切換到寬版
  • 20344閱讀
  • 194回復

[自創小說]幻神之舞動 第十四話:寂靜之谷修行 21/7(86樓為採用人設區。爛爛的一話) [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線pinkyjohnny
發帖
icash
只看該作者 40樓  發表於: 2011-04-06
引用第39樓真天魔於2011-04-06 18:49發表的 : bKZ#>%|:o  
......突然太多問題出現了,請等等啊>_<
.......
^ZWFj?`\UV  
多口講句 h ]$?~YE  
陸道不是只用"刀氣"嗎?= = Kg-X]yu*0  
i9U_r._qj;  
「焰牙已經 在背後斬了一刀,刀氣威力強勁,令到鬼修羅的兵器也被切斷。  「生命終結!」焰牙大聲叫道,鬼修羅的靈魂從楊玲之軀擊出體外,阿鋼走到焰牙旁邊,拍了拍焰牙的肩膀。」 X$Vz  
你想講'刀氣'吧?,但「令到鬼修羅的兵器也被切斷」令人覺得「連兵器也切斷,那更不要說身體」 >ImM~SR)  
p.s據你說陸道的例子,他那把是破邪劍,本身就對鬼魂有很大作用。當焰牙的刀與破邪相同,那應魂被斬斷or煙消雲散 1t=X: ]0j  
dU ^<7 K:S  
我覺得有少少雞蛋裏挑骨頭 ~c$ts&Cl  
sor(速閃
[ pinkyjohnny在2011-04-06 19:47重新編輯此帖 ]
閃光昇龍霸
離線真天魔
發帖
icash
只看該作者 41樓  發表於: 2011-04-06
引用第40樓pinkyjohnny於2011-04-06 19:31發表的  :
多口講句 /,N!g_"Z  
陸道不是只用"刀氣"嗎?= =
「焰牙已經 在背後斬了一刀,刀氣威力強勁,令到鬼修羅的兵器也被切斷。  「生命終結!」焰牙大聲叫道,鬼修羅的靈魂從楊玲之軀擊出體外,阿鋼走到焰牙旁邊,拍了拍焰牙的肩膀。」 [aZ v?Z  
.......
])j|< W/  
竟然你也懂使用速閃!? K#f`_SCW  
u$=ogp =0  
破邪劍能夠斬妖除魔,也許可能說得不夠清楚吧>_<
按圖,看小說

離線superkeith55
發帖
icash
只看該作者 42樓  發表於: 2011-04-06
不錯   支持有愛原創!!
離線yee66dicky66
發帖
icash
只看該作者 43樓  發表於: 2011-04-09
很久沒上了..... j*La ,iF  
不錯嘛....都有進步了
離線真天魔
發帖
icash
只看該作者 44樓  發表於: 2011-04-19
第六話-速閃戰速閃 y LgKS8b  
k BiBXRt  
  「『速閃』這門功夫,我老早便習得這門功夫了,不是只有你才能使用的!!」滄笑著回答。 ,v}?{p c  
XHZ: mLf  
「小鬼,你的速閃對於本將來說太嫩了啊,呵呵。」烈追風笑著道 YD='M.n\  
Vy% :\p+  
「颯」的聲音,烈追風已經消失得無影無蹤,滄不斷四處張望,四處尋找烈追風的身影,可是烈追風已經在滄的背後,一掌拍在滄的背部,不過在 wsJ%* eYf  
#mRFUA  
烈追風擊在滄背部的同時,滄已經使出速閃退後了一步,烈追風的一掌擊中了地面,地面出現了面積廣闊的裂痕。 4Ay`rG  
 j.;  
「可能要使出真本領了!」烈追風怒吼一聲 fZ6 fV=HEF  
.mT#%ex  
「讓我看看你的斤兩吧,臭老頭!」滄回答 txml*/zL  
x>^3]m  
這埸戰鬥已經不是常人能夠看清的了,二人的速閃不相伯仲,一步比一步更迅速,即使是尊者等高手,也未必能夠看得一清二楚。「砰」的巨響不 &vFqe,Z  
Kl aZZJ  
斷響起,是二人的撞擊產生出來的聲音,每一下的聲音如爆炸般吵耳。 j FPU zB"  
4P 4 Fo1  
「太...太快了,根本追不上!」星奇仰望著,接著說 Q$fRi[/L  
*TM;trfz  
「趕快救米兒!!」 ksu}+i,a  
'6o`^u>  
  星奇用盡全身的力氣,一步一步地踏上石階,正在與滄戰鬥的烈追風,以一步「速閃」,意圖回到米兒身旁,可是滄在烈追風使用「速閃」前 hEv=T'*,K)  
CP]S-o}yd  
的一刻,轉身迴旋向烈追風的頭部一踢,烈追風吐出鮮血,可是烈追風單手壓倒了滄在地面,滄的臉部擦損。 =CjNtD2]  
&}nBenYp  
「休想阻我!!」烈追風的怒吼再次響起,飛身到星奇前方 !]rETP_  
pF sCd"zv  
「糟糕!!」星奇心想 f8LrDR  
H}sS4[z  
「怒吼之虎!!」滄一聲叫出招式名稱,馬上使出「速閃」到烈追風的身前,運起了金黃色的元力,迴旋一踢,擊中了烈追風的腹部,烈追風被擊 Q&Z4r9+Z  
g= FDm*  
飛到牆邊,若一頭猛虎不斷向前狂奔,把敵人推至牆邊。 5?5- ;H  
wc7mJxJxA  
「為何要阻我找恩潔,他是我的妻子!!」烈追風低著頭說,接著又說 . 0 s[{x  
n^iN o  
「這就是我的執著!!!」 Np|'7D  
W,HH *!  
一股氣流不斷捲入烈追風體內,在鬼城內的少部份文物已經被股氣流的力量化為烏有了,而且附近的花草和沙石也被股氣流吸引,威力甚大。 g|K6iY  
Z;GIlgK9  
「他的元力越來越強,不斷上升!!」滄驚訝地道 80?6I%UB<  
.:{h{@a  
「元力?被你們稱為的元力我早在漢朝已經習得。」烈追風輕輕笑著,一步「速閃」到星奇身旁。 r=~WMDCz@  
11)/] ?/j  
「臭小鬼,黃泉相見!」 %NT`C9][  
1p7cv~#95  
  在烈追風準備出手的一剎那,滄意圖速用「速閃」,不過心知趕不及。在旁邊的米兒,看到星奇快被殺了,眼淚也快流出來了。在這一剎那, K\IYx|Hm a  
SZ5O89  
星奇心中不斷暗說:「只要一步,只要一步『速閃』就行了!!我是天才,一定做到的!!」 8_a$kJJ2  
AV:Xg4UJv  
正當滄和米兒閉眼之時,聽見了「颯」的聲音,烈追風的攻擊再次不中了,星奇做到了「速閃」。 %@}o'=[  
GOy=p3mQ  
「嘻嘻,我果然是天才!」星奇露出一個讓人火大的笑容。 t."g\;  
#`jE%ONC  
「吃我一記,十字旋風拳!!」星奇大聲叫道 jl.okWuiY  
""1#bs{n  
雖然十字旋風拳威力強勁,但是星奇體力早已經沒有七七八八,所以這一擊對於烈追風來說只是小菜一碟。烈追風單手使勁擋下了這一擊,另一隻 bBUbw*DF)  
lAdDu  
手補上一拳,星奇被擊在地面。在此同時,滄已經在烈追風的頭頂上空,準備致命一擊。 1B)Y;hg6&  
7P<r`,~k-  
「臭老頭,中計了!」星奇與滄同聲大喝 w]>"'o{{  
8K \'Z  
「逆虎轟牙!」滄做出一個後空翻的姿態,再以「速閃」的速度,膝蓋急速墜下烈追風的天靈蓋,在膝蓋撞著烈追風頭部的一剎那,烈追風已經以 tZaD${  
{OB-J\7Y  
「速閃」離開,可是墜下來的滄也是「速閃」後的殘影,真正的滄已經在烈追風的腰部使勁以膝蓋撞了一下,烈追被擊在地面。 A1T<  
,vPe}OKj  
「老夫一定要和恩潔一起!!!!」烈追風發出鬼哭神嚎的聲音。 m:)Z6  
4S,.R  
   從蔚藍的天空中,遠看有三個不知明的物體正在以緩速向下墜,當三個不知明物體到了地面時,星奇與滄也看得目定口呆。因為「它」們是 nu&_gF,{  
_0'm4?"  
沒有腳的,看來是鬼魂來的。 b8J @K"  
 Y{B9`Z  
「主公,請不要再繼續了!」女鬼魂對著烈追風說 RAIVdQ}.Z  
g .64Id  
「玉修羅,連玉修羅你也勸阻我。」烈追風馬上回答,接著回答 $; Q$W9+  
7 I_1 #O  
「哈哈,看來我也要放下執著,應該陪伴為我而亡的恩潔,一起到黃泉永不分離。」烈追風輕輕笑著,靈魂化為星塵消失。 dB@Wn!Y  
m#oh?@0}  
焰牙和阿鋼在烈追風離開後到了滄的身旁,三人扶助受了傷的隊友回到元鬥士選拔區,當元鬥士考官說失蹤的小孩只是一個假消息,眾人心裡地覺 )W&o?VRfO  
9$7&URwSDI  
得這是「浪費體力的活動」的想法,他們也成功當成元鬥士,靛鳥和焰牙等人已經開始去下一個地方,是當考元鬥士最後一個地方-中途站。
按圖,看小說

離線chakman
發帖
icash
只看該作者 45樓  發表於: 2011-04-19
引用第44樓真天魔於2011-04-19 20:04發表的  :
「怒吼之虎!!」滄一聲叫出招式名稱,馬上使出「速閃」到烈追風的身前,運起了金黃色的元力,迴旋一踢,擊中了烈追風的腹部,烈追風被擊
飛到牆邊,若一頭猛虎不斷向前狂奔,把敵人推至牆邊。
.......
Aj [?aL  
G+0> <,S  
這幾句的代詞有點混亂 {vs 4vS6  
C\ tp rnY  
引用第44樓真天魔於2011-04-19 20:04發表的  : $:Rn;  
FY$fV"s  
「為何要阻我找恩潔,他是我的妻子!!」烈追風低著頭說,接著又說 gX[|;IZ0o  
XMGx ^mn  
「這就是我的執著!!!」 i=YXKe6fD  
Bd{4Ae\_+g  
.......
]1m"V;vZ  
#Mh{<gk%ax  
兩句對白好像沒什麼上下關連 X*i/A<Y`=  
t)` p@]j  
m9Ax\lf  
OFA{ KZga  
0axxQ!Ivx  
期待看到新主人公和舊主人公之間的合作 q#MM  
加油!
離線真天魔
發帖
icash
只看該作者 46樓  發表於: 2011-04-19
引用第45樓chakman於2011-04-19 20:52發表的  :
兩句對白好像沒什麼上下關連
.......
EM@ ;3.IO  
...我看回lfo的漫畫,說烈追風的執著是他的妻子,所以我便這樣寫. 1"}cdq.  
{Hl[C]25X  
謝謝觀看,我會繼續努力的!!><
按圖,看小說

離線chakman
發帖
icash
只看該作者 47樓  發表於: 2011-04-19
引用第46樓真天魔於2011-04-19 21:00發表的  :
...我看回lfo的漫畫,說烈追風的執著是他的妻子,所以我便這樣寫.
謝謝觀看,我會繼續努力的!!><
Tr& }$kird  
X<]qU3k5  
F[saP0 *  
嘗試一下令沒有看漫畫的人都看得懂吧~
離線dwchan

發帖
icash
只看該作者 48樓  發表於: 2011-04-20
隨便看了一下,發現了兩個問題 #?[.JD51l  
|>2FRPK  
1.不要可是完後又可是 aRJcSV  
Jq ]:<TQ  
2.劇情不要「飛」太快
離線真天魔
發帖
icash
只看該作者 49樓  發表於: 2011-04-20
引用第48樓dwchan於2011-04-20 04:59發表的  : {g6Qv-  
隨便看了一下,發現了兩個問題
1.不要可是完後又可是
2.劇情不要「飛」太快
fP HLXg5s  
嗯,下次我會加把勁了 a l&(-#1  
嘗試一下令沒有看漫畫的人都看得懂吧~
%XTcP2pRJ  
7^*"O&y_al  
嗯,多謝你的意見.我試一試吧>_<
按圖,看小說

離線真天魔
發帖
icash
只看該作者 50樓  發表於: 2011-04-26
第七話-中途站之戰 =PHIpFIuk  
,TJ D$^  
  在世界各地入選的元鬥士,正在乘坐元武會專用的船艦前往海上基地-中途站。中途站是一個浮於海上的基地,不會隨著海上飄流。而且當敵 ;z~n.0'  
D]s]"QQ8  
人攻打中途站時,中途站會以元力製造出直徑一公里的極厚圓形元力牆,能抵禦力量龐大的攻擊。中途站擁有四個登船站,分別於東區,西區,南 }MbH3ufC  
Q,h7Sk*  
區和北區,元武會的船會在中途站補充糧食和資源,然後會航行到元武會的神殿。 {yA$V0`N{  
Q&'}BeUbm  
  中國和埃及的船已經首先到了中途站,而且停泊在東區和南區。迪云和星奇等人下船,前往中途站內的召集處等侯其他當選元鬥士來臨。 JRMM?y  
A"5z6A4WB  
「迪云學長,好想念你啊」米兒飛身擁抱著迪云,迪云輕輕撫摸著米兒的頭髮。 Xjio Z  
q .4A(,  
「學長,這兩位是你們的伙伴嗎?」米兒疑問地道 x35cW7R}T_  
LPYbHo3fq  
「嗯,靛藍色長髮的是青龍.靛鳥,實力可見一班。而像綠葉色的長髮少年是玄武.楓葉,算是一個自閉兒啊。」迪云笑著回答 >wHxmq8F5<  
(b,[C\RBF  
「可以稱呼我為靛鳥的啊,多多指教。」靛鳥加入了對話,並露出一個燦爛笑容,米兒似乎被笑容迷著了 W5L iXM  
7Q w|!  
「勾搭上了。」楓葉在一角冷冷地道。 6x)$ Dl  
!R-z%  
  在召集處內,當選的元鬥士跟伙伴有些一起在傾訴作戰心得,有些元鬥士空閒的呆著,而有些正在享用食物。在無數的人群裡,有一名青藍色 <"D=6jqZ  
9`//^8G:=  
長髮的少女在人群的中間走過,無視前方的當選元鬥士,走到迪云的身旁。可是其中一個被無視的元鬥士感到不爽,便破口大罵。 kql0J|P?  
YXurYwV  
「你這婆娘不先問本大爺便走本大爺的路,你是不是找死啊?」 Em 6Qe  
bI)u/  
「竟敢對我風尊者無禮?現在是誰找死啊,『旋風閃』!」自稱風尊者的回答 C:8_m1Y{  
:,b iyJt  
話音剛落,少女運起了柔和的風元素,風元素漸漸成為了一個小型的旋風,吹向剛剛破口大罵的元鬥士,元鬥士已經被旋風吹飛到不知多遠了。 :u8(^]N  
*+'2?*  
「這把聲音...難道是?」小丹驚訝地道,接著文光中學的全員同聲叫道 (+<1*5BEkT  
h N2:d1f0  
「溫教練!!」 wkqX^i7ls  
Cv ejb+  
「哎呀,瞞不到你們啊,你們跟菲云哥哥和菲沙哥哥學習元力了啊?」溫教練道 ?Iyo9&1&  
)}vNOE?X~  
「嗯,原來溫教練就是傳聞中暴風女神風尊者-溫蒂啊,果然人不以貌相啊。」星奇擦擦鼻子 ps .]N   
,j:|w+l  
在場的元鬥士也突然驚訝一下,想不到原來參考時的伙伴的師父是當今擁有灼熱之火和寒霜之冰之稱的火尊者-菲云和冰尊者菲沙,又難怪能夠輕 +ISz?~8  
h7*W *Bd  
易通過難度極高的考試。 `Q3s4VEC  
RB* J =  
  「砰」的巨響,在海上浮著的中途站輕輕搖著,溫蒂眺望前方,發現有四艘掛著骷髏旗的武裝船艦,看來不是友方,而且在船上的船員舉 x_Jwd^`t!  
^EG\iO2X  
著一支黑色的旗幟,旗幟上印著紅色的字,寫著「決鬥吧!」,這種挑戰方法也頗特別。對方的武裝船艦再次開火,四艘武裝船艦不停地發射出威 [email protected]\#-  
3kcTE&1^  
力強大的炮彈,不斷擊中中途站。幸好中途站擁有一個極厚的圓形元力牆,抵擋了數波的攻擊。 Ghl'nqPlm  
g.c8FP+  
「哎呀,這種挑戰方法頗特別,元鬥士們!我們以生命來做抵押,決死守衛中途站!!」溫蒂一聲喝道 KDl_?9E5  
iRg7*MQu  
「好!!」元鬥士們紛紛大叫 =[\s8XH,  
A1P K  
敵方的武裝船艦漸漸駛近中途,應說現時距離不足三米,意圖近距離炮擊和上站突襲,可是元鬥士們分為四組人,來迎擊四艘武裝軍艦,分別是由 u]u[(K5F  
6hZ@;Q=b  
風尊者-溫蒂帶領的中國元戰鬥士,火尊者的愛徒星奇等人帶領的埃及一半的戰鬥士,冰尊者的愛徒迪云和悟地帶領的埃及另一半的元鬥士,最後 G7--v,R1x  
"H -"  
還有擁有最強實力的靛鳥,焰牙,楓葉,滄和阿鋼一隊。 \<}&&SuH  
f7h*Vu`>  
  風尊者帶領的一組如狂風掃落葉之勢,把泊近東方的武裝軍艦擊破了一半,威力無窮的「旋風閃」,把骷髏旗幟撕毀了,船員紛紛逃走。 /!^&;$A'  
oI)GKA_Ng7  
「原來只是小菜一碟。」溫蒂拍拍身上的灰塵 ;S0Kh"A  
LK6; ? m  
突然有一名棕色長髮,身穿紅色緊身衣,而且以紅巾矇上了雙眼的青年從天而降,雙腳站在闊不夠腳底的長度的旗桿上,像表演「超人」的能力般 A;\ 7|'4  
'>$]{vQ3  
,紅衣少年雙手運起了帶有殺氣和邪氣的力量,凝聚了金黃色的光球,雙手一推,發出了耀眼的光束。 `(A5f71MfM  
U9D!GKVp  
「滅.絕.死.光!」紅衣少年把一字一字吐出,光束擊中了溫蒂身後的元鬥士。 b=~i)`  
OpM(j&  
「難道...難道你是!?」溫蒂露出驚慌的樣子 I;VuW  
,rJXy_  
  另一邊的迪云和悟地,以強大的力量把全員一一轟下,無一生還,不過有一名帶著船長帽的成年男子一步一步從船長室出來,成年男子的右眼 sY?,0T_m  
VJ ^dY;  
蓋著眼罩,而左眼對下的位置留下了一道疤痕,他的左手是機械手臂,他還穿上一件海盜袍,袍後印著「船長」二字,氣勢迫人。 $zB[B;-!$  
MlLb|!,)T  
「小鬼們,來搗亂啊?」船長喝道 b'6- dU%  
\U|ZR  
「此人不同剛才的船員,要用上了『那個』了。」迪云心想 3}|'0(hYL  
Og=*R6i  
「那個人帶有極強的暗黑元力,難道迪云要使用冰尊者再三禁止的『那個』?」悟地心中說道 k} ]T;|h]  
5~mh'<:  

[ 真天魔在2011-04-29 18:46重新編輯此帖 ]
按圖,看小說

發帖
icash
只看該作者 51樓  發表於: 2011-04-26
「迪云學長,好想念你啊」米兒飛身擁抱著迪云,迪云輕輕撫摸著米兒的頭髮。 @:KJYm[  
不似米兒= = 也不似迪雲 ~#kT _*sw)  
or原來已發展到這個地步……
閃光昇龍霸
離線真天魔
發帖
icash
只看該作者 52樓  發表於: 2011-04-26
引用第51樓pinkyjohnny於2011-04-26 17:04發表的  : D}v mwg@3  
「迪云學長,好想念你啊」米兒飛身擁抱著迪云,迪云輕輕撫摸著米兒的頭髮。 y~75r\"R  
不似米兒= = 也不似迪雲 ^$ t7+g  
or原來已發展到這個地步…… [表情]
Dgy]ae(Hb3  
其實應是!! );FJx~b  
lGVEpCS}  
「我的最愛迪云學長啊,我每天為你茶飯不思啊。」 L(U"U# QZ  
F4K0) ;  
是不是要這樣XP
按圖,看小說

發帖
icash
只看該作者 53樓  發表於: 2011-04-26
引用第52樓真天魔於2011-04-26 17:26發表的 :
其實應是!!
「我的最愛迪云學長啊,我每天為你茶飯不思啊。」
.......
0@EwM  
米米是這麼主動的嗎? 8HP6+c%  
似星奇風格多D
閃光昇龍霸
離線真天魔
發帖
icash
只看該作者 54樓  發表於: 2011-04-26
引用第53樓pinkyjohnny於2011-04-26 19:48發表的  :
米米是這麼主動的嗎? gmm|A9+tv  
似星奇風格多D
[3@):8  
只能跟一跟楓葉 A$w4PVS  
qs QNjt  
「勾搭上了!」 +Xemf?  
OD5m9XS  
XP n-%s8aaVf  
APO>y  
也許米米在中國時被星奇感染了=.=
按圖,看小說

離線leoleo626
發帖
icash
只看該作者 55樓  發表於: 2011-04-26
這麼快又出了新的了,我只是看到第5話而已-.-
離線真天魔
發帖
icash
只看該作者 56樓  發表於: 2011-04-26
引用第55樓leoleo626於2011-04-26 21:11發表的  : rhb@FE)Mc  
這麼快又出了新的了,我只是看到第5話而已-.-
4'LB7}WG  
其實不是即埸作的啊,我早在記事本作了,當心情好時就放文啊。 P`e!Z:  
6CMub0   
多謝你成為我的讀者>_<
按圖,看小說

離線chakman
發帖
icash
只看該作者 57樓  發表於: 2011-04-26
引用第56樓真天魔於2011-04-26 21:46發表的  :
其實不是即埸作的啊,我早在記事本作了,當心情好時就放文啊。 d`/tE?Gw  
? mhs$g>  
t2r?N}"P  
沒猜錯,果然是在記事本寫...... %=BMZRn  
EKz Ad  
建議在save之後,將記事本關閉,重新打開文件,才將文字複製上網頁,不然就會令段落分裂了﹝就像現在﹞......
離線yoyois456
發帖
icash
只看該作者 58樓  發表於: 2011-04-27
很好的作品呢
離線真天魔
發帖
icash
只看該作者 59樓  發表於: 2011-04-27
引用第58樓yoyois456於2011-04-27 12:48發表的  : @l0|*lo%  
很好的作品呢
#"49fMi/  
相比chakman和dw大大,我跟本連他們一成水準也沒有。
按圖,看小說

快速回復
限100 字節

上一個 下一個