切換到寬版
  • 13219閱讀
  • 71回復

[原創]小丹分析(100%) [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線
發帖
icash
只看該作者 40樓  發表於: 2011-08-29
有時我也會中bug &J hN&Ur  
不過通常在01:00-03:00 :/vB,JC  
上次就是中bug被dw扣分了orz
離線黑夜膠男
發帖
icash
只看該作者 41樓  發表於: 2011-08-30
期待睇小丹分析呀!加油!!!
離線殘mrsv
發帖
icash
只看該作者 42樓  發表於: 2011-08-30
我都想玩小丹~很期待!!!
離線wingleong541
發帖
icash
只看該作者 43樓  發表於: 2011-08-30
印象中百烈腳係多體攻擊 q8h{-^"  
百烈拳只係單體(?)
離線kenneth6tsac
發帖
icash
只看該作者 44樓  發表於: 2011-08-30
係時候更新了吧-3- 期待中啊老兄 =Yj[MVn  
引用第41樓wingleong541於2011-08-30 10:17發表的  : 4LjSDgA  
印象中百烈腳係多體攻擊 _cw ^5  
百烈拳只係單體(?)
kVrT?  
測試下吧
專心工作
離線ajman
發帖
icash
只看該作者 45樓  發表於: 2011-08-30
引用第41樓wingleong541於2011-08-30 10:17發表的  : i 9tJHeSm  
印象中百烈腳係多體攻擊 >1U@NK)HfY  
百烈拳只係單體(?)
D:ugP ,  
印象中百烈拳好似都係多體
離線bk的卓男
發帖
icash
只看該作者 46樓  發表於: 2011-08-30
其實時間長=硬直大,只是說法不同罷了, z{3%Hq  
它同時是優點和缺點 ;vclAsJ  
時間長的優點就是有效的防禦時間較長,在格招早了一點出也能格下對方
e~s7ggg2k  
E9d i  
要防禦既咁倒不如滾地啦 q uGPk)c  
招式出黎梗係想攻擊 P>T*:!s;  
除非你開霸道技黎格人地弱雞技以造成傷害姐 06@0r  
R, w54},  
時間長對於招式黎講唔係好事黎 ;]ShC\1  
你出招格人地 ;~:Ryl M  
如果你果招出招時間短 Px7g\[]  
咁就可以睇準收手就滾地避過對手攻擊 inv{dg/2  
仲可以乘機重整陣勢 V=4u7!ha  
睇準時間捉敵人收手 ;k&k#>L!K  
Fl+tbF  
再者 ]t*P5  
出招長既話硬直度就係 l6B^sc*@  
你出緊招可能想有任何突發事 gqdB!l4  
may be有人突襲你 Pv-V7`{  
都會因為招式既硬直令你無法迴避 lzy$.H"W  
@oqi@&L'C  
相反 /-K dCp~  
滾地除左可以避迴左格招時所受到既傷害及SP損耗外 y5Wqu9C\Io  
仲可以係滾地既期間因應突發事而出招解圍 %M)oHX1p  
簡單黎講 G2+)R^FSC  
滾地係冇任何硬直位 D@(M+u9/%  
ul=a\;3x#|  
開招百腿你都係想打人地 {8Jk=)(md  
好少會用黎格人招啦下化 <#p|z`N  
人地用霸道技你咪會重創囉 &8_f'+i0  
d+m6-4[_k  
VVQ74b  
Y\g90  
我唔覺d時間有咁緊湊,反應時間要0.8秒以上? (-' 0g@0UA  
禁制走去敵人身後邊出招: a,57`Ks+n<  
基本上見到人地出招打空氣就自然反應走去打佢吧, >, "D9!  
既然是衝過黎出,姐係小丹同對方的距離不會差太遠吧, &Rl3y\ r  
真係要開加速先做到!?
[5p7@6:$u  
(LT\ IJSM  
首先 ;vv!qBl|@  
反應時間我諗你大概都要0.3秒掛 >uchF8)e|  
你再禁制去迴避再等資料傳送0.2秒 3n84YX{  
然後就係滾地時間都差唔多0.3秒啦 zsMw5C  
gLxT6v5wk.  
當然你可以話滾地之後出方向性既招式 (姐係出招時可選方向) *L4]\wf  
咁就唔洗等晒成個滾地過程 ngkeJ)M0$  
'^F|k`$r  
#1jtprc  
但係 SCh7O}  
你確定你既反應真係可以神速反應到 IGK_1@tq  
仲一定能夠反應到自然地滾地去到一個能夠令你作出反擊既位置而唔係滾地遠離敵人作迴避? Y0L5W;iM  
Z}K.^\S9  
再說 ,+NE:_  
沖埋黎出都可以係斜出 ^Azt.\fMX  
斜出你又點樣?
[ bk的卓男在2011-08-30 17:04重新編輯此帖 ]
https://www.sendspace.com/file/e4r8v8
離線ajman
發帖
icash
只看該作者 47樓  發表於: 2011-08-30
要防禦既咁倒不如滾地啦 ){Ciu[h  
時間長對於招式黎講唔係好事黎
!rsa4t@ t  
嗯...呢點我認同你  $||ns@F+  
RI5g+Du?  
不過 ){:q;E]^fB  
百腿果約1秒的硬直好似俾你講到無可能打背同捉收手咁, 47C(\\  
我想聽下如果係你你會點破?
離線dwchan

發帖
icash
只看該作者 48樓  發表於: 2011-08-30
引用第1樓ajman於2011-08-26 21:25發表的  : |<j,Tr1[  
<無聊惡搞前言>(本來想放在上面...但越寫越長 orz ,縮了還是很長,只好放在這)
AJ:由於這次是分析小丹,所以今次請來了文光中學的副隊長-小丹來作一個小訪問 nJtEUVMt  
小丹:大家好,你有什麼問題便隨便問我吧~ VjA wn}eO  
AJ:你好啊,那我便單刀直入了,第一條問題:你認為你的實力如何? 7]/dg*A )C  
.......
K9e~Wl<3  
導火線當然是因為他們兩個一起玩工口遊戲...
離線ajman
發帖
icash
只看該作者 49樓  發表於: 2011-08-30
引用第46樓dwchan於2011-08-30 17:50發表的  :
導火線當然是因為他們兩個一起玩工口遊戲...
rao</jN.9  
不論如何去想也是小丹被s的事件,(因璇瓏的設定) j3*M!fM9  
所以我還是收手了
離線bk的卓男
發帖
icash
只看該作者 50樓  發表於: 2011-08-30
引用第45樓ajman於2011-08-30 17:50發表的  : rPRrx-A  
要防禦既咁倒不如滾地啦 <lC]>L  
時間長對於招式黎講唔係好事黎
V~/.Y&WN  
嗯...呢點我認同你
不過 H7{Q@D8  
.......
)>(L{y|uYX  
其實很簡單 gKmX^A5<  
1) 由於百裂腿格力招並不算是太強、所以當正面埋身被攻擊時可用格招力較高的招式破解招式用有吹飛效果的招式把小丹的百烈腿彈遠以減低傷害 GE%2/z p  
2)由於招式背部無防、當 招式落空時可由背部進行攻擊 |0tg:\.  
./5jx2V  
差唔多咁上下既方法都ok
https://www.sendspace.com/file/e4r8v8
離線ajman
發帖
icash
只看該作者 51樓  發表於: 2011-08-30
引用第48樓bk的卓男於2011-08-30 18:55發表的  :
其實很簡單 D,MyI#  
1) 由於百裂腿格力招並不算是太強、所以當正面埋身被攻擊時可用格招力較高的招式破解招式用有吹飛效果的招式把小丹的百烈腿彈遠以減低傷害 Yx6hA#7I  
2)由於招式背部無防、當 招式落空時可由背部進行攻擊
.......
%m oJF1  
1)由於百烈腳的格招力並不太強,最簡單的方法當然就是用一些攻擊力較強/hit數高的招式去破解, rFhW^fP/  
2)如果看見小丹正以此招打空氣的話更能繞去他身後重擊他 ;SfNKu  
{T&v2u#S  
有分別咩 =.=
發帖
icash
只看該作者 52樓  發表於: 2011-08-30
就旋風腳吧. 'V&2Xvl%  
,E&Bn8L~O  
旋風腳以我所知0起腳  落地係是沒有收腳 -PM)EGSk{  
h}avX*Lx_  
一般使用旋風腳可以捉對方收手時使用 如果對方閃身時 只需要按擋 小丹可以立即滾地 以閃爍敵人的反擊(其他自己公研究) -&imjy<  
)%s +?  
破解: 破解都有方法的 B#]_8svO  
一般都是先擋下第1腳 再使出相反方向的攻擊 令小丹直接得到傷害 rnu e(t  
如果時間不足 可以用格空技把小丹的旋風腳打停在原地0.3秒時 就走開 k_!+V`Ro#  
第3就是用非物理攻擊(帶有元力的攻擊技能 , 但自己該技術必需7lv以上 以及有足夠sp) 去消耗小丹的sp mG_BM/$  
(其他自己研究) X:_<Y_JT  
a'uU,Eb}#w  
百烈腳 一般都是作出第2連開始使用 一般不會做格招 6)ycmu;!$  
例如昇天之後 出百烈 又話者 捉別人收手時出百烈 N0Gf0i >  
v Xb:  
破解好簡單,滾後再作出攻擊, 直接出 非物理攻擊使他受sp消耗大大增加 $_)=8"Sn  
,<sm,!^<r  
百烈格力不算強 但了解使用方法 也可以做主攻技之一 時間把握得好 也可以連好多 也不會覺得太過份 4b4QbJ$  
aM$\#Cx  
始終是百烈腳嘛-3-
專心工作
離線bk的卓男
發帖
icash
只看該作者 53樓  發表於: 2011-08-30
引用第49樓ajman於2011-08-30 19:03發表的  :
1)由於百烈腳的格招力並不太強,最簡單的方法當然就是用一些攻擊力較強/hit數高的招式去破解, Wr>(#*r7q  
2)如果看見小丹正以此招打空氣的話更能繞去他身後重擊他
有分別咩 =.=
/BpxKh 2p  
分別在於 2zK"*7b?  
&x0C4Kh  
1)我有吹飛 9cQ_mgch  
2)繞去他身後 = 出百腿之時你仍在他的正面 G;TsMq  
wVqd$nsY"  
我那裏只表明從背後攻擊 !8*McO I  
即其中一個可能性可以是小丹出百腿之時早已打錯方向,或根本出該招時是亂來 'L{p,  
無任何敵意攻擊 tWY2o3j  
o9Sn*p-.  
7yI`e*EOD  
dn,gZ"<  
$ D'^ t(  
另外 WA.AFt  
其實不是每一個技都有破技方法  i-W  
迴避技術方法也提供作出分析較好 '# z]M  
RH(V^09[o  
還有 [;KmT{I9  
感覺分析文其實較公性 s t/n"HQ  
書面語其實較好
[ bk的卓男在2011-08-30 20:23重新編輯此帖 ]
發帖
icash
只看該作者 54樓  發表於: 2011-08-30
引用第51樓bk的卓男於2011-08-30 20:17發表的  :
分別在於
1)我有吹飛 /N)5 3!LT  
2)繞去他身後 = 出百腿之時你仍在他的正面 ,P6=~q3k  
.......
/smiopFcq  
拖襲時 不但可以連技 更可以警告對方再咁打 佢就輸
專心工作
離線ajman
發帖
icash
只看該作者 55樓  發表於: 2011-08-30
引用第50樓kenneth6tsac於2011-08-30 20:16發表的  : ~ 3T,&?r  
就旋風腳吧.
旋風腳以我所知0起腳  落地係是沒有收腳
一般使用旋風腳可以捉對方收手時使用 如果對方閃身時 只需要按擋 小丹可以立即滾地 以閃爍敵人的反擊(其他自己公研究) fgF;&(b  
.......
i0pU!`0  
旋風腿: 'Qn~H[$/p  
我睇番影片見旋風腿出第一腳前係有一個動作的, KhaYr)&~  
不過果下只有一剎那,所以我就不斷言是0起手了, 1u}nm;3  
至於收手和百腿一樣會有一個落地動作 $Ui&D I  
至於破解: ijUzC>O+q  
如果時間不足 可以用格空技把小丹的旋風腳打停在原地0.3秒時 就走開 :&Vc B$  
我覺得較可行的是這個,但說穿了,要破解起手如此快的招式始終多多少少也需要先讀 oq;'eM1,.  
在此先感謝兩位認真和寶貴的意見,本人會用作參考的 - -v Ya Y8 `M{  
明天才整理一下 Bjj<\8 ^M  
引用第51樓bk的卓男於2011-08-30 20:17發表的  : Z=+03  
`/Y+1 aD  
其實不是每一個技都有破技方法 迴避技術方法也提供作出分析較好 還有 感覺分析文其實較公性 書面語其實較好
q'S =Eav8  
其實我覺得分析文的難免會有主觀部分,但也是值得一看的部分, ZR3nK0  
如心得,使用技巧等等大多都是來自筆者的使用風格/習慣,當然這些都只是給讀者一個見識和參考罷了 %_gho  
我一直也留意用著書面語,如出現口語只是本人出錯
[ ajman在2011-08-31 00:07重新編輯此帖 ]
離線s03145
發帖
icash
只看該作者 56樓  發表於: 2011-09-03
我用小丹 = 迪云D招一樣- - 次次到出錯招旦有使又出得好西你@@
我仲想起我個名係因為一個bug以改x)
離線acz

發帖
icash
只看該作者 57樓  發表於: 2011-09-03
Re:小丹分析(80%)
看到旋風腿的分析就忍不住回文了。 :Jxh2  
旋風腿Vs實用度竟然有5★!!!! 1]OSWCEm*[  
可見樓主是以旋風腿為Vs主攻之用。 :jem~6i  
這實在不得不插。 V[hK2rVH.  
首先我要表示,旋風腿從改版後已成屈招,打五主不用說當然這是禁招,就算對手是迪倫這種比較霸道的角色,小弟亦不敢多出三下。 /Jlv"R 1,  
但樓主對於旋風腿在Vs的實用度竟有5★,說實話這招在Vs上頂多只有1★(因為實在是太屈了)。 eti `O  
再來就是使用旋風腿的技巧方面。 WS0JS'  
顯然地樓主對於旋風腿的特性不太了解,旋風腿雖然攻擊力是不錯看(甚至可以說是高得很),但其最主要的用途是在於破技以及連技 grcbH  
樓主可以測試一下以旋風腿硬撞其他招式,就以五主為例,百裂拳、破空腳、鬼車腳,相信熟知五主的人都知道這三招的格招力相當地高的。 >SI<rR[~%  
但若以旋風腿硬撞這三招結果通常只有兩個。一、馬上被破。二、旋風腿會穿過百裂拳等招式到達對方背後。 ' fW#7W  
前者只需馬上可以補上一記昇天腿就可以、而後者則只是回頭一下氣功>跑攻>昇天又可繼續連技。 :pC;`iQ  
當然旋風腿破技並不是萬能,例如正面撞邪昇(特別是雷、火效招式)就會被破,但若在雷柱一半後正面撞還是輕易地突破的。 fEnQE EU~P  
再提一個更加具說服力的例子吧。迪倫的斬首、這對於大部分玩家來說是比較難破的的招式之一,但旋風腿其實可以輕易地破之再連技的。 nkY@_N  
這亦是我在前文說旋風腿為屈招的原因之一。 ;!u;!F!i  
再說百烈腳。 Kn}ub+ "J  
首先我表示百烈腳並不是硬直大。正如大家所知百烈腳是可以上下方向出的,而且其幅度可以非常之大,這其實已令對手捉收手機會大大減低了(加上還零收手)。 "'tRfB   
而收手後背後無防的問題大可以用轉身的技巧解決。如下: UH3t(o7O  
<n0{7#PDqw  
8b&uU [  
這樣就可以抵消了收手背後無防的問題,而且亦可以給打背的對手一個反擊。 8 %Sb+w07  
再來,就是樓主提及昇天腿格招力不強的問題。 (.X]F_ *sc  
這絕對是一個誤會。昇天腿的格招力不下於百裂拳,會造成格招力不強的錯覺全都是因為此招的時間太短而已。 = nxKttmU0  
只要利用百烈>昇天這樣的連技就可以格到大部分的招式了,而且亦可追加連技。 tJD] (F  
雖然明白樓主是分開每招作分析,但在Vs的時候,連技才是主軸,招式與招式之間的連續才能令招式發出更加大的效果。 6`e@$(dfA  
百烈跟昇天就是一個好例子,樓主在作分析時不妨把這些連在一起作分析吧。 }vh Za p^  
再然後就是對氣功波一點兒的抱怨(這絕對是小弟個人的抱怨,不理也擺、不看也擺,但最重要就是不要插小弟)。 Fvl`2W94;  
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓請反白↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ h%}( h2 W  
小丹的氣功波除了起手、速度快外,攻擊力更加非常地高…(不信的話嘗試打三記氣功波看一看吧,你會看到氣功波不應有的攻擊力。) n9UKcN-  
而且還破同系列的氣功波、音速刀,設定上真的非常過份,但我竟然看到有人Vs上拉開距離連出三次以上,雖然不算是拉…
z@h~Vb&I  
然後就是…沖天腿是擋下攻…擋下跳是奧義來的… s3QEi^~  
先看完100%再說了。
[ acz在2011-09-03 10:55重新編輯此帖 ]
1條評分
神のご加護を貴方に…

離線ajman
發帖
icash
只看該作者 58樓  發表於: 2011-09-03
Re:Re:小丹分析(80%)
引用第55樓acz於2011-09-03 01:35發表的 Re:小丹分析(80%) : [xaisXvI4  
看到旋風腿的分析就忍不住回文了。 R UXCq`)"<  
旋風腿Vs實用度竟然有5★!!!! Z85|I.mr  
可見樓主是以旋風腿為Vs主攻之用。 La,QB3K/  
這實在不得不插。 ltA/  
首先我要表示,旋風腿從改版後已成屈招,打五主不用說當然這是禁招,就算對手是迪倫這種比較霸道的角色,小弟亦不敢多出三下。 e3(<8]`b[  
.......
"yh Pm  
很長...看來是插本人居多,明天才看
離線78ccaa00
發帖
icash
只看該作者 59樓  發表於: 2011-09-03
岩岩先知旋風腿係禁招:(