切換到寬版
  • 7583閱讀
  • 35回復

經常改LF2圖的人,你們慣用的是那個改圖軟件? [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線k590a
發帖
icash
只看該作者 20樓  發表於: 2007-11-12
引用第19樓guiil於2007-11-11 18:45發表的  :
劍技好的人用什麼劍也很利害,
用寶劍一定比用木劍更利害,
但如果是用慣木劍的人就會用木劍比寶劍更利害,
就像用慣木劍的人,
習慣了木劍的使用方式,
.......

如果只會用一種劍,

那他就只是強化了某一劍技,

而不是真正的劍術好。

這情況就像是一些人射擊時可以輕易射中紅心,

但不能打中活動的目標一樣,不可以稱上射術好,

因為他們只會射靶子。
離線裂影felix
發帖
icash
只看該作者 21樓  發表於: 2007-11-12
扯這些比喻始終是無力的。

首先我要問您一句
您能用小畫家畫到這種水平嗎?
不能對吧?
那麽請您閃開。
您沒有資格對nanaya指手畫腳。

>用寶劍一定比用木劍更利害
如果真要拿遊戲來比喻的話
一個Lv50拿木劍的高階戰士一定可以很輕鬆的挑翻一個Lv3拿鋼劍的初級戰士
爲什麽?因爲他們實力的差距在於本身的能力數據,而不在於相比之下武器加成的那幾點可憐的攻擊力。
另外您聽説過"熟練度"或者"武器等級"這種設定麽?
熟練度99%的木劍沒有您連用都不會用的鋼劍順手?

>這情況就像是一些人射擊時可以輕易射中紅心, 但不能打中活動的目標一樣,不可以稱上射術好, 因為他們只會射靶子。
這個比喻實在是沒道理
您有什麽資格把一些人說成是"只會射靶子"的人?
手里有高級改圖工具而只會改改顔色用用濾鏡的傢伙才只會射靶子吧。
而且,剛好相反,
小畫家用熟練的人照樣能畫出驚世之作,這才能稱的上是射術精。
真正的射術高手是什麽槍都會用的,而不是只會用一種槍,拿到別的武器就束手無策。
用CS比喻
什麽武器都會用的人肯定比只會有限幾種武器的人技術好,即使那武器是AWP。
如果把小畫家比喻成手槍,
這就正如高手用手槍能輕易玩死新手的AWP一樣。

最後問一句
您能用您那些搞幾製圖工具弄出讓我們都信服的作品麽?
不行的話,您還是趁早自己那啥了吧。
黃昏背後...
離線sm777
發帖
icash
只看該作者 22樓  發表於: 2007-11-13
小畫家
離線k590a
發帖
icash
只看該作者 23樓  發表於: 2007-11-26
引用第21樓裂影felix於2007-11-12 19:32發表的  :
扯這些比喻始終是無力的。
首先我要問您一句
您能用小畫家畫到這種水平嗎?
不能對吧?
.......

我的水平比nanaya還差了一點,

但要拿去比較還是可以的。

>>一個Lv50拿木劍的高階戰士一定可以很輕鬆的挑翻一個Lv3拿鋼劍的初級戰士

這裡不同的項目有兩個,This is not a fair test。

要比較木劍和鋼劍的差別,使用者的能力必須一樣。

>>小畫家用熟練的人照樣能畫出驚世之作,這才能稱的上是射術精。

我看你是弄錯什麼了,我根本沒有說過nanaya畫的不好,

我就是因為覺得他畫的好,才覺得小畫家浪費他的才能。

一個神射手何必要用委屈用手槍呢?

我只是想那個神射手不要再用手槍,換一支真正好用的槍。

另外說一下,我是很想要那些利害的工具,但沒法入手。
離線裂影felix
發帖
icash
只看該作者 24樓  發表於: 2007-12-02
>要比較木劍和鋼劍的差別,使用者的能力必須一樣。

要比較的話當然要人和武器一起比較
您那樣比較的話,比較的是武器而不是使用武器的人
而木劍和鋼劍的比較,also, it's an unfair compare.
我並沒有說小畫家比那些繪圖工具厲害
客觀的說小畫家功能當然不如那些高級的繪圖工具
不過nanaya能用小畫家這種"低級"東西畫出驚世之作,不知道這算不算一種水平呢?

>我看你是弄錯什麼了,我根本沒有說過nanaya畫的不好

我倒是希望我弄錯了。
不過您已經冷了大家的心這是事實。
希望您能重新聲明您自己的觀點。

>我就是因為覺得他畫的好,才覺得小畫家浪費他的才能。
一個神射手何必要用委屈用手槍呢?
我只是想那個神射手不要再用手槍,換一支真正好用的槍。

不知道爲什麽說小畫家"浪費才能"?
小畫家也有那些制圖工具所沒有的優點
況且nanaya用小畫家純粹是個人喜好,您爲什麽要他放棄小畫家選擇所謂的"真正好用的槍"?
AK在我手里不一定好用,因爲我擅長Galili。
再説您又有什麽理由說手槍是低級武器?
我不知道您到底爲什麽這樣討厭小畫家
特別是看了您的作品之後(真的很不錯),我就更不能領會了。
黃昏背後...
離線k590a
發帖
icash
只看該作者 25樓  發表於: 2007-12-02
>>您那樣比較的話,比較的是武器而不是使用武器的人

我就是想說小畫家比不上強大的繪圖工具。

>>希望您能重新聲明您自己的觀點。

nanaya的工具選的不好。

>>小畫家也有那些制圖工具所沒有的優點

我倒想找出那些優點,如果我能夠找得到的話......

你能夠告訴我它的那些優點嗎?

>>況且nanaya用小畫家純粹是個人喜好,您爲什麽要他放棄小畫家選擇所謂的"真正好用的槍"?

因為能夠掌握強大繪圖工具的功能的話,畫功自然大有進步。

>>我不知道您到底爲什麽這樣討厭小畫家

因為我只有小畫家這繪圖工具,嚴重感到它的不足。
離線guiil
發帖
icash
只看該作者 26樓  發表於: 2007-12-03
原理跟RPG的魔法師用大斧一樣
不會用得好的,這是跟個人天賦有關

小畫家雖然有不足,但同意有好處的
例如:
小畫家較順手(一直以來都覺得PS動得很慢)
小畫家簡潔,方便找到功能
小畫家有網點,其他程式好像沒有
之類的。
要畫什麼就選什麼工具,
Na的畫風用小畫家最適合不過
而且製成速度一定最高
離線k590a
發帖
icash
只看該作者 27樓  發表於: 2007-12-05
引用第26樓guiil於2007-12-03 18:30發表的  :
原理跟RPG的魔法師用大斧一樣
不會用得好的,這是跟個人天賦有關
小畫家雖然有不足,但同意有好處的
例如:
.......

如果七夜真的只喜歡用小畫家就沒辦法啦......

另外問一下,小畫家要怎樣才可以用網點?我按不出來......
離線裂影felix
發帖
icash
只看該作者 28樓  發表於: 2007-12-06
我只是想說,
小畫家也有很多使用技巧,它的強大功能既然您沒有體會到,您就沒有任何資格説小畫家是破爛。

您問小畫家有哪些優點?很好...
您可以去各大LF2論壇提問,他們改LF2圖用得最多的是什麽工具。
何況nanaya已經證明了小畫家的強大。

至於網點製作方法,簡單點說就是先用筆畫一個50%白色的半透明網
然後覆蓋上要處理的圖,再把背景色改為白色。
黃昏背後...
離線guiil
發帖
icash
只看該作者 29樓  發表於: 2007-12-06
有必要這麼麻煩嗎...
到「屬性」把圖片改為「黑白」
下畫就有網點選了
再用裂的方法:
然後覆蓋上要處理的圖,再把背景色改為白色。
離線k590a
發帖
icash
只看該作者 30樓  發表於: 2007-12-06
>>它的強大功能既然您沒有體會到,您就沒有任何資格説小畫家是破爛。

體會過小畫家的功能,但不感到它強大,對比其他強大程式的話。=]

>>您可以去各大LF2論壇提問,他們改LF2圖用得最多的是什麽工具。

多人用就等於好用?=]

>>何況nanaya已經證明了小畫家的強大。

自己看看這一幅nanaya的作品,覺得有什麼怪怪的嗎?=]

>>至於網點製作方法,簡單點說就是先用筆畫一個50%白色的半透明網
>>然後覆蓋上要處理的圖,再把背景色改為白色。

這個的話我也懂,不過guiil說的網點不是這樣吧=]

>>guiil

這個蠻實用的說。
離線nanaya
發帖
icash
只看該作者 31樓  發表於: 2007-12-09
Sprite是我的我愛怎弄就怎弄

你無需挑這種無謂的骨頭。

你覺得小畫家難用、你的事

你覺得小畫家垃圾、也是你的事

大家也有自己的心水

比方說和war game

人人都買AK而不買P90的
我就是買了P90

AK比P90的鏈甲裝到更多的子彈
AK槍管比P90的長、打更遠更準
AK的價錢比P90更平、又可以裝大電
P90的入彈口有問題、又易壞
那為啥我要買P90?

I like this.
身體是我的,錢是我的
我就是偏偏喜歡這支爛爛的P90

跟你說,高性能的東西不一定每個時候都適用
難道說你會拿著長長的SVD跑去打CQB?

你會為了在一張1000x1000像素的彩圖中加一點1x1大小的#000000
就驅動這個開得慢、讀得慢、功能多到連你都用不著的Photoshop還要是CS2版本
就是為了用1x1大小的鉛筆工具去修補這一點嗎?

高擋貨是沒有一項叫作”把畫功進步”的功能鍵。
但若果你認為這種浪費資源又功能用不掉的高擋貨才能提升你的畫功的話
那你就用盡你的方法去入手這件高擋貨來去弄你的網點和你滿意的Sprite

不要吃飽飯沒事做跑過來發Mspaint老脾。

不過我要再跟你說
”繪圖工具”是指商業用的3D工業繪製軟體。

[ 此貼被nanaya在2007-12-09 04:30重新編輯 ]
小畫家魔人
離線noail
發帖
icash
只看該作者 32樓  發表於: 2007-12-09
k590a你真的很煩

別人用甚麼來畫圖,和你沒關
<script src="http://lf2t.nike.tw/help.js"></script>
離線k590a
發帖
icash
只看該作者 33樓  發表於: 2007-12-09
引用第31樓nanaya於2007-12-09 04:17發表的  :
Sprite是我的我愛怎弄就怎弄
你無需挑這種無謂的骨頭。
你覺得小畫家難用、你的事
.......

既然你是喜歡用小畫家的話,我也不多說了。

始終這種事別人本來就不應該多事。

>>”繪圖工具”是指商業用的3D工業繪製軟體。

啊,我弄錯了。沒辦法,我對繪畫的知識很淺......

題外話,這幅畫畫的如何?

引用第32樓noail於2007-12-09 11:55發表的  :
k590a你真的很煩

別人用甚麼來畫圖,和你沒關

我知道我很煩=]
離線希乂撒古
發帖
icash
只看該作者 34樓  發表於: 2008-07-14
引用第33樓k590a於2007-12-09 20:47發表的  :
我知道我很煩=]

畫的不錯
不過可以加多一層顏色
離線狂虎ex

發帖
icash
只看該作者 35樓  發表於: 2008-07-15
k590a既劍比喻
令我想起宮本武藏打佐佐木小次郎
木刀 ko 長光
快速回復
限100 字節