切換到寬版
  • 4640閱讀
  • 80回復

壞生刃(試作中...) [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線慘絕人寰

發帖
icash
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表於: 2008-05-10
— 本帖被 牙翼 從 心靈雞湯 移動到本區(2008-07-15) —
  數年前,我媽媽得了很嚴重的病。我當時還很小,很容易相信別人的話。每個醫生都說我媽媽沒有希望,叫我們替她準備後事。我和爸爸都感到十分絕望,在這個時候......我的姑媽便跟我說,某家醫院有兩個十分有名氣的醫生,正當我再次感到這一絲希望的時候,我因姑媽的話感到絕望。原來這家醫院倒閉了,但卻得知那兩位醫生還留在日本的時候,我跟爸爸誓要把他們找出來!雖然我還小,但我記憶力十分強。所以我很清楚他們的名字,一位醫生名叫佐園一木;另一位叫佐園三海。我靠著這個名字,到了日本各個地方找尋,卻毫無消息!我以經感到絕望!對於一個只有十歲的小孩子,這是何等的打擊?當時,我以經受不了!我決定自殺!當我準備到海邊去時,我給一個人喊停。是爸爸,他叫道我停下來,我腦袋一片空白,完全不知道如何作出回應。爸爸用他雄厚的聲音大喊:「兒子啊,對不起了。」當時我驚醒!眼睛自不然流下眼淚,我靠著爸爸那溫暖的肩膀大哭,爸爸就不停用手安撫我,使我心身都平靜下來。

在這個溫暖的場合裡,卻有一個人來中斷了這個時段。他問我們為什麼在這兒哭,我就把我媽媽的病情完完全全說出來。他笑了笑,回說:「你媽媽的病情可真嚴重啊,正常的醫生都會說絕症吧!雖然我沒有行醫,但我有兩個好友卻十分了得喔!」我眼前只看到兩個名字:佐園一木跟佐園三海!我心中大喜!以為媽媽得救了!可是,他卻指向一間破爛的醫院,我眼前的兩個名字就破碎了!爸爸以經想把他趕走了,但他卻說:「信不信由你。」我看到他那個認真的樣子,便問他:「你叫什麼名字?」「我叫園衫大木。」他老是笑著說,我想了想,知道以經沒有後路,決定跟上前看看。我不帶有任何的高興,因為我以經絕望了。只不過我想試一試這個機會,不管手術費用多麼昂貴!我下定了這個決心,我知道這是上帝給我最後的一個機會!我以經數天沒有睡覺,沒有什麼精力,只能夠慢慢地走著。但我一直想著媽媽快康復,不停安慰自己,使我可以用盡最後的力氣走。爸爸知道我的步伐緩慢,就跟我說要背我,我知道爸爸以經數星期沒有睡了,我知道他比我更疲累,所以我沒理會爸爸,自己走到醫院去。

我們終於到了醫院,眼見醫院十分簡陋,沒有什麼尖端的科技,活像一間廢墟似的。我真被他氣壞了!接著,有兩個人走出來,並異口同聲問:「園衫大木,開派對嗎?這麼多人啊。」「我媽媽以經病情嚴重了!園衫先生跟我們說這兒有個位名醫有方法救到我的媽媽,我才跟來啊!」我怒視著那兩個人,破口大罵:「你看!這間醫院像什麼啊?廢墟一間!應該裝修一下啊!」那兩個人保持沉默,沒有作聲,卻看著園衫先生,不知道他們在幹什麼,但顯然有秘密。園衫先生向兩位點點頭,然後對我說:「他們就是人稱『創造與破壞』的兩兄弟!也就是佐園一木跟佐園三海!」我十分驚訝!佐園兄弟不是以經失蹤了嗎?為什麼會在這間破爛的醫院啊?我不停想著,其中一個人拍一拍的的肩膀,並說:「小孩子,你媽媽很快便會康復,放心吧。」另一位側對我爸爸說:「你現在先把你的妻子送到這來,我們很快便會讓她康復。」爸爸聽後,像是睡了一覺似的,精力旺盛!立即跑到醫院外找車子!我看看他們的樣子,都戴上了手套。加上燈光的照射,我只看見到他們黑黑的。我終於支持不了,我倒在地上,合上眼睛。

當我醒來後,我只看見兩個人手上的沾染了鮮血。像殺了人似的,我不寒而慄,我害怕得腦袋一片空白,兩個人漸漸向我走過來,我以經無法走動,我以知道我媽媽沒有希望,但我萬料不及竟然會招來殺生之禍!當我想著逃生方法時,他們以經來到我身旁。我站在死亡的邊緣,嘗試利用身上的氣力來逃走,但我做不到!他們沾染了鮮血的手漸漸申向我,我做好了死亡的準備,他拍一拍我的頭,說:「你媽媽得救了。」在這個時候,我不知道做什麼好。我看見他們那可怕的眼神,沾染鮮血的手,活像是一個殺手,卻跟我說我媽媽得救了?當我歡喜之時,我發現爸爸不見了!我問:「爸爸到那去了?」他們看到我的樣子十分害怕,就搖一搖指頭,好像叫我跟他走。我還是不放心,怕會被殺,只好跟隨他們。他們帶領我走著,走到死胡同,輕聲說了幾句話。便出現了一條新的通道。為什麼會有密道啊?我們還是走著。看到一絲曙光,眼前只看到媽媽的身影!我便跑上前去,正當我跑上去時,爸爸阻止了我。對我說:「媽媽還須要睡一下,我們明天一家人到遊樂場去好嗎?」我看見爸爸那張笑面,絕對是真情流露。然後我回頭向兩個醫生說:「感謝你們啊,醫生叔叔。」他們再次拍拍我的肩膀,呆了一回,問道:「你將來想當什麼啊?」我笑著回答:「我將來要當一個像你們一樣利害的醫生!」他們只說了一句:「你將會發現你與他人不同的力量。」我感到奇怪,滿頭問號,不知道他們所說的是什麼意思。

從那天起,我決定要當一個醫生。
[ 此帖被慘絕人寰在2008-05-13 20:24重新編� ]
離線廁所為上

發帖
icash
只看該作者 1樓  發表於: 2008-05-10
清潔他們的名字

打錯了-
等廁所睇下你既作品先-,-
離線denny1997
發帖
icash
只看該作者 2樓  發表於: 2008-05-10
不錯不錯............但.......是什麼題材的文章=.=?
啊~有朋友真好~
離線炎‧龍
發帖
icash
只看該作者 3樓  發表於: 2008-05-10
佐園一木                       佐園三海
     ↑                                   ↑
第一代火影-,-?           第二代火影-,-?

太像了(拖....
http://www.ziondaily.com/2.0/web/portal/
離線慘絕人寰
發帖
icash
只看該作者 4樓  發表於: 2008-05-10
引用第3樓炎‧龍於2008-05-10 15:42發表的  :
佐園一木                       佐園三海
      ↑                                    ↑
第一代火影-,-?           第二代火影-,-?
太像了(拖....

初代=千手柱間
二代=千手XX-_-
離線炎‧龍
發帖
icash
只看該作者 5樓  發表於: 2008-05-10
引用第4樓慘絕人寰於2008-05-10 15:48發表的  :
初代=千手柱間
二代=千手XX-_-

我想說的是:
他們是醫師中的「火影」嗎-_-?
http://www.ziondaily.com/2.0/web/portal/
離線慘絕人寰
發帖
icash
只看該作者 6樓  發表於: 2008-05-10
引用第5樓炎‧龍於2008-05-10 15:52發表的  :

我想說的是:
他們是醫師中的「火影」嗎-_-?

不知道-_-
看反應如何-_-
不錯的話就繼續好了-.-
離線箭神亨利
發帖
icash
只看該作者 7樓  發表於: 2008-05-10
-_-最後一句算是完了嗎
離線慘絕人寰
發帖
icash
只看該作者 8樓  發表於: 2008-05-10
引用第7樓箭神亨利於2008-05-10 17:43發表的  :
-_-最後一句算是完了嗎

試作-_-
反應好既話E章當序-.-
離線csl
發帖
icash
只看該作者 9樓  發表於: 2008-05-10
會唔會有第二話架
離線廁所為上

發帖
icash
只看該作者 10樓  發表於: 2008-05-10
唔支持橙仔作:d
引用第9樓csl於2008-05-10 19:46發表的  :
會唔會有第二話架

都話左反應好就有
你呃post?
離線慘絕人寰
發帖
icash
只看該作者 11樓  發表於: 2008-05-10
引用第10樓廁所為上於2008-05-10 19:52發表的  :
唔支持橙仔作:d
都話左反應好就有
你呃post?

準備作廁所做病人:D
離線廁所為上

發帖
icash
只看該作者 12樓  發表於: 2008-05-10
引用第11樓慘絕人寰於2008-05-10 20:06發表的  :
準備作廁所做病人:D

你將會死得好慘 不用拍謝a_a
離線慘絕人寰
發帖
icash
只看該作者 13樓  發表於: 2008-05-10
引用第12樓廁所為上於2008-05-10 20:26發表的  :
你將會死得好慘 不用拍謝a_a

我將會作你係第一個病人:D
離線瑋哥
發帖
icash
只看該作者 14樓  發表於: 2008-05-10
引用第13樓慘絕人寰於2008-05-10 20:47發表的  :
我將會作你係第一個病人:D

他是第一個病人
讓我成為第一個被醫死的可以嗎:D
離線慘絕人寰
發帖
icash
只看該作者 15樓  發表於: 2008-05-10
引用第14樓瑋哥於2008-05-10 20:48發表的  :
他是第一個病人
讓我成為第一個被醫死的可以嗎:D

你就成最危險的病人吧:D
離線瑋哥
發帖
icash
只看該作者 16樓  發表於: 2008-05-10
引用第15樓慘絕人寰於2008-05-10 21:00發表的  :
你就成最危險的病人吧:D

好:D
最好就是精神病:D
會發狂那種...
離線慘絕人寰
發帖
icash
只看該作者 17樓  發表於: 2008-05-11
引用第16樓瑋哥於2008-05-10 21:17發表的  :
好:D
最好就是精神病:D
會發狂那種...

中槍入心臟果種:D
離線瑋哥
發帖
icash
只看該作者 18樓  發表於: 2008-05-11
引用第17樓慘絕人寰於2008-05-11 13:00發表的  :
中槍入心臟果種:D

不用醫
已死了:D
離線慘絕人寰
發帖
icash
只看該作者 19樓  發表於: 2008-05-11
引用第18樓瑋哥於2008-05-11 13:37發表的  :
不用醫
已死了:D

問題係你好彩:D
快速回復
限100 字節

上一個 下一個