切換到寬版
  • 2941閱讀
  • 26回復

怪俠多羅羅電影版小說化.. [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線迪斯路亞

發帖
icash
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表於: 2008-05-11
— 本帖被 迪斯路亞 從 文章分享 移動到本區(2011-09-04) —
基於版權關係...
所以只有小量內容小說化
要是全部小說化的話,便有機會被告侵權...
所以當作看介紹那樣看好了..

是已遺忘了的過去,還是遙不可及的未來?沒有人知道…
地球上某地的東方國度,戰火連連,只有戰鬥的大地…四周已變成廢墟
在漆黑的夜空下,一個陰森的森林內
有著一個外貌怪相,散發著殺氣的屋子?
在門上寫著地獄堂這三隻大字。

於地獄堂內,有一名中年男子對著牆壁說話
「只要將我快出生的兒子身體的四十八個部位奉獻給你,那麼我便能夠得到統治世界的力量?」這位說話的人是這紛亂時代中的將軍  -  醍醐景光。
他的一個決定,影響了這個紛亂的時代,動盪的國度,的未來…
「對..」一把帶著回音,令人感到毛骨悚然的聲音從地獄堂內傳出
「我接受」醍醐景光帶著銳利的眼神發出雄厚的聲線說著
「誓約成立」那把令人感到毛骨悚然的聲音再次從地獄堂內傳出
突然,地獄堂內發出刺眼的光芒,醍醐景光的頭額上出現了個X形的傷痕
「這個就是誓約的證名」隨著那把令人感到毛骨悚然的聲音,畫面轉到漆黑的天空…

畫面突然轉到一個有著後花園,大大的屋,後花園內種滿植物
這是哪裡?這正是醍醐景光的家 - 醍醐宅

「為什麼會這樣的..」一把女性的聲音在哭泣似的說著
「這是被詛咒的孩子!」醍醐景光看著那被布包著,沒有手腳、五官、手腳、什致連五臟六腑都沒有的肉塊,憤怒地說著
「不能這樣的,無論如何他也是我們的孩子!!」那個女的正是醍醐景光的妻子 - 百合。百合抱緊那『肉塊』哭著對醍醐景光說
「不要想被我殺掉他的話,便把他扔棄!不能把這被詛咒的孩子留在身邊!」醍醐景光憤怒地說著
百合無奈地走到後園那條不知到流到哪裡的河流,將載著那『肉塊』的籃子放到河流上,隨著水流飄往不知明的下游…

二十年後

在這紛亂時代拚命求存的多羅羅,自失去雙親後,放棄女性的身份,裝扮成強盜,踏上求存與復仇之路。
酷熱而又荒無的沙漠,無獨有偶地有一塊十分破爛的高牆
高牆下有著一個少年,那少年借高牆來遮擋一下猛烈的陽光
「快熱死了…」這個少年,實在看不出原來他是女性。突然一個身穿破爛斗蓬的傢伙從多羅羅身邊擦過
「等一下!請帶我一起走出這沙漠!!」多羅羅揭力地對那身穿破爛斗蓬的傢伙說
那身穿破爛斗蓬的傢伙沒有停下
正當多羅羅感到絕望的時候,那身穿破爛斗蓬的人突然停下了說 : 「再不走的話,便跟不上我的了」
「謝謝!」多羅羅笑著跟上那穿身破爛斗蓬的人
  「大好了..終於能走出沙漠..」多羅羅深深吸了一口在城市『清新』的空氣
「對了,你叫什麼名字」多羅羅突然轉身對那身穿破爛斗蓬的人問道
「百鬼丸」那個身穿破爛斗蓬的人說完後便轉身進入了酒場
「喂喂,等一下!!」多羅羅馬上追上百鬼丸。
  酒場內
「你知道嗎?聽說黑森那裡有很多妖怪出沒」「有聽說過啊,弄得我現在也不敢到黑森採藥呢」酒場內的兩名顧客聊天著
「嗚啊」突然從人山人海的酒場內傳出震撼酒場的悲嗚,原來是個偽裝成人類的妖怪在吃人類!!
酒場內的顧客都像發瘋似的地往出口奔去
「百鬼丸!快點走啊!」正當多羅羅拉呆站著的百鬼丸的左手時,那左手的手腕被多羅羅拉了出來!?
在左手腕下的是一把發出閃耀光芒的利刃!?百鬼隨即衝上妖怪身在的位置,毫不猶疑地向妖怪斬去!
那妖怪被斬開兩折後突然粉碎成為大量的紅色小點,地上一大片血跡,不久那些紅色小點連同血跡消失了。
百鬼丸拾起地上的左腕裝套回左手的利刃後,突然痛苦地扭動,一瞬間,百鬼丸的左腿的義肢突然脫落變白,長出了一條新的左腿。
這樣讓人難以置信的場面,令尚未走出酒場的顧客嚇大吃一驚
可是多羅羅並沒有被嚇倒,反而迷上了百鬼丸左手的發出閃耀光芒的利刃,因為她深信那東西定能賣到很多金錢。
  在煩擾百鬼丸的同時,多羅羅亦為了更易取得百鬼丸左手的利刃而到處打聽百鬼丸的身世
可是城內沒有一個人聽過百鬼丸這個名字,正當多羅羅絕望時,突然一個背著琵琶的老伯走過來對她說 :「想知道百鬼丸的過去嗎..?」
「我想知道!」多羅羅堅定地說
「二十年前,被稱為咒醫師的壽海在河流上發現了沒有五官、四肢的棄嬰,壽海就像感受到那小生命拚命要生存的強烈意志力一樣,將其撫養成人。
壽海用盡所有醫術及秘術為百鬼丸附上假的肉身。可是,小孩身邊開始出現各種各樣的妖怪,壽海為了保護他,在其兩手埋藏了利刀。
在左手上的,是以那孩子命名的「妖刀‧百鬼丸」。壽海以軟硬兼施的態度來養育百鬼丸,令他成長為一個優秀的男子。
可是,年事已高的壽海始終都要離開
在臨終前一刻他對百鬼丸  : 『我並不是你的親父!為了要保守我在你身上用過醫術這秘密,我死後請把這個家連同我的屍體燒掉!』
百鬼丸一個人呆立在被燒毀的家前,變成孤獨一人的他,腦海中聽到一把不知從那裡傳來,就如天降啟示的聲音…
『如想取回自己的真身,就用左手的破魔劍,消滅48隻妖怪吧!』每當百鬼丸打倒妖怪,身體的部分便可逐一回復。
[ 此帖被迪斯路亞在2008-05-11 19:12重新編� ]
離線炎‧龍
發帖
icash
只看該作者 1樓  發表於: 2008-05-11
空間轉換的寫法還是這樣-_-.....
簡單描寫一下環境總好過單調寫法-_-
[ 此帖被炎‧龍在2008-05-11 21:23重新編輯 ]
http://www.ziondaily.com/2.0/web/portal/
離線迪斯路亞

發帖
icash
只看該作者 2樓  發表於: 2008-05-11
引用第1樓炎‧龍於2008-05-11 16:40發表的  :
空間轉換的寫法還是這樣-_-.....
簡單描寫一下環境總好過單調寫法-_-

懶嘛-,-
離線炎‧龍
發帖
icash
只看該作者 3樓  發表於: 2008-05-11
引用第2樓迪斯路亞於2008-05-11 16:42發表的  :
懶嘛-,-

篇野咁長你打多小小字唔會覺得懶呱-_-
http://www.ziondaily.com/2.0/web/portal/
離線廁所分身
發帖
icash
只看該作者 4樓  發表於: 2008-05-11
我沒有看過-,-
反而我外婆有-茶-
無奈先生-滴露
離線迪斯路亞

發帖
icash
只看該作者 5樓  發表於: 2008-05-11
引用第3樓炎‧龍於2008-05-11 16:46發表的  :
篇野咁長你打多小小字唔會覺得懶呱-_-

加了-,-
離線牙翼

發帖
icash
只看該作者 6樓  發表於: 2008-05-11
我都蠻喜歡手塚老師這套作品

電影版有續集的可能性
離線迪斯路亞

發帖
icash
只看該作者 7樓  發表於: 2008-05-11
引用第6樓牙翼於2008-05-11 18:41發表的  :
我都蠻喜歡手塚老師這套作品
電影版有續集的可能性

已公佈會有兩集續集

可是第一部續集最快要在09年才能上映...
離線炎‧龍
發帖
icash
只看該作者 8樓  發表於: 2008-05-11
引用第7樓迪斯路亞於2008-05-11 18:49發表的  :
已公佈會有兩集續集
可是第一部續集最快要在09年才能上映...

還有一點要改改-_-

「於地獄堂內,有一名中年男子對著牆壁說話」
為何你會知道那兒是一個「地獄」?
那兒給你一個甚麼感覺而你會覺得那兒是一個地獄呢?

那妖「家」被斬開兩折後突然粉碎成為大量的紅色小點
錯字了
[ 此帖被炎‧龍在2008-05-11 19:05重新編輯 ]
離線迪斯路亞

發帖
icash
只看該作者 9樓  發表於: 2008-05-11
引用第8樓炎‧龍於2008-05-11 18:52發表的  :
還有一點要改改-_-
「於地獄堂內,有一名中年男子對著牆壁說話」
為何你會知道那兒是一個「地獄」?
.......

地獄堂其實是個封印48隻妖魔的地方

並不是地獄
離線牙翼

發帖
icash
只看該作者 10樓  發表於: 2008-05-11
引用第9樓迪斯路亞於2008-05-11 19:09發表的  :
並不是地獄

你家裡有線電視嗎!?

多羅羅最近在有線播放
離線炎‧龍
發帖
icash
只看該作者 11樓  發表於: 2008-05-11
引用第10樓牙翼於2008-05-11 20:35發表的  :
你家裡有線電視嗎!?
多羅羅最近在有線播放

你們真好
有有線
I haven't

[囧]

引用第9樓迪斯路亞於2008-05-11 19:09發表的  :

並不是地獄

怎也要描寫一下環境吧-_-
這個缺點你要改一改嘛-,-
離線迪斯路亞

發帖
icash
只看該作者 12樓  發表於: 2008-05-11
引用第10樓牙翼於2008-05-11 20:35發表的  :
你家裡有線電視嗎!?
多羅羅最近在有線播放

有線=收剪版=無趣

剪了很多..

妖怪戰鬥才是精華...

弄得我很想買碟...
很糟糕..在等kids出港版碟豪華裝的時候
突然對多羅羅電影有興趣

引用第11樓炎‧龍於2008-05-11 20:39發表的  :

怎也要描寫一下環境吧-_-
這個缺點你要改一改嘛-,-

每個作者也有獨特的寫作風格...
離線牙翼

發帖
icash
只看該作者 13樓  發表於: 2008-05-11
引用第12樓迪斯路亞於2008-05-11 20:45發表的  :
每個作者也有獨特的寫作風格...

我都覺得到...

那多羅羅有點情節反映了人性
離線迪斯路亞

發帖
icash
只看該作者 14樓  發表於: 2008-05-11
引用第13樓牙翼於2008-05-11 20:46發表的  :
我都覺得到...
那多羅羅有點情節反映了人性

手塚老師的作品中包含了不少人生道理

可以喻娛樂於學習

不過本人不太喜歡那種畫風...
離線denny1997
發帖
icash
只看該作者 15樓  發表於: 2008-05-11
不錯呀.............你改篇的嗎?
啊~有朋友真好~
離線迪斯路亞

發帖
icash
只看該作者 16樓  發表於: 2008-05-11
引用第15樓denny1997於2008-05-11 21:57發表的  :
不錯呀.............你改篇的嗎?

當然有小許改動
離線denny1997
發帖
icash
只看該作者 17樓  發表於: 2008-05-11
當然啊.........有大改動嗎?還是小改動算了?
啊~有朋友真好~
離線炎‧龍
發帖
icash
只看該作者 18樓  發表於: 2008-05-12
引用第17樓denny1997於2008-05-11 23:44發表的  :
當然啊.........有大改動嗎?還是小改動算了?

引用第16樓迪斯路亞於2008-05-11 23:01發表的  :

當然有小許改動

留意紅色字眼-_-
離線denny1997
發帖
icash
只看該作者 19樓  發表於: 2008-05-12
只是想問清楚而已=.=何時才第2章
啊~有朋友真好~
快速回復
限100 字節

上一個 下一個