切換到寬版
  • 26854閱讀
  • 262回復

[自創小說]『元聚』再度火熱連載-青年搏擊篇~第二十節『迫近』 [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線dwchan

發帖
icash
只看該作者 100樓  發表於: 2010-11-30
引用第99樓海子。於2010-11-30 18:08發表的  :
haha,清水曖昧系才是皇道;D
M<&= S  
我現在很想幫屈比大大畫一張LOUIS WOODY了= =
[ dwchan在2010-12-01 00:02重新編輯此帖 ]
離線andickb123
發帖
icash
只看該作者 101樓  發表於: 2010-12-07
第一章 青年搏擊篇~第九節『王者風範』 K)P%;X  
!'O@2{?B  
兩人同時微笑一會,星奇興奮說:「大家都熱身完了,來真的吧!!」話音一落,雙方再次展開對攻。 3(UVg!t  
V VCZ9MVJ  
H;"4 C8K7  
戰況相比之前明顯變得不相伯仲,圍繞著檑台的觀眾無法自制似的喝采不停,兩名選手的內心更開始默默地認同對手的實力,同時雙方都想著同一件事情「不能輸」。 cH)";] k*-  
R|Q?KCI&  
H"F29Pu2  
悟地以手支撐身體讓自身倒掛大力向天一踢,星奇及時避過但這一踢也只是擦身而過,怎料悟地的攻勢還沒結束,悟地保持倒掛的姿態之餘更轉動身驅,腳更在空中拉著一字馬,這動作本來已經難度十足,但悟地更要保持這動作再加以移動。星奇已經來不及迴避,只有一腳踢去重現重擊龍翼的破空腿,格檔悟地的腿技後,星奇同樣地轉動身體以旋轉之勢將另一腳送向悟地腰間。 mp3s-YfRc  
|l!aB(NW  
7[wPn`v2  
地暗暗露出笑容輕聲道:「你認為只出現過一次的招式,便可以奇襲我了嘛?就讓你知道鬼車腿的意思吧。」悟地將倒掛旋轉的身體向後一移,同時一邊旋轉一邊將倒掛的腳轉回地上,動作還沒停止,星奇的一腳落空後整個人停在空中,悟地的腳不只是回收到地面,而是一邊轉動一邊將最後一腳從下送上。 dF2RH)U d  
2Z%O7V~u  
D43z9z-:L  
星奇也臨危不亂,將本來落空的一腳一直出力,讓身體繼續轉動從以再次將腳送去,可惜的是這一切的動作全都在悟地的預算之中,悟地完全沒有迴避或防守之意,讓腳一直送去。星奇暗知不妙,但是時間已經來不及讓星奇做更多的動作,原來悟地的目標是星奇沒有在踢擊的一只腿。 E(|>Ddv B&  
d d;T-wa}  
fB,_9K5i  
這一擊雖然沒有巨響,但是痛楚感已經深深傳入星奇的大腿神經,這一擊差不多將星奇踢得整個人在空中打個番,星奇倒在地上的一刻意識告訴自己要爬起來,正當星奇將臉從面向地板轉回天花之際,星奇眼睛內的倒影正正是悟地的手刀動作迎面送來,星奇只能單靠潛意識作出反應,同時悟地冷冷的輕聲道:「結束了,師弟。」手刀像是大刀一樣,殺意滿滿的斬下去,這一擊狠狠的劈到星奇的六格腹肌上,手刀之快星奇已經手和腳都來不及阻擋,反胃的感覺讓星奇即時將唾沫都噴出來。這慘不忍睹的場景,讓觀眾也目定口呆,觀眾席上的米兒更忍受不了以柔弱的手檔著那聚集著水珠的眼眶。 f *)Z)6E  
Q59W#e)  
F:ELPs4"  
檑台上的悟地卻沒有收回手刀,只停止一切的動作靜靜的看著星奇而慢慢起身,在眾人嚇呆之際,在當中感受最強烈的正是站著圍觀的迪雲,他更默默的在心中不知對誰疑問著:「終究你算是認同了星仔的實力才下這一手的吧,這就是冠軍有的風範,常勝王者-悟地??」 L: x-%m%w  
:E?V.  
Vw"\{`  
同時在檑台上的悟地更開始對自己懷疑:「其實我是否不應該用狂虎斬,而應該用…為何即使我慢慢步離,星奇的氣息還是那麼濃厚,是我太多心嗎??」
[ andickb123在2010-12-07 16:34重新編輯此帖 ]
『元聚』第一章 青年搏擊篇~『迫近』再度火熱連載
元聚
無路可逃的處境下,星奇的一拳會否打破局面
發帖
icash
只看該作者 102樓  發表於: 2010-12-07
引用第99樓海子。於2010-11-30 18:08發表的  :
haha,清水曖昧系才是皇道;D
mA}"a<0  
放心~如果你喜歡這種皇道 A)KZ a"EX  
本小說絕對可以滿足你A_A 0BsYavCR  
2TuU2 f.  
y> (w\K9W  
引用第100樓dwchan於2010-11-30 18:46發表的  : xLn%hxm?,  
H[|~/0?K  
我現在很想幫屈比大大畫一張LOUIS WOODY了= =
?1".;foZ  
會變性的嗎A_A Dhv3jg;lq  
/7LR;>Bj  
ET >](l9  
p.s.DW大大成為100樓會員喔@@
元聚
發帖
icash
只看該作者 103樓  發表於: 2010-12-07
第一章 青年搏擊篇~第十節『不能輸』 u]gxFG "   
u-C)v*#L  
正當評判打算作出宣佈之時,眾人也不敢相信自己的目光,原來應該躺在地上的星奇正搖搖晃晃的起來,更以震蕩的口音說:「我還沒有輸的,再來吧。」悟地不敢相信眼前的事之餘,腦海更一瞬間將龍翼的模樣套上星奇的臉上說著同樣的話。 s<o7!!c  
iyog`s c  
39jG8zr=Z[  
可是情況已經不容悟地再思考幻想中,星奇還沒有站穩便已經衝上去了,同時星奇內心也有一番說話:「輸…不可能我這天才格鬥家怎可以輸,已經有一個難纏的迪雲和不相伯仲的小丹,我不能輸!!在米兒看著的情況下,我更…」星奇已經按捺不住將心底話大喝出來:「不能出現這種洋相!!」 -{+}@?  
l@:0e]8|o  
V1JIht>Opo  
悟地露出微笑:「來吧!!大家也有自己的自尊,就讓我們看看誰是最後站著的人吧!!」悟地立刻紮好馬步,用手將其綠色的長袍掃向身後,立時將視線集中於星奇身上,悟地將是一直向地面用力踏著像整個人在跟地心吸力角力一樣,接著大喝一聲:「虎翔霸!!」整個人向前跳起,將膝蓋變成前段的武器,整個動作像極一只老虎撲向獵物一樣。 .{KVMc  
Lh<).<S  
6[email protected]  
悟地只是氣勢上已經表明要使出最強一式,但是星奇的狀況剛好相反,沒有任何花招技巧,他原來只是純粹打算全力一拳。就在此時悟地的眼中出現了,龍翼跟星奇最後一擊的境況,他的眼中清清楚楚地看到星奇的拳頭帶出微微的光,像極小電流一樣。看見此況的悟地更喃喃道:「師弟,這就是…」話沒說完,兩人已經撞上了。 h pJ-r  
PYzvCf`?  
{}x^ri~  
隨著兩人的大叫將一瞬間的結果帶出來,隨著「啪」的一聲悟地竟然不敵甚至彈開,正當全場觀眾都認為結束的時候,唯獨檑台上的二人心知這個才是不可鬆懈的地方。星奇沒有停下腳步,更加快速度追上在空中飄盪的悟地,悟地雖然心知不是放鬆的時候,但偏偏他的腦海在這時浮現著一個人的背影,那人穿著一身灰色緊身運動服,緊身衣的緊身效果更顯而易見出此人一身千錘百鍊的肌肉,有著一頭金黃色的頭髮,頭微微側向後方像極發現悟地似的,用著害羞的態度說:「師兄…我…」。 ]+$?u&0?w  
[trwBZ^D~  
sN wI 0o  
在空中飄蕩的悟地合上眼睛,水珠從兩眼旁絲絲落下,更以微弱的聲線帶著悲傷的情感慢慢吐出:「師…弟…」兩字。這兩字沒有任何人聽到除了悟地自己,因為星奇的響耳的一句「我…是不會輸的!!」隨即星奇的拳頭連同「啪」的巨響,狠狠地在空中擊向悟地的肚子位置,更將悟地從半空送回地面,地板更顯然多點幾道小裂痕,在場觀眾難以致信這名少年竟然可以打出大力拳皇相近的威力。 [fIg{Q  
 7[wieYj{  
I2^8pTLh  
正當每個人當嚇得目定口呆之際,在場中唯一明白個中事件的溫教練大為感嘆的在內心吃驚:「這名少年遠遠超出我的預算,未經實際領悟,同一天竟然可以打出這樣的四拳!?而且還純度還要越來越高,你的身體何來抵受得了呀!?同時悟地竟然可以觀察出這一點點變化,到底今天是什麼日子??而且偏偏要在今天發生!?」 <^uBoKB/f  
sT' 5%4  
]0\MmAJRn  
悟地雖然受到重擊但是卻沒有如星奇一樣吐出唾沫,但已經明顯支持不下去,評判也即時宣佈結果,同時星奇搖搖晃晃用震顫的聲線說:「我是不能輸的…」還沒有說完話星奇已經昏在地上。眼見此況的溫教練,也即是跑上檑台趕緊帶星奇到休息室,全場觀眾更用歡呼與喝采聲送別這兩名少年離開,同時在觀眾上的米兒也搞不懂自己的感受一直滴下淚珠。當現場的觀眾還在為剛結束的比賽而雀躍,他都不知道這場正正點燃起接下來兩名選手的鬥志。
元聚
離線dwchan

發帖
icash
只看該作者 104樓  發表於: 2010-12-07
Re:『元聚』更新頂樓-第一章第九,十節『王者風範』『不能輸』~誠邀各位 ..
腐味好像越來越重了... @ry_nKr9  
<"|,"hA  
星仔是不是打完那拳後乏力倒地的?_?
[ dwchan在2010-12-07 20:00重新編輯此帖 ]
發帖
icash
只看該作者 105樓  發表於: 2010-12-07
元聚』更新頂樓-第一章第九,十節『王者風範』『不能輸』~誠邀各位 ..
引用第104樓dwchan於2010-12-07 19:54發表的 Re:『元聚』更新頂樓-第一章第九,十節『王者風範』『不能輸』~誠邀各位 .. : uR r o?m<  
腐味好像越來越重了...
星仔是不是打完那拳後乏力倒地的?_?
7Rt9od< )!  
還說出一句才倒的~ >oe]$r  
那些腐味其實有原因~一直期望大家留意伏筆同描寫手法的:-o不過無咩人留意到 J9[r|`gJ(  
看來要下多點苦功了
元聚
離線dwchan

發帖
icash
只看該作者 106樓  發表於: 2010-12-08
Re:元聚』更新頂樓-第一章第九,十節『王者風範』『不能輸』~誠邀各位 ..
引用第105樓andickb123於2010-12-07 20:17發表的 元聚』更新頂樓-第一章第九,十節『王者風範』『不能輸』~誠邀各位 .. :
還說出一句才倒的~ Eg3q!J&Z  
那些腐味其實有原因~一直期望大家留意伏筆同描寫手法的:-o不過無咩人留意到  'CkIz"Wd  
看來要下多點苦功了
'y3!fN =h  
就是說後來LOUIS發現無論如何努力也比不上WOODY所以墮落?
發帖
icash
只看該作者 107樓  發表於: 2010-12-08
Re:Re:元聚』更新頂樓-第一章第九,十節『王者風範』『不能輸』~誠邀各位 ..
引用第106樓dwchan於2010-12-08 16:39發表的 Re:元聚』更新頂樓-第一章第九,十節『王者風範』『不能輸』~誠邀各位 .. :
就是說後來LOUIS發現無論如何努力也比不上WOODY所以墮落?
g~A`N=r;h  
怎樣說好呢 DX K?Cv71z  
總之就不是吧=] <;Zmjeb+#  
我跟原作有一段差距 (rm?jDm   
但人物關係上只是小改變吧
元聚
離線dwchan

發帖
icash
只看該作者 108樓  發表於: 2010-12-14
Re:『元聚』更新頂樓-第一章第九,十節『王者風範』『不能輸』~誠邀各位 ..
屈比大,星期二到了,有沒有更新@@
發帖
icash
只看該作者 109樓  發表於: 2010-12-14
Re:Re:『元聚』
引用第108樓dwchan於2010-12-14 19:33發表的 Re:『元聚』更新頂樓-第一章第九,十節『王者風範』『不能輸』~誠邀各位 .. : P%&0]FCx  
屈比大,星期二到了,有沒有更新@@
qwgPk9l  
給我2-3小時 j0evq+  
還在忙~ G[I"8iS,  
重溫下先la~:)
元聚
離線淆底3499
發帖
icash
只看該作者 110樓  發表於: 2010-12-14
睇左序章....超正 :L@?2),  
戰鬥場面睇到好肉緊~~!!!
離線海子。
發帖
icash
只看該作者 111樓  發表於: 2010-12-14
yo,上星期太忙睇完後冇比回覆,我今天再黎:) {xB!EQ"  
睇完更新後會重新編輯感想=] s;Z\Io  
愈寫愈好了=]
發帖
icash
只看該作者 112樓  發表於: 2010-12-14
Re:『元聚』
第一章 青年搏擊篇~第十一節『初次相遇』 K'Tm_"[u  
%.Fi4}+O  
i,E{f  
身處於人海歡呼之中的小丹和迪雲同時慢慢從相對的方向步上檑台,小丹顯然自信的問道:「隊長,今天我打敗你不打緊吧?」雖然是侵犯性的問題但是卻沒有半點不敬,迪雲也明顯自己有一定的肯定地表現出自信:「我一直都在等待這一天的副.隊.長。」 w QH<gJE/:  
(*nT(Adk  
[.'|_l  
評判大聲宣佈開始的號角一刻,文光中學的兩大代表為了最後的出線權正式開打,小丹一上來便來個下馬威即時連環揮腿,利用腿做出的殘影變為數十條腿同時踢擊一樣。迎擊的迪雲像變為一面鏡子般,手一握緊再以極快的速度連環擊出拳頭,跟小丹一樣打出拳頭模樣的殘影。 緊張的氣氛陪伴著二人同時大喝相同的台詞:「百烈…」再以分別迪雲的「拳!!」小丹的「腿!!」拳跟腿之間的比試來拉開這場比賽的序幕,連續的拳腳對攻,打出無數響亮的聲音。 <+Dn8  
3<Zq ]jk?n  
bv9i*]  
如此同時二人的拳腳交鋒,帶出令二人懷念的感覺,雙方的戰事雖然令觀眾緊張,但檑台上的二人卻格外從容,小丹邊向迪雲的頭橫掃踢一擊邊輕鬆說:「說起來,這次才是我們第二次真正交手吧。」迪雲彎身子避過踢擊邊笑說:「對喔,所以今次我還是滿期待你再次帶給我意外喔。」說完便從下方迎面送給小丹一拳,小丹以手檔向接著說:「哈哈,那你意味著我要再次輸給你嘛??」迪雲也不好意思再說下去,二人隨著對打的節奏也慢慢在回想他們第一次的相遇。 1s2>C!\  
EQyC1j  
RO VW s/  
差不多二年前文光中學跟現在別無兩樣,同時間這間學校的道場以舊傳出清脆的練習聲響,「啪…啪啪…啪啪啪啪啪啪」連續的拳頭不停擊向木頭人,擊打這木頭人的正正是現在的文光中學隊長,迪雲。「不好意思,想問一下這裡的隊長在那?」迪雲身後傳來的一番話打斷了他的練習,卻轉身過去探個究竟。 C]eSizS.  
'}JhzKNj  
X!Mx5fg  
「我便是這裡的隊長,迪雲。」迪雲一轉身便看到一名身穿橙色運動服的結實少年,此人正是現今的副隊長小丹。小丹也爽快的說出重點:「其實我是新入部的,想先跟這裡的隊長切蹉一番而已。」迪雲微笑道:「那好吧,便作為評核試吧。」說完二人便立刻紮起馬步。 }Jve cRtg1  
W*4-.*U8a  
ox>^>wR*  
道場只有這二人默默的對視著,沒有任何的正式宣佈,小丹便以極快的速度衝上以行動作為開始的象徵。迪雲雖然保持大將之風,表面上沒有半點恐懼或吃驚,但內心也默默為小丹的速度感到吃驚和認同。拳腳不停對打,迪雲跟小丹遲遲未能分出勝負,在此時迪雲開始對自己感到疑問:「這小子速度很快是他的優點,那我呢??我總是感覺不到自己的優勢,大哥,是你的話會怎樣做??」在這一瞬間,小丹看出迪雲有一點分神,便主力踢擊出去,隨即連環踢腿擊出數十條腿的殘影同時大喝:「百烈腿!!」 O=&0H|B  
m!4ndO;0vh  
 Ins`l  
雖然迪雲分神了一刻,但完全影響不到迪雲,迪雲隨手即也跟上用拳頭打出殘影大喝:「百烈拳!!」拳腳雙交雖然不相伯仲,但是迪雲完全不給小丹回氣的機會,收手後便即時衝上再次一番拳攻,雖然小丹奮力防衛,但最後還是氣力不斷的被擊中腰間的位置躺在地上。 )}]g] g  
S)k*?dQ##R  
I<4Pur>"  
正當小丹面向天花細看燈光下的不知什麼反應的時候,「我很羨慕你。」迪雲突然冷冷的奇怪一言,讓小丹吃驚得坐起來望向迪雲,正想問個究竟時,迪雲便繼續說:「你有你的速度,我雖然被評價總合能力是很優秀,但說穿點就是我沒有自己的個人之處,如耀星書院戰術頭腦聞名的悟地,你也一樣有著驚人的速度…」 gsv uE  
oMD>Yw c-  
D},>mfzF  
「當然不是吧!!」小丹的大喝打斷了迪雲的自憐更嚴肅道:「我才仰慕你呢,即使速度上不比我快,但其他的,不論戰術,技巧,力量…等等都在我之上,只是這樣便可以打敗我了,你說只有速度的我有何用呢?」兩人也不好意思再發一言一語了,只呆呆的站著和坐著。 5k3n\sqZA  
<fjX[l<Uz  
{3p4: *}  
在現實的檑台上二人好像同時一起回味完過去,兩人也同時向後跳開,迪雲先說:「小丹,我們雖然不是對攻很久,但是我想你也清楚吧,這樣下去也是沒結果的。」小丹支吾之後迪雲再說:「那小丹你來做我【昇龍霸】的第一個對手吧。」說著將右拳收在腰間紮好馬步,小丹也向地上掃了一腳紮好馬步自信滿滿的回應:「放心吧,你也是我【旋風腿】的第一個對手。」說完二人同時大聲說道:「那現在就來分出勝負吧!!」
[ andickb123在2010-12-15 17:03重新編輯此帖 ]
元聚
發帖
icash
只看該作者 113樓  發表於: 2010-12-14
Re:Re:『元聚』更誠邀各位 ..
引用第110樓淆底3499於2010-12-14 20:43發表的 Re:『元聚』更新頂樓-第一章第九,十節『王者風範』『不能輸』~誠邀各位 .. : .E1rqBG  
睇左序章....超正 r CHl?J  
戰鬥場面睇到好肉緊~~!!!
JEwa &  
謝謝支持 -M~:lK]n   
期望你會一直追落去吧:) OU(8V^.  
s1$nvTzBr  
u+e{Mim  
引用第111樓海子。於2010-12-14 21:49發表的 Re:『元聚』更新頂樓-第一章第九,十節『王者風範』『不能輸』~誠邀各位 .. : Uq,^Wy  
yo,上星期太忙睇完後冇比回覆,我今天再黎:) Y3cMC)  
睇完更新後會重新編輯感想=] hh)`645=x  
愈寫愈好了=]
B6nX$T4zP  
' !cCMTj  
有讀者的支持已經很感激,謝謝
元聚
離線dwchan

發帖
icash
只看該作者 114樓  發表於: 2010-12-15
看到「我很仰慕你。」 W$;,CU.v  
ufZDF=$7  
我不禁失控狂笑了... 7P5)Z-K[  
VT`^W Hu  
話說我想最後應該是昇龍霸打敗了旋風腿吧?_?
發帖
icash
只看該作者 115樓  發表於: 2010-12-15
引用第114樓dwchan於2010-12-15 00:18發表的  : syj0.JD  
看到「我很仰慕你。」
我不禁失控狂笑了...
話說我想最後應該是昇龍霸打敗了旋風腿吧?_?
o5O#vW2Il&  
c?*=|}N  
這段沒有味吧-,- k[YS8g-Q  
我是不會劇透的XD
元聚
離線dwchan

發帖
icash
只看該作者 116樓  發表於: 2010-12-15
引用第115樓andickb123於2010-12-15 14:42發表的  :
這段沒有味吧-,- V>LwqS~`  
我是不會劇透的XD
W:nef<WH  
其實不是該用羨慕嗎....
離線pinkyjohnny
發帖
icash
只看該作者 117樓  發表於: 2010-12-15
其實我一直也有追看的 g2ixx+`?|:  
只是不知說甚麼而不回覆 -20bPiM$A  
hEH?[>9  
真的很有規律,用詞簡單但也使人能夠在腦中勾畫出影像 rf g'G&A(  
繼續加油吧
閃光昇龍霸
發帖
icash
只看該作者 118樓  發表於: 2010-12-15
引用第116樓dwchan於2010-12-15 16:21發表的  :
其實不是該用羨慕嗎....
^ VyKd  
其實~小弟真係唔識寫呢個知~係小弟錯ORZ 7Q9 w?y~c  
謝謝DW大~賜教~ [ l??A 3G  
9;u@q%;!k  
?e4YGOe.  
引用第117樓pinkyjohnny於2010-12-15 16:38發表的  : t%)7t9j  
其實我一直也有追看的 @b%=H/5\  
只是不知說甚麼而不回覆 k]|~>9eY]  
+@f26O7$*  
真的很有規律,用詞簡單但也使人能夠在腦中勾畫出影像 lfgq=8d  
繼續加油吧
AV]2 euyn  
謝謝支持,其實我最膽心就是不能帶給讀者影像和感覺
元聚
離線真天魔
發帖
icash
只看該作者 119樓  發表於: 2010-12-15
引用第118樓andickb123於2010-12-15 17:00發表的  :
謝謝支持,其實我最膽心就是不能帶給讀者影像和感覺
 qX{+oy5  
如果小丹羸左迪云的話,我便會不想再看了............迪云怎麼輸給小丹T^T YS0<qSN  
} q8ASYNc  
加油,迪云.\ zrb}_  
Q![@c   
PS:樓主的招式會和LFO一樣嗎?
按圖,看小說

快速回復
限100 字節

上一個 下一個