切換到寬版
  • 4373閱讀
  • 36回復

龍珠Online 世紀大作現真身 三大種族詳細介紹 時間旅行親身參與悟空傳 [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線中毒封龍

發帖
icash
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表於: 2008-09-26
— 本帖被 狂虎ex 從 交友聊天 移動到本區(2008-09-26) —
本次投票已結束

最多可選2項,共有45人參與,

27(60%)

18(40%)

在早幾個月前,韓國廠商Ntl-inc受到Bandai韓國分公司的支持開發,公布了有關《Dragon Ball Online》的消息,當然已經令到業界之中有很大迴響,不過在這消息之後,久久沒有遊戲資料,例如遊戲畫面、種族、系統等等也一概不知道。近日在韓國終於正式召開記者招待會,公開大量遊戲內容!

故事背景!250年後的世界!
首先大家當然要知道遊戲背景,所有事物也是大家所熟識的《龍珠》世界,而且由於遊戲是由原作者鳥山明監修,所以在風格上絕對是忠於原作。不過遊戲世界中的時代背景就大大不同,遊戲設定在原作《龍珠》中250年後稱為「Age 1000」的時代,雖然感覺上非常和平,但一群修行者(玩家扮演)發覺了世界出現了一些異變,地球將會再次受到侵略者攻擊,有見此及,玩家當然要繼續提升自己的力量,去拯救地球啦!

原著地區遊戲現
既然是由漫畫改編,雖然時間過了250年,但遊戲中的場景很多也是在漫畫中出現過,例如龜仙人所住的龜仙人島、天神塔、莊子所住的大城市等等,也會在遊戲中出現,而玩家初期所對付的敵人,也是大家熟識的紅巾軍團,大家可能覺得奇怪,紅巾軍明明是漫畫主角悟空在小時候對付的敵人,玩家又怎會面對呢?當然是和遊戲系統有關,下文再為大家詳細解說。

時空任務!玩家親身參與著名場面
玩家身處250年後的世界,大家可能會擔心在原作漫畫中角色會不會在遊戲中出現,而那些名場面又怎樣呢?大家不用擔心,其實《Dragon Ball Online》其中一個特色系統,就是「時空任務」,玩家在遊戲中將會使用時光機回到過去,不單可以看到以前的敵人,而且更可以進行名場面任務,即是玩家可以參與各式各樣的名場面,幫悟空打比達、菲利甚至斯路等等,玩家雖然不能使用原作中的角色,但起碼可以和他們並肩作戰,也不失為一個投入感大增的系統。

遊戲三種族七大職業正式公開
既然不能用原作角色,那玩家究竟是用什麼呢?當然是自創一個角色啦,遊戲正式公布了將會出現三大種族,分別是人類(Human)、娜美星人(Namekian)和魔人(Majin),大可能覺得為什麼會沒有撒亞人,可能因為在原作中他們已經被滅得七七八八,沒理由「周街都係」,所以就不在其中,反而魔人種族對於筆者來說比較驚奇,因為在故事中的大敵人竟然可以使用,而且更有女性,在漫畫中應該沒有出現過,算是一個遊戲特色吧?

另一方面,除了種族外,暫定職業也同時公布:

人類(Human)可選職業──武道家、氣功師、工程師

娜美星人(Namekian)──戰士、龍族

魔人(Majin)──意魔人、大魔人

當中工程師應該就是大家所熟識莊子般,玩家可能可以製作各式各樣的膠囊作戰!

戰鬥系統
遊戲系統和一般MMORPG差不多,戰鬥方面也是,只是加入一些《龍珠》特有的戰鬥系統,當中最主要分為兩項。

Chain!華麗連續技!
「Chain Attack System」,就是大家在以往各式各樣的《龍珠》遊戲中所見,把敵人打到空中再高速進行追擊,最後做出「上天下地」的效果,在《DBO》也會出現,大家只要習得後,透過簡單操作,便可以使出。

氣功!「哈咩哈咩!」
龜波氣功、元氣彈、魔貫光殺炮、氣旋斬,一系列大家所熟識的招式,玩家在《DBO》中的角色一樣可以使用,遊戲稱為「HTB System」,玩家只要在夠等級,然後在特定NPC中習得,便可以簡單使用。

原作要素盡在遊戲中
說了這麼多原創內容、系統,對於各位《龍珠》迷來說,最重要的是原作元素究竟會有多少在遊戲中出現吧?大家不用擔心,《DBO》有很多內容也是忠於原著,包大家在玩遊戲同時有親身技入《龍珠》世界的感覺!

龍珠收集系統!出現N咁多條神龍
雖然上題說出也有點怪,不過遊戲系統的確如此,在原作中故事是圍繞著收集「龍珠」,召出神龍完成願望為主線,這麼重要的道具當然會在遊戲中出現。大家在《DBO》中只要擊敗一些強勁敵人後,便有機會獲得龍珠,只要收集齊一星至七星龍珠,便可以召喚出神龍,神龍會送角色一些稀有物件。不過興漫畫不同,在《DBO》中不會只有七粒龍珠,所有玩家也有機會收集,更可以進行交易呢!

這也是方便更多的玩家體驗收集龍珠樂趣。

世界最強!天下第一武道大會!
除了打怪收集龍珠外,「天下第一武道會」也是漫畫中一個很重要的元素,順理成章在遊戲中的「天下第一武道會」就成為了PVP元素,在遊戲中將會定期進行「天下第一武道會」,如一星期或一個月,讓玩家參加並進行PK戰,勝出當然有稱號和裝備物品啦!而且在遊戲中的「天下第一武道會」更會分為個人賽、團隊賽、等級賽等多種形式。

《瑪奇》中的系統?玩家角色由細玩到大!
大家有否玩過《瑪奇》呢?這款遊戲最大特色之一,就是玩家角色將會隨著時間而慢慢長大,是其他MMORPG所沒有的,現在《DBO》也使用這個系統了!但就改稱為「角色成長系統」。玩家剛剛開始遊戲時,角色將會是一個小孩,只要經過不斷升級、能力值上升,身體也會跟著成長,這和《瑪奇》系統不同,因為不是隨時間長大,《DBO》是隨著人物能力屬性來成長的。

角色自創度高
玩家在遊戲中將可自由組合髮型、身高、臉型等來製作自己特有的角色,而且可以選擇的種族也非常之多,應該不會太多相同人物在遊戲中出現。不過又在想,地球人還可以,但娜美星人和魔人應該不會太多款式吧?

從影片中的推測
暫時公開解釋了的系統就差不多了,不過在一段網上遊戲影片中,還看到一些沒有詳細公布的系統畫面,以下逐一推測一下。

冇撒亞人?但又有超級地球(?)人?
從以上公開內容來說,玩家是不能選用撒亞人的,是故事也好是什麼原因也好,但從影片∕圖片中所見,有一張圖正正是一個人站著,全頭髮變成金色,感覺就是大家所熟識的超級撒亞人造型,但既然玩家沒有得選擇,他會是NPC角色?還是就算地球人也可以變身?又或者只是普通人柒金了頭髮?

合成系統
大多數MMORPG也有的系統,在影片中筆者也看到,玩家可以把二至五件物件放上一個框之中進行合成,沒有詳細講解的原因可能是因為不是什麼新系統,也沒有太大吸引力吧。

龜仙人教你龜波氣功
玩家可以在龜仙人中學習某些技能,但由於影片是韓文關係,而且看不清楚,所以不知道學習的是什麼東西,也有可能只是生活技能,不過好像找龜仙人教你龜波氣功也頗為合理呢!

後記
《Dragon Ball Online》從公開的資料中所見,遊戲開發度已經相當之高,而且畫面也非常吸引,內容充實,除了一些外國MMORPG外,這款大作絕對有《RO2》級數,廠商指遊戲很有機會在2008年內推出,不知會否有其他類型文字版本呢?

宣傳影片:http://tw.keytalks.com/watch/?v=W_L_1hiReAI
http://tw.youtube.com/watch?v=W_L_1hiReAI

我覺得隻GAME好正
龍珠迷必玩之選
不過我唔係係咪放係到
最正就係時空任務
不過最慘係無哂撒亞人用
但係個超級地球(?)人個頭髮好似悟飯
1條評分
離線狂虎ex

發帖
icash
只看該作者 1樓  發表於: 2008-09-26
無撒亞人玩黎把鬼
我要超級撒亞人四牙 T^T
離線中毒封龍
發帖
icash
只看該作者 2樓  發表於: 2008-09-26
要恨就恨菲利吧
是他打爆了比達行星
離線狂虎ex

發帖
icash
只看該作者 3樓  發表於: 2008-09-26
引用第2樓中毒封龍於2008-09-26 00:50發表的  :
要恨就恨菲利吧
是他打爆了比達行星

恨就恨悟空老豆唔夠菲利打 =,=
離線中毒封龍
發帖
icash
只看該作者 4樓  發表於: 2008-09-26
引用第3樓狂虎ex於2008-09-26 00:52發表的  :
恨就恨悟空老豆唔夠菲利打 =,=

比你說到重點了!_!
離線sam976
發帖
icash
只看該作者 5樓  發表於: 2008-09-26
無撒亞人用...即係D主角係NPC...一定冇得用撒亞人-.-比個死菲利整爆左個星....
離線zzzson

發帖
icash
只看該作者 6樓  發表於: 2008-09-26
唔知玩定唔玩好-_-
但都留定一個位試下玩先-tea
離線中毒封龍
發帖
icash
只看該作者 7樓  發表於: 2008-09-26
引用第5樓sam976於2008-09-26 07:14發表的  :
無撒亞人用...即係D主角係NPC...一定冇得用撒亞人-.-比個死菲利整爆左個星....

可能遲D出個活動係有撒亞人拎
不過係得幾個?
離線糯米滋

發帖
icash
只看該作者 8樓  發表於: 2008-09-26
縮小版定係細個版=_=
無睇過龍珠
但都玩過下
係咪又係行黎行去打怪果d game=_=
離線陸道
發帖
icash
只看該作者 9樓  發表於: 2008-09-26
我要的是超級撒亞人啊T_T
算了,反正是龍珠就會玩
引用第8樓糯米滋於2008-09-26 18:35發表的  :
縮小版定係細個版=_=
無睇過龍珠
但都玩過下
係咪又係行黎行去打怪果d game=_=

無睇過去睇下
真係好好睇(已經上左癮幾年xD)
反正都講左唔止行黎行去,可以收集龍珠同玩時空任務
我只係想玩時空任務囧
---------------------------
話說有張圖片有點問題

杜拉格斯明明無著過呢件衫囧
[ 此帖被陸道在2008-09-26 18:52重新編輯 ]
離線中毒封龍
發帖
icash
只看該作者 10樓  發表於: 2008-09-26
引用第9樓陸道於2008-09-26 18:40發表的  :
我要的是超級撒亞人啊T_T
算了,反正是龍珠就會玩
無睇過去睇下
真係好好睇(已經上左癮幾年xD)
.......

時空任務係最吸引
離線陸道
發帖
icash
只看該作者 11樓  發表於: 2008-09-26
引用第10樓中毒封龍於2008-09-26 18:48發表的  :
時空任務係最吸引

有時間重可以係時空任務捉bug(會有嗎?)xD
離線chris960629
發帖
icash
只看該作者 12樓  發表於: 2008-09-26
re
問題是這個消息我在2月已知
官網: http://www.ntl-kk.com/dbo.html
有影片
http://hk.youtube.com/watch?v=v6ybpx1x9Ps
離線望咩望
發帖
icash
只看該作者 13樓  發表於: 2008-09-26
呢隻game會唔會容量好大?
多唔多bug?
離線陸道
發帖
icash
只看該作者 14樓  發表於: 2008-09-26
引用第13樓望咩望於2008-09-26 22:10發表的  :
呢隻game會唔會容量好大?
多唔多bug?

bug要自已去捉xD
我已找到一個xD(除非那個不是杜拉格斯)
離線↗滅絕↖
發帖
icash
只看該作者 15樓  發表於: 2008-09-27
正呀
估唔到咁都有得玩--
離線中毒封龍
發帖
icash
只看該作者 16樓  發表於: 2008-09-27
Re:re
引用第12樓chris960629於2008-09-26 20:35發表的 re :
問題是這個消息我在2月已知
官網: http://www.ntl-kk.com/dbo.html
有影片
http://hk.youtube.com/watch?v=v6ybpx1x9Ps

那只是你知得比較早
我比你遲三個月才知道
不過我見得閒
所以POST上黎
但我見到好多人都係唔知
離線s102014
發帖
icash
只看該作者 17樓  發表於: 2008-09-28
我love龍珠  我好想玩  
離線陸道
發帖
icash
只看該作者 18樓  發表於: 2008-09-28
引用第17樓s102014於2008-09-28 12:52發表的  :
我love龍珠  我好想玩  

等佢出左就可以玩:x(被打)
話說應該都要等港版出...睇唔明韓文- -
離線chris960629
發帖
icash
只看該作者 19樓  發表於: 2008-09-28
引用第18樓陸道於2008-09-28 15:17發表的  :
等佢出左就可以玩:x(被打)
話說應該都要等港版出...睇唔明韓文- -

韓板game我都玩過唔少
除左同其他人溝通外冇咩野係做唔到
快速回復
限100 字節

上一個 下一個