切換到寬版
  • 3911閱讀
  • 33回復

合編小說-情仇記(更新至第五集喇!!!!!) [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線望咩望

發帖
icash
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表於: 2008-01-11
— 本帖被 迪斯路亞 從 心靈雞湯 移動到本區(2008-07-15) —
可以提供一些人物,我會分析後,才會否加入在內
如果故事作得唔係幾好,請大家批評下,不過唔好咁絕THX^_^
其實呢個故事係我同我個fd合編
我同我個fd一齊用一個ac 

-------------------------------------------------------- 第一話         相偶一時 

冬日寒冷至極,令人有一種悲傷的心情,有一名男子,面貌俊俏,身材高高,身上配戴一把寶劍,忽然對草叢裹道:「姑娘,你為什麼要躲在草叢裹?」

那姑娘柔聱道:「你又為何在道路上行走?」
那男子聽後道:「在下是<<斷龍派>>的手下,要到烏港去探望師父?不知……」
那姑娘道:「不知大俠高性大名?」
那男子道「在下性風,單字傑。」
那姑娘道:「我叫潘恩樺,乃烏港的….公主!」風傑聽後,心神一振,道「在下冒犯了公主,請公主不要介意!」
潘恩樺紅一紅瞼,柔聱道:「其實我躲在草叢裹是因為我摔傷了腳踝,不能走路,不知大俠能否幫我回烏港?」
風傑自小跟隨師父學習,對女子之情並不認識太深,但他曾經聽過「男女受受不親」的說話,想了很久才道:「這….這好像有一些不便。」
潘恩樺道:「有何不便?」她立刻從草叢裹走出來,風傑見她貌美如花,遒如一位仙女下凡。心想:唉! 風傑呀!風傑!你這次送公主到烏港有何困難呢?
風傑見她美麗極了,不遒得痴痴道:「好!公主,我答允你送你到烏港!」
潘恩樺嫣紅道:「你…你不得對我有非份之想的!不過我十分感激你。」
風傑雖然在一個寒冷至極的冬日裹行走,但他一想到公主和他一起趕路,身子一點也不覺有寒意。

他們到了一間旅館裹,因為在外面開始有暴風雪,房間只剩下一間,風傑唯有租了這間房間。
他們到了房子裹,風傑便問公主:「請問公主要吃什麼東西呢?」公主道:「不必了!」風傑叫了十斤白酒及五碟牛肉,當他用完晚餐後,見到公主的面貌,向天嘆道:「如果公主是我的妻子就好了,但她身為烏港的公主,該門當戶對,我卻是什麼呢,真不知如何是好?」其實公主並沒有休息,聽他說這番話後,心道:我身為公主該有自己的高貴,但是我由一開始看見你的時候,已經對你產生了少訐愛慕之情,在道路上,你對我無微不至的照顧,令我更加深深的愛上你,但我….我卻不能說出口。」他們二人圴對大家互相愛慕卻說不出口,一個自以為自己根本不配公主,一個身為公主卻不能說出口,這種令人屈屈的感覺,令他們不知不覺間對對方的感情日漸增加!
到了深夜,公主因為沒有吃過食物,令她餓壞極了,但她看見風傑熟睡的樣子,就輕輕道:「傻小子,在地上睡覺是不好的,本小姐就破例和你一起睡吧!」

到了第二天,風傑伸一伸身子說:「真是舒服極了,但我明明在地上睡的,為什麼……」他的眼睛向下望時,看見自己竟和公主一起睡,他做夢也想不到會有此事發生的時候,外面有一些人叫道:「請問有人在這房子嗎?」風傑立刻穿好衣服,開了門口,叫道:「請問三位公子找我有何貴幹?」三位公子圴穿着得大分豪華,其中一位公子配備暗器,約二十多歲,大揖一揖道:「不知大俠有沒有見過一個約二十歲的少女,身穿柴色衣服,頭帶了一個有柴色的髮釵的?」他立刻一想就知道他們找的是公主,想不知,公主大聲道:「風傑,你過一過來。」
風傑立刻回到公主身旁,也懶得理會那三人是誰。

-------------------------------------------------------------------------------------

第二話  決戰三人

公主在風傑的耳邊說:「風郎,我告訴你,那三個人是……」風郎聽後,霎時全身一震,失聲道:「不…不得了,不….不得了」其中一位公子道:「不知風大俠為何說連聲不得了呢?」突然,公主赤裸裸舷抱着風傑,她露出雪白的皮膚道:「我…我和風郎已經有了飢膚之親,請你們死心吧!」那三人齊聲道:「不行!不行!公主,他有何處能比我們更好?」公主冷聲道:「哼!他比你們細心得多了,他武功了得……」公主一一說了風傑的好處,其中一位公子,他手握寶刀,向風傑的位子斬下去。不料,風傑一手擋住刀尖,並用<<斷龍派>>之十大秘訣之一的「隨風而動」,打斷了他的刀和打他個人出了五呎之多,一位用暗器的公子道:「風大俠乃<<斷龍派>>的弟子,真令在下要…」他忽然發下暗器,聽到嗤嗤三聲,幸好,風傑早有準備,他用了「斷龍二十掌」中的第三式「龍在左右」,用內功保護自己,那些暗器被這招反彈給暗器者,他臨終前,只有苦笑下便倒下了!餘下的公子也嚇得瘋瘋癲癲,一不小心,就由二樓仆向底層,就此身亡!風傑概嘆道:「唉!風傑呀,風傑!你今後必要細心行事,不然就會加重罪孽,罪過!罪過!」

-------------------------------------------------------------------------------------

第三話    再見公主

公主看到風傑對那三個死人出現同情之心.就冷冷的道:「他們只是三個瘌蛤蟆想吃天鵝肉的人,你不該去理會他們的,我們快走,如不是我便被父王罵我了。」風傑道:「公主,我想問我是否在昨夜對公主......」公主嫣紅道:「其實...其實昨夜我們並沒有那個,只是想氣死他們罷了!」風傑看見公主的身體,令他心裡打了一個壤主意,不過他想起惑和公主一起睡覺及看到她的身體已心滿已足。

風傑待公主穿好衣服後,就立刻趕回烏港。在路途上,他們一句話也沒有說過,只是偶然眼神接觸。到了晚上,他們終於到了烏港,公主對風傑說了一句話:「日後希望能再會,再見!」之後她一邊痛哭一場,一邊回去皇宮。風傑一時不明白她為何哭泣不絕,但他自己又何常不是難過。

他懷着悲傷的感情到<<斷龍派>>去,當他見到師父時,立刻對他說:「師父,你的身子安康嗎?我在信裹得知師父有病在身,徒兒就趕回來了!」師父道:「很好!很好!不愧為我的徒兒。」說完,他便閉了雙眼,露出一臉喜悅的微笑,便不在人世,風傑道:「師父..師父!請師父對徒兒訓話。」風傑多番說了同一句話,但是仍然沒有回應,他用手探了師父的鼻子,發覺他已沒有呼吸,風傑失聲道:「不會!不會!師父快來對徒兒訓話。」
------------------------------------------------------------------------------------------------

第四話  復仇之心
  風傑知道自己的師父已經逝世後,他仰天大叫:「帥父!你當我是你的親生兒子般待我,把你的武功傳授於我,但是徒兒一定會把將你殺死的人把他幹掉!」風傑記起師父常到一個石洞去練功,他先將師父的屍體抬到石洞去,但在石洞前,瞧見有個名牌在上面,那裏已經日久失修,但他從小就偷偷地跟隨師父,不過當時他年紀算輕,只依稀記得師父說過這個石洞質<<斷龍派>>的武功有極大關連的,也能記起那張名牌有四個字在上,卻不知是什麼。他現在也不去理會是否對武功有幫助,因此他現在的心情十分憤怒,驚訝,怨恨散發出整個身體,連石洞裏的蝙蝠也怕了他,全部都飛奔開去。

進去後,他摸到訐多圖案刻在石壁上,他立刻取出個火熠子,發覺所有圖案全是<<斷龍派>>的上乘武功及基本武功,風傑把師父葬好後,便仔細地觀察圖案,他以為自己已懂得<<斷龍派>>所有武功,丘一看到這裏相比,根本不算得是什麼。

------------------------------------------------------------------------------------------------- 
第五話   偷入皇宮

風傑在石洞裹已過了十年去,他把<<斷龍派>>的所有武功終於學成了,還自創了一套武功,名為「傷心慾絕」,一共有八八十四式。

他出了石洞,下意識又回想起當時抱著師父葬掉,不禁心中一酸。他不知不覺間已回到烏港到了一間客棧吃了五斤牛肉,但並沒有叫到白酒,某位店小二悄悄地對掌櫃道:「這位客官好像是公主要的人,不如......」他們奸笑了一回,風傑也吃完了,掌櫃立刻對他道:「不必了!不必了!這位客官乃我們第一百名客官.我們有一條老規則是每月的第一百個客人便可免費。」風傑道:「那...那我謝過了!」他霎時倒下,掌櫃吩咐店小二:「立刻把他押去皇官裹去!」

到了皇官門前,店小二對士兵道:「這個人乃公主要的人,請大爺檢查!」
風傑以他的武功那會倒下,他只是知道棻中有毒,便裝著倒下罷了。

他一拍開木頭車,霎時把兩名士兵擊下,便拉住店小二道:「誰指使你這樣做,請說過明白。」店小二道:「我...我只是聽聞公主要個樣兒像你的人。」風傑待他說後,便用一掌打在他的身上。

心道:這個任性的人!就此偷入皇宮以他的武功不消半個時辰便到了宮中大廳,忽地有一把嬌柔的聲音道:「風郎,我等得你苦了,你該怎樣賠上本公主的損失?」她身穿一件紛紅色的衣裳,配合她的白哲皮膚,不是潘恩樺又是何人?
[ 此帖被望咩望在2008-02-22 16:57重新編輯 ]
離線pkmanhaha

發帖
icash
只看該作者 1樓  發表於: 2008-01-11
咁快做完啦~ 又話有筆名~~哈哈哈!!......

回:都作得幾好丫,不過我仲作緊,遲d先post~
爆升奧龍中!!神力P!!現在150LV啦!!
離線幻影.箭
發帖
icash
只看該作者 2樓  發表於: 2008-01-12
會唔會係同佢X左,之後就唔返去,跟住私奔?
箭豬一隻
離線望咩望
發帖
icash
只看該作者 3樓  發表於: 2008-01-12
# 1": 呢層我話有就有啦,不過係網上唔post出黎姐

#2:我....佢地一定唔會私奔,因為第一話既標話明 相偶一時 ,所以係唔會既
離線望咩望
發帖
icash
只看該作者 4樓  發表於: 2008-01-12
push!!!
離線望咩望
發帖
icash
只看該作者 5樓  發表於: 2008-01-12
push!!!!!!!!
離線望咩望
發帖
icash
只看該作者 6樓  發表於: 2008-01-12
push!!!
1條評分
離線迪斯路亞

發帖
icash
只看該作者 7樓  發表於: 2008-01-12
又一半劇本-_-
離線望咩望
發帖
icash
只看該作者 8樓  發表於: 2008-01-15
Re:合編小說-情仇記
我已將第二集搬番去1樓~~
[ 此帖被望咩望在2008-01-18 21:59重新編輯 ]
離線pkmanhaha

發帖
icash
只看該作者 9樓  發表於: 2008-01-16
Re:Re:合編小說-情仇記
引用第8樓望咩望於2008-01-15 22:17發表的 Re:合編小說-情仇記 :
第二話  決戰三人(上)
公主在風傑的耳邊說:「風郎,我告訴你,那三個人是……」風郎聽後,霎時全身一震,失聲道:「不…不得了,不….不得了」其中一位公子道:「不知風大俠為何說連聲不得了呢?」突然,公主赤裸裸舷抱着風傑,她露出雪白的皮膚道:「我…我和風郎已經有了飢膚之親,請你們死心吧!」那三人齊聲道:「不行!不行!公主,他有何處能比我們更好?」公主冷聲道:「哼!他比你們細心得多了,他武功了得……」公主一一說了風傑的好處,其中一位公子,他手握寶刀,向風傑的位子斬下去。不料,風傑一手擋住刀尖,並用<<斷龍派>>之十大秘訣之一的「隨風而動」,打斷了他的刀和打他個人出了五呎之多,一位用暗器的公子道:「風大俠乃<<斷龍派>>的弟子,真令在下要…」他忽然發下暗器,聽到嗤嗤三聲,幸好,風傑早有準備,他用了「斷龍二十掌」中的第三式「龍在左右」,用內功保護自己,那些暗器被這招反彈給暗器者,他臨終前,只有苦笑下便倒下了!餘下的公子也嚇得瘋瘋癲癲,一不小心,就由二樓仆向底層,就此身亡!風傑概嘆道:「唉!風傑呀,風傑!你今後必要細心行事,不然就會加重罪孽,非也!非也!」

風傑佢成年味架?咁咸濕=.=﹕
「公主赤裸裸舷抱着風傑,她露出雪白的皮膚道:「我…我和風郎已經有了飢膚之親,請你們死心吧!」」
風傑一定好high
XDXD
作得唔錯~!!
離線pkmanhaha

發帖
icash
只看該作者 10樓  發表於: 2008-01-16
Re:Re:Re:合編小說-情仇記
引用第9樓pkmanhaha於2008-01-16 19:51發表的 Re:Re:合編小說-情仇記 :
風傑佢成年味架?咁咸濕=.=﹕
「公主赤裸裸舷抱着風傑,她露出雪白的皮膚道:「我…我和風郎已經有了飢膚之親,請你們死心吧!」」
風傑一定好high
XDXD
.......
離線望咩望
發帖
icash
只看該作者 11樓  發表於: 2008-01-16
#9:你又知佢未成年?

#10.你呃post??  
離線望咩望
發帖
icash
只看該作者 12樓  發表於: 2008-01-18
Re:合編小說-情仇記(更新至第二集喇!!!!!)
我已將第三集搬番去1樓~~
[ 此帖被望咩望在2008-01-18 21:59重新編輯 ]
離線pkmanhaha

發帖
icash
只看該作者 13樓  發表於: 2008-01-18
why佢師父會無啦啦病左?==
不過都幾好睇~
p.s.風傑果然咸濕!
離線迪斯路亞

發帖
icash
只看該作者 14樓  發表於: 2008-01-18
多口問句,你跟誰合作?

還有,請將所有文章歸在一樓- -
離線望咩望
發帖
icash
只看該作者 15樓  發表於: 2008-01-18
引用第14樓迪斯路亞於2008-01-18 19:44發表的  :
多口問句,你跟誰合作?
還有,請將所有文章歸在一樓- -

1.同個小學朋友作既。
2.多謝提點!我已經去番一樓啦
離線迪斯路亞

發帖
icash
只看該作者 16樓  發表於: 2008-01-18
引用第15樓望咩望於2008-01-18 21:56發表的  :
1.同個小學朋友作既。
2.多謝提點!我已經去番一樓啦

建議只用於意見

一同寫作會寫出不同作風,出現怪怪的文章

接手小說的話也需要修整一下並注意人物性格
離線火炫
發帖
icash
只看該作者 17樓  發表於: 2008-01-19
引用樓主望咩望於2008-01-11 22:57發表的 合編小說-情仇記(更新至第三集喇!!!!!)(本人會分篇章來寫小說) :
那姑娘道:「我叫潘恩樺,乃烏港的….公主!」風傑聽後,心神一振,道「在下冒犯了公主,請公主不要介意!」
鄧恩樺紅一紅瞼,柔聱道:「其實我躲在草叢裹是因為我摔傷了腳踝,不能走路,不知大俠能否幫我回烏港?」
風傑自小跟隨師父學習,對女子之情並不認識太深,但他曾經聽過「男女受受不親」的說話,想了很久才道:「這….這好像有一些不便。」
鄧恩樺道:「有何不便?」她立刻從草叢裹走出來,風傑見她貌美如花,遒如一位仙女下凡。心想:唉! 風傑呀!風傑!你這次送公主到烏港有何困難呢?
風傑見她美麗極了,不遒得痴痴道:「好!公主,我答允你送你到烏港!」
潘恩樺嫣紅道:「你…你不得對我有非份之想的!不過我十分感激你。」--------------------------------------------------------
.......
你打錯字呀
望咩望不帥,pkmanhaha不p,y?
離線望咩望
發帖
icash
只看該作者 18樓  發表於: 2008-01-19
引用第17樓火炫於2008-01-19 16:27發表的  :
你打錯字呀

我想問下邊到打錯野?唔該話俾我知PLZ
離線望咩望
發帖
icash
只看該作者 19樓  發表於: 2008-01-19
引用第13樓pkmanhaha於2008-01-18 18:16發表的  :
why佢師父會無啦啦病左?==
不過都幾好睇~
p.s.風傑果然咸濕!

你只要細心D睇下第一話,就知!!!
快速回復
限100 字節

上一個 下一個