切換到寬版
  • 3188閱讀
  • 22回復

自編小說<<Legend>>第二章! [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線jj俠

發帖
icash
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表於: 2007-10-26
— 本帖被 迪斯路亞 從 文章分享 移動到本區(2011-09-04) —
通告 

11月13日第二章.第二話五個月前
10月26日第二章.第一話沒完了的鬥爭
10月26日完成加插了新的人物介紹

主目錄:
「Legend」小說-第二章.第一話沒完了的鬥爭
          第二話‧四個月前
          第三話‧復仇
          第四話‧惡魔的降臨
          第五話‧死城
          第六話‧希望
          第七話‧光明之重生
          第八話‧
          第九話‧
          第十話‧

主要人物介紹:
阿淇
能力:瞬間轉移,能把自己轉移到想去的地方,但一定要非常集中!
阿源
能力:能凍結物體。
阿奇
能力:能控制火也能生火。
Zero/零號
身份不明
基本能力:不明
能力:飛行、怪力、生電、超強感官。
One/壹號
身份:最後防線的異能改造者,被注射過幾種異能基因。
基本能力:細胞組織再生。
能力:精神感應、超強聽力。
Slayer
身份:最後防線的調整者之一,為了變得更強而不斷追殺異能者和吸取他們的能力!
調整的能力:超強適應力
能力:金屬控制、飄浮。
組織介紹:
政府神秘組織-最後防線 :
David
整個部門的主管!也是異能者之一....擁有調整基因的能力。
也是製造零號和壹號的人之一,目的不明。
Kelly
部門的行動組隊長,鎗法一流,一生己追捕異能者為目標!
Paul
部門研究組主管之一。已研究異能者多年,製造了一隊命名「調整者」的強化人!目的是捕捉異能者。
Join
部門研究組主管之一。把捉來的異能者抽出基因資料,記錄和改變異能基因!但他打算把收集的基因結合製造一個比異能者更強的人類!
Jack
部門的唯一異能成員而沒被研究!從此效力組織。
能力:抑制異能的能力。
[ 此貼被jj俠在2007-11-17 10:50重新編輯 ]
1條評分
離線jj俠

發帖
icash
只看該作者 1樓  發表於: 2007-10-26
第二章第一話.沒完了的鬥爭
  二零零八年五月,在中環鬧市某街道街後巷....傳來一把慘叫聲!車水馬龍的街道,人人也忙著沒有注意到那悲慘的叫聲。翌日,清晨清潔工在清潔後巷時發現一條女性屍體,而且身上有多處傷痕和裸體....不久,警方到達現場調查。
  王警司:「伙計...」警員:「呃..王sir!」王:「什麼事?」警員:「初步估計是姦殺案...」王:「唔...近幾星期已發生多宗了..這裡你打點好了等法醫官來!」
警員:「是」剛剛走出後巷的王sir回頭那案..「噫..上星期也像發生過..但是男的。奇怪
,這很明顯是姦殺案但好像有些疑點我們是忽略了!」突然有把聲音打斷了王sir的思考...
砵-砵!司機氣憤地說「你是找死嗎?找死的就請死遠點!不要撞壞我的車!」王sir「呀..
不好意思..」
  在觀塘某處....某人拿著報紙評論「嘩..又一宗了,近期香港發生什麼事?又地鐵爆炸又姦殺案...」
「‧......」
「唉~看來香港也不安全了..還是回祖國好了!」
消~
「宗...你到底怎樣!?雖然眾人說你是死了,但我想信你還在世上,如你在世一定能給我指引!
」喂!bella妳在這裡喃喃自語什麼?妳剛剛去了那?還不快來溫習!
bella:「好了!我等會兒來...」
  自宗下落不明後...四人組變三人組,而且群龍無首下,也出現了不少大問題。嚀-嚀!「喂!是源嗎?」源:「嗯...什麼事?」「我是Tom..我們研究了些產品
不知你們有沒興趣來看看?」源:「好..反正近三天放假,我們來!」Tom:「那到時我來接你們吧~再見」源:「各位!Tom那邊好像研究了些了不起的東西,他邀請了我們去看看,我幫大家說了去,不得不去!」奇:「什麼東西耶?要叫我們去看!一家是很強的...」bella:「那我們回家準備一下吧!」「嗯..」
  翌日,Tom的車子到了四人組的基地接他們到研究所。一路上Tom不斷講解研究的目的..
Tom上嘴接下嘴一直說到目的地,奇:「天呀...我的耳快給他轟掉」Tom:「好了!到達了!下車吧..」三人眾「哇...這..地方..很殘耶」Tom:「這其實是入口,內部在地底!」一會兒,眾人到達內部...經過長廊!Tom..那裡的是什麼?裝著的人是生還是死的?
這個你們不用理會...我們先到六號室看那研究先吧!倉門打開....眾人緊張!
  Tom:「大家不要驚慌,集本組織最高科技的研究所-人類保衛!是把普通人改造或調整..
目的是為了對抗一些恐怖份子和一些異能者。」bella:「那他們是自願還是..」
源:「咳..Tom先生,這些人都和我們一樣擁有異能?」Tom:「哦..不是!他們只是強化
或提升至人類的極限!當然..改造人只是強化,用途是對負恐怖份子;調整者是用作對抗異能者。
」眾人正集中討論此話題時!警鐘響起!
  阿奇:「什麼事了?放射性物料洩漏?」Tom:「等等...讓我查查..」
一會兒,Tom:「大事不妙!」三人組:「什麼事?」Tom:「四號實驗室其中一名調整者殺了同行三人調整者...還偷了一些異能者基因樣本!」bella:「樣本?如果他飲用等...
會怎樣?」阿奇:「那...就會擁有該異能者的能力...」Tom:「對..大家分頭找找他!
必要時殺!」說道..三人組四散找尋那調整者!
  阿奇:「唔..要小心點耶,沒火源的我..」奇經過六號實驗室便進去搜查一下。在不經意底下!阿奇看到一枝強化液,仔細看看阿奇發現...強化液能使人提升力量等..奇心想:「如果我用了..能力會強嗎?」呼~黑影高速走過!奇一轉身把強化液掃下..和那藍色的火產生一股作用!砰~奇:「糟!我的強化液耶...」失落的奇無意中發意剛才那輕微的爆炸番下少許強化液,
奇想也不想就把它倒進口內!呀..呀..新強化液起了作用,令奇體內的基因重新編排...奇在基因編排時因頂不下那痛楚...暈倒在地上。
  另一方面,bella和源撞上..突然調整者出現手上還拿著人體殘骸..衝向源他們!
源馬上使用異能把前方形成了冰牆!抵擋著調整者...調整者發狂似的不斷打擊冰牆!
源:「快走!不知還可頂多久!」十五分鐘後...bella他們找到Tom說:「那調整者..
」Tom:「他..走了!還把Ken殺掉..相信他已擁有Ken的能力..」
源:「那其他Doom的人呢?」Tom:「他們在另一邊的研究所..」bella:「阿奇呢?」源:「話說到來...好像沒見過奇...」
  踏-踏-踏的腳步聲走近了奇!「找不到老大..就找小鬼吧..!小鬼你的能力也不錯..
就把你帶回去..」奇:「你..你..是...誰?」說完後又暈倒了!
「嘿嘿哈哈...復仇的時候到了!Tom..你要為你被你出賣的人付出代價!」
  另一邊,Tom:「呼~看來有人的地方就有鬥爭...新的戰爭快將來臨...」
源:「Tom..你是否知道一些事沒告訴我們...?」
=======================================
新的一場鬥爭已慢慢開始出現!
到底帶走奇的人是誰?擁有什麼能力令他能避開研究所上下的人?
而走掉了的調整者,擁有什麼能力?見前只知他擁有Ken的能力!
留意下集「四個月前」!
---------------第二章第一話(完)------------------
[ 此貼被jj俠在2007-11-17 22:08重新編輯 ]
離線汝吾之

發帖
icash
只看該作者 2樓  發表於: 2007-10-26
唔好話我係zero

離線bella
發帖
icash
只看該作者 3樓  發表於: 2007-10-26

宗宗死左-3-
離線望咩望
發帖
icash
只看該作者 4樓  發表於: 2007-10-27
睇第1章時我比呢篇野吸引住...
希望宗仔佢未死la...
離線迪斯路亞

發帖
icash
只看該作者 5樓  發表於: 2007-10-27
合編小說<<Legend>>第二章!
通告 

10月26日第二章.第一話沒完了的鬥爭
10月26日完成加插了新的人物介紹
10月27日加入「零計劃」介紹

主目錄:
「Legend」小說-第二章.第一話沒完了的鬥爭

「零計劃」
政府開發的最強兵器計劃,零號只要裝上零移動器跟零拳套就能成為完全體狀態 - 毀滅‧零式

主要人物介紹:
阿淇
能力:瞬間轉移,能把自己轉移到想去的地方,但一定要非常集中!
阿源
能力:能製冰。在什麼情況下都能使出!
偷去「零計劃」兩件器具後,去向不明
阿熊
原為普通人,在偶然機會下發現源埋下的零拳套。
為了得到更強大的力量,追擊源,奪取餘下的零移動器
阿奇
能力:能控制火也能生火。
Zero/零號
身份不明
基本能力:不明
能力:飛行、怪力、讀心、生電、
One/壹號
身份:最後防線的異能改造者,被注射過幾種異能基因。
基本能力:穿透能力。
能力:熔解固體、治療他人、過目不忘。
Slayer
身份:最後防線的調整者之一,為了變得更強而不斷追殺異能者和吸取他們的能力!
能力:驚人彈跳力、身體像彈弓樣伸縮、超強聽力、怪力、吸納。
組織介紹:
政府神秘組織-最後防線 :
David
整個部門的主管!也是異能者之一....擁有調整基因的能力。
也是製造零號和壹號的人之一,目的不明。
Kelly
部門的行動組隊長,鎗法一流,一生己追捕異能者為目標!
Paul
部門研究組主管之一。已研究異能者多年,製造了一隊命名「調整者」的強化人!目的是捕捉異能者。
Join
部門研究組主管之一。把捉來的異能者抽出基因資料,記錄和改變異能基因!但他打算把收集的基因結合製造一個比異能者更強的人類!
Jack
部門的唯一異能成員而沒被研究!從此效力組織。
能力:抑制異能的能力。

第一章  第一節  - 終結的開始

一年後,宗於上次事件生死未卜,全隊士氣低落。
宗的事一個月後,奇感自己力量不足,為了得到更強力量,到了少林寺進行最強特訓,只出發後,音訊全無。隊伍由源代為帶領。
政府機密地下研究室 – 生化部 B106室
「沒可能…」源驚訝的望著卓上的兩件儀器跟三大張滿滿字的大白紙
「是誰!?」守衛衝破B106室的門用槍指著源
「被發現了!!就試一試吧!!」源帶上其中一件儀器,撿起三張滿滿字的大白紙跟另一件儀器,按下儀器的其中一個按鈕
「轟!!」發生了強大的爆炸,整個B106室被炸毀。爆風散後餘下的就只有破爛的B106室跟殘破不堪的守衛屍體。
遠處一個村莊
「希望永遠也沒有人發現這危險的東西」源將一件儀器跟三張滿滿字的大白紙埋下,按下手腕帶著的其中一件儀器的按鈕,消失了。
「很..神…奇…!!」竟然有名青年在樹背後!!..這名青年衝到源埋下儀器的位置,將儀器掘出來。

隔日早上-
剛睡醒的阿淇拿起卓上的紙條-
        紙條
我有些事,需要離開一下
隊伍便交給你了,抱歉….
              源字
「什麼!?」淇驚訝的大叫

待續
[ 迪斯路亞在2007-10-27 17:12重新編輯此帖 ]
離線bella
發帖
icash
只看該作者 6樓  發表於: 2007-10-27
隊伍交俾呀淇死得喇=  =
離線望咩望
發帖
icash
只看該作者 7樓  發表於: 2007-10-31
係--佢咁咩....(消音....)
我想加入第三章呢...
離線望咩望
發帖
icash
只看該作者 8樓  發表於: 2007-11-11
e家邊個作緊?
離線jj俠

發帖
icash
只看該作者 9樓  發表於: 2007-11-11
引用第8樓望咩望於2007-11-11 17:28發表的  :
e家邊個作緊?

我....由我作番?
離線bella
發帖
icash
只看該作者 10樓  發表於: 2007-11-12
希望宗可以復活-v-
離線炎‧龍
發帖
icash
只看該作者 11樓  發表於: 2007-11-13
引用第9樓jj俠於2007-11-11 21:01發表的  :
我....由我作番?

應該都係你作番...

路佢e排都唔係幾得行...(考試/測驗)

而且還有很多小說都未作完...(sk /光與暗 /英雄背後的亡靈)

還是你才是主角啊-﹏-

所以作者還是你較好一些
http://www.ziondaily.com/2.0/web/portal/
離線jj俠

發帖
icash
只看該作者 12樓  發表於: 2007-11-13
引用第11樓炎‧龍於2007-11-13 05:29發表的  :
應該都係你作番...
.......

我聽日都要考試:)
離線迪斯路亞

發帖
icash
只看該作者 13樓  發表於: 2007-11-13
引用第11樓炎‧龍於2007-11-13 05:29發表的  :
應該都係你作番...
.......

看來要放棄一個了-_-

幫忙選一個-﹏-
離線jj俠

發帖
icash
只看該作者 14樓  發表於: 2007-11-13
第二話.四個月前
第二章第二話.四個月前
  本話是講述第一章最終話到現在四個月時間所發生的事!宗帶著Doom的首領Billy一同在那地獄列車死去?不會吧...一切因怨情仇也是從四個月前開始..
=========================================
  列車隆隆地駛...宗:「Billy,你的死期到了!」Billy:「哈,你看看你自己吧
你的血也流了很多!」宗感到不太清醒:「時間無多了..」Billy:「老實說,眾人當中你的能力真令我欣賞!但偏偏你不賞面,不加入..」宗:「哈..我為什麼要加入!」
Billy:「別裝了!你跟我都是同一種人,不滿世界..不滿不公平的事你才出面來跟我們拚!」宗已沒什麼力氣再說下去了..Billy:「來吧..我們一起創造一個新世界!」
宗:「嗄..你說完沒有?」Billy:「放開我,我會救活你!」
咇-咇-咇提示爆炸快將爆炸
宗:「哈..三十秒..」Billy:「唷~小鬼你殺過人沒有?」宗:「我..我..」
宗笑了笑:「算了,你想殺我就殺吧,反正我已把你帶到中央,不會有人受波及..」宗以沒力氣了決定把Billy放下!宗的手一鬆,Billy就落地。
Billy:「你...」Billy把腳一伸!把宗踢下列車-
Billy說:「快走到那空隙!」沙沙宗滖在地上的聲音...宗把全身的力也用盡爬到空隙..
Billy:「嘿..能不能生存下去,靠你自己了!多謝你令我找回自我..我會報答你的」轟-
一條火柱向管道沖出!其威力把管道震破,在維港中央爆出了一條水柱,在維港兩岸的人也感覺到震到和看見!沖出的一剎那後...維港兩岸像下雨一樣。
  源:「想不到那炸彈威力這麼力...相隔三個站也比炸到這樣...」奇:「慢著...
你們聽聽!好似水聲似的..」Bella:「..不是像是真的!」Tom:「糟了!那威力把
管道震穿!海水湧入來了...剛才玻璃門也比震碎,沒法抵擋..」奇:「剛剛那閃火威力也很大
半個月台也給毀了..不是我把火滅了我們全都死!」Tom:「不多說了!全體撤退!」
源:「來..來不及了!看我的!」源馬上跳下月台..走向水那邊!Tom:「喂!快回來..」
Bella:「要我來嗎?」奇:「不用了...他行的!」呼呼呼海水快到...
源集中精神,無視所有壓力,把能力集中在雙手!呼-海水快湧向源..Bella:「不..我去了」奇:「停呀!」轟-冰-冰-冰...源:「呼..總算成功了!」Bella:「呀..我
還以為..」Tom:「靠..給你們嚇死了!」Bella:「源..你是怎做到的?」
源:「我的能力是製冰!而這些水就是非常好的材料..但如何把這些冰處理呢?」Tom:「交給我們吧!Team-C用熱能探索找一找宗...」
  另一方面...「呼~總算在千鈞一髮之際把你救出!」迷之聲:「二號..把他放進維生箱」
原來宗在被海水湧到他時已被人救起了!但已奄奄一息了..幸好放進了維生箱得已保命。
  三個月後,在某店舖-DoDoDoDo按電子鎖的聲音!卡察-門打開。踏踏踏踏
「他怎樣?」守衛:「他已完全康復了!」「那他的能力呢?」守衛:「注射了其他異能者的能力
的第一天產生排斥!直到第三天死了..」「什麼?死了還在這!」守衛:「未說完..奇蹟地
他驚人的意思力和吸收能力令他死去活來!而能力也提升了..」「好..很好!」
放手呀!「什麼人在大叫?」守衛:「哦..那是阿岡!他是調整者,同時是眾測驗唯一能活到現在的人!但令他性格變了很極端,變得非常暴力」「好!有潛質!我喜歡..把他送到七號室」
守衛:「但那..」「是不是不想做?還不去!」守衛:「是!喂你兩把他帶到七號室!」
「宗..你沒事嗎?」宗:「感覺很好!你是誰?」「暫時你不用知..你知不知你死了兩次?」
宗:「什麼?我只知道爆炸時我已暈倒了..比你們救回了嗎?謝謝你們..還有耶,你們替我注射什麼?」「哦..那是維他命等等的東西..我是時候走了,下次見。」
出到門口後..神秘人一直看著宗一邊說:「把他的記憶全抹!」
  一個月後...源等人被邀到研究所參觀...
博士我把人帶來了!博士:「把他鎖在床上!準備注意強化吸收液」
岡:「呀-------」
博士..他暈了!博士:「令他清醒!」不行..他心跳不斷加速..
咇---沒心跳了!博士:「真可惜..難得完成九成..」
三分鐘後,咇-咇-咇,岡的心又跳起來!岡:「嗄嗄嗄!」岡一手把鎖弄斷,還把七號實驗室所有人員殺掉走了!
  警鐘響起!Tom:「好像什麼事發生了!」
接回第一話!
===========================================
[ 此貼被jj俠在2007-11-17 22:08重新編輯 ]
離線jj俠

發帖
icash
只看該作者 15樓  發表於: 2007-11-17
第二章第三話.復仇(53%)
  「喂..小鬼,快起來!」呼~呼~呼的風聲不斷向阿奇的面吹!
  「呀..這裡是..嘩!」什麼事令阿奇這麼驚奇呢?奇仔細看看..發現他在空中一個城上!
  「不要害怕..我們正要你這些人才!」奇:「你們是誰?」奇再細看他們發現他們是Doom
的人!奇:「你們..你們不是死了的嗎?」Billy:「可多謝你們那位隊長呢!他令我的能力進化了。」奇:「你現在效力於人?」Billy:「聰明!我們就需要像你這些人,但你隊長不珍惜!」黑影:「小鬼..你加入我們吧!你的能力也進化了!你試試吧..」奇聽後馬上試試..
果然..他能不用吸收火源也能生火!奇:「我感覺好似強了很多!」說道奇就攻向黑影!
奇:「我有這能力我才不怕你們!」熊~一條火柱從奇的手掌中射出!
奇:「真的很棒..」熊~熊不斷射出火柱!黑影:「喂..你射什麼?我在你後呢!」
奇:「呃!?」奇立即把所有火集中在體內一次過爆出!轟~大爆炸後...奇:「嘿..看你怎樣!」Billy也受爆炸波及但還站著而傷口比從前更快復原!奇:「什麼!?呀-」黑影在他頸部一擊!奇暈倒了...黑影:「唷!立信!快把他洗腦..加一點和我們有關的記憶..」
立信:「嗯...」黑影:「不能再等了..待那小鬼醒來了我們就開始復仇計劃!」
  一會兒,奇:「呃..你們是?」黑影:「我們是誰?我們是你的首領,你是為我們做事的!」
信:「還不快快叫老大?」奇:「是的..老大!」黑影:「各位來~我們談談復仇計劃..
billy你有什麼意見?我們當中你的經驗不在我之下!」比利:「首領..我想你不要再叫我從前的名字了,從前的我死了。已我和那『神奇四俠』交過手的經驗..整個團隊只有隊長和阿奇的能力能阻止,但現在隊長死了而他....」影:「夠了!即是說..現在應該沒有人能阻止我們了嗎?」信:「公司會就這樣放過我們嗎?」莎:「公司沒有『神奇四俠』就搞不出什麼花樣的!」
昇:「莎..妳太低估了公司了,它的威力妳還沒真正見識過,它造做了我們..但如今出賣了我們違反了當初和我們的守定...」莎:「哈..可笑了,公司從沒打算製造你出來,不是我和老大等人的介入就不會出現你這個假異能者!」昇:「你說什麼!想和我打嗎?」轟轟轟-由昇的拳頭傳出
莎:「怎樣了?想連基地也炸了嗎?」影:「夠了!玩完沒有?昇!快把你的放射性能量收回..」
昇:「...是的,老大..」信:「我們現在還等什麼?」風:「探子的回報...從研究所走出的變種改造人走了進市區還殺了一些未在名單中的異能者..」影:「這號人物..要小心,他的心智可能因基因多次吸收而變得瘋狂,只會為完成目的不擇手段。如這人物能加入我們,我想一定會事半功陪!」
[ 此帖被jj俠在2007-12-21 17:15重新編輯 ]
離線望咩望
發帖
icash
只看該作者 16樓  發表於: 2007-11-17
Re:第二話.五個月前
引用第14樓jj俠於2007-11-13 21:25發表的 第二話.五個月前 :
第二章第二話.四個月前
--

5定4
離線bella
發帖
icash
只看該作者 17樓  發表於: 2007-11-25
LEGENT幾時先有得睇呀
離線望咩望
發帖
icash
只看該作者 18樓  發表於: 2007-12-02
引用第17樓bella於2007-11-25 16:15發表的  :
LEGENT幾時先有得睇呀

是legend--
離線bella
發帖
icash
只看該作者 19樓  發表於: 2007-12-19
引用第18樓望咩望於2007-12-02 17:53發表的  :
是legend--

OKOK
咁幾時作呀-3-
快速回復
限100 字節

上一個 下一個