切換到寬版
  • 1252閱讀
  • 14回復

「老土」問題3 - 你認為學生有必要穿著校服嗎? [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線牙然

發帖
icash
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表於: 2007-07-09
— 本帖被 chy2003 從 校 園 閒 聊 移動到本區(2009-10-31) —
大家可以在此發表有關意見
希望大家踴躍討論

請大家清楚表明自己的論點/論據
勿以一句「有必要」或「沒有必要」就完事大吉
謝謝合作  

牙然註:
有理據,有組織的意見將會被加分
[ 此帖被牙然在2007-07-10 16:05重新編輯 ]
我不想飛翔,只是沒有立足的地方。
離線炎黃子孫
發帖
icash
只看該作者 1樓  發表於: 2007-07-09
更係一定要啦...
如果唔係點會叩學生啊..
K49
離線地獄の龍

發帖
icash
只看該作者 2樓  發表於: 2007-07-09
你唔著啲人點知你係嗰間學校
Respect The P G

ya  ya IDPX yo
壇規冇話要限字數,但係啲人就好鍾意喺到嘈嘈嘈嘈,又喺到扣,真係戇夠夠,
仲要話小過8個字就要當簡回,喂8個字?好耐之前都只係規定要4個字
簡得嚟,答到問題,主題,
你吹得我脹咩,我理得你咩,
啲版主爆粗可以冇人理,報告咗一樣唔理,冇人理,冇人理
版主包庇版主,班會員真係..唉,冇得避,冇掟企, 真係冇得頂呀!班版主真係冇得頂呀!
呢班版主真係勁.勁..勁...
你班低能仔,真係不知所謂,唔知喺到做乜鬼
唔該你哋收定皮返屋企冚被
自己作,係咪好膠
引用第4樓地獄の龍於2008-08-14 14:23發表的  :
話明千年帖梗係一千年先算
依家2008年8月14號
即係推1008年8月14號之前嘅帖先算
離線炎仔仔
發帖
icash
只看該作者 3樓  發表於: 2007-07-09
一定要囉- -你唔著校服就會影個學校咁廢 好處都有就係出去同人隻秋人地唔知我讀咩學= =
<--唔該真龍在天
離線暴走疾風

發帖
icash
只看該作者 4樓  發表於: 2007-07-09
          我認為學生是必要穿著校服的,因為校服是學生代表學校的象徵,以我為例,我就讀金文泰中學,假若街外人看見我穿著金文泰的校服,他們便會改變對我校的評價,從而使很多家長都會很希望想子女入讀該學校。
    第二,我認為穿著校服是可以令學生對自己就讀的學校有滿足感,因為正如我之前所講,學生穿著校服可以改變街外人對我校的評價,這樣除了影響學校外,還對自己造成影響,使自己對學校的滿足感更加強大。
1條評分

離線殘影之歌

發帖
icash
只看該作者 5樓  發表於: 2007-07-09
校服可以話係學校的靈魂,呢個同個d紀律部隊都要著制服一樣,冇校服呢間學校唔可以話係一間學校
離線渦卷嗚門
發帖
icash
只看該作者 6樓  發表於: 2007-07-09
一定要著呀
唔著ge話,邊個知你係咩人呀
離線凍檸樂
發帖
icash
只看該作者 7樓  發表於: 2007-07-21
我覺得 鍾2著 就著唔鍾2就算數
要比學生大自由度 先會讀得開心架嘛
離線~{景}~

發帖
icash
只看該作者 8樓  發表於: 2007-07-30
引用第4樓暴走疾風於2007-07-09 22:45發表的  :
          我認為學生是必要穿著校服的,因為校服是學生代表學校的象徵,以我為例,我就讀金文泰中學,假若街外人看見我穿著金文泰的校服,他們便會改變對我校的評價,從而使很多家長都會很希望想子女入讀該學校。
     第二,我認為穿著校服是可以令學生對自己就讀的學校有滿足感,因為正如我之前所講,學生穿著校服可以改變街外人對我校的評價,這樣除了影響學校外,還對自己造成影響,使自己對學校的滿足感更加強大。

令我想起狐假虎威.......
離線牙痴
發帖
icash
只看該作者 9樓  發表於: 2007-07-30
大學生不嬲都唔洗著校服
歡迎分享新教(基督教信仰)
離線汝吾之

發帖
icash
只看該作者 10樓  發表於: 2007-07-30
日本女學生d校服好咩.......可能呢個就係校服的目的

離線狂虎ex

發帖
icash
只看該作者 11樓  發表於: 2007-07-31
有必要
代表自己學校
學生全部都係著校服-整齊
離線sam976
發帖
icash
只看該作者 12樓  發表於: 2007-07-31
有很多學生認為穿校服很不方便,覺得穿便服比穿校服較好看,所以,他們都會不約而同的說學生不應穿校服上學。但我卻不同意這種看法,我覺得學生是應該穿校服上學的。

校服對於學生來說,就是身份的象徵,情況跟社會上不同職業的人需要穿著不同的制服一樣。例如警察要穿著警察制服,消防員需穿消防制服等;同樣地,學生自然便要穿著他們的制服──校服了。這樣,我們就更易分辨出不同階級的人,還有他們的職業;當然,我們穿校服時,便更容易辯認出我們是學生了。

而且,穿著校服可加強學生的紀律性。除了說穿著校服整體上看來較為整齊外,還可時刻提醒學生,讓他們認清自己的身份,不斷留意自己的言行舉止,如此,學生的紀律亦大大的加強了。

除此之外,學生穿著校服,對於學校來說,也會有一定的影響。學生穿著校服上學,除了看上來整齊,學生的紀律性提高,那所學校對外便得到一個良好的聲譽了。所以中學生穿著校服上學,不是沒有其好處的啊﹗

也許,有人會認為,中學生穿著校服,無疑是加強學生的紀律性,而學校亦能得到一個良好的聲譽,但似乎太不方便,令學生有拘束的感覺,而且這要是一種身份象徵,一張學生證,不是可以代替嗎?但我們可試想,我們會否經常拿著學生證給別人看嗎?就像我們需要找警察或消防員幫助及求救時,我們看到他們所穿著的制服,即時的反應便是告訴我們,這便是我們需要找的人一樣。要是我們穿校服,別人一看便知道我們是學生了,這就是人的即時反應。這不是更為方便嗎?
所以,我們總不能認為學生穿著校服沒有好處,抹殺其好的一面呢!
1條評分
離線小聰

發帖
icash
只看該作者 13樓  發表於: 2007-08-01
我覺得唔洗
咪又係3一件
何況日本都唔係好似- -
離線~瘋人~

發帖
icash
只看該作者 14樓  發表於: 2007-08-01
引用第12樓sam976於2007-07-31 22:23發表的 :
有很多學生認為穿校服很不方便,覺得穿便服比穿校服較好看,所以,他們都會不約而同的說學生不應穿校服上學。但我卻不同意這種看法,我覺得學生是應該穿校服上學的。
校服對於學生來說,就是身份的象徵,情況跟社會上不同職業的人需要穿著不同的制服一樣。例如警察要穿著警察制服,消防員需穿消防制服等;同樣地,學生自然便要穿著他們的制服──校服了。這樣,我們就更易分辨出不同階級的人,還有他們的職業;當然,我們穿校服時,便更容易辯認出我們是學生了。
而且,穿著校服可加強學生的紀律性。除了說穿著校服整體上看來較為整齊外,還可時刻提醒學生,讓他們認清自己的身份,不斷留意自己的言行舉止,如此,學生的紀律亦大大的加強了。
.......

轉載的
上網看過
這個文章在多年前已放上網了-_____-
快速回復
限100 字節

上一個 下一個