切換到寬版
  • 3860閱讀
  • 24回復

08新作《三國》<第三章:為民請命> [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線牙奇

發帖
icash
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表於: 2008-02-12
— 本帖被 迪斯路亞 從 文章分享 移動到本區(2011-09-04) —
新作《三國》強勢推出

出版人:牙奇

編劇:chris960629

故事策劃:chris960629

武功編寫:牙奇

御用圖片製作員:迪斯路亞

故事簡介:
Ver1.0英雄之誕生
東漢末年,民不聊生,「太平道」教主張角以「蒼天已死,黃天當立」為口號,
相約教眾頭綁黃巾起兵作反。為了鎮壓平亂,朝廷急召各地義勇軍平定黃巾之亂,
此時竟引出了三位英雄為民請命…此為英雄之誕生。

人物介紹:
Ver1.0人物

歷史大事(非正史):

故事開始:
第一章:英雄

漢朝是我國歷史上最富庶、強盛的朝代,不論文治或武功也相當輝煌。可惜到了東漢晚期,接連數位皇帝英年早逝,政權落入貪官污吏手中,政治每下愈況。
傳到靈帝時,全國各地也出現了天災,如地震、山崩、暴雨、乾旱等等,人民幾乎難以生存。各地官府不但不想方法賑災,還千方百計搜括,百姓忍無可忍,於是信奉於以鉅鹿郡張角兄弟所創的「太平道」,最初,張角自稱「大賢良師」,以太平要術神功替平民治病,後來張角以「蒼天已死,黃天當立」為口號,率領「黃巾軍」起亂,更聲勢浩大,所到之處,勢如破竹,官兵紛紛逃去。
到處城鎮村莊也被黃巾賊攻陷,這時候,涿縣正當當被黃巾賊大將領馬元義帶領黃巾軍攻到來,大聲說:「不想死的便臨崖立馬,加入黃巾軍,共抗朝廷!」
馬元義,自少信奉「太平道」,其勇猛心受張角賞識,一身橫練氣硬功練得爐火純青。
就在此時,一人快速地在他背後閃過,「你…」馬元義還沒說完,頭顱便掉在地上!此人雙眼炯炯有神,氣度威嚴,臉子如火通紅,胸前飄著兩尺長的鬍鬚,正是武術世家的後人,關羽。
他手持家傳之寶青龍偃月刀,一刀經已把馬元義的頭顱割下來,身法快如閃電,沒人看得清他何時出手,就此可知功力深不可測!
「馬…馬將軍」黃巾賊群非常驚訝及恐懼,「黃巾賊黨,竟敢在此生事!」這把聲音震如雷霆,並不是關羽所出,正是慢步緩來的大漢,張飛!他濃眉大眼、威風凜凜,年少時已練得一身硬氣功及剛強猛烈的蛇形拳,一拳可以把大石轟碎。
「識趣就把你們的兵器留下!」黃巾賊雖然眾多但張飛依然無懼地口出狂言,「你們只得兩人,我們會怕你嗎?」黃巾賊似乎無意合作,「你們想像馬元義一樣下場嗎?」此時關羽出言恐嚇賊群,「馬將軍武功高強,但也接不到他的一招,我們能嗎?還是先走為上策…」黃巾賊士氣大降,軍心動摇!「放下武器,滾!」張飛大聲呼叫,黃巾賊黨本是一班平民,沒有軍人的拚命精神,於是放下武器便逃去,涿縣得救。
黃巾賊逃去不久,涿縣的村民紛紛出來答謝兩位英雄「誰願意跟隨我們突襲黃巾賊?」本來各人也喜笑顏開,但聽到張飛想招募民兵時就鴉雀無聲。「翼德…」
「雲長兄,容我說吧。」關羽張飛兩人早就認識,他們到處請救受黃巾賊欺壓的百姓,「各位,我們要團結起來集成民軍,助朝廷擊倒黃巾賊!若你們再此下去,這樣貪生怕死,若他日黃巾賊攻陷朝廷首都,我們還有好日子過嗎?」
在人群中,有名為劉備的男子,樣貌並不出眾,但隱藏著一種皇者氣蓋,
當他鼓起勇氣時,突然想起家中的老母親,不禁猶豫起來,摇摇頭,深深嘆了一口氣。
這時,張飛看到他後喝道:「哼!堂堂男子漢,不挺身為國為民,欲在這裡長吁短嘆,算什麼大丈夫,倒不如死去罷了!」
張飛拾起黃巾賊留下的矛枝,怒目劉備,更向他投擲!劉備命不久矣

第二章:結義

矛枝直飛向劉備,劉備正以為自己別死無疑的時候,一隻強而有力的手臀一伸把矛枝接著,伸出手臀的人正是關羽!關羽的手心被刺傷慢慢地流出鮮血,「雲長兄...」張飛難為情的說道,劉備從口袋中的手巾拿出遞給關羽,但關羽接受了劉備的手巾,他一圈一圈地為自己的傷口包紮起來。關羽邊包紮傷口邊說「兄台,我朋友太衝動真是對不...」劉備沒有給關羽說完,立刻拾起黃巾賊留下的長劍說道「就當是報答你的救命之恩,我們一起突襲黃巾賊!把黃巾賊的黃巾一一脫下!」「這才是男子漢!」張飛聽到舉起蛇予大喊,「這樣我們到附近的客棧一談突襲的計策吧!」關羽把傷口包紮好說道。
  到達客棧張飛向小二叫了一壺米酒,再大口地喝下一口大聲地道「有什麼突襲黃巾賊的計策盡管說吧!」本來客棧內的客人也自己品嚐著菜餚,聽到張飛要突襲黃巾賊也悄聲地說三人不自量力,「就由翼德你先說吧。」關羽對張飛說道,「當然是迎面攻擊,衝向黃巾賊的營地把黃巾賊殺掉。」張飛大聲喊道,「但未免被弓箭手攻擊,而且我們的實力再強也擋不到黃巾賊的圍攻。」劉備對張飛的計策獻出憂慮,「先喝喝酒吧!」張飛渡理會劉備為各人的杯倒入米酒,三人喝下一口,關羽大喊一聲「為民請命!」張飛接著也道「由今天起我們三人就以這米酒作我們結為兄弟的禮品,就以最年輕的我為小吧!」關羽聽後也道「我比你玄德小,比翼德大,我就做二哥吧!」劉備就此順二人所意當當了大哥。說後三人開始談突襲的計策,但黃巾賊的人數多得很,大多計策也因人數不足不能進行,正當三人毫無計策之時,張飛說道「店小二!我們要多一壺米酒!」關羽不滿地說「翼弟,你能專心一點嗎?」張飛隨意地說了句「行了,行了。」劉備靈機一動「我家鄉的人很有大志,我們到那裹一敞,未免會召到不少民軍呢!」關羽心中大喜說道「這方法不錯,我們先到你家鄉召民軍再把黃巾賊擊敗吧!」張飛邊倒訪說「那你家鄉在那?」「就在城的西邊,行路去只需八個時辰!」劉備道,關羽突然站起「我們立刻出發!」劉備和張飛接著也站起「好,立刻出發!」
  三人就此開始他們的八時辰的旅程,雖八個時辰的旅程對三個毫無任何工具的人來說可能是酷刑,但一想到要為國民擊倒黃巾賊,即使是多少個時辰他們說也不是難事,三人辛辛苦苦的去到劉備的家鄉,但他們去到竟目瞪口呆

第三章:為民請命

他們千辛萬苦來到劉備的家鄉,他們來到的竟是一片混亂!一群黃巾賊正在攻陷這裡,張飛顯露出一副驚訝的面孔「馬元義才剛死去,這裡就有另一群黃巾賊,怎麼一回事?」劉備接著道「這群該是一些巡迴部隊,應是剛在這裡經過。」三人當場走了各前,突然從三人眼中也同時看到一個逃走中的中年婦人被一枝箭直刺中心臟,當場死亡,對三人來說在戰場上死去,不過是一件凡事,但這人正正是劉備的祖母!眼見自己的祖母被殺劉備當場跑上前,但這一切也未免太遲了,劉備的祖母已死去,劉備雙眼滿是淚水,他大喊了多聲「祖母!」,但死去就是死去,即是劉備再大聲他的祖母也是不會醒回,劉備緊握著手裡的長劍,他的眼轉移了方向,他直瞪著射箭的黃巾賊,但弓箭手那麼多,劉備根本不知是誰所殺,雖說他不能知道真正的兇手,但他也像猛牛衝向一名黃巾賊,一下斬各黃巾賊的腰,一條長長的傷痕從黃巾賊的腰間出現,劉備沒有因此心軟,反再一下直刺他的心臟,那黃巾賊身上滿是血,劉備把他殺後一轉身一斬再把另一名黃巾賊殺死,張飛踏前一步「我們去助玄德兄一臀之力吧!」接著,張飛和關羽也跑上前與劉備一起殺敵,關羽心想「他們人數太多了,只好...」關羽靈機一動,跑向一名平平無奇黃巾賊身後,一下斬下他的頭,而那人正正是巡迴部隊的隊長!黃巾賊看到隊長被殺,沒有了指揮,黃巾賊們紛紛逃亡,關羽慢慢的行到劉備身邊,拍了一拍他的臂膀,雖沒有說話,但劉備也感受到關羽的好意。劉備行向一間屋子,對張飛和關羽道「我想回一回祖屋...」
回到祖屋後,劉備坐了在一張破舊的椅子上,他慢慢的回憶著自己當年和祖母在屋生活的各種片段,忽然他看到床下有一封信和一個包得很漂亮的盒子,信封面寫了三個大字-「劉備收」,他打開信封慢慢閱讀信中的內容。信中說到他的祖母在多年來獨自生活的情境,但信連一點抱怨的意思也沒有,劉備的眼睛再次流下男兒淚,信中的最後說到他的祖母雖然經濟不好,但省下來的錢買了一份禮物給他,當看完書信,他的淚水如瀑布般流,關羽在門外看到劉備「唉...人死不能復生呀。」,劉備打開盒子,盒子內竟是一把長劍,這長劍打磨得非常利,單是看外觀也能感受到打磨者的心意,這劍的劍柄上刻了四個字-「為民請命」。
[ 此帖被牙奇在2008-04-12 13:06重新編輯 ]
1條評分
離線牙奇

發帖
icash
只看該作者 1樓  發表於: 2008-01-12
最新快訊(2008年1月30日)
神兵利器:

最新快訊1(2008年1月12日)

大家好,我是牙奇

眾人噓聲:「不用你說,我們也知道你是牙奇」

但你們又知道我的筆名是什麼嗎?

相信只有論壇老一輩才能知道

到底我的筆名是什麼?請繼續留意最新快訊

關於推出首章事宜

遺憾的事,由於臨近考試所以短期不會推出序章

但在這期間定會以最新快訊讓大家率先體驗《三國》的架勢^o^

以下是部份尚未出場的角色

最新快訊2(2008年1月30日)

大家好,又是最新快訊的時間

上期曾問過大家知道我的筆名是什麼嗎?

但不足一日已經有會員回覆說了出來

那是什麼呢?

眾人不滿地說:「求你不要再賣關子吧」

那…不就是畢奇理

為什麼叫畢奇理?神採畢奇理聽過沒有?

其實我牙奇有個未為人知的秘密

就是…我在論壇的前名就是~畢奇理~

眾人噓聲:「這還算秘密!?」 眾人暈了

當眾人暈眩的時候,牙奇在衣袖中拿出了一份關於新作《三國》的絕密資料!

鏡頭立即移向那份資料

資料上看見了部份三國猛將的武功設定(詳情見上處)及首章推出的日期!

資料上這樣寫的↓

全新力作《三國》第一章將於二月新年假期中推出,請大家多多支持^o^

欲想知道更多尚未推出的資料,請繼續留意最新快訊。

*鳴謝:故事參考名著《三國演義》、迪斯路亞
[ 此帖被牙奇在2008-04-13 00:13重新編輯 ]
離線牙暗
發帖
icash
只看該作者 2樓  發表於: 2008-01-12
加油呀~畢奇理~
等你作呀
離線迪斯路亞

發帖
icash
只看該作者 3樓  發表於: 2008-01-12
御用-_-

話說,我弄的圖片很爛-__-
離線pkmanhaha

發帖
icash
只看該作者 4樓  發表於: 2008-01-18
好似好正!!
快d作吧~好期待
好似game==
不如做埋d人武功的動畫!    
[ 此帖被pkmanhaha在2008-01-18 17:58重新編輯 ]
爆升奧龍中!!神力P!!現在150LV啦!!
離線迪斯路亞

發帖
icash
只看該作者 5樓  發表於: 2008-01-18
引用第3樓pkmanhaha於2008-01-18 03:53發表的  :
好似好正!!
快d作吧~好期待
好似game==
不如做埋d人武功的動畫! [表情]  [表情]  [表情]  [表情]  [表情]

快刪掉一些表情符號吧- -

不然會被扣分的- -
離線牙奇

發帖
icash
只看該作者 6樓  發表於: 2008-01-18
引用第3樓pkmanhaha於2008-01-18 03:53發表的  :
好似好正!!
快d作吧~好期待
好似game==
不如做埋d人武功的動畫! [表情]  [表情]  [表情]  [表情]  [表情]

多謝意見
我會嘗試叫御用人員迪斯路亞造動畫的
離線牙奇

發帖
icash
只看該作者 7樓  發表於: 2008-01-30
最新快訊(2008年1月30日)
離線牙奇

發帖
icash
只看該作者 8樓  發表於: 2008-02-16
<第一章:英雄>
離線汝吾之

發帖
icash
只看該作者 9樓  發表於: 2008-02-16
公仔好樣衰呀....

離線pkmanhaha

發帖
icash
只看該作者 10樓  發表於: 2008-02-18
奇俠,今次用左好多心機作~好多字!
改左歷史,增強氣氛!好野~
離線牙奇

發帖
icash
只看該作者 11樓  發表於: 2008-03-20
08新作《三國》<第二章:結義>
離線小桔
發帖
icash
只看該作者 12樓  發表於: 2008-03-25
奇兄,幾時出第3章
潛完水上岸了
離線牙奇

發帖
icash
只看該作者 13樓  發表於: 2008-03-25
引用第12樓小桔於2008-03-25 17:44發表的  :
奇兄,幾時出第3章

2星期一篇
唔係我主編
離線chris960629
發帖
icash
只看該作者 14樓  發表於: 2008-03-30
引用第13樓牙奇於2008-03-25 19:24發表的  :
2星期一篇
唔係我主編

你是在說我嗎- -
最近借左本三國演義
希望快d作到
離線牙奇

發帖
icash
只看該作者 15樓  發表於: 2008-03-31
引用第14樓chris960629於2008-03-30 18:21發表的  :
你是在說我嗎- -
最近借左本三國演義
希望快d作到

加油..
快d作比我
離線pkmanhaha

發帖
icash
只看該作者 16樓  發表於: 2008-03-31
這真是chris兄作的嗎?很不錯哩~
離線chris960629
發帖
icash
只看該作者 17樓  發表於: 2008-03-31
引用第16樓pkmanhaha於2008-03-31 17:52發表的  :
這真是chris兄作的嗎?很不錯哩~

第一章係奇大作的- -
我的文文章是第一章 即很短的一篇- -
離線pkmanhaha

發帖
icash
只看該作者 18樓  發表於: 2008-03-31
引用第17樓chris960629於2008-03-31 18:29發表的  :
第一章係奇大作的- -
我的文文章是第一章 即很短的一篇- -

唔算短啦~文筆用的不錯~
離線牙奇

發帖
icash
只看該作者 19樓  發表於: 2008-04-12
08新作《三國》<第三章:為民請命>
快速回復
限100 字節

上一個 下一個