切換到寬版
  • 2432閱讀
  • 26回復

[SOS!!]30秒清除電腦系統淤塞的所有垃圾 [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線魔法王子

發帖
icash
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表於: 2007-02-01
是否注意到你的電腦系統磁盤的可用空間正在一天天在減少呢?是不是動作一天比一天遲緩呢?

在Windows在安裝和使用過程中都會產生相當多的垃圾文件,包括臨時文件(如:*.tmp、*._mp)日誌文件(*.log)、臨時幫助文件(*.gid)、磁盤檢查文件(*.chk)、臨時備份文件(如:*.old、*.bak)以及其他臨時文件。特別是如果一段時間不清理IE的臨時文件夾「Temporary Internet Files」,其中的緩存文件有時會佔用上百MB的磁盤空間。這些LJ文件不僅僅浪費了寶貴的磁盤空間,嚴重時還會使系統運行慢如蝸牛。現在就讓我們一起來快速清除系統垃圾吧!!

下面是步驟很簡單就兩步!

打開「記事本」,把下面的字複製進去,點「另存為」,把文件名定為「清除系統垃圾.bat」就完成,記住後副檔名一定要是.bat,好ok了!你的垃圾清除器就這樣製作成功了!雙擊它就能很快地清理垃圾文件,大約一分鐘不到。
複製下面的字:
===========================================================================
@echo off
echo 正在清除系統垃圾文件,請稍等......
del /f /s /q %systemdrive%\*.tmp
del /f /s /q %systemdrive%\*._mp
del /f /s /q %systemdrive%\*.log
del /f /s /q %systemdrive%\*.gid
del /f /s /q %systemdrive%\*.chk
del /f /s /q %systemdrive%\*.old
del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*.*
del /f /s /q %windir%\*.bak
del /f /s /q %windir%\prefetch\*.*
rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp
del /f /q %userprofile%\cookies\*.*
del /f /q %userprofile%\recent\*.*
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\recent\*.*"
echo 清除系統垃圾完成!
echo. & pause ===========================================================================
複製上面的字~~~

以後只要雙擊運行該文件,當屏幕提示「清除系統垃圾完成!就還你一個「苗條」的系統了!!到時候再看看你的電腦,是不是急速如飛呢?

解釋:

這只是一個把刪除的指令作成批次的檔型式

del /f /s /q %systemdrive%*.tmp

刪除磁碟中副檔名為TMP的暫存檔案
del /f /s /q %systemdrive%*._mp
刪除磁碟中副檔名為_MP的暫存檔案

del /f /s /q %systemdrive%*.log

刪除磁碟中副檔名為LOG的紀錄檔案
del /f /s /q %systemdrive%*.gid

刪除磁碟中副檔名為GID的暫存檔案
del /f /s /q %systemdrive%*.chk

刪除磁碟中副檔名為CHK的暫存檔案

這個都是磁碟掃描之後的檔案基本上沒

什麼作用
del /f /s /q %systemdrive%*.old
刪除磁碟中副檔名為OLD的備份檔案

del /f /s /q %systemdrive%recycled*.*
刪除磁碟中資源回收筒的所有檔案

del /f /s /q %windir%*.bak

刪除磁碟中副檔名為BAK的備份檔案
del /f /s /q %windir%prefetch*.*
rd /s /q %windir%temp & md %windir%tempdel /f /q %userprofile%cookies*.*
del /f /q %userprofile%recent*.*

刪除userprofile回收筒的所有檔案
del /f /s /q "%userprofile%Local SettingsTemporary Internet Files*.*"

刪除所有瀏覽器的暫存檔案
del /f /s /q "%userprofile%Local SettingsTemp*.*"

刪除暫存資料夾裡的所有檔案
del /f /s /q "%userprofile%recent*.*"

所以基本上他批次檔寫的內容都是刪除一些沒用的東西

真的可以讓你的硬碟多不少空間。
[ 此貼被魔法王子在2007-02-01 20:49重新編� ]
1條評分
離線自己

發帖
icash
只看該作者 1樓  發表於: 2007-02-01
哇,正呀,聽日試下先

現玩遊戲:lfo,lol,mc,mkz
離線倚天之劍
發帖
icash
只看該作者 2樓  發表於: 2007-02-01
=0=
哇..
我本身只有:6%...
依家:35%
勁=0=
離線魔法王子
發帖
icash
只看該作者 3樓  發表於: 2007-02-01
引用第2樓tom9308292007-02-01 20:34發表的:
=0=
哇..
我本身只有:6%...
依家:35%
勁=0=

都話呢個方法得嫁啦......
離線一個人
發帖
icash
只看該作者 4樓  發表於: 2007-02-01
宜家玩完,刪左勁多野= =
離線魔法王子
發帖
icash
只看該作者 5樓  發表於: 2007-02-01
引用第4樓一個人2007-02-01 20:49發表的:
宜家玩完,刪左勁多野= =

好唔好用呢?~XD
離線牙星
發帖
icash
只看該作者 6樓  發表於: 2007-02-01
點解咁耐既我???????
vs vs
離線魔法王子
發帖
icash
只看該作者 7樓  發表於: 2007-02-01
引用第6樓炎冰天魔2007-02-01 21:54發表的:
點解咁耐既我???????

我呀妹都係= =
離線牙仁johnex
發帖
icash
只看該作者 8樓  發表於: 2007-02-01
好勁!多榭la!
離線魔法王子
發帖
icash
只看該作者 9樓  發表於: 2007-02-01
引用第8樓新生ok!2007-02-01 22:14發表的:
好勁!多榭la!

希望有人加我分啦, 最好精華啦~XD
離線春華

發帖
icash
只看該作者 10樓  發表於: 2007-02-01
勁,好好用!!
十卜你,+精華啦!
正野J圖,包你一睇再睇
http://ibbs.hk/?u=669
我的名言:要有節奏,力量與速度的完美結合
離線魔法王子
發帖
icash
只看該作者 11樓  發表於: 2007-02-01
引用第10樓春華2007-02-01 22:18發表的:
勁,好好用!!
十卜你,+精華啦!

有人加先算 ==
離線牙星
發帖
icash
只看該作者 12樓  發表於: 2007-02-01
引用第7樓魔法王子2007-02-01 22:03發表的:
我呀妹都係= =

我一按空白鍵就彈左出來
vs vs
離線小聰

發帖
icash
只看該作者 13樓  發表於: 2007-02-02

好high呀
超正的說
而家快到乜咁

不過刪o個時耐左d
因為好多垃圾- -
離線gr63679i

發帖
icash
只看該作者 14樓  發表於: 2007-02-02
好勁!
本來只有15%可以用
現在有48%!
very thx!
離線chansiuki

發帖
icash
只看該作者 15樓  發表於: 2007-02-02
正到無得頂!
離線異轉小子

發帖
icash
只看該作者 16樓  發表於: 2007-02-02
我試過用,真係好好用
離線魔法王子
發帖
icash
只看該作者 17樓  發表於: 2007-02-02
咁正就加分啦~XD
離線異轉小子

發帖
icash
只看該作者 18樓  發表於: 2007-02-02
e家真係快左好多thx
離線魔法王子
發帖
icash
只看該作者 19樓  發表於: 2007-02-02
引用第18樓kelvinliong2007-02-02 21:05發表的:
e家真係快左好多thx

唔使THX啦......
快速回復
限100 字節

上一個 下一個