切換到寬版
  • 1424閱讀
  • 5回復

[討論]巨鼠225萬年後統治地球 軌道改變地球冷化 人類滅絕 [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線牙笨

發帖
icash
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表於: 2006-10-13
— 本帖被 牙翼 執行鎖定操作(2007-10-06) —
巨鼠225萬年後統治地球 軌道改變地球冷化 人類滅絕
(明報) 10月 13日 星期五 05:05AM
【明報專訊】歐洲科學家最近發現哺乳類動物的生存期限只有250萬年,由此推斷,人類會於225萬年後絕種,屆時可能會有新物種取代人類成為萬物之靈。據英國《太陽報》報道,人類滅絕後,巨型老鼠廣 告

將「統治」世界。

荷蘭(相關新聞 - 網站)科學家范達姆率領的研究隊伍解開了生物絕種之謎,他們發現地球自轉軸及運行軌只要傾斜少許,所引致的氣候變化便會令哺乳類動物物種定期滅絕。一直以來,化石紀錄顯示,哺乳類物種似乎每225萬年便絕種,這令古生物學家感到疑惑。為了進一步確定生物絕種是否有規律可循,以及絕種的成因,范達姆的小組研究了2450萬至250萬年前的132種齧齒動物化石,發現齧齒動物絕種潮通常會依據兩個模式﹕一個絕種潮每240萬年出現一次,另一個絕種潮則每100萬年出現一次,而這兩個絕種潮都跟地球軌及自轉軸改變周期相符。

哺乳動物絕種潮 240萬年一次

地球運行的橢圓形軌以10萬至40萬年為一周期,其間軌會改變﹔而地球的自轉軸以4.1萬年為周期,傾斜度亦會稍為改變。地球運行軌及自轉軸稍為改變,地球跟太陽的距離便會稍遠,使地球接收到的光和熱稍為減少,令地球冷化,從而影響物種的生存,慢慢步向滅亡。

這項研究刊登於《自然》雜誌。范達姆說﹕「絕種潮一開始,5至6種齧齒物種便會在10萬年內消失。」他相信齧齒動物的絕種模式也適用於其他哺乳類動物甚至其他生物身上。

「像恐龍絕種後出現人類」

據英國《太陽報》報道,200多萬年後地球便會冷化,人類絕種,取而代之的會是巨型老鼠「接管」世界,就像恐龍絕種後便出現人類一樣。報道指出,人類出現新品種的機會不大,因為新物種通常都只能在與世隔絕的情下誕生。

自然/法新社/英國太陽報

http://hk.news.yahoo.com/061012/12/1ul5q.html

你地信唔信???
就讓我,
支配孤獨
吞併寂寞
凌駕黑暗
離線~瘋人~

發帖
icash
只看該作者 1樓  發表於: 2006-10-13
講真=.=
你幾十年後都死得= ="
人類未絕種你都死左幾百萬年= ="
所以唔洗咁驚
離線牙笨
發帖
icash
只看該作者 2樓  發表於: 2006-10-13
引用第1樓~瘋人~2006-10-13 23:17發表的“”:
講真=.=
你幾十年後都死得= ="
人類未絕種你都死左幾百萬年= ="
所以唔洗咁驚

唔係怕呢d...你琳琳,如果笫日老鼠控制人類...幾恐怖...
就讓我,
支配孤獨
吞併寂寞
凌駕黑暗
離線~瘋人~

發帖
icash
只看該作者 3樓  發表於: 2006-10-13
引用第2樓1994622006-10-13 23:19發表的“”:
唔係怕呢d...你琳琳,如果笫日老鼠控制人類...幾恐怖...

不過人類都絕左種..=0=

咁你而家捉d老鼠湯開佢地統治埋佢地200萬年= ="
離線小聰

發帖
icash
只看該作者 4樓  發表於: 2006-10-14
引用第2樓1994622006-10-13 23:19發表的“”:

恐怖唔恐怖都唔關我地事啦-__-
可能係我地個孫個孫個孫個孫.............既事啦-__-
離線evangeline
發帖
icash
只看該作者 5樓  發表於: 2006-10-14
就算係真…

仲有200幾年…

乜都發明倒啦

簽名好細