切換到寬版
  • 1548閱讀
  • 16回復

[自創小說]「我」的成才之路 [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線慘絕人寰

發帖
icash
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表於: 2007-12-14
麻煩先看看這兒! ? [ n{M  
由今次開始,我會用第一人稱來作! gxry?' :  
由於我少用第一人稱!請大家多多指教! D^+#RR'#,  
86bl'FdKS  
二話不說!開始吧! tDF=Iqu)a  
=D<{uovQB  
自從了她受傷後,我就感到自己是個廢物....... f>LwsP  
l+e L:C!  
S+03aJNN#  
這天,我提著我的劍,準備到武道館去。我一走出去,妹妹便說:「哥!你又忘記了啦!這『東西』一定要載上 %E\&9,  
L0\97AF  
啊!」這個妹妹真細心,我載上了那「東西」。再次踏出外面的世界!我邊走著,街上的路人不斷向我打招 0G-M.s}A  
95Q{d'&  
呼,應該是那次的事吧...... da c?b (  
8cqH0{  
3l?D%E]P  
漸漸,我便走到市集。正看到一群人圍著,我便走去看看。竟然!發現了老師臥在地上。滿身都是血,看看 )<w`E{q  
6\MH2&L<  
那傷痕,是刀傷!老師搖搖手指,叫我過去。說道:「是宮....本.......」話還沒完,老師便斷氣了。「是他!武藏! >j [> 0D  
YzT mXwuA5  
一定是他!」我帶著眼淚說道!說完,氣沖沖地跑到森林。 F`W8\u'db  
H-&Z+4 +Xs  
W2CCLq1(  
而已,我走到森林的入口,我得知內裡有很多陷阱。所以我拾了多個石頭和樹枝,準備齊全了!一步一步慢 mez )G|  
[ugBVnma  
慢走到森林內......森林內有很多毒物。很容易掉命,幸好我帶了打火機,把一連串的毒物都消掉了!照樣地 fmuAX w>  
h,:8TMJRRN  
走,不一回兒,走到森林的最中心。中心有一棵被斬掉的樹幹,四周只有一些草叢。一陣怪風傳出來,一聲 "i+fO&LpZ  
 nwH'E  
大笑!「你還是來了嗎!?達爾!」他冷笑著說,我握緊劍把說:「武藏!你這個人沒完沒了的嗎!?」「小子,你 9$-V/7@)  
DOi\DJV!  
也會憧我的名字?」他奇怪地問。「誰不會認識你?你是宮本武藏的徒弟,由於你傳得武收藏兩把刀的其 @ lo6?9oNo  
4a'GWzUtS  
中一把,所以也稱武藏再世!應戰吧!武藏!」我咬著牙根,再次緊握劍把。武藏笑著說:「怕你不成?」 W0vdU;?%  
vWbf5?  
^a=,,6T  
突然......一陣風聲傳出來。
[ 此帖被慘絕人寰在2007-12-16 18:11重新編� ]
離線牙羽
發帖
icash
只看該作者 1樓  發表於: 2007-12-15
用第一人稱怪怪的- - 棄用吧  用回第三人稱算了- - Vz$X0C=W;H  
很難明白- - Hu"?wZj  
(迷:你文化水平低就算了- -)

離線leonocean
發帖
icash
只看該作者 2樓  發表於: 2007-12-15
use第三人稱好D
離線慘絕人寰
發帖
icash
只看該作者 3樓  發表於: 2007-12-15
引用第1樓牙羽於2007-12-15 18:58發表的  : R8 1z|+c|_  
用第一人稱怪怪的- - 棄用吧  用回第三人稱算了- - b[<Q_7~2  
很難明白- - U0}]3a0  
(迷:你文化水平低就算了- -)
4%#C _pE9  
第一人稱是較易讓人容入故事的世界 ]ee%=+'  
(迷:佢文化水平低就算了- -)
離線迪斯路亞

發帖
icash
只看該作者 4樓  發表於: 2007-12-15
引用第3樓慘絕人寰於2007-12-15 20:08發表的  :
第一人稱是較易讓人容入故事的世界 "7_6iB&@<  
(迷:佢文化水平低就算了- -)
o ~"?K2@T  
#&vP(4p  
第一人稱用來作輕小說比較好,不太合識用來作簡單的格鬥小說-_-
離線慘絕人寰
發帖
icash
只看該作者 5樓  發表於: 2007-12-16
引用第4樓迪斯路亞於2007-12-15 20:11發表的  :
第一人稱用來作輕小說比較好,不太合識用來作簡單的格鬥小說-_-
TqK`X#Zq  
我那兒說我會寫格鬥-_- O)|{B>2r  
睇故唔係博故-_-
離線cchpwps6a30
發帖
icash
只看該作者 6樓  發表於: 2007-12-16
我唔係太明你作緊d咩=.=
離線慘絕人寰
發帖
icash
只看該作者 7樓  發表於: 2007-12-16
引用第6樓cchpwps6a30於2007-12-16 11:09發表的  : 1euL+zeh  
我唔係太明你作緊d咩=.=
Eh\0gQ=  
明顯故事係未完-_-
離線牙羽
發帖
icash
只看該作者 8樓  發表於: 2007-12-16
引用第7樓慘絕人寰於2007-12-16 11:13發表的  :
明顯故事係未完-_-
(h>Jz  
NQzpgf|h  
如果你能將這故事分別改成第一人稱和第三人稱 ZGrjb22M  
再讓我們比較一下就好了 )2T1g~8  
Eyu]0+  
(迷:你這沒文化的人......有啥資格叫別人做事- -回家睡覺吧- -)

離線慘絕人寰
發帖
icash
只看該作者 9樓  發表於: 2007-12-16
引用第8樓牙羽於2007-12-16 12:05發表的  :
如果你能將這故事分別改成第一人稱和第三人稱 EacqQFErl  
再讓我們比較一下就好了
.......
O 8#}2  
ZC+F* :$  
這故事帶有很多心想的事 g7! P|  
如果不用第一人稱 <1#v}epD#  
會有很多達爾心想這四個大字 1.WdxMpW9  
我想了數分鐘才決定用第一人稱
離線牙羽
發帖
icash
只看該作者 10樓  發表於: 2007-12-16
引用第9樓慘絕人寰於2007-12-16 13:14發表的  :
{?*3Ou  
這故事帶有很多心想的事 oL0Q%_9hW  
如果不用第一人稱 X;ef&n`U0  
會有很多達爾心想這四個大字 gzqx{ ]  
.......
)%p.v P'p  
o_   
第三人稱的好處就是能概括故事的情景 S%n5,vwE  
                    壞處就是不能知道角色在想啥 (pXZ$R:  
 Isv@V.  
第一人稱的好處和壞處剛相反 cQ Dn_Sjhi  
rq'Cj<=Zj  
如果你一定要第三人稱的話 fhqc[@Y[  
你一定要改改標題了 iyNyj44 H  
個標題太第三人稱了

離線慘絕人寰
發帖
icash
只看該作者 11樓  發表於: 2007-12-16
引用第10樓牙羽於2007-12-16 17:08發表的  :
第三人稱的好處就是能概括故事的情景 @2Xw17[f35  
                    壞處就是不能知道角色在想啥
.......
T'.U?G  
故標題一看 p~1 ,[]k  
即是達爾如何成為一個劍術家 J1DX}h]  
用第一人稱更好啦-_-
離線迪斯路亞

發帖
icash
只看該作者 12樓  發表於: 2007-12-16
引用第11樓慘絕人寰於2007-12-16 17:19發表的  :
故標題一看 cE[B (e  
即是達爾如何成為一個劍術家 HN,E+ dQ  
用第一人稱更好啦-_-
oLVy?M%{P  
TV)bX  
那就即是以第三人稱來看的角度吧-_-
離線牙羽
發帖
icash
只看該作者 13樓  發表於: 2007-12-16
引用第12樓迪斯路亞於2007-12-16 17:21發表的  :
5Mm><"0  
27q 9zi!Q  
你這樣做會令別人十分混亂- -

離線慘絕人寰
發帖
icash
只看該作者 14樓  發表於: 2007-12-16
引用第12樓迪斯路亞於2007-12-16 17:21發表的  :
t-_~jZ<  
介單 {xb8H  
把劍字改成我字 dLl/V3C6t  
搞定
離線牙羽
發帖
icash
只看該作者 15樓  發表於: 2007-12-16
搞定就好- -

離線jeffreyxchen
發帖