切換到寬版
  • 839閱讀
  • 11回復

有冇人可以用[快樂]黎作一篇文? [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線牙暗

發帖
icash
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表於: 2007-07-18
— 本帖被 chy2003 從 家 課 交 流 移動到本區(2009-10-31) —
此懸賞帖已過期
最佳答案: 
有冇人可以用 [快樂] 黎作一篇文?我暑期作業要作=.=唔洗咁多,100幾字就夠啦
離線chanping
發帖
icash
只看該作者 1樓  發表於: 2007-07-18
— (~瘋人~) 你的答案不能幫助樓主 (2007-07-18 17:03) —
熱心助人獎勵:+1 
暑期作業洗唔洗咁認真=.=
作50字咪算囉 老母見你有做過就得架啦
1條評分
冰飛連出屈死你 問你死未
[/quote]
離線凍檸樂
發帖
icash
只看該作者 2樓  發表於: 2007-07-21
— (牙然) 你的答案不能幫助樓主 (2007-07-21 18:45) —
引用第1樓chanping於2007-07-18 14:09發表的  :
暑期作業洗唔洗咁認真=.=
作50字咪算囉 老母見你有做過就得架啦

作都廢事作 求其寫字落去算

比我 我做都唔做 買完本野拎番出去賣
離線kent493
發帖
icash
只看該作者 3樓  發表於: 2007-07-22
我help你!你試下跟着下面3個point黎作.一百字應該ok.
point1.開門是山.
point2.快樂定意.
point3.你有冇快樂.
1條評分

離線糯米滋

發帖
icash
只看該作者 4樓  發表於: 2007-07-23
你用反問
即係話快樂是x麼?(x唔識打)我覺得xxxxxxxxx
之後果d你咪作落去
1條評分
離線戰.tom
發帖
icash
只看該作者 5樓  發表於: 2007-07-24
快樂   

第1: 什麼是快樂....

第2:你最快樂的事情和經過

第3:你想.......

第4:幫你作埋:  我在此明白了真正的快樂.........
1條評分
離線牙暗
發帖
icash
只看該作者 6樓  發表於: 2007-07-22
幫唔到我既咪回啦>_<
離線牙暗
發帖
icash
只看該作者 7樓  發表於: 2007-07-24
引用第4樓kent493於2007-07-22 13:52發表的  :
我help你!你試下跟着下面3個point黎作.一百字應該ok.
point1.開門是山.
point2.快樂定意.
point3.你有冇快樂.

我就係唔知快樂既定義係咩=.=
離線tik8822
發帖
icash
只看該作者 8樓  發表於: 2007-07-24
可以作一篇說明文,首先起提,然後講下快樂的好處啊,快樂有無定意啊。再可以搵d例子去幫你,令讀者更加比你e個講法說服,最後加少少意見同感想.....

唔知會唔會好難

仲可以作一篇記述文,講下你最快樂既事或見到某人某事而有感而發,加上少少既感想(e個比較容易= =)
[ 此帖被tik8822在2007-07-24 20:48重新編輯 ]
1條評分
離線牙暗
發帖
icash
只看該作者 9樓  發表於: 2007-07-25
— (牙然) 請留意家課交流區注意事項第3條 (2007-07-25 15:13) —
搵人幫我作埋plx,百幾字得啦
離線sam976
發帖
icash
只看該作者 10樓  發表於: 2007-07-25
保持健康 , 有健康的身體才有快樂的心情。
充份的休息 , 別透支你的體力。
適度的運動 , 會使你身輕如燕 , 心情愉快。
愛你周圍的人並使他們快樂。
用出自內心的微笑和人們打招呼 , 你將得到相同的回報。
遺忘令你不快樂的事 , 原諒令你不快樂的人。
真正的去關懷你的親人 , 朋友 , 工作和四周細微的事物。
別對現實生活過於苛求 , 常存感激的心情。別無所求....期望知心。
享受人生 , 別把時間浪費在不必要的憂慮上。
身在福中能知福 , 亦能忍受壞的際遇 , 且不忘記寬恕。
獻身於你的工作 , 但別變成它的奴隸。
隨時替自己創造一些容易實現的盼望。
每隔一陣子去過一天和你平常不同方式的生活。
每天抽出一點時間 , 讓自己澄心靜慮 , 使心靈寧靜。
回憶那些使你快樂的事。
凡事多往好處想。
為你的工作做妥善的計劃 , 使你有剩餘的時間和精力任由支配。
追求一些新的興趣 , 但不是強迫自己去培養一種習慣。
抓住瞬間的靈感 , 好好利用 , 別輕易虛擲。
替生活中製造些有趣的小插曲 , 製造新鮮感間 , 使自己耳目一新。
蒐集趣聞 , 笑話 , 並與你周圍的人共享。
安排一個休假 , 和能使你快樂的人共渡。
去看部喜劇片 , 大笑一場。
送自己一份禮物。
給心愛的人一個驚喜。
快樂是要對生活感到充實,對心靈有所提升。快樂是一種精神的成就、滿足,好比農家看到果菜豐收,園丁欣喜百花爭豔。快樂是人人所希求的,吾人要追求的「快樂之道」到底在哪裡呢?

第一、快樂在真心情意裡:有人以為有錢就會快樂;但是金錢也會帶給人煩惱,不能解決所有的問題。許多人以為愛情就是快樂,但是自私的愛情,也會給人帶來許多執著痛苦。有人認為有了名位就會快樂;等到名位高了,反而失去自己。其實快樂就在真心誠意裡,你待人以真、待人以誠,腳踏實地培植好因好緣,以真情真義交流相待,獲得的快樂,才是珍貴。

第二、幸福在人我友誼裡:人不能沒有朋友,朋友之交,相互提攜,彼此勉勵,是快樂的泉源。《中阿含經》云:「比丘但念自饒益及饒益他,饒益多人,愍傷世間,為天、為人求義及饒益,求安隱快樂。」生而為人,生活安樂、家庭平安之外,真心關懷友人、關懷世間,在自利利人中,會為人生帶來快樂。

第三、平安在無求無怨裡:有所求,就會有所失落,失落了,就會產生怨恨,內心就會不平衡、不平安。《八大人覺經》云:「無自多求,增長罪惡。」多求多煩惱,只有無求,才能得到平和、平靜、平等、平安。菩薩在人間付出,普行大慈大悲、大喜大捨,心中無怨無悔、無慮無求,不但自己坦然平安,也會帶給一切眾生平安。

第四、解脫在看破自在裡:一般人習慣追求外在的感官之樂,例如眼觀色、耳聞聲、鼻嗅香、舌嚐味、身感觸,這種根塵的快樂卻是短暫、空虛而不真實。人想要從憂悲苦惱中解脫出來,追求更高的心靈層次,就必須要能看淡世事、看破實相,心裡有滿足、有包容、有智慧、有信仰,自在快樂的泉源就會被開啟了。

與其追求短暫不長久的快樂,不如追求永恆無住、沒有執著的歡喜自在。《善業經》:「過去之法不應追念,未來之法不應希求,現在之法不應住著,若能如是,當處解脫。」能夠認識人生真相,凡事盡己因緣,結果隨緣隨喜,不追求取著,窮也好、富也好,有也好、無也好,一如雲水,悠悠去來,就可以解脫獲得快樂了。

第一、快樂在真心情意裡,

第二、幸福在人我友誼裡,

第三、平安在無求無怨裡,

第四、解脫在看破自在裡。
離線牙暗
發帖
icash
只看該作者 11樓  發表於: 2007-07-25
引用第10樓sam976於2007-07-25 02:52發表的  :
保持健康 , 有健康的身體才有快樂的心情。
充份的休息 , 別透支你的體力。
適度的運動 , 會使你身輕如燕 , 心情愉快。
愛你周圍的人並使他們快樂。
用出自內心的微笑和人們打招呼 , 你將得到相同的回報。
.......

你上網搵架
快速回復
限100 字節

上一個 下一個