切換到寬版
  • 5302閱讀
  • 84回復

大家覺得中國最強係乜野時期? [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線仙遊

發帖
icash
只看樓主 正序閱讀 使用道具 樓主   發表於: 2008-11-27
— 本帖被 chy2003 從 中 外 歷 史 移動到本區(2009-10-31) —
我覺得係中國春秋戰國時期,
封建沒落,百家爭嗚,各國稱霸,中央集權,步向統一
所有野就好似中國既一個脫變,
學術思想盛放,儒,墨,道,法四家至今依然同我地息息相關
中國ge政治,經濟,軍事,社會,各方面一個大改進
完全係中國最強大,最輝煌,最能表現中國人強大潛能既一個時期!!!
只可惜秦統一後令人失望...(雖然失望,但未到不齒)

你地又鐘意中國邊個時期呢?
[ 此帖被仙遊在2008-11-28 15:17重新編輯 ]
離線tony56
發帖
icash
只看該作者 84樓  發表於: 2009-08-18
中國最太平盛世和最強的時代是唐朝,那時人民豐衣足食,軍隊軍紀嚴明,又把文成公主嫁給吐藩,促進中西文化交流,那時唐太宗更被人稱為「天可汗」
離線自己

發帖
icash
只看該作者 83樓  發表於: 2009-07-30
講軍事:應該秦朝/元朝
講民生:唐朝
講思想:宋朝理學
講最太平:清朝
講運輸:隋朝

現玩遊戲:lfo,lol,mc,mkz
離線sam976
發帖
icash
只看該作者 82樓  發表於: 2009-07-29
引用第75樓極♂霍雷於2009-03-10 17:47發表的  :
用戶被禁言,該主題自動屏蔽!

果個好係匈奴人-.-匈奴王 阿提拉?

唐朝

自當時起科技應該比西方進步

印刷術同埋火藥等

都係中國的四大發明

有好多都係後期先比西方引入的- -
離線mavisking
發帖
icash
只看該作者 81樓  發表於: 2009-07-23
引用第75樓極♂霍雷於2009-03-10 17:47發表的  :
蒙古反而比中國好好多 歐洲人因為蒙古既強大 而稱佢地為黃禍
中國最好都係唐朝 訓覺唔關門都冇賊入屋xd

老毛年代都係訓覺唔關門都冇賊入屋....
因為大家都一窮二白, 無野好偷!
咁又有幾好?
離線sonicshadow
發帖
icash
只看該作者 80樓  發表於: 2009-07-17
我覺得唐朝係中國最強盛嘅時候。因為佢名震全世界,就連日本仔都係學佢。而且依家世界各地中國人嘅聚居地都係叫唐人街。
離線mario412855

發帖
icash
只看該作者 79樓  發表於: 2009-03-10
根本就無一個朝代叫最強(除了現代)
如果夠強盛就唔會滅亡la
離線極♂霍雷
發帖
icash
只看該作者 78樓  發表於: 2009-03-10
引用第76樓牙痴於2009-03-10 18:51發表的  :
大佬一個皇帝唔=一個時期

不過整體算好
離線牙痴
發帖
icash
只看該作者 77樓  發表於: 2009-03-10
引用第74樓極♂霍雷於2009-03-10 17:47發表的  :

大佬一個皇帝唔=一個時期
歡迎分享新教(基督教信仰)
離線極♂霍雷
發帖
icash
只看該作者 76樓  發表於: 2009-03-10
引用第74樓極♂霍雷於2009-03-10 17:47發表的  :

中國人必幫中國人@@
離線極♂霍雷
發帖
icash
只看該作者 75樓  發表於: 2009-03-10

1條評分
離線mavisking
發帖
icash
只看該作者 74樓  發表於: 2009-03-10
引用第73樓殘影之歌於2009-03-09 23:31發表的  :
政治方面都係零進步[表情]

我想問一下閣下, 政治到底是什麼?
什麼才是進步的政治?

在下的淺見是:
政治是一柄令人民生活得以發展的利刀,
所以政治進步應以改善人民生活出發,
而這改善不單是經濟上,(但經濟主導生活是事實)
在文化、自由甚至各方面, 也得要改善。

真的沒有進步嗎?

從外部來看,在改革開放這三十年裏,
在政治體制上, 傳統的體制理論的確是看不到任何進步。
(沒三權分立, 沒民主選舉, 沒政黨輪替... )

但若然制度沒有改變, 改革開放又能走得到這裏來?
正如自由經濟學大師~張五常也在他的著作「經濟解釋」都說:

現在國來經濟發展神速, 而且是史無前例的增長,(比工業革命的英法快上幾十倍)
在制度上, 一定是有什麼做對了, 而且做得很對!
就算是以西方的政治體制為基礎,
也不能解釋這看似無制度的制度....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

讓我先分析一下傳統制度的優點和缺點:

權力分立(Separation of Powers),是指將各種國家公權力分散,不使其集中在單一機關內的設計。
權力分立這一名詞首先由啟蒙時代法國的哲學家孟德斯鳩所提出,而這樣的設計通常以三權分立而被熟知。
三權分立即為行政、司法、立法三大政府機構共同存在,地位平等且互相制衡的政權組織形式。
是當前世界上民主國家普遍採用的一種民主政治制度。與其相對立的政權組織形式是議行合一制。

優點: 權力互相制衡的政權型式, 能阻止了獨裁政治的發生。
(真的嗎?伊戰前布殊做一點小手腳, 民主黨就同意發兵。)
(二戰前,德國也給希特拉"騎劫民意" 這互相制衡的格構不一定行得通!)
缺點: 行政和施政效率被大幅減慢, 缺乏對危急事故的應變力!

如果你細心分析舊年的新聞,  
以      中國面對雪災和四川地震的處理能力
對比  美國風災和面對金融海嘯的處理能力,
以事論事, 那一國的政治較進步?

我不會說, 現在的中國沒問題了,
也不會說 現在就夠好!
不過中國的政治現時是不公開,
(我小學考100分也是不公開的, 免得同學說我晒命...)
但不是做得差....
從外面很難知道她在搞什麼就是了!
[ mavisking在2009-05-13 14:06重新編輯此帖 ]
1條評分
離線殘影之歌

發帖
icash
只看該作者 73樓  發表於: 2009-03-09
引用第72樓mavisking於2009-03-09 14:54發表的 :
現代 ^^  
走過了佈滿屍骨的韓戰越戰,
踏破了滿目瘡夷的三反五反...
擺脫了計劃經濟的死胡同,
到了今天, 以往何日能比?

政治方面都係零進步
1條評分
離線mavisking
發帖
icash
只看該作者 72樓  發表於: 2009-03-09
現代 ^^  
走過了佈滿屍骨的韓戰越戰,
踏破了滿目瘡夷的三反五反...
擺脫了計劃經濟的死胡同,
到了今天, 以往何日能比?
1條評分
離線汝吾之

發帖
icash
只看該作者 71樓  發表於: 2009-01-19
引用第70樓神丁於2009-01-19 16:51發表的 Re:Re:大家覺得中國最強係乜野時期? :
弱肉強食,我地漢人唔夠打就要比地人地,不滿又點?我地漢人反又反唔到人啦,加上我地之前都用過殘酷手段對付外族,人地以牙還牙都好應該,仲有滿清都比漢人出頭,相比漢人對外族,外族對漢人仲好...

難道我說過不滿可以怎樣?
能否舉出例子明代人殘酷手段對付女真

所謂告天七大恨

第1點根本是咎由自取

其餘關鍵於葉赫

明朝保護葉赫,完全沒有問題所在

唐朝唐太宗面對外族威脅,例如吐蕃

是以擊退方式,難道說唐沒有實力侵占該地?

換個角度,唐人面對吐蕃等同女真面對漢人

為什麼非要占領明朝國土不可

告天七大恨可能只用作侵略土地的藉口

正如日本軍閥出兵中國是為世界和平

離線神丁
發帖
icash
只看該作者 70樓  發表於: 2009-01-19
Re:Re:大家覺得中國最強係乜野時期?
引用第67樓汝吾之於2009-01-16 13:59發表的 Re:大家覺得中國最強係乜野時期? :
不是,中國也可以解釋其他國家,就我們亞洲的中華人民共和國國土發展的中國而言,當時,滿清是外族,中華人民是清末才提出
更沒有說漢人殺自己人是無錯,但這句你讀些少近代史也許更好
我站在當時漢人立場看,他們對滿清,一個外族統治是非常不滿,而滿清又以殘酷手段對付漢人
.......

弱肉強食,我地漢人唔夠打就要比地人地,不滿又點?我地漢人反又反唔到人啦,加上我地之前都用過殘酷手段對付外族,人地以牙還牙都好應該,仲有滿清都比漢人出頭,相比漢人對外族,外族對漢人仲好...
離線黑白
發帖
icash
只看該作者 69樓  發表於: 2009-01-18
當然唐代~
離線牙痴
發帖
icash
只看該作者 68樓  發表於: 2009-01-16
Re:Re:大家覺得中國最強係乜野時期?
引用第67樓汝吾之於2009-01-16 13:59發表的 Re:大家覺得中國最強係乜野時期? :
不是,中國也可以解釋其他國家,就我們亞洲的中華人民共和國國土發展的中國而言,當時,滿清是外族,中華人民是清末才提出
我站在當時漢人立場看,他們對滿清,一個外族統治是非常不滿,而滿清又以殘酷手段對付漢人
.......

講真
滿清又點
換番角度來講
英國統治香港

中國統治香港
邊個正D!?
歡迎分享新教(基督教信仰)
離線汝吾之

發帖
icash
只看該作者 67樓  發表於: 2009-01-16
Re:大家覺得中國最強係乜野時期?
引用第65樓wafaega於2009-01-14 17:49發表的 Re:Re:Re:Re:noRe:大家覺得中國最強係乜野時期? :
你似乎非常希望貶低外族
而且明顯偏幫漢族
還說不是納綷?
這世界不是理想主義者能懂的
.......

你好像很喜歡說人納綷,澄清我沒有貶低外族,那字眼告訴你,還是需要中文老師

我是漢人難道外族殺我民族需要支持他們?

為什麼女真要佔領中原呢

正如日本軍國佔領中國後恩威並用

你滿意嗎?有沒有學過墨家思想

你還沒有答我的問題,埥國神社我們也要參拜?因為要記念他們侵略中國

侵略佔領是不要得的行為?這句為什麼是幼稚

如果我不看字義,那你的文字我要看哪部份?

現實除了好戰份子外,沒有人讚同以色列殘殺巴勒斯坦平民

總結而言,你是支持滿清入關統治漢人

引用第66樓神丁於2009-01-14 19:00發表的 Re:Re:Re:Re:noRe:大家覺得中國最強係乜野時期? :

外族唔係中國人咩?中國人一定係漢人咩?漢人殺漢人就無錯?我地都係漢人啦,我無啦啦行黎殺左你得唔得先
仲有,當時明思宗無錯係勤政,但係明朝根本救唔到,闖王李自成仲衰,比d士兵亂殺人,如果清朝唔入關你認為李自成會成為一個好皇帝咩?反而清兵入關係救左中國,使中國再出現光明

更重要是,滿清非必要條件下強佔漢人國土
[ 此帖被汝吾之在2009-01-16 14:08重新編輯 ]

離線神丁
發帖
icash
只看該作者 66樓  發表於: 2009-01-14
Re:Re:Re:Re:noRe:大家覺得中國最強係乜野時期?
引用第63樓汝吾之於2009-01-13 23:55發表的 Re:Re:Re:noRe:大家覺得中國最強係乜野時期? :
首先請你將明君定義再讀一遍,什麼是明君(我就不太知道,因為我的中史知識就非常貧乏)
唐乃漢人,殺兄爭位在中國史上很常見,這不是外族侵略
.......

外族唔係中國人咩?中國人一定係漢人咩?漢人殺漢人就無錯?我地都係漢人啦,我無啦啦行黎殺左你得唔得先
仲有,當時明思宗無錯係勤政,但係明朝根本救唔到,闖王李自成仲衰,比d士兵亂殺人,如果清朝唔入關你認為李自成會成為一個好皇帝咩?反而清兵入關係救左中國,使中國再出現光明
快速回復
限100 字節

上一個 下一個