切換到寬版
  • 2853閱讀
  • 38回復

[原創作品]說一件,好久沒說的事 [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線kim哥

發帖
icash
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表於: 2008-06-07
— 本帖被 迪斯路亞 從 文章分享 移動到本區(2011-09-04) —
   「」。、

殘暉盡,昏陽降。地平線上少了暖日,多了個拿著幾支啤酒的人。

酒入愁腸,化作忘情水,一切暫時都變的那麼模糊,那麼淡漠。心情一點一點的釋放著,當然,被解放的喜悅中,夾雜著著我的陽壽,但老子沒空在乎。

彼岸近了一些,酒少了一些,錢包薄了一些,我醉了一些...

酒醉三分醒,這「忘情水」似乎不太湊效,算了吧,反正不是貴價貨,至少能讓我暫時樂觀地回憶著。-回憶著,那些年,我們一起走過的路。

抱歉...這段省略,我不打算以清醒狀態去翻看心事。

我一想再想的、一追再追的,原是多麼可笑

也許、已沒也許。

尚餘六天,就能在妳的地平線上消失...

從此以後、從此之後,這詞語倒不是陌生,但我百思不得其解,怎麼我的字典裡,「從此」那一頁竟沒了「以後」...似是被撕去,似是被淚水洗去...難道從此,已沒以後了麼?

妳沒知道有個叫kim傻子為妳心動之前,願意跟我交友,我嘛卻著魔般的迷上了上課,因為那時妳離我很近。

後來,你喜歡上一個似乎喜歡妳的傻子,但不是我。理應我能在像電視上的哥兒們一樣,悄悄地說那傻子的壞話,也讓那傻子出醜(嗯,他褲袋挺美的,什麼都不缺,就缺一些用過的紙巾),然後這般那般。但事與願違,小傻kim看過妳清澈的眼波,聽過妳柔美的聲線後,不忍之情已征服了私心...我那時在想,只要妳開心就可以了

之後嘛...雖然事很多,但沒什重要,而且相熟的都知道了,因此我不花氣力去寫了...愈寫愈長我怕成了小說...

時至前天,班長告訴我,妳開始對我反感,什至覺得我以前在挑撥離間...

我沒氣憤,只是失望,假若罵我這死白痴幹麼來多事還會慚愧...但為什麼偏偏要說我剪掉妳倆的紅線?

是那傢伙不爭氣,生豬可以煮成爛屎,簡直是化神奇為朽木,我沒亂點他,還不時勸勸他別放棄,輕輕地推一把...現在卻說的我推他去送死...

希望,這不是現實...不,我倒希望這是事實,就讓我在失望中淡忘吧。

月映微媚,倒影柔游,風蕭雲搖,滴下冰雨,洗滌著地上玻璃瓶殘片的酒滴,一閃一閃的還挺悅目。

一生何求,冷暖可休?曾妥協,也曾苦鬥,得到的卻是沒有,回憶如泡影飄逝,零碎地瀟在心田上。

沒想到我失去的是我心裡的所有,這是空虛麼?我不知道,亦沒必要知道

喝酒和吸毒一樣,是自殘行為。分別在於後者是慢性自殺,前者則是比之更慢的「自殺」。

然而,酒不是可怕的...

「到底是酒精可怕,還是空虛恐怖?」

圖存版-

[ 此帖被kim哥在2008-06-09 12:41重新編輯 ]
離線kim哥
發帖
icash
只看該作者 1樓  發表於: 2008-06-07
順道在此帖上篇純粹抒情的小品...我是為免大家眼花才分開兩帖

「」。、

夕陽西下,把天幕和霞雲染成血紅色,一群烏鴉越過長空,在天上劃了一道長長的口子。深邃的大海似

乎不為所動,偶然有幾條飛魚打破沈默,與鴉雀的悲嗚共嗚著。天與海親密地交接在一起,夕陽的餘暉如歲

月一樣飛快地消逝著,夜幕悄然高垂。

我站在沙灘上,任由忽起忽落的潮水拍擊著雙足,一陣帶有腥味的海風迎面而來。潮汐如人生,一個低

潮的終結,往往是另一個高潮的開始。我深深地吸了一口氣,正欲長嘆之時,圓月已從山後爬出,懸在萬里

無雲的夜空中。然而,今晚的月亮是赤色的,它在滴血,我心亦然。紅月幾時有?把酒問青天。我呡了一口

竹青,乘酒意迴腸盪氣之時仰天長嘯,在山谷中盪起一陣若斷若續的回音。儘管我喊得聲嘶力竭,但仍是微

不足道,人之渺小,何足道哉?

半响,酒盡人迷,只道一酒解千愁,卻是酒入愁腸愁更愁。我瞇著醉眼,隨手拾起一根柴枝,笨手笨腳

地蹲在沙灘上題字。在當我為自己的拙作洋洋得意之時,突然吃痛,回頭一看,只見一隻螃蟹正狠狠地鉗著

我的手臂上,另一隻鉗子還在虛空中揮舞著,向我示威。經過大半天的軟磨硬泡後,蟹大哥瞪了我一眼,才

鑽入沙裡再續前夢,頓時,岸邊鴉雀無聲。未己,老天婆發揮著女人的專長-善變,說時遲那時快,豆大的

雨珠已無聲無息地落在我頭上。既然天公不作美,我只好拖著酒後三分醒,七分醉的身驅,孤零零地歸家

去。

途中走過了無人煙的走廊,遊雲揮下的雨點親近著我,試圖洗去我的醉意,我的眼淚。池塘上泛起一陣

陣漣漪,混雜著雨和青草味的春風迎臉而來,悄悄地表示著友好,連躲在一角避雨的小狗,站在樹底的小鳥

也歡快地的回應著,是無聲的,安詳的微笑,亦是大地最好的化妝品。看著臂上隱隱作痛的傷痕,我不禁長

嘆一聲。時間能沖淡我手上的傷痕,但心裡的可以嗎?

回到家中,看到小達的眼睛紅紅的,似乎哭過。隨便問了新來的女傭姐姐兩句,原來蓉嬸(我家的傭人)

今早已辭職,怪不得小達如此傷心。畢竟蓉嬸從小達兩歲開始已在照顧他,他這個月底就7歲「大壽」了,

捏指一算,剛好五年。五年了,在這五年,蓉嬸陪伴著小達成長,教他寫字,讀書,去尿尿切記要沖廁(雖

然他現在還有這壞習慣)……平心而論,她比家母還像一位母親,畢竟家母整天都在外打拼,時間不多。久

而久之,小達跟家母的關係實在很一般,但這一切我都沒說出來,因為我知道自己不該多事。

在哄小達睡時,我看到他有點兒古怪。因為我在他烏黑的大眼睛中,看到一絲無奈,一絲愁緒。在我的

認知中,這種複雜的情緒不應種在小孩脆弱的心田上。於是,我瞇著半邊眼佯睡。小達又圓又亮的眼睛往窗

外看了看,又掃視了床邊,看到我似乎睡了,憋了整天的淚終於浮現在眼眶上。淒然地啜泣起來。良久,他

哭的累了,便閉上眼睛,睡了。這時,他的小手抓的我好緊。

淡淡的燈光從外面映入,小達白晰的臉蛋上鋪著一條晶瑩的淚痕,長長的眼睫毛輕輕地抖擻著。看到這畫

面,我的心不禁有點刺痛,是什麼東西弄哭這純潔的小天使?

風來了,雨來了,它們為什麼都不知道?我聽不到,我聽不到,他哭泣聲音太渺小。

風停了,雨停了,誰在夢裏哭了?我不明瞭,我真的不明瞭,為什麼外邊的人都在笑?

問世界情是何物?愛情,令人欲斷腸、親情,令人黯然神傷。然而,人生苦海,我們只能在這裡飄著,游著,什至期待著回到彼岸。

圖存版:
[ 此帖被kim哥在2008-06-09 12:42重新編輯 ]
離線tik8822
發帖
icash
只看該作者 2樓  發表於: 2008-06-07
請問是樓主作的嗎?

還有錯區(?)
離線狂虎ex

發帖
icash
只看該作者 3樓  發表於: 2008-06-07
好長=___=
關於戀愛定創作??
離線箭神亨利
發帖
icash
只看該作者 4樓  發表於: 2008-06-07
看第一篇的背景還以為是關於靈異-_-
離線kim哥
發帖
icash
只看該作者 5樓  發表於: 2008-06-07
引用第4樓箭神亨利於2008-06-07 20:39發表的  :
看第一篇的背景還以為是關於靈異-_-

噢抱歉,可能我選用背景方面選錯了...
引用第3樓狂虎ex於2008-06-07 20:34發表的  :
好長=___=
關於戀愛定創作??

是一段我的回憶,寫的不太詳盡
引用第2樓tik8822於2008-06-07 20:26發表的  :
請問是樓主作的嗎?

還有錯區(?)

嗯,是我的親作
離線糯米滋

發帖
icash
只看該作者 6樓  發表於: 2008-06-07
創作區放係心靈果度
好似唔係放呢度
離線kim哥
發帖
icash
只看該作者 7樓  發表於: 2008-06-07
引用第6樓糯米滋於2008-06-07 22:43發表的  :
創作區放係心靈果度
好似唔係放呢度

其實應該搬去戀愛及生活小品度...[淚
離線邦邦_lam
發帖
icash
只看該作者 8樓  發表於: 2008-06-07
作得唔錯的說-__-
想像一切都是幻象.真理就是王道
離線denny1997
發帖
icash
只看該作者 9樓  發表於: 2008-06-07
....................其實..............你在作什麼=.=?
啊~有朋友真好~
離線kim哥
發帖
icash
只看該作者 10樓  發表於: 2008-06-08
引用第9樓denny1997於2008-06-07 23:40發表的  :
....................其實..............你在作什麼=.=?

看不懂?一篇短文而已...
離線denny1997
發帖
icash
只看該作者 11樓  發表於: 2008-06-08
引用第10樓kim哥於2008-06-08 10:17發表的  :
看不懂?一篇短文而已...
嗯...........是啊=.=太深奧了囧
啊~有朋友真好~
離線kim哥
發帖
icash
只看該作者 12樓  發表於: 2008-06-08
引用第11樓denny1997於2008-06-08 19:43發表的  :
嗯...........是啊=.=太深奧了囧

是否字體不清楚?
離線denny1997
發帖
icash
只看該作者 13樓  發表於: 2008-06-08
引用第12樓kim哥於2008-06-08 19:57發表的  :
是否字體不清楚?
不是...........是不白內容的意思=.=總之有一種奇怪的感覺.......
啊~有朋友真好~
離線kim哥
發帖
icash
只看該作者 14樓  發表於: 2008-06-08
引用第13樓denny1997於2008-06-08 21:31發表的  :
不是...........是不白內容的意思=.=總之有一種奇怪的感覺.......

可能是圖存的關係,我待會兒換純文字好了
離線denny1997
發帖
icash
只看該作者 15樓  發表於: 2008-06-08
引用第14樓kim哥於2008-06-08 22:26發表的  :
可能是圖存的關係,我待會兒換純文字好了
不關事啊...........是整個文章的意思不明白=.=
啊~有朋友真好~
離線kim哥
發帖
icash
只看該作者 16樓  發表於: 2008-06-08
引用第15樓denny1997於2008-06-08 22:29發表的  :
不關事啊...........是整個文章的意思不明白=.=

是我的問題還是....-__-?
哪裡不明白?字詞看不懂?
離線denny1997
發帖
icash
只看該作者 17樓  發表於: 2008-06-08
引用第16樓kim哥於2008-06-08 22:32發表的  :
是我的問題還是....-__-?
哪裡不明白?字詞看不懂?
嗯...............對...意思的問題..........
啊~有朋友真好~
離線kim哥
發帖
icash
只看該作者 18樓  發表於: 2008-06-09
引用第17樓denny1997於2008-06-08 22:34發表的  :
嗯...............對...意思的問題..........

那這個不是我的錯了,皆因我表達,用詞方面可沒病句呀
離線denny1997
發帖
icash
只看該作者 19樓  發表於: 2008-06-09
引用第18樓kim哥於2008-06-09 09:53發表的  :
那這個不是我的錯了,皆因我表達,用詞方面可沒病句呀
嗯...........是啊.........我一開始也沒有怪責你啊~
啊~有朋友真好~
快速回復
限100 字節

上一個 下一個