切換到寬版
  • 4111閱讀
  • 40回復

狼08處女作《末日改變》<第二章:戰鬥的開始> [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線牙奇

發帖
icash
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表於: 2008-03-08
— 本帖被 迪斯路亞 從 心靈雞湯 移動到本區(2008-07-15) —
狼08處女作《末日改變》強勢推出

出版人:牙奇

編劇:狼

故事策劃:狼

御用圖片製作員:迪斯路亞
───────────────────────────

人物介紹:
<風魔太一>
一名高中生,平常喜歡下棋與籃球,擅長於邏輯及判斷。
<龍仔>
原名陳兆龍,是中國到日本的留學生,與太一是好朋友和同班同學,經常一起活動,由於力大無窮,所以綽號「大力龍」。
───────────────────────────

故事開始:
<第一章:末日的開始>

在2012年的三月,亦即是春天的來臨,也就是萬物等待著的一天,可惜現在全球
已進入一個危機,那就是地球將會滅亡,沒有人知道此事的真假,卻有不少人懷著
擔心的心情。終於,這一刻來臨了……係呢個時候,在日本東京的幾個少年將會發
生一些令他們改變一生的命運,甚至是全球人的將來,他們的決定,將會改變未來……而他們的領袖就是-風魔太一……
風魔太一:「今天的天氣真好,約朋友一齊去打籃球先,首先打比龍仔先!」於是太一就打電話比龍仔。
龍仔:「喂?」
太一:「喂,大力龍,出唔出街打波呀?」
龍仔:「半個鐘後係球場等,不見不散。」
半小時後……太一與龍仔在球場相遇,正當他們想射球的時候,發生了一些意想不到的事……首先,他們開始個人比賽,太一因為速度快,所以龍仔搶不到球,太一射的球,每球都能射入,有一次,龍仔好不容易才把球搶到,龍仔跳躍一射,球一下子將整個籃球架擊到裂開……兩人都沉默了3秒……然後,
太一:「你果然係大力龍!不過都唔使發脾氣用咁大力架!」
龍仔:「我冇呀,我只是用平時既力度,反而成日入唔到波既你,竟然連入10球,搞到我冇野好講。」
突然傳出一陣笑聲……哈哈哈,哈哈哈
太一說:「是邊個?快D出黎!」
風之精靈:「你唔覺得你今日射既波好準架咩?」
太一:「咁又關你咩事?」
風之精靈:「當然啦!是我把力量傳給你,你才會有這樣的成績!」
太一:「你有咩證據?」
風之精靈:「你唔信可以試下,你射兩球,你第一球一定唔入,第二球必定入。」
果真,預風之精靈所料,太一第一球失敗,第二球則亂扔也能入籃。」
龍仔:「咁我呢?」
風之精靈:「土仔,快D出黎啦。」
土之精靈:「風仔,係你行得快姐。」又對龍仔說:「沒錯,是我把大地的力量傳給你,
你先會有那麼驚人的威力!」
風、土之精靈:「因地球將會滅亡,我們是地球各能源的精靈,我們不想看見地球滅亡,你們是我們挑選出黎的精英,能否改變地球的命運,就靠你們了,而且,從今天起,我們會分別跟著你們,作為你們的拍擋。」
太一與龍仔都因眼前的景象而驚訝了一會兒,然後說:「那麼我們要做什麼呢?」
風、土之精靈:「你們要與我們結合,形成一種新的力量去對抗著我們的兄弟-
水、火和雷,他們受到其他外星人的黑暗力量所支配而到處破壞,令地球盡快滅亡,
外星人的目的是破壞地球,因為地球是最美麗的星體,而他們的星體卻是第二。」
突然,有一把聲傳出來,說:「仲唔比我揾到你地,風之精靈同土之精靈,今日我就要
捉你地返去比雷魔王大人,哈哈,以報答雷魔王大人給予我的力量,受死吧!」
風、土之精靈:「太一,龍仔,準備應戰,你們的身體已強化了!」

<第二章:戰鬥的開始>

然後雷魔王的手下說:「別找兩個廢物來應付我!」說完便使出電玄掌攻擊龍仔,
龍仔由於躲避不及,隨即倒在地上。
太一問道:「龍仔,你沒有事吧?」
龍仔逆:「一定要打敗那個什麼什麼手下,我待身體好些再幫你。」
土之精靈:「龍仔,你只要利用大地屬性,便能使出康復術。」
風之精靈:「太一,小心!」
因為雷魔王的手下使出極電腿向著太一!太一利用敏捷的身手避開了,再跳到雷魔王的手下面前一拳打下去。
雷魔王手下:「攻擊也算不錯,可是我的力量比你還要大!」說罷,便再用電玄掌打向太一。
風之精靈立刻飛到太一前,為他接了這一掌,之後就重傷倒在地上!
太一:「可惡!」接著,有一團光從太一的手中出現,有一段文字「你會否為了地球而犧牲?再出現[是]、[否]。
太一按了[是],之後進入了一個時空
風之精靈:「你後悔的話可以現在放棄!」
太一:「我決不後悔!」
風之精靈:「開始靈神合一!」
三秒後,太一再見不到風之精靈,大叫:「風之精靈,你在哪?」太一心中傳出一把聲:「我在這裡。」
太一明白道:「我感到一種新力量!」
雷魔王手下:「幹什麼都是沒有的,再接我一掌吧!」
太一以速度避開了,再從雷魔王的手下背後大叫:「穿風拳!」
就罷一拳打在雷魔王的手下的背上,雷魔王的手下隨即爆炸,再出現了一個紫色的靈魂
風之精靈道:「快把它吸收,可以在下次戰鬥使用!」
太一用靈魂手鐲儲存後便立刻走到龍仔身旁問道:「你還好吧!」
龍仔說:「有了康復術,好了一點,你打得很精彩呢!」風之精靈解除了屬性同步,之後對土之精靈說:「我們還要趕路,利用時空轉移到精靈世界吧!。
之後,有一個很大的結界出現在他們腳下,把他們帶到精靈世界。
風、土之精靈:「這本來是我們五兄弟的天地,可惜從外星人的黑暗力量,令我們五兄弟不和,他們還帔黑暗力量所控制了……你們在這休息,明左再趕路,你們需要充足的精神。」
由於太一用了大量體力,龍仔也受了傷,所以很快便睡著了,土之精靈也睡著了,風之精靈則坐在湖邊哼著歌,也慢慢地睡著了……

…待續…
[ 此帖被牙奇在2008-03-24 22:53重新編輯 ]
1條評分
離線
發帖
icash
只看該作者 1樓  發表於: 2008-03-08
點解要係處女作既=0=
牙奇,你都比D評語我
放天龍95lv廢逍遙ac一個.仲有其他野..有意pm
離線牙奇

發帖
icash
只看該作者 2樓  發表於: 2008-03-08
引用第1樓狼於2008-03-08 11:37發表的  :
點解要係處女作既=0=
牙奇,你都比D評語我

因為你第一次作…
我覺得長小小會好d..
同埋口語=.=
離線小桔
發帖
icash
只看該作者 3樓  發表於: 2008-03-08
好睇就好睇,但係犯左作文大忌─口語!加油吧
潛完水上岸了
離線
發帖
icash
只看該作者 4樓  發表於: 2008-03-08
引用第3樓小桔於2008-03-08 12:13發表的  :
好睇就好睇,但係犯左作文大忌─口語!加油吧

我係故意用口語,等大家有種比較好既感覺
因為大家日常都係用口語黎傾計...
離線慘絕人寰
發帖
icash
只看該作者 5樓  發表於: 2008-03-08
引用第4樓狼於2008-03-08 12:36發表的  :

會有反放果的-_-
用返書面吧-_-
開頭唔錯既都-_-
離線路人
發帖
icash
只看該作者 6樓  發表於: 2008-03-14
末日的開始<-----lfo- -?
離線牙奇

發帖
icash
只看該作者 7樓  發表於: 2008-03-14
引用第6樓路人於2008-03-14 18:41發表的  :
末日的開始<-----lfo- -?

末日的開始就一定係lfo
咁lfo係咪一隊英文樂隊
離線路人
發帖
icash
只看該作者 8樓  發表於: 2008-03-14
引用第7樓牙奇於2008-03-14 18:44發表的  :
末日的開始就一定係lfo
咁lfo係咪一隊英文樂隊

我話好似啫=_=

回:半口語半書面語已經令我唔想再睇落去-_-∥∥
離線
發帖
icash
只看該作者 9樓  發表於: 2008-03-14
引用第8樓路人於2008-03-14 18:52發表的  :
我話好似啫=_=
回:半口語半書面語已經令我唔想再睇落去-_-∥∥

咁我係咪應該要改下呢?
下次我會改番好做書面語
離線迪斯路亞

發帖
icash
只看該作者 10樓  發表於: 2008-03-14
引用第4樓狼於2008-03-08 12:36發表的  :

就是死在這點..
離線慘絕人寰
發帖
icash
只看該作者 11樓  發表於: 2008-03-14
引用第9樓狼於2008-03-14 19:36發表的  :
咁我係咪應該要改下呢?
下次我會改番好做書面語

重有下次-_-
咁我唔睇了:x
離線
發帖
icash
只看該作者 12樓  發表於: 2008-03-14
引用第10樓迪斯路亞於2008-03-14 22:00發表的  :
就是死在這點..

咁下次改番佢,會唔會好D,
大家睇落去比較好呢?
下次用番書面啦~
睇完故仔,覺得點?
唔好又話係口語唔好,←(呢層我會改)
離線迪斯路亞

發帖
icash
只看該作者 13樓  發表於: 2008-03-14
引用第12樓狼於2008-03-14 22:05發表的  :
咁下次改番佢,會唔會好D,
大家睇落去比較好呢?
下次用番書面啦~
睇完故仔,覺得點?
.......

事實上故事設定亦有點問題..
離線
發帖
icash
只看該作者 14樓  發表於: 2008-03-14
引用第13樓迪斯路亞於2008-03-14 22:09發表的  :
事實上故事設定亦有點問題..

邊到呢?講黎聽下,我可以改善下
離線迪斯路亞

發帖
icash
只看該作者 15樓  發表於: 2008-03-14
引用第14樓狼於2008-03-14 22:21發表的  :
邊到呢?講黎聽下,我可以改善下

這樣不是不行,只過於科幻罷了....

而且也突然死...

突然出現精靈,又突然說他強大了:s

看出不太懂得控制劇情來埋下伏線...
離線牙翼

發帖
icash
只看該作者 16樓  發表於: 2008-03-14
引用第15樓迪斯路亞於2008-03-14 22:36發表的  :
而且也突然死...
.......

......說到主角太強

故事就會失去趣味性
離線慘絕人寰
發帖
icash
只看該作者 17樓  發表於: 2008-03-14
引用第16樓牙翼於2008-03-14 22:46發表的  :
故事就會失去趣味性

主角強不強在於敵人的強度-_-
離線
發帖
icash
只看該作者 18樓  發表於: 2008-03-14
引用第17樓慘絕人寰於2008-03-14 22:48發表的  :
主角強不強在於敵人的強度-_-

故事的大概內容我也差唔多諗好

引用第16樓牙翼於2008-03-14 22:46發表的  :

故事就會失去趣味性

故事當然要有win有輸先好,
我唔會話主角win晒架
引用第15樓迪斯路亞於2008-03-14 22:36發表的  :

而且也突然死...
.......

呢D解釋到既,
離線廁所為上

發帖
icash
只看該作者 19樓  發表於: 2008-03-14
小弟有野想睇 就係 風之精靈咁既家野 人類怎會一時接受到 應該有d驚訝既情節
                                                        完
快速回復
限100 字節

上一個 下一個