切換到寬版
  • 5305閱讀
  • 84回復

大家覺得中國最強係乜野時期? [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線汝吾之

發帖
icash
只看該作者 60樓  發表於: 2009-01-13
引用第59樓牙痴於2009-01-13 20:13發表的 Re:Re:noRe:大家覺得中國最強係乜野時期? :
中國又未試過侵略別人?
高麗呢?
唔好唔記得我地中國都係侵略人地
清朝為佐壓制我地的反清思想的確殺佐好多漢人
.......

其實我唔多明你講講下講左去邊

侵略,同侵占有關

高麗本來是天朝的附庸國

本來應該早已統一,但係聯合國參戰,令到韓國現在也是分南及北

我們原本是談你的清朝冇一個皇帝係衰

而我說不同意

清帝國與日本軍閥所做的事無兩樣

若你說殘殺漢人是明君那日本軍閥同樣?

若否,為什麼否?

照我理解你是覺得侵略是合理的,而濫殺也是合理,因為我們中國也有做過

離線牙痴
發帖
icash
只看該作者 61樓  發表於: 2009-01-13
引用第60樓汝吾之於2009-01-13 20:53發表的  :
侵略,同侵占有關
.......

冇錯
雖然人命關天
基本上轉一個朝代就一定會死好多人
歡迎分享新教(基督教信仰)
離線wafaega
發帖
icash
只看該作者 62樓  發表於: 2009-01-13
Re:Re:noRe:大家覺得中國最強係乜野時期?
引用第58樓汝吾之於2009-01-13 18:52發表的 Re:noRe:大家覺得中國最強係乜野時期? :
言則清朝的侵略是對的?那我們說說整體
其實某程度日本人,他們的文化修養都是比清朝好
.......

please improve your english first!
日本傷害的不只是人命,還有民族尊嚴
民族尊嚴啊
正如我用鞋踩你,罵你祖宗十八代
仲要你生不如死
清係恩威並用
正如我管理你,不服就打,有成績就讚
仲要好好養育你。
日本仔有三拜九「扣」孔廟咩?
NONO,佢地係燒孔廟!!
你會服who?
引用第54樓神丁於2009-01-13 14:23發表的  :

宋朝係禁多個朝代中武功最廢的,所以禁易比蒙古人ko

你說反了
蒙古係禁多個朝代中武功最強的,所以咁易ko宋
宋軍火器力量和蒙古一樣,但D人根本唔想打唔想win
贏左就走,輸左陪$$
根本係讓賽
引用第60樓汝吾之於2009-01-13 20:53發表的  :

侵略,同侵占有關

.......

唐大宗殺兄弟搶皇位
又成日做錯事(but有魏徵help)
加上一次貞觀=明君
why?
[ 此帖被wafaega在2009-01-13 23:24重新編輯 ]

呢個Bike crew真係....
離線汝吾之

發帖
icash
只看該作者 63樓  發表於: 2009-01-13
Re:Re:Re:noRe:大家覺得中國最強係乜野時期?
引用第62樓wafaega於2009-01-13 23:11發表的 Re:Re:noRe:大家覺得中國最強係乜野時期? :
唐大宗殺兄弟搶皇位
加上一次貞觀=明君
why?

首先小弟不知道那個字譯錯了

日本人為什麼要三拜九「扣」孔廟,那只是我們中國人的傳統

那他們埥國神社我們也要參拜?

請記住,發動侵略是日本軍閥

罵你祖宗十八代,日本人在明治時前還連姓氏也沒有,不見罵你祖宗十八代

說回清朝,你敢說薙髮令不是傷害了漢民族?(中華民族是晚清才提出的)

從清立國到滅亡,在民間也是有秘密組織,國父的口號其中一句,驅除韃虜,所謂的明君為何200多年還會有漢人不服?

清帝國是 多次 進行大規模屠殺

關於你所說的燒孔廟,可否舉出例子日本軍燒孔廟

對於近代史有少許認識的也會知道,十年浩劫,燒孔廟,鬥父母......服嗎?

清帝國本來是外族,強佔漢人土地,然後迫人屈服,正如你的家被搶劫,然後小偷跟你說,呢度我話事,你唔準什麼唔準什麼......是不是道理,侵略佔領已經是不要得的行為,還要附加規則

或者某人會反駁中華大地也是古時侵占回來,但是我不覺得與清朝的取代相同

引用第62樓wafaega於2009-01-13 23:11發表的 Re:Re:noRe:大家覺得中國最強係乜野時期? :

唐大宗殺兄弟搶皇位
加上一次貞觀=明君
why?

首先請你將明君定義再讀一遍,什麼是明君(我就不太知道,因為我的中史知識就非常貧乏)

唐乃漢人,殺兄爭位在中國史上很常見,這不是外族侵略

我沒有讀過一個明君會進行種族清洗,以殘酷手法對付異己分子,唐太宗有沒有做到,而清帝國的明君的文字獄又是不是假的?

正如你所說,唐”太”宗有過失,不過他會很過錯中反省

離線牙痴
發帖
icash
只看該作者 64樓  發表於: 2009-01-14
Re:Re:Re:Re:noRe:大家覺得中國最強係乜野時期?
引用第63樓汝吾之於2009-01-13 23:55發表的 Re:Re:Re:noRe:大家覺得中國最強係乜野時期? :
首先請你將明君定義再讀一遍,什麼是明君(我就不太知道,因為我的中史知識就非常貧乏)
.......

唐太宗後期期未又期衰佐-_-
離線wafaega
發帖
icash
只看該作者 65樓  發表於: 2009-01-14
Re:Re:Re:Re:noRe:大家覺得中國最強係乜野時期?
引用第63樓汝吾之於2009-01-13 23:55發表的 Re:Re:Re:noRe:大家覺得中國最強係乜野時期? :
.......

你似乎非常希望貶低外族
而且明顯偏幫漢族
還說不是納綷?
這世界不是理想主義者能懂的
我有權有勢,想殺人咪殺lor
以色列唔洗理法律
所以可以殺巴勒斯坦人
你咪罵佢Lor,but 5會有人理你
假設你係清帝
明代亡時,你會見有咁大塊肥肉唔搶?
佔領中原後仲恩威並用
已經好好啦
你仲想佢點?
侵略佔領是不要得的行為?
拜托別如此幼稚
還有,別以捉字義的方式否定我的比喻
請理解何謂現實

呢個Bike crew真係....
離線神丁
發帖
icash
只看該作者 66樓  發表於: 2009-01-14
.......

外族唔係中國人咩?中國人一定係漢人咩?漢人殺漢人就無錯?我地都係漢人啦,我無啦啦行黎殺左你得唔得先
仲有,當時明思宗無錯係勤政,但係明朝根本救唔到,闖王李自成仲衰,比d士兵亂殺人,如果清朝唔入關你認為李自成會成為一個好皇帝咩?反而清兵入關係救左中國,使中國再出現光明
離線汝吾之

發帖
icash
只看該作者 67樓  發表於: 2009-01-16
Re:大家覺得中國最強係乜野時期?
引用第65樓wafaega於2009-01-14 17:49發表的 Re:Re:Re:Re:noRe:大家覺得中國最強係乜野時期? :
你似乎非常希望貶低外族
而且明顯偏幫漢族
還說不是納綷?
這世界不是理想主義者能懂的
.......

你好像很喜歡說人納綷,澄清我沒有貶低外族,那字眼告訴你,還是需要中文老師

我是漢人難道外族殺我民族需要支持他們?

為什麼女真要佔領中原呢

正如日本軍國佔領中國後恩威並用

你滿意嗎?有沒有學過墨家思想

你還沒有答我的問題,埥國神社我們也要參拜?因為要記念他們侵略中國

侵略佔領是不要得的行為?這句為什麼是幼稚

如果我不看字義,那你的文字我要看哪部份?

現實除了好戰份子外,沒有人讚同以色列殘殺巴勒斯坦平民

總結而言,你是支持滿清入關統治漢人

引用第66樓神丁於2009-01-14 19:00發表的 Re:Re:Re:Re:noRe:大家覺得中國最強係乜野時期? :

外族唔係中國人咩?中國人一定係漢人咩?漢人殺漢人就無錯?我地都係漢人啦,我無啦啦行黎殺左你得唔得先
仲有,當時明思宗無錯係勤政,但係明朝根本救唔到,闖王李自成仲衰,比d士兵亂殺人,如果清朝唔入關你認為李自成會成為一個好皇帝咩?反而清兵入關係救左中國,使中國再出現光明

不是,中國也可以解釋其他國家,就我們亞洲的中華人民共和國國土發展的中國而言,當時,滿清是外族,中華人民是清末才提出
更沒有說漢人殺自己人是無錯,但這句你讀些少近代史也許更好

我站在當時漢人立場看,他們對滿清,一個外族統治是非常不滿,而滿清又以殘酷手段對付漢人

更重要是,滿清非必要條件下強佔漢人國土
[ 此帖被汝吾之在2009-01-16 14:08重新編輯 ]

離線牙痴
發帖
icash
只看該作者 68樓  發表於: 2009-01-16
Re:Re:大家覺得中國最強係乜野時期?
引用第67樓汝吾之於2009-01-16 13:59發表的 Re:大家覺得中國最強係乜野時期? :
不是,中國也可以解釋其他國家,就我們亞洲的中華人民共和國國土發展的中國而言,當時,滿清是外族,中華人民是清末才提出
我站在當時漢人立場看,他們對滿清,一個外族統治是非常不滿,而滿清又以殘酷手段對付漢人
.......

講真
滿清又點
換番角度來講
英國統治香港

中國統治香港
邊個正D!?
離線黑白
發帖
icash
只看該作者 69樓  發表於: 2009-01-18
當然唐代~
離線神丁
發帖
icash
只看該作者 70樓  發表於: 2009-01-19
Re:Re:大家覺得中國最強係乜野時期?
引用第67樓汝吾之於2009-01-16 13:59發表的 Re:大家覺得中國最強係乜野時期? :
.......

弱肉強食,我地漢人唔夠打就要比地人地,不滿又點?我地漢人反又反唔到人啦,加上我地之前都用過殘酷手段對付外族,人地以牙還牙都好應該,仲有滿清都比漢人出頭,相比漢人對外族,外族對漢人仲好...
離線汝吾之

發帖
icash
只看該作者 71樓  發表於: 2009-01-19
引用第70樓神丁於2009-01-19 16:51發表的 Re:Re:大家覺得中國最強係乜野時期? :
弱肉強食,我地漢人唔夠打就要比地人地,不滿又點?我地漢人反又反唔到人啦,加上我地之前都用過殘酷手段對付外族,人地以牙還牙都好應該,仲有滿清都比漢人出頭,相比漢人對外族,外族對漢人仲好...

難道我說過不滿可以怎樣?
能否舉出例子明代人殘酷手段對付女真

所謂告天七大恨

第1點根本是咎由自取

其餘關鍵於葉赫

明朝保護葉赫,完全沒有問題所在

唐朝唐太宗面對外族威脅,例如吐蕃

是以擊退方式,難道說唐沒有實力侵占該地?

換個角度,唐人面對吐蕃等同女真面對漢人

為什麼非要占領明朝國土不可

告天七大恨可能只用作侵略土地的藉口

正如日本軍閥出兵中國是為世界和平

離線mavisking
發帖
icash
只看該作者 72樓  發表於: 2009-03-09
現代 ^^  
走過了佈滿屍骨的韓戰越戰,
踏破了滿目瘡夷的三反五反...
擺脫了計劃經濟的死胡同,
到了今天, 以往何日能比?
1條評分
離線殘影之歌

發帖
icash
只看該作者 73樓  發表於: 2009-03-09
引用第72樓mavisking於2009-03-09 14:54發表的 :
現代 ^^  
走過了佈滿屍骨的韓戰越戰,
踏破了滿目瘡夷的三反五反...
擺脫了計劃經濟的死胡同,
到了今天, 以往何日能比?

政治方面都係零進步
1條評分
離線mavisking
發帖
icash
只看該作者 74樓  發表於: 2009-03-10
引用第73樓殘影之歌於2009-03-09 23:31發表的  :
政治方面都係零進步[表情]

我想問一下閣下, 政治到底是什麼?
什麼才是進步的政治?

在下的淺見是:
政治是一柄令人民生活得以發展的利刀,
所以政治進步應以改善人民生活出發,
而這改善不單是經濟上,(但經濟主導生活是事實)
在文化、自由甚至各方面, 也得要改善。

真的沒有進步嗎?

從外部來看,在改革開放這三十年裏,
在政治體制上, 傳統的體制理論的確是看不到任何進步。
(沒三權分立, 沒民主選舉, 沒政黨輪替... )

但若然制度沒有改變, 改革開放又能走得到這裏來?
正如自由經濟學大師~張五常也在他的著作「經濟解釋」都說:

現在國來經濟發展神速, 而且是史無前例的增長,(比工業革命的英法快上幾十倍)
在制度上, 一定是有什麼做對了, 而且做得很對!
就算是以西方的政治體制為基礎,
也不能解釋這看似無制度的制度....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

讓我先分析一下傳統制度的優點和缺點:

權力分立(Separation of Powers),是指將各種國家公權力分散,不使其集中在單一機關內的設計。
權力分立這一名詞首先由啟蒙時代法國的哲學家孟德斯鳩所提出,而這樣的設計通常以三權分立而被熟知。
三權分立即為行政、司法、立法三大政府機構共同存在,地位平等且互相制衡的政權組織形式。
是當前世界上民主國家普遍採用的一種民主政治制度。與其相對立的政權組織形式是議行合一制。

優點: 權力互相制衡的政權型式, 能阻止了獨裁政治的發生。
(真的嗎?伊戰前布殊做一點小手腳, 民主黨就同意發兵。)
(二戰前,德國也給希特拉"騎劫民意" 這互相制衡的格構不一定行得通!)
缺點: 行政和施政效率被大幅減慢, 缺乏對危急事故的應變力!

如果你細心分析舊年的新聞,  
以      中國面對雪災和四川地震的處理能力
對比  美國風災和面對金融海嘯的處理能力,
以事論事, 那一國的政治較進步?

我不會說, 現在的中國沒問題了,
也不會說 現在就夠好!
不過中國的政治現時是不公開,
(我小學考100分也是不公開的, 免得同學說我晒命...)
但不是做得差....
從外面很難知道她在搞什麼就是了!
[ mavisking在2009-05-13 14:06重新編輯此帖 ]
1條評分
離線極♂霍雷
發帖
icash
只看該作者 75樓  發表於: 2009-03-10
蒙古反而比中國好好多 歐洲人因為蒙古既強大 而稱佢地為黃禍

中國最好都係唐朝 訓覺唔關門都冇賊入屋xd
1條評分
離線極♂霍雷
發帖
icash
只看該作者 76樓  發表於: 2009-03-10
引用第74樓極♂霍雷於2009-03-10 17:47發表的  :

中國人必幫中國人@@
離線牙痴
發帖
icash
只看該作者 77樓  發表於: 2009-03-10
引用第74樓極♂霍雷於2009-03-10 17:47發表的  :

大佬一個皇帝唔=一個時期
離線極♂霍雷
發帖
icash
只看該作者 78樓  發表於: 2009-03-10
引用第76樓牙痴於2009-03-10 18:51發表的  :
大佬一個皇帝唔=一個時期

不過整體算好
離線mario412855

發帖
icash
只看該作者 79樓  發表於: 2009-03-10
根本就無一個朝代叫最強(除了現代)
如果夠強盛就唔會滅亡la
快速回復
限100 字節

上一個 下一個