。
先打通電話問一下吧,我按下昨晚來電的號碼。
「我現在來可以嗎?」我問。
「行,當然行!」對方回答。
於是我出發去編輯部。
現在是上班時間,乘電車的人很多。為免被跟蹤,我特定選了這時間。
「市中心~市中心~」聽到這廣播,看來是到了。
我馬上戴上口罩跟帽子,下車去。
我拿出手機,撥了馬可的號碼,
「喂喂是馬可嗎?」
「怎麼了?」
「我現在要乘火車了,回來時再向您報告。」
「啥?哦哦好…」
「幹嘛啊你…?」
「在看電視…替我向你家人問好。」
「了解。」
我掛了電話,步入報社大樓。

[ 778890在2010-05-02 23:10重新編輯此帖 ]
離線denny1997
發帖
icash
只看該作者 18樓  發表於: 2010-05-02
「我明天要去一下綁鄉下外婆那,說是得了重病。」我憂傷的說。
綁?

我不明白上一章為甚麼時空那麼凌亂
啊~有朋友真好~
離線778890
發帖
icash
只看該作者 19樓  發表於: 2010-05-02
引用第18樓denny1997於2010-05-02 23:02發表的  :
「我明天要去一下綁鄉下外婆那,說是得了重病。」我憂傷的說。
綁?

我不明白上一章為甚麼時空那麼凌亂

錯字 多謝提點

上一章= =?

師弟被趕--->「我」悶悶不樂--->到了車站--->看到師弟他們卿卿我我((人家才沒有!!!--->回家--->造夢遇上SAI威--->醒來--->撥電話
快速回復
限100 字節

上一個 下一個