切換到寬版
  • 4737閱讀
  • 30回復

[自創小說][新手試作]《命運之翼》序章‧初始之日 [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線夢境之月

發帖
icash
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表於: 2011-01-16
序章‧初始之日 E5"%-fAJ  
  「姐姐,你知道嗎?我昨晚夢到了一個全身白色的人,在他背上有很多很多純白的羽毛呢!閃閃發光,好美啊!」 6|gC##T  
j4H]HGHv  
  「小翼乖,姐姐很忙呢,你到別處玩吧。」在一個人跡罕至的森林中,有一間破爛不碪的小屋。一名小孩和一名少女正在屋裏談話,從他們的對話跟淡淡白髮白瞳中可見他們是一對姊弟。 l;^Id#N  
:'RmT3  
  「可是......」 *gMo(-tN   
ihjs%5Jo%  
  「小翼乖吧,自己到別處玩吧。」少女打斷了那名稱作小翼的孩子的話,他一臉失望地離開,在開門關門時亦不忘把動作放輕,以免妨礙在家中工作的姐姐。自從小翼的父母在五年前失蹤後,只餘下小翼和比他年長九年的姐姐-----影雪,小翼最喜歡他那慈祥的姐姐,姐姐為了養活自己已不斷工作,所以他不希望自己再加重姐姐的負擔。 SwHrHj  
c?oNKqPzg  
  小翼隨意爬上了一棵大樹,獨個兒回想昨晚的夢,夢中那個純白、美麗的人。他並不認識那人,但卻感到十分親切。突然大樹無故地震了起來,是地震?小翼驚恐的捉緊樹幹想著,可是他小小的抓力敵不過強大的震盪而掉了下來。本應傳過全身的痛楚並沒有出現,回個神來小翼便發現自己在倒地前,右腳被一隻圍繞著白光的纖纖玉手捉緊。 |fX @o0H  
9^ITP!~e*  
  「姐....姐?」小翼一臉錯顎地望著姐姐的臉與她發光的手,只見姐姐發青的臉上流露出驚惶的表情。 b^b@W^\hn  
0Q>f,}W%>  
  影雪緩緩將小翼放下並遮擋著前方,道:「小翼,快跑。」 (0/g)gW  
u*:B 9E  
  小翼絲毫不知姐姐的用意,懷著好奇心向前方望去。在他望見前方的一瞬,一隻無頭的巨獸出現在他的面前,他終於明白姐姐為何會驚怕。 xgV. <^  
Htd-E^/  
  「小翼,快跑。」影雪再一次叫道,可是小翼卻絲毫不動,其實他極之希望逃走,可是恐懼令他雙腳無法使勁逃走,不論如何命令雙腳,它們就是不動。 KhK:%1po  
Gkci_A*  
  忽然巨獸的血盆大口向兩人襲去,影雪用力推開小翼,並向小翼的反方向跳開。小翼錯顎地望著姐姐的雙手圍繞著點點白光,並以樹幹作踏腳點,跳在巨獸之上,並擊向牠的脊椎處。巨獸彷彿絲毫無損般吐出了牠具腐蝕性的口水,影雪以大樹作掩護,擋著巨獸的口水攻擊。小翼沒法將突然發生的一切完全理解,只能把握姐姐為他拖延的時間緩緩逃走。巨獸就似意識到那小身軀的移動,轉身並向小翼的方向吐出一道極大的龍捲風,小翼亳無反擊之力只能乖乖的等待,等待死亡的來臨。 KSsv~!3Yf  
jA@jsv  
  一道嬌小的黑影閃進小翼與龍捲風之間,姐姐的身影映入了他的眼簾。 C}grY5 :  
#&zNYzI  
  「姐姐一定會保護你的。」小翼看見姐姐露出那個常見的慈祥笑容後,便被龍卷風擊飛至森林的遠處。 }gw \w?/  
'J(rIH3U  
  「不要......不要,不要!不要!」小翼的眼淚脫眶而出,發狂般奔向姐姐消失的方向,可是巨獸並沒有給予獵物悲傷發狂的時間,牠擋著小翼前進,想要再次發出那暴風似的攻擊。 $<R\|_6J  
M6J~%qF^  
  「荊棘纏身!」大量荊棘隨即纏繞著巨獸,巨獸不但動彈不得,還因掙扎而被荊棘割傷。「驚天掌!」一名銀髮少年於動彈不得的巨獸上方擊出了數個巨大的銀白掌印,巨獸正面被那強大掌擊擊中後不支倒地,少年亦降落在巨獸的屍體上,帶上歉疚說:「抱歉,我來晚了。」 fWo}gH~  
#~]S   
  小翼並不對這個神乎其技的少年抱有任何的興趣,目光集中在他抱著的姐姐。 \q9wo*A  
Y 'tPD#|r  
  「姐姐!」小翼衝向少年的身旁,並呼叫著姐姐的名字。可是承受了巨獸的暴風一擊的影雪已經死去了,不論小翼如何呼喚也不會回來。 i> Wsc?  
Ce 3{KGBw  
  「姐姐!把我的姐姐還來!把我的姐姐還來!」小翼對住那已死去無頭的死神怒吼。這刻,小翼的視覺忽轉為黑,夢中那個美麗的人出現在小翼的面前,在一切漆黑中,他的身影依然清淅可見,但是那純白的羽毛卻變得烏黑,閃閃發光的身體變得深不見底的暗闇,那一刻的虛無將小翼深深的吸引住。 jG8W|\8  
( )K,~  
  「來吧!讓我們交換吧。」小翼就此躺進了那人的擁抱,意識愈愈變得模糊。
[ 夢境之月在2011-01-16 13:51重新編輯此帖 ]
1條評分
優,就在我身邊吧。
離線dennis991
發帖
icash
只看該作者 1樓  發表於: 2011-01-16
引用樓主夢境之月於2011-01-16 02:46發表的 [新手試作]《命運之翼》序章‧初始之日 : ?\|QDJXY  
序章‧初始之日 8:*   
  「姐姐,你知道嗎?我昨晚夢到了一個全身白色的人,在他背上有很多很多純白的羽毛呢!閃閃發光,好美啊!」
  「小翼乖,姐姐很忙呢,你到別處玩吧。」在一個人跡罕至的森林中,有一間破爛不碪的小屋。一名小孩和一名少女正在屋裏談話,從他們的對話跟淡淡白髮白瞳中可見他們是一對姊弟。
.......
}4'5R  
好似幾吸引咁-.-好想知小翼投進邊個既懷中.
離線yee66dicky66
發帖
icash
只看該作者 2樓  發表於: 2011-01-16
現在創作區成街都是小說了 i_/A,5TF  
質素也很好
離線夢境之月
發帖
icash
只看該作者 3樓  發表於: 2011-01-16
引用第1樓dennis991於2011-01-16 03:00發表的  :
好似幾吸引咁-.-好想知小翼投進邊個既懷中.
Ez()W,6]g  
我寫清楚一點會比較好嗎?他係投進夢中果個的人既懷中
優,就在我身邊吧。
離線夢境之月
發帖
icash
只看該作者 4樓  發表於: 2011-01-16
— (dwchan) 請善用修改功能 (2011-01-16 14:06) —
引用第2樓yee66dicky66於2011-01-16 10:39發表的  : 7Gwo:s L  
現在創作區成街都是小說了 drwD3jx0xv  
質素也很好
6 *&$ha}X  
嗯,大家既小說既質素都好好,所以才希望受大家指教
優,就在我身邊吧。
發帖
icash
只看該作者 5樓  發表於: 2011-01-16
引用第4樓夢境之月於2011-01-16 11:11發表的  :
嗯,大家既小說既質素都好好,所以才希望受大家指教[表情]
?E}9TQ  
oQiRjDLx  
你也不差啊 1/ 3<u::  
比我都好多了
離線夢境之月
發帖
icash
只看該作者 6樓  發表於: 2011-01-16
引用第5樓yee66dicky66於2011-01-16 11:13發表的  :
你也不差啊  {DD #&B  
比我都好多了
Px3I +VP  
謝謝,但我比你還差很遠呢
優,就在我身邊吧。
發帖
icash
只看該作者 7樓  發表於: 2011-01-16
引用第6樓夢境之月於2011-01-16 11:19發表的  :
謝謝,但我比你還差很遠呢[表情]
* a^wYWa  
不差很遠喇 ?[|A sw1t  
你太謙虛啦
離線pinkyjohnny
發帖
icash
只看該作者 8樓  發表於: 2011-01-16
引用第7樓yee66dicky66於2011-01-16 11:38發表的 :
不差很遠喇 Av0(zA2  
你太謙虛啦
?-~<Vc*  
沒錯,他真的寫得很好
閃光昇龍霸
發帖
icash
只看該作者 9樓  發表於: 2011-01-16
引用第8樓pinkyjohnny於2011-01-16 12:05發表的  :
沒錯,他真的寫得很好
!xBJJ/K+|  
話說你何時出文
離線夢境之月
發帖
icash
只看該作者 10樓  發表於: 2011-01-16
謝謝呢,各位才是太謙虛
優,就在我身邊吧。
離線慘絕人寰
發帖
icash
只看該作者 11樓  發表於: 2011-01-16
用詞簡單,給人一種舒服的感覺 'r(g5H1}gi  
直接的描寫令人無需想像太多 6nJQPa  
像童話故事一樣,簡單而不花巧 6tjV^sjs  
不平凡
離線真天魔
發帖
icash
只看該作者 12樓  發表於: 2011-01-16
龍捲風...不是卷呢 :vx<m_  
[~RO9=;L  
很好,至少比我強
按圖,看小說

離線夢境之月
發帖
icash
只看該作者 13樓  發表於: 2011-01-16
引用第11樓慘絕人寰於2011-01-16 13:07發表的  : IGVq`Mxj  
用詞簡單,給人一種舒服的感覺 C4`&_yoP4-  
直接的描寫令人無需想像太多 IDD`N{EA  
像童話故事一樣,簡單而不花巧 2yZ~j_AF[  
不平凡
m ie~. "  
是我用詞貧乏而已
優,就在我身邊吧。
離線夢境之月
發帖
icash
只看該作者 14樓  發表於: 2011-01-16
引用第12樓真天魔於2011-01-16 13:29發表的  : (jhi<eV  
龍捲風...不是卷呢 [表情]
很好,至少比我強
qzA_ ~=g  
對呢!謝謝
1條評分
優,就在我身邊吧。
離線慘絕人寰
發帖
icash
只看該作者 15樓  發表於: 2011-01-16
引用第13樓夢境之月於2011-01-16 13:49發表的  :
是我用詞貧乏而已[表情]
CMbID1M3  
不,我喜歡你這樣的寫作手法,夠簡單
離線夢境之月
發帖
icash
只看該作者 16樓  發表於: 2011-01-16
忘了ibbs不能連貼
優,就在我身邊吧。
離線dwchan

發帖
icash
只看該作者 17樓  發表於: 2011-01-16
交換.......交換的是身體嗎 = =
離線夢境之月
發帖
icash
只看該作者 18樓  發表於: 2011-01-16
引用第17樓dwchan於2011-01-16 18:51發表的  : l9+CJAmq  
交換.......交換的是身體嗎 = =
_Fv6S}~Q  
交換的是身體的控制權呢
優,就在我身邊吧。
離線小銀saki
發帖
icash
只看該作者 19樓  發表於: 2011-01-16
我...我在看輕小說嗎@_@ 少女輕少說 !|ic{1!_  
+f_3JL$  
100分我給90分!! yB;K|M Xy?  
6Ol)SQE,  
不知為什麼 這回小說 嗅銀的眼很輕鬆分鍾就看完了 !@+4&B=  
G(hnrRxn  
感到這個將會小說有一種萌的風格出來了 \ #xhl@=W;  
< r b5'  
姐姐 姐姐 姐姐>wwwwwwwwwwwwwwwwwwww<
快速回復
限100 字節

上一個 下一個