切換到寬版
  • 1215閱讀
  • 31回復

我都發覺一件事!!經世事件!關於武術啊個d啦 [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線牙濠

發帖
icash
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表於: 2007-09-28
中國=武功,詠春,八卦.....
美國=魔法
日本=忍術,體術
印度=魚加
個個國都有一樣勁野
大家覺得嗎??
離線牙奇

發帖
icash
只看該作者 1樓  發表於: 2007-09-28
老早知了=____=
中國功夫可稱上天下第一!
離線牙翼

發帖
icash
只看該作者 2樓  發表於: 2007-09-28
引用第0樓牙濠於2007-09-28 23:11發表的 我都發覺一件事!!經世事件!關於武術啊個d啦 :
美國=魔法
日本=忍術,體術
印度=魚加
個個國都有一樣勁野
.......

我幫你更正

好多錯誤..........

中國=功夫(一句就可以綜合哂)
韓國=跆拳道
日本=劍道(武士道),柔道,合氣道,忍術(難以考證忍術的起源)
歐洲=魔法(無科學根據的東西)

魚加=/=武術          體術=格鬥技
離線牙然

發帖
icash
只看該作者 3樓  發表於: 2007-09-28
引用第0樓牙濠於2007-09-28 23:11發表的 我都發覺一件事!!經世事件!關於武術啊個d啦 :
美國=魔法
日本=忍術,體術
印度=魚加
個個國都有一樣勁野
.......

「經」世事件?不是吧

「武功」二字可包含很多東西
很空泛耶......
「八卦」可是屬於術數的
不是武功
「魔法」、「忍術」也算武術._.?
有沒有這些東西啊......
「瑜伽」可不是武術
只能算強身健體的運動

不好意思
真的不覺得有什麼「驚世」之處
你說泰國有泰拳
日本有柔道劍道
我還可以接受
對不起耶......
我不想飛翔,只是沒有立足的地方。
離線牙翼

發帖
icash
只看該作者 4樓  發表於: 2007-09-28
引用第3樓牙然於2007-09-28 23:24發表的  :
「經」世事件?不是吧[表情]
「武功」二字可包含很多東西
很空泛耶......
.......

「忍術」只是一種暗殺技巧...係有的,不過想學的話...發夢啦

「魔法」超自然的東西...同武術係冇關係(純粹是一種幻想)

出名D既有

煉丹術,八卦,陰陽道,煉金術
離線慘絕人寰
發帖
icash
只看該作者 5樓  發表於: 2007-09-29
引用第4樓牙翼於2007-09-28 23:35發表的  :
「忍術」只是一種暗殺技巧...係有的,不過想學的話...發夢啦
.......

好想講句pX-_-
你一定係冇睇我既訪問呢- -V
講到明所謂的忍者既是武士又是刺客
主要是用來做間諜!不是暗殺!
而忍術姐係體術!
只係d人作到好似好勁咁!
你明冇?
離線bella
發帖
icash
只看該作者 6樓  發表於: 2007-09-29
魔法唔係美國呀=  =''
全世界都有ga.....

我想要超能力呀...ha...:)
離線牙奇

發帖
icash
只看該作者 7樓  發表於: 2007-09-29
引用第6樓bella於2007-09-29 09:14發表的  :
魔法唔係美國呀=  =''
全世界都有ga.....
我想要超能力呀...ha...:)

中國都有魔法,俗稱幻術
離線牙翼

發帖
icash
只看該作者 8樓  發表於: 2007-09-29
引用第5樓慘絕人寰於2007-09-29 00:47發表的  :
好想講句pX-_-
你一定係冇睇我既訪問呢- -V
講到明所謂的忍者既是武士又是刺客
主要是用來做間諜!不是暗殺!
.......

體術唔係忍術黎嫁......你都話忍者既是武士又是刺客

你見過刺客同武士係用拳頭既咩.......

多數都係用武士劍,手裡劍,苦無
引用第7樓牙奇於2007-09-29 09:44發表的  :

中國都有魔法,俗稱幻術

中國個D唔係幻術,係八卦,煉丹術
歐美個D係煉金術
而日本個D係陰陽道

幻術只是一種具有令人產生幻覺的東東(啥!?

點解講下講下會講左超自然嫁!?
[ 牙翼在2007-09-29 10:35重新編輯此帖 ]
離線牙奇

發帖
icash
只看該作者 9樓  發表於: 2007-09-29
引用第8樓牙翼於2007-09-29 10:22發表的  :
歐美個D係煉金術
而日本個D係陰陽道

.......

你未聽過中國幻術?
未聽過唔代表無
以下自己睇

中國魔術源遠流長,古時稱之為"幻術"或"眩術,民間稱之為"戲法",到近代才稱為"魔術"。據說最早的中國魔術出現於夏朝。

"夏桀既棄禮儀,求倡优侏儒,而為奇偉之戲。" 劉向【列女傳】

曾國珍先生在其著作【中國魔術】中說"這裡所說的戲,既不是原始的舞蹈,也不是漢代以後的戲劇,而是正在形成的戲法、雜技之類的表演..."

春秋戰國時期,諸侯相爭,百家爭鳴。"士、客" 階層於這個時候興起,當時的諸侯君王不少都深信方士、術士之言,追求長生不老之術。這些"士"當中有不少是身懷奇技的能人,或是幻術高手。已伕的墨子枕中記說這些方士能夠把人隨處隱藏,也能含笑間由男變女,還可以讓人"飛行上下"。在春秋戰國時期,已經有從西域傳來魔術的記載 :

"周穆王時,西極之國有化人來,入水火,貫金石;反山川,移城邑;乘虛不墜,觸實不硋。千變萬化,不可窮極。既已變物之形,又且易人之慮。穆王敬之若神,事之若君"【列子‧周穆王篇】

到了漢代,中國戲法大盛。魔術自漢代開始成為朝廷宴會享樂的重要節目。漢武帝派張騫出使西域,促進了中外文化的交流。為了炫耀漢朝國力的強大,漢武帝於長安的"上林宛"設"酒池肉林",舉行了一場空前的魔術雜技大滙演,內容包括有最早記載的中國魔術節目"魚龍曼延"和"東海黃公"等等。(註:有關"魚龍曼延"、"東海黃公"、"角抵戲"等等,將會在"中國魔術小辭典"中有更多的介紹。)

"三年春,作角抵奇戲,三百里內皆觀之。"【漢書】

"作巴俞、都盧、海中、碭極、漫延、魚龍、角抵戲"【漢書‧西域傳】

這次百戲大匯演的表演者還有"安息國("古波斯)派來的"黎軒"魔術家,表演了吞刀、吐火、屠人等魔術節目。

佛教自漢朝開始傳入中國,對中國的文化產生極大的影響。據說著名的僧人"鳩摩羅什"和"佛圖澄"也懂得戲法。

除了佛教之外,道教亦在中國開始發展,中國有不少傳統戲法的名稱都帶有道教色彩,例如"仙人摘豆"、"三仙歸洞"、"八仙過海"等等。更有不少魔術師的藝名都以仙自居,例如宋代的"林遇仙"、"施半仙"、"王小仙"和近代的"莫非仙"等等。

三國時期的"左慈"善於表演"空竿釣魚"、"擲杯變鳥"等精彩的節目。有關他的事跡在"後漢書"、"搜神記"都有記載。"三國演義"中第六十八回的"左慈擲杯戲曹操 "更是有名的情節,有興趣可以按此看看。
隋唐時代,仍有不少的大型的宮廷魔術表演。大業二年,隋煬帝在洛陽舉辦了一場百戲大滙演,招待突厥可汗。表演規模高達數萬人。
到了唐代,中國魔術開始流傳到日本去。現藏於日本正倉院的"信西古樂圖",便記載了由唐代傳往日本的一些魔術,包括"入壺舞"、"臥劍上舞"、"入馬腹舞"等。
宋代外患頻繁,不少宮廷藝人流落江湖,民間戲法得以發展。這些江湖藝人稱之為"路岐人",即是徬徨岐路,朝不保夕的意思。當時藝人街頭表演的場地稱為"瓦舍",可算是古代的遊樂場。

宋代亦出現了中國最早記載的魔術表演團體─雲機社。雲機社以"林遇仙'為首,共有十九人,擅長表演古彩戲法中的"手彩"、"撮弄、"藏挾"等類型的節目。宋代還有一位很著名的魔術師叫杜七聖,他表演的"殺人復活"把戲也相當有名,這套節目的名稱叫作"七聖法"。
到了明清兩代,已經很少有大型的宮廷魔術表演。民間的魔術表演方式主要分為"撂地"和"廳堂"兩種。
"撂地"多為家庭小班子,亦有個體藝人(稱為"單包李子")。他們浪跡天涯,在城鎮鄉村中的街頭或廟會中賣藝,部份兼賣葯品什物。
表演"廳堂"戲法的藝人地位較高,他們往來於達官貴人的宴會當中,表演一些帶吉祥意味的古彩戲法。由於表演多在廳堂內,所以又稱之為"堂彩"。
中國魔術在古代的文獻中只有相當零碎的記載,直至清朝光緒年間,終於有正式的第一本魔術書"鵝幻彙編"的出現。在資訊發達的今天,談論中國魔術的書籍和網站仍是寥寥可數,可能大家比較關心某某魔術的秘密、某某魔術產品的價錢吧! 很抱歉,這個網站內不會有任何中國魔術的秘密公開,也沒有魔術產品的發售。
希望這篇簡短的文章能夠讓大家對中國魔術的歷史有一個概覽,若果閣下有什麼意見,或者想知道更多中國魔術歷史發展的話,歡迎到留言版討論分享。
魔術能反映當時(當地)社會的生活狀況,例如我國的《古彩戲法》--即傳統的中國魔術,所變的大多是家禽、五穀之類,這正好反映當時農業社會,人人渴望豐收的心態啊!而西洋魔術中,所變的大多彩紙、鴿子、花束之類,正好反映西洋人思想浪漫的一面
離線牙翼

發帖
icash
只看該作者 10樓  發表於: 2007-09-29
引用第9樓牙奇於2007-09-29 10:59發表的  :
你未聽過中國幻術?
未聽過唔代表無
以下自己睇
.......

都係一樣,這都是現實中的咒術,魔術等
中國
煉丹術
八卦

日本
陰陽道
密教
修驗道

西歐
魔術・黑魔術
塔羅牌
德魯伊(Druid)
如尼文(Runic alphabet)
煉金術(Alchemy)
猶太密教(Qabbalah)
占星術(Astrology)

非洲
伏都教或稱巫毒教(Voodoo)
離線牙奇

發帖
icash
只看該作者 11樓  發表於: 2007-09-29
引用第10樓牙翼於2007-09-29 11:11發表的  :
都係一樣,這都是現實中的咒術,魔術等
中國
煉丹術
八卦
.......

頭先口口聲聲話中國個D唔係幻術=______=
離線bella
發帖
icash
只看該作者 12樓  發表於: 2007-09-29
乜唔係中國都有占星咩-  -''
有錯勿怪
離線慘絕人寰
發帖
icash
只看該作者 13樓  發表於: 2007-09-29
引用第8樓牙翼於2007-09-29 10:22發表的  :
歐美個D係煉金術
而日本個D係陰陽道

.......

你看得科幻片太多了....
現在日本還有真正的忍者的
忍術不嬲都係體術-_-
只係d人作大
重有-_-
體術唔單係拳打腳踢-_-
你拎住把劍斬都係體術-_-
明唔明呀-_-
離線牙霖
發帖
icash
只看該作者 14樓  發表於: 2007-09-29
這都是一定的
it's because this is 象徵
離線@@俠俠@@

發帖
icash
只看該作者 15樓  發表於: 2007-09-29
歐美個D係煉金術
而日本個D係陰陽道

.......

你咁講日本最勁la,又鍊金術,又死亡筆記,又高達,又爆種,又龜波氣功,又忍術.......
p.s.我覺得中國同HK,因為有李子龍,不過泰國有個"通李查查"
離線牙翼

發帖
icash
只看該作者 16樓  發表於: 2007-09-29
引用第13樓慘絕人寰於2007-09-29 11:15發表的  :
忍術不嬲都係體術-_-
只係d人作大
.......

日本有一本小說叫"陰陽師"(我未睇過=_________=)

又有一個動漫叫"鋼之鍊金術師"

"八卦"這東東係狐忍都有

煉丹術就........
離線汝吾之

發帖
icash
只看該作者 17樓  發表於: 2007-09-29
引用第13樓慘絕人寰於2007-09-29 11:15發表的  :
忍術不嬲都係體術-_-
只係d人作大
.......

其實e家點解日本人咁有文化, 都係漢族教佢地的說.....
其實我覺得大部分日本人祖先都係中華民族的

離線牙翼

發帖
icash
只看該作者 18樓  發表於: 2007-09-29
引用第17樓汝吾之於2007-09-29 18:35發表的  :
其實e家點解日本人咁有文化, 都係漢族教佢地的說.....
其實我覺得大部分日本人祖先都係中華民族的[表情]

中華民族都有D武士之道

所謂的武士之道

對主人效忠,寧死不作俘虜或投降,恬淡寡欲,不追求任何物質,如果主人要求的任務失敗,
就會馬上自盡。這就是武士之道。
離線汝吾之

發帖
icash
只看該作者 19樓  發表於: 2007-09-29
引用第18樓牙翼於2007-09-29 18:45發表的  :
中華民族都有D武士之道
所謂的武士之道
.......

為左自尊死既人最傻
點解唔留命等反擊既機會呢?

快速回復
限100 字節

上一個 下一個