切換到寬版
  • 2280閱讀
  • 28回復

難道鳴人的真心比不上佐助?  小櫻你感受得到嗚人對你的愛嗎? [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線牙廉

發帖
icash
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表於: 2007-08-02
以下都係台灣論壇轉貼的

是浪跡天下發表的意見
因為我覺得佢依d野講得好岩         所以轉貼比各位火影迷睇
※(1/04)
為什麼大部分的人都支持佐櫻呢?

"因為佐助很帥、小櫻很漂亮"?!

如果是因為這種原因而支持,那就太膚淺了吧

而且鳴人也滿帥的阿!

"因為小櫻很喜歡佐助,喜歡到可以為他犧牲!"

這點個人不否認,但鳴人也是一樣的。

鳴人為了小櫻,也是一直很拼命!

雖然鳴人總是一直很開朗、好像總是在搞笑

但個人卻認為,鳴人是因為不希望看到小櫻失落的樣子,

他希望小櫻快樂,能展現笑容,所以才總是在小櫻的面前展露出最燦爛的笑容,總是扮演著小丑的角色
即使他知道小櫻希望看到的是佐助的

知道小櫻希望佐助能醒來,努力地將綱手帶回村中,去治療佐助

知道小櫻有危險,拼了命與我愛羅戰鬥,即使至剩最後一絲力氣,也要救出小櫻...

知道小櫻希望佐助能回木葉,努力地要帶回佐助,與佐助來了一場生死之鬥

看見小櫻抱住佐助、聽見小櫻的口裡總是喊著佐助

縱使心痛,他也依然選擇要守護小櫻,為了小櫻的願望努力

「這是我和妳一生一世的約定,我一定會帶回佐助的!」顫抖著伸出拇指,露出一貫的燦爛笑容,堅定地回應著!

即使知道小櫻喜歡的是佐助,但鳴人並沒有因此而討厭佐助。

對鳴人而言,佐助是親如兄弟的夥伴,是很重要的人

同時,也是小櫻喜歡的人

(佐助如果離開了,小櫻一定會很難過、很傷心

而且,佐助也是我最重要的夥伴,最重要的朋友

所以我一定要把佐助帶回來!)

每每看到有人在批評鳴人的真心,說鳴人在妨礙小櫻,說鳴人只是在迷戀小櫻,不是真心喜歡

心,除了痛,還是痛....

為何小櫻的付出就那麼多人支持,而鳴人的就被當作是空氣一樣的被忽視呢

為什麼鳴人的真心就沒什麼人支持,很少人看見呢

個人相信鳴人對小櫻的真心絕對不輸給小櫻對佐助的心!

※(2/22 補充)↓
請別再說什麼鳴人長得不怎樣、鳴人配不上小櫻...這種話

"硬是讓小櫻去和一個她不喜歡的人在一起,是不會幸福的..."

那同樣的,佐助不也是被你們硬是和小櫻配在一起嗎?

和一個非真心喜歡自己的人在一起就會幸福?

以下是某佐迷的激動發表↓

「佐助才沒有漠視小櫻的真心!別再說佐助很無情了~~~~

佐助就是因為很清楚的知道自己對小櫻只有夥伴間的情誼,而沒有男女間的喜歡,

否則,為什麼要在最後對小櫻說出『謝謝妳!』這三個字呢!

總是對小櫻說『我討厭妳!』,就是因為佐助不希望小櫻在把時間浪費在他的身上。

你們不要再誤會佐助了!但是也別再說什麼佐助喜歡小櫻這種話了!」

嗯,她真的很激動....
她也是喜歡小櫻和佐助的人,但她似乎很不支持佐櫻....原因之一好像就是上面這點吧!

她真的超喜歡佐助,而她也很堅持能照亮佐助心的,是鳴人...(汗)

※(3/2再補↓)
看到296話的鳴人,兜對小櫻講的話....

真的感到很難過....

即使失去了本身的型態,失去了自我的意識,...也還是想救回佐助...

看著小櫻想起當初鳴人與她立下約定的那時....

鳴人阿(吶喊),你的付出不會白費的!

佐助一定會回來,小櫻一定能發現到你的心意!

然而,卻還是看到某些佐櫻迷....竟然說鳴人在妨礙小櫻?!希望鳴人乾脆死掉算了?!

心,似乎淌著血...一種很苦澀的感覺....

※(4/2補充)對於雛田

有人說,如果鳴人和小櫻在一起,雛田會傷心

然而,個人反到覺得是不可能。

雛田,個人絕對承認她是個好女孩!但兩人真的不適合。

個人相信,如果鳴人和小櫻在一起,雛田是不會傷心的,而且會支持!因為雛田是一路上帶著支持鳴人的心過來的!

因為看見鳴人的努力,雛田也想改變自己

因為和自己很相似,所以才會注意到!就像當初鳴人發現佐助一樣

更何況,雛田對鳴人的喜歡,其實不像鳴人喜歡小櫻那樣深刻
喜歡和愛在程度上是有差別的。

面對你所仰慕的人,不會心跳加速?看到你崇拜的人失落,你不會想替他加油打氣?
別再把雛田的心狹隘化了。

鳴人他不僅重視小櫻,對於應該算是情敵的佐助,鳴人則是將他視為親如兄弟的夥伴

努力的守護著友情與所愛的人、所重視的人

個人絕對不願意鳴人的真心被漠視!

※(4/11補充↓)
老實說,個人其實不算是鳴迷,正確來說,應該是鳴子迷...(遭毆)

於是有人問了這麼一個問題....

「你不是鳴迷,也不是櫻迷....對於小櫻和鳴人,為什麼選擇支持鳴人的真心呢?」

這可能要從很久以前(?!)開始說起....(遠望)

記得在一開始看到鳴人說喜歡小櫻,其實真的覺得...

『那應該只是小男生喜歡小女生....沒啥認真的態度吧!』

鳴人總是在小櫻問完佐助"要不要一起去約會?"這個問題後,就毛遂自薦,然後結果都是一樣...."被‧拒‧絕"

『這點到和小櫻對佐助的窮追不捨挺像的!』

不過,到後來....鳴人對小櫻的態度卻漸漸有了改變

從一開始對小櫻積極追求,「小櫻,和我約會嘛!」

到後來態度變得相當認真,「我一定會保護小櫻的!」

甚至連心情也轉變了........,「只要小櫻幸福就好了...」

記得有人曾說"鳴人對小櫻是死纏爛打"?!

你確定?!能否好好再看一次火影之後再下結論...

突然回想起最早鳴人假扮成佐助去試探小櫻時,小櫻說了這麼一句話:「我只要能得到佐助一個人認同就好了...」
鳴人當時心裡是這麼OS的:「我...我可以理解她的心情...」

記得雲淡風輕大有引用過某人的言論,

「其實在鳴人對我愛羅那一場戰鬥之後,他是可以在小櫻面前誇耀自己『是自己救了小櫻』,然後要
小櫻跟他去約會,可是鳴人他沒有,因為他覺得保護小櫻是一件天經地義的事,不值得一提......」(內容大概是這樣)

老實說,連個人都沒有注意到這點

個人認為,鳴人對小櫻的喜歡,已轉變為無私的愛...

他並不奢求小櫻會喜歡他,甚至選擇和他在一起...

他希望小櫻能幸福,也希望佐助幸福....如此而已!

所以個人選擇支持鳴人的真心!

火影自然是一部強調友情至上的漫畫!

火影吸引人的地方,除了人物,最重要的應該是劇情,及裡頭想傳達的重要意念...

也就是友情、夥伴間的情誼,對他人的包容,將心比心的想法。

個人只是不希望鳴人的真心被曲解,如此而已...

※(4/14再補充)
有人覺得小櫻對佐助的付出很值得讚賞,

不過鳴人對小櫻的付出,似乎被視為理所當然....

有人說小櫻和鳴人對愛情的態度一樣,不過個人到認為其中還是有些許的不一樣.
..

小櫻,總是為佐助著想,而其座右銘是,「這一生都是為了愛!」

積極的追求佐助,希望佐助能喜歡上她,倘若佐助不在,她就會覺得難過...

在佐助發生危險時會奮不顧身的保護他....

她是很喜歡佐助,甚至要求和他一同離開木葉....放棄夥伴和家人...

鳴人,總是很重視小櫻和佐助,其座右銘是,「一向都是有話就直說的!」

對於小櫻喜歡佐助這件事,他很清楚,但還是拼了命保護小櫻!不論她是否有可能會發現救她的人是自己,不管自己的付出是否沒有回應,他就是要保護小櫻,就是願意為了看見她的笑容、不再讓她留下淚水而拼命!

佐助的離開,不僅傷到小櫻的心,鳴人的心情其實遠比小櫻更痛苦....

因為極度相信佐助,信誓旦旦的在小櫻面前保證佐助的行為,卻沒想到,友情竟還是比不上復仇的心....
他最重視的夥伴,親如兄弟的朋友,毅然決然離開了...

即使沒有和小櫻立下約定,鳴人也還是會拼了命將佐助帶回來...
因為,佐助是他最重視的朋友...

有看到其中的差別嗎?!

其實這也只是個人的看法,個人認為,友情和親情,是遠比愛情還來的偉大的!

從出生開始,首先遇到的,就是家人間無私的親情。

父母對孩子自小無微不至的照顧,其實並非是希望將來孩子能給自已什麼,而只是純粹付出愛心,希望孩子能平安順利長大。

也許有血緣牽繫著,或者僅是領養的關係,真心的付出,為家人的著想,就是親情的真諦!
接著接觸到的就是友情。

在學校裡,和自己個性相近的人相處,互相交換彼此的喜怒哀樂,對方有難,就伸出援手,自己受苦,朋友也會一起跟著傷心...,

沒有任何血緣關係,幾乎算是不相干的人,為何還是能為對方作出如此犧牲?!是想換得利益嗎?!

幫助對方並非打從一開始就是打著"對方也必須幫助我"的主意,這只是很簡單的想法:因為,是朋友嘛!
最後接觸到的,才是愛情。不過在下認為,所謂愛情,應該是雙方互相都愛著對方才成立。

個人並不認為,為了愛情不顧身邊一切事物的行為有什麼值得好讚許的...

別忘了,一直勞心勞力照顧自己的是誰?一直以來陪伴在身邊的是誰?一直和自己相互扶持、在感到失落時鼓勵自己的又是誰?

喜歡上一個人,自然會希望對方也喜歡自己,於是會在對方面前努力展現自己,討好他,不管什麼總是先想到他...
因為喜歡對方,所以希望能給他幸福...

不過,個人認為如果真的愛對方,就應該了解對方,努力讓對方感到滿足、快樂,而並非是以自己的觀點去設立對方的感受,去給予自己認為的幸福...

所以,鳴人選擇守護小櫻,選擇完成小櫻的願望,因為希望小櫻快樂,因為了解小櫻認為的幸福是佐助在身邊....因為自己也是這麼喜歡著小櫻,所以不希望她痛苦...

認為或許佐助也能因此得到救贖....因為重視佐助,不希望看見佐助孤單...
303話鳴人的發言,幾乎將鳴人重視佐助的心情完全表達出來了...

即使聽見佐井說佐助已經變了,已經不再在意他們,甚至有可能和大蛇丸聯手對付他們,鳴人還是相信佐助,想帶回佐助的堅定心意也依舊不變!

雖然鳴人看起來總是少根筋,但正因為曾親身經歷過痛苦,所以了解他人...
對於這樣的鳴人,個人沒辦法不支持他....

※(6/5再補充)
記得某話裡,千代奶奶說出尾獸脫離人柱力後會死亡的事情...

小櫻難過的流下眼淚,鳴人說了這麼一句話:

「小櫻,妳還是這麼愛哭阿....」

露出以往的燦笑,「妳放心吧!我一定會救出我愛羅的!」

不過小櫻卻激動地轉頭看著鳴人想反駁:
「我是因為...」

「快走吧....」

看到鳴人急忙打斷小櫻的話,總覺得鳴人似乎是害怕聽到小櫻接下來要說的

鳴人轉身離開時的表情,真是讓人有點難過阿

面對的隨時都有可能來臨的死亡,即使害怕,也還是選擇正面迎擊

因為深刻了解我愛羅,所以無論怎樣也救出我愛羅

因為不希望小櫻擔心,所以總是露出笑容,將害怕藏在其底下

因為將佐助視為兄弟,所以即使失去了意識,也還是要救回佐助

阿──鳴人──!

個人真心希望你的願望能達成阿~~~~

也希望你對小櫻的付出能得到回應阿~~~~~

※(6/13小補充)
有人硬是要連動畫的劇情一起討論....

不過在下僅承認在佐助離開之前的劇情....(之後的都是原創劇情,實在很難和原作漫畫連上...)

記得在伊馱天那集,小櫻為了保護伊馱天而受傷

之後三人為了閃避敵人而跳進海中,卻沒想到正中了雨忍的下懷
因此和雨忍來了場戰鬥。

鳴人最後運用了修練螺旋丸過程中的某一步,引起海的漩渦,因而打敗敵人,
小櫻因身上的傷而無法在海中穩住身體,

鳴人見狀,隨即趕過去救起小櫻,
並以最快的速度帶小櫻上岸,

而此時佐助則是在一旁看著鳴人的動作,不發一語....

鳴人見小櫻遲遲未醒,便猶豫是否要以人工呼吸喚醒她....

不過此時小櫻早就醒了,且是在期望佐助能對她作人工呼吸....
結果鳴人被小櫻重垂了一拳....(嘆)

鳴人是真的很重視小櫻阿....

為何就是有人不懂他的真心呢....
[ 此帖被牙廉在2007-08-02 19:08重新編輯 ]

好可愛@w@
離線慘絕人寰
發帖
icash
只看該作者 1樓  發表於: 2007-08-02
長到我不想睇的說=_=

分多幾段plx
離線牙廉
發帖
icash
只看該作者 2樓  發表於: 2007-08-02
引用第1樓慘絕人寰於2007-08-02 16:28發表的  :
長到我不想睇的說=_=
分多幾段plx

ok   不過等等我

引用第1樓慘絕人寰於2007-08-02 16:28發表的  :
長到我不想睇的說=_=

分多幾段plx

依嫁應該好睇d  冇咁亂
好睇嫁    唔好因為長    唔睇一個咁好既文
[ 此帖被牙廉在2007-08-02 16:37重新編輯 ]

好可愛@w@
離線牙廉
發帖
icash
只看該作者 3樓  發表於: 2007-08-02
搞錯呀    冇人睇  = =

好可愛@w@
離線自己

發帖
icash
只看該作者 4樓  發表於: 2007-08-02
睇完
無野可講
唔睇晒都知係台灣支持嗚櫻戀的小朋友作出黎的膠貼吧
冇興趣[掉]

現玩遊戲:lfo,lol,mc,mkz
離線波仔xd
發帖
icash
只看該作者 5樓  發表於: 2007-08-02
我覺得佢寫到好似發左狂咁....真係忠實fans 但係都覺得佢地講得好岩...我覺得嗚人都幾好....樣都ok...無話差...但係真係幾好的....支持嗚人
離線sam976
發帖
icash
只看該作者 6樓  發表於: 2007-08-03
嗚人好d,= =

佐助得個死人樣:)
離線炎黃子孫
發帖
icash
只看該作者 7樓  發表於: 2007-08-03
引用第4樓自己於2007-08-02 21:30發表的  :
睇完
無野可講
唔睇晒都知係台灣支持嗚櫻戀的小朋友作出黎的膠貼吧
冇興趣[掉]

佐助都唔可以話係好~
睇到佐助D 所謂既fans就知啦~
相信你係其中一個佐助fans吧=3=
由ibbs既會員可見,嗚人既fans應該係多過佐助的=3=
雖然我唔係嗚人既fans,但係.....睇到你咁講,真係......
好無奈=  =小朋友會咁好文彩嗎?我相信你都唔可以作到咁勁啦~
唉~你支持佐助,無人會話你,但係你都唔好成日咁鬼串啦.....
應該D意見中立D~
K49
離線自己

發帖
icash
只看該作者 8樓  發表於: 2007-08-03
引用第7樓炎黃子孫於2007-08-03 10:26發表的  :
佐助都唔可以話係好~
.......

你味嘈啦
成日係度話我支持佐助係串
你味仲串
我係算係串都係串台灣人,你味嘈住晒
and樓主瘋狂過我啦
佢狂咁話佢幾鐘意火影,仲狂咁話幾嗚櫻戀,仲要寫埋同人嗚櫻戀圖tim啦
比起佢
我都無咩點發火影post
只是偶然發表下對火影的意見
你就疾住晒
我話台灣人關你乜事呀
唔係話你就得啦
仲有,我覺得佢地係小朋友唔得嗎?
味係度疾住晒

離線慘絕人寰
發帖
icash
只看該作者 9樓  發表於: 2007-08-03
頭上幾位嘈黎做咩姐
樓主舊野又唔係岸本會跟住作
嘈有啥用嗎??
跟本就冇用
只係一本漫畫搞到好似打杖咁
有病呀!?
岸本作套漫畫叫你打杖呀?
好心啦
自己支持自己既野啦
係咁講e樣唔好果樣唔好
一樣讚既都冇
只係講自己鍾意個人物點勁點勁
其他人物點廢點廢
洗唔洗好似龍珠咁打爆地球呀?
一本漫畫嘈到咁
跟本冇資格討論
只係講衰野唔講好野
叫岸本唔好作呀笨!
成班友仔唔識理人感受
算點呀!?
離線自己

發帖
icash
只看該作者 10樓  發表於: 2007-08-03
引用第9樓慘絕人寰於2007-08-03 12:30發表的  :
頭上幾位嘈黎做咩姐
樓主舊野又唔係岸本會跟住作
嘈有啥用嗎??
跟本就冇用
只係一本漫畫搞到好似打杖咁
.......

在樓主經常發表支持嗚門的post,令我引不住回
我想樓主明白:
每個人都會有自己支持的野
你知道你自己係支持佢就得了
而且請你明白別人感受
你要知道有得嗚門迷,亦都有佐助迷,一旦兩方爭論不斷,會引起罵戰...

離線牙廉
發帖
icash
只看該作者 11樓  發表於: 2007-08-03
引用第10樓自己於2007-08-03 12:34發表的  :
在樓主經常發表支持嗚門的post,令我引不住回
我想樓主明白:
每個人都會有自己支持的野
你知道你自己係支持佢就得了
.......

唉     你鐘意佐助咪鐘意佐助囉     冇人話你唔岩wo
我地鐘意嗚人   關你鬼事
我鐘意嗚樓戀又點呀
下下串鬼住哂

我開支持嗚人既post  
你會小幾年命
我有冇串你個佐助呀
有冇話佢黑人憎同埋廢物呀呀
我自己唔係佐助迷  但係我覺得佢都好勁wo
我知大把人鐘意佐助
但係佢地有冇好似你咁係到嘈
得你一條友係到嘈嘈嘈

係得你一個唔明咋wo
要我明白    好好笑囉

好可愛@w@
離線自己

發帖
icash
只看該作者 12樓  發表於: 2007-08-03
引用第11樓牙廉於2007-08-03 13:11發表的  :
唉     你鐘意佐助咪鐘意佐助囉     冇人話你唔岩wo
我地鐘意嗚人   關你鬼事
我鐘意嗚樓戀又點呀
下下串鬼住哂
.......

串咩串
你覺得係串就係串!?
串串串!
唔識咩係串番大陸啦你
都話佐唔同你嘈lor
仲成日嘈住晒
你真係唔想嘈的就唔好回我呀!

離線牙廉
發帖
icash
只看該作者 13樓  發表於: 2007-08-03
引用第12樓自己於2007-08-03 13:40發表的  :
串咩串
你覺得係串就係串!?
串串串!
唔識咩係串番大陸啦你
.......

唉...      真係唔想同你呢d咁既人嘈

好可愛@w@
離線慘絕人寰
發帖
icash
只看該作者 14樓  發表於: 2007-08-03
你地兩個嘈少一陣得唔得呀
兩個成日係度鬥講
兩個都唔嘈咪冇事囉
煩q到死
離線自己

發帖
icash
只看該作者 15樓  發表於: 2007-08-03
引用第13樓牙廉於2007-08-03 14:06發表的  :
唉...      真係唔想同你呢d咁既人嘈

你唔想同我嘈又回我?我唔係話佐你回=嘈
唔回=唔嘈嗎?

離線牙廉
發帖
icash
只看該作者 16樓  發表於: 2007-08-03
引用第14樓慘絕人寰於2007-08-03 14:11發表的  :
你地兩個嘈少一陣得唔得呀
兩個成日係度鬥講
兩個都唔嘈咪冇事囉
煩q到死

佢講個d野全d事  y理
你叫佢唔好嘈    我咪唔嘈
佢係咁係到又話嗚人廢  又話黑人憎         

好可愛@w@
離線自己

發帖
icash
只看該作者 17樓  發表於: 2007-08-03
引用第16樓牙廉於2007-08-03 14:39發表的  :
佢講個d野全d事  y理
你叫佢唔好嘈    我咪唔嘈
.......

我有話嗚門廢嗎?
之前係有
但你都有話佐助唔夠嗚門打同話佢cool
不過算了,我唔同你計,見你都係新會員,就下你^^

離線牙廉
發帖
icash
只看該作者 18樓  發表於: 2007-08-03
引用第17樓自己於2007-08-03 14:50發表的  :
我有話嗚門廢嗎?
之前係有
但你都有話佐助唔夠嗚門打同話佢cool
不過算了,我唔同你計,見你都係新會員,就下你^^

我話佐助同佢差唔多勁            同埋佢真係cool
唔夠開郎姐     每個人都會有d缺點
嗚人一樣都有缺點嫁         但係你就唔可以話佢廢
你成日都話嗚人廢  黑人憎  你點解要咁憎佢

好可愛@w@
離線自己

發帖
icash
只看該作者 19樓  發表於: 2007-08-03
引用第18樓牙廉於2007-08-03 14:57發表的  :
我話佐助同佢差唔多勁            同埋佢真係cool
唔夠開郎姐     每個人都會有d缺點
.......

廢都係弱點,請注意
而且只係個人意見only

快速回復
限100 字節

上一個 下一個