切換到寬版
  • 2737閱讀
  • 9回復

比d意見,我的作文---------道風山 [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線小。肥羊

發帖
icash
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表於: 2006-11-20
— 本帖被 迪斯路亞 從 文章分享 移動到本區(2011-09-04) —
十月二十二日,我們在早上六時半到達了道風山路,望上天,天色仍然是灰沉沉的,我們好不容易才找到了一兩的士,便乘搭的士上道風山。
乘車的途中,路上幾乎一個人也沒有,只有蓊蓊鬱鬱的樹木和幾個晨運人仕。一會兒後,終於到達道風山了,而我們的旅程也都就開始了。
  下車後,我們又聽到蟬兒的甜絲細語,再加上優美寧靜的環境,好像處身在完美的夢境似的。我們一邊走,一邊欣賞沿途的景色。雖然路上很僻靜、陰暗,但我們感到的卻不是單調、灰白;而是充滿了五顏六色、七彩繽紛、熱熱鬧鬧的!原來,我們仔細的觀察;鳥兒們都在和唱,樹與樹歡笑的聲音,花兒可愛的舞蹈,他們好像是讚美什麼似的。
  我們一面唱著詩歌,一面懷著喜悅的心情地走著,不一會兒,便來到一條小路,小路是由一塊塊很香的朱古力鋪成的,那一塊塊朱古力把我們吸引著,我們沿著這些朱古力行,來到一個叫“生命之門’’的入口,可是到了,門後的土地卻連一棵草都沒有,當我們正想離開時,我們卻被好奇心拉著,我沿著這一塊塊用朱古力鋪成的路走進去,裹面的環境十分靜。忽然,眼前一大片黑布盍了我眼前,它把我的視線庶著;而太陽光又把我們的眼睛燦著了,我們用力地睜開眼睛。在太陽的照射下,把十字架的影子輝煌地照耀出來,金光閃閃,好像天父給予我們力量知識去面對困難,擁抱著我們。我們呆在這裹,什麼都沒布想,什麼都沒有做,只是一直仰望著那個大大的十字架,一直讚嘆著神的偉大。
  而十字架後又是另一番景觀,望下斜坡是種了好多不同的花花草草,把整個景象添上了一些顏色。望遠一些,差下多可以望到整個沙田的景色,真是很漂亮。再望遠,有兩三座山對峙著,好像要和道風山打交道似的。道風山的景觀真是太棒了。
時間過得很快,已經十時了...我們便收拾好心情回家去了...無憂無慮的是它們的,而我們什麼都沒有。
離線~瘋人~

發帖
icash
只看該作者 1樓  發表於: 2006-11-21
Orz-_-
學校的作文嗎= =?
好似太短了...
離線小。肥羊
發帖
icash
只看該作者 2樓  發表於: 2006-11-21
是,比d意見la
離線牙然

發帖
icash
只看該作者 3樓  發表於: 2006-12-01
營造出來的氣氛是好的
形容詞運用得很適當
但連貫技巧不夠
看似無厘頭
未能似作家咁製造玄妙既效果
但總體來說....
小學生:80分
中1-2:70分
中3-4:55分
應該差不多吧
未計字數
[ 此貼被牙然在2006-12-11 00:31重新編輯 ]
我不想飛翔,只是沒有立足的地方。
離線流氓兔

發帖
icash
只看該作者 4樓  發表於: 2006-12-10
錯索當扣1分,可能仲有係我唔識
五顏六色同七彩繽紛是但用一個就夠,用得多唔好再扣
原來,我們仔細的觀察<--文筆不通
望遠-->遠望
無啦啦多左兩3小時出黎
朱古力鋪成的小路???你係想表達d咩?用朱古力既原因係?(巧克力)
生命之門???知道你想用一d手法,但係好似無啦啦彈出黎咁~好怪同無理頭
黑布盍了我眼前-->黑布盍在我眼前
;而太陽光又把我們的眼睛燦著了<--點解要用;???用突然之類唔會好d咩?
如果好似你咁用;咁意思就會變左係 黑布盍在我眼前的同時太陽光又把我們的眼睛燦著了
十字架???神???好似同主題無啦關,有行花園既感覺~
無憂無慮的是它們的,而我們什麼都沒有。<--唔明,寫卞出你e次既感想

拎一d野比人想像係好,不過你咩都拎出黎跟本就唔明你講緊啦~
你自己係明生命之門同朱未力果d咩慕思,但係我唔明就無咩意思睇落去~
話唔定點睇都唔知你講緊咩~又有帶人行花園既感覺,仲要係行完都唔知你講咩~

小6,70分
中1,60分
中2,50
中3以上唔合格,
[ 此貼被流氓兔在2006-12-10 17:34重新編輯 ]
離線evangeline
發帖
icash
只看該作者 5樓  發表於: 2006-12-10
引用第4樓流氓兔2006-12-10 17:28發表的:
錯索當扣1分,可能仲有係我唔識
五顏六色同七彩繽紛是但用一個就夠,用得多唔好再扣
原來,我們仔細的觀察<--文筆不通
望遠-->遠望
無啦啦多左兩3小時出黎
.......

小小文句不通姐,畀你踩都咁一文不值..
請賜教

簽名好細
離線流氓兔

發帖
icash
只看該作者 6樓  發表於: 2006-12-11
引用第5樓2006-12-10 23:35發表的:
小小文句不通姐,畀你踩都咁一文不值..
請賜教

文句不通唔會一文不值
睇唔明佢想表達d咩先大件事~

中2以下以接受可能未教到咁多
中2/以上點都唔會未教衣d啦~
離線殘影之歌

發帖
icash
只看該作者 7樓  發表於: 2006-12-11
我望過之後真係好唔掂下-_-,唔知想佢講乜,唔知佢係想抒情定係記事,兩頭唔到岸
離線小。肥羊
發帖
icash
只看該作者 8樓  發表於: 2006-12-14
我係中2
離線流氓兔

發帖
icash
只看該作者 9樓  發表於: 2006-12-15
引用第8樓小。肥羊2006-12-14 20:46發表的:
我係中2

可能性1,你個老師教得差/無心機教書