切換到寬版
  • 3704閱讀
  • 35回復

天下無双(新增第一話-.-)係:『羅剎』 出品,必屬佳品。 [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線望咩望

發帖
icash
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表於: 2008-02-19
— 本帖被 迪斯路亞 從 心靈雞湯 移動到本區(2008-07-15) —
天下無双

『羅剎』 出品,必屬佳品。

第一回.誕生

從自古以來,天下萬皆由天神所創造,但神也會犯錯的,在某一天中......

天神道:「該造幾名助手幫助我的工作吧!」忽地天神想起舊助手時,心裹不禁一酸。祂造完又造,造完又造。到最後的三個人的時候,天神道:「我一定要將自己的的力量才能...咳咳...」天神造他們三人時,將自己的力量及生命輸給他們。
當做第一個人,天神就把自己的創造之力傳給他;當做第二個人時,天神就把刀槍不入之驅給他;而最後第一個人時,天神只好把自己的破壞之力給他,但是天神心道:他該不能承受這般力量的。天神把自己的靈魂分割三成給他。
天神道:「該看你們的造化了!」所以萬物也因此而誕生在世上。

在一個晴朗的早上,有三個聚在一起玩捉迷藏。「郭天敵,快來找我們吧!」一個穿著淺藍衣裳的男子道「對了,快開始吧!」一個穿著綠衣裳的男子躺臥在樹上道。
郭天敵聽後心裹不甘,忽覺有一個像火燒似的感覺流在身體上,紫色的氣息從他的身體發出。
郭天敵狠狠道:「別以為我不夠找你們嗎,我必能的!」他的身子似箭般走出。「拍!拍!」兩聲拍出,一拍在樹幹上,另一拍則在地上。

郭天敵道:「哼!林驚天,別以為你擁有特異功能攸可擺出一副不可一世的樣子。」
林驚天:「不!我沒有這個意思...」郭天敵道:「夠了!別說下去!」
張凡天道:「我的媽!你又發作了!驚天快救他。」
林驚天道:「好!」
他拾起樹枝,在沙地畫了「天」道:「天地玄力,以吾引之!」
「轟!轟!轟!」三聲巨響後,地上出現一隻靈獸,是蚩龍(詮一)也!

詮一:<<神魔異獸之天龍篇>>中的四天天龍之一。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第二回.心魔

當蚩龍誕生後,郭天敵不以為然地向後看,道:「哼!這頭怪龍當真『厲害』!」他口中云云,手中緊握拳頭:「天下之劍,煉地獄之光,煌煌血印,急降於吾!」

忽地天色一黑,紫光打在郭天敵!他的樣子竟和之前判若兩人。

他全身黑色,面目獰狠,眼睛全部充滿鮮血色的血絲,猶如一隻惡魔已在世上誕生來了。他咆哮著,咆哮著,但聲音卻顯出略點痛苦之情。

蚩龍用了堅硬無比條龍尾束住了郭天敵的手臂,口中白光,刺眼的、雪白的、純潔的。

郭天敵不知何解身子竟不受己控制,把「血劍」(註一)衡向蚩龍的口中。一白一紅互相衝著,時間仿忽停住了,只聽得蚩龍的咆哮聲,但郭天敵的聲音呢?如消聲匿跡般!

當白煙消散後,蚩龍已消失得無影無宗,只見郭天敵的身體有被火焰燒焦的傷口,而林驚天直今仍然昏迷不醒,張凡天也不知所措。

同時,郭天敵聽到另一把聲音「郭天敵!你該醒過來吧!不要再睡了。」郭天敵道:「你是誰?我看不見你的,快回答我。」「你看不到我是應該的,但你想知道我是什麼,我現在就告訴你聽!7我就是你心中的『心魔』!」

郭天敵冷冷道:「你胡說八道!快解除你的妖法。」「不得!我要你明白『破壞之力』的玄機才放你走!」「好!我就問你為何我的身子間中會產生變化?」

心魔乃天神的一半靈體,思想也和天神一致,道:「爾身有力,能者善用,否者入魔,破壞之驅,勿壞之身,能人之心,還吾靜力!」

註一:血劍乃天神的助手創造,九大神兵之一。
[ 此帖被望咩望在2008-04-06 10:11重新編輯 ]
離線牙奇

發帖
icash
只看該作者 1樓  發表於: 2008-02-19
新作這是什麼類型?
離線望咩望
發帖
icash
只看該作者 2樓  發表於: 2008-02-20
引用第1樓牙奇於2008-02-19 16:39發表的  :
新作這是什麼類型?

古代小說
離線pkmanhaha

發帖
icash
只看該作者 3樓  發表於: 2008-02-21
幾好睇的說~故事幾好,但文筆小有不足
「拍!拍!」兩聲拍出,一拍在樹幹上,另一拍則在地上。
這一句唔係幾好。
爆升奧龍中!!神力P!!現在150LV啦!!
離線迪斯路亞

發帖
icash
只看該作者 4樓  發表於: 2008-02-21
百年難得一見的:-_-

難道就不能正宗一點嗎..

若這樣去連上動作我不覺得好..

連續說話的可以連續使用「」兩次
離線慘絕人寰
發帖
icash
只看該作者 5樓  發表於: 2008-02-21
引用第4樓迪斯路亞於2008-02-21 17:35發表的  :
百年難得一見的:-_-
難道就不能正宗一點嗎..
若這樣去連上動作我不覺得好..
.......

什麼兩次
係幾多次都得-_-
離線迪斯路亞

發帖
icash
只看該作者 6樓  發表於: 2008-02-21
引用第5樓慘絕人寰於2008-02-21 17:38發表的  :
什麼兩次
係幾多次都得-_-

[揮拳]

是有限制的 ! 不能超過五句連續以不作描述.是絕對不會超過五個的

連續使用多數用在二人的對話之中,而無須去描述多餘的動作或感情

但由於忽略了非必須的描述,所以大多在三至二次後便短暫不使用
離線慘絕人寰
發帖
icash
只看該作者 7樓  發表於: 2008-02-21
引用第6樓迪斯路亞於2008-02-21 18:33發表的  :
[揮拳]
是有限制的 ! 不能超過五句連續以不作描述.是絕對不會超過五個的
.......

你錯了!
你睇下青鳥就知!
離線迪斯路亞

發帖
icash
只看該作者 8樓  發表於: 2008-02-21
引用第7樓慘絕人寰於2008-02-21 19:28發表的  :
你錯了!
你睇下青鳥就知!

我是說連續性...

「xxxxx?」「xxxxx!」「xxxx...」 ←例,別跟我說能無限用下去..
離線慘絕人寰
發帖
icash
只看該作者 9樓  發表於: 2008-02-21
引用第8樓迪斯路亞於2008-02-21 21:37發表的  :
我是說連續性...
「xxxxx?」「xxxxx!」「xxxx...」 ←例,別跟我說能無限用下去..

我看過一個故事足足用了二十多次-_-
離線望咩望
發帖
icash
只看該作者 10樓  發表於: 2008-02-22
第二集將會係23號推出

仲有請樓上唔好嗑交
離線火炫
發帖
icash
只看該作者 11樓  發表於: 2008-02-22
別以為我不夠找你等係咩
望咩望不帥,pkmanhaha不p,y?
離線望咩望
發帖
icash
只看該作者 12樓  發表於: 2008-02-22
引用第11樓火炫於2008-02-22 17:01發表的  :
別以為我不夠找你等係咩

論你睇真d先講
離線火炫
發帖
icash
只看該作者 13樓  發表於: 2008-02-22
別以為我不夠找你等係咩
係咩(我打錯左變多左= =)
望咩望不帥,pkmanhaha不p,y?
離線迪斯路亞

發帖
icash
只看該作者 14樓  發表於: 2008-02-22
引用第9樓慘絕人寰於2008-02-21 22:49發表的  :
我看過一個故事足足用了二十多次-_-

「xxx」一直「」下去- -!?

那本倒底是什麼書...
離線慘絕人寰
發帖
icash
只看該作者 15樓  發表於: 2008-02-22
引用第14樓迪斯路亞於2008-02-22 21:59發表的  :
「xxx」一直「」下去- -!?
那本倒底是什麼書...

青烏最多應該是八次-_-
離線迪斯路亞

發帖
icash
只看該作者 16樓  發表於: 2008-02-22
引用第15樓慘絕人寰於2008-02-22 22:41發表的  :
青烏最多應該是八次-_-

一定不會一直「」下去20次-_-

八次-_-?

給那段來看看-_-
離線慘絕人寰
發帖
icash
只看該作者 17樓  發表於: 2008-02-22
引用第16樓迪斯路亞於2008-02-22 22:47發表的  :
一定不會一直「」下去20次-_-
八次-_-?
.......

這時候,喧嘩騷擾已到達極點,小孩兒們都在廳著的又有說不完的叮嚀和要求:
「你會寫信給我嗎?」
「他們說不可以咧!」
「喔,試試看,試一試哪!」
「請宣布我的設計啊!」
「再會了,之音......再會了,畢勒。」
「你還忘了什麼沒有?」
「不要忘了你的理想啊!」
「如果好,就告訴我們啊!」
書的話應該多是第70頁的
離線迪斯路亞

發帖
icash
只看該作者 18樓  發表於: 2008-02-22
引用第17樓慘絕人寰於2008-02-22 23:32發表的  :
這時候,喧嘩騷擾已到達極點,小孩兒們都在廳著的又有說不完的叮嚀和要求:
「你會寫信給我嗎?」
「他們說不可以咧!」
「喔,試試看,試一試哪!」
.......

雜角可以-_-
而且前方已解釋了

我是指在無解釋下突然連去連續使用
離線慘絕人寰
發帖
icash
只看該作者 19樓  發表於: 2008-02-22
引用第18樓迪斯路亞於2008-02-22 23:47發表的  :
雜角可以-_-
而且前方已解釋了
.......

你之前冇講到雜角-_-
快速回復
限100 字節

上一個 下一個