切換到寬版
  • 1960閱讀
  • 20回復

宗教分享(基督教-新教) [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線牙痴

發帖
icash
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表於: 2009-04-10
首先大家都可能會誤解基督教和天主教
認為它們是兩樣的東西
如果你有這種觀念的話
是錯誤
那又錯在那?
其實基督教是集合了天主教、羅馬東正教、新教的一個教
所以天主教即是基督教。

因為我由出生至今,只有去新教的教會,所以並沒有接觸太多關於天主教的東西,所以現在我是用新教的觀念跟你們說。

人生的意義是什麼?
傳說書說到,空虛空虛,凡事都空虛。在神以外的生是毫無意義。

那些從沒聽過福音的人,那他們是不是不能進天國?
錯!其實神是藏在每一個人的心,只是我們一肯按受衪。

為什麼我就算信了神,但是我的人生總是多災多難?
雅各書說到門徒當以試探為喜樂。 受試探的人有福了,因為他經過試驗後,必得生命的冠冕,這是主應許給那些愛衪之人。
就像約伯一樣,原本是一個很富有的人,受到試探,令到他失去了很多財竇,但最後他緊信上帝,所以上帝賜他更富有。

如果有人得罪了我,我該怎樣做?
正如馬太福音所說如果有人打你的左邊臉,右邊又給打,如果有人搶你的外衣,內衣也給他。
我們要以責人之心責己,恕人之心恕人 不停地原諒人,不要以牙還牙,以眼還眼。

我怎樣才可上天國,是不是說我信了神便可以?
錯!你必須守十誡,而且又要盡心盡性愛主你的上帝,又要愛鄰舍如同自己。
神告訴我們你恨一個人就等於你犯了殺人的罪,你起了淫念就犯了姦淫的罪。
即是說只要你動了邪念,你就已經犯了罪。
不過要原全十誡世界上是無可能。在人是不能,在神卻不然,因為神凡事都能。
所以神愛世人怎至張衪的獨生子賜給他們,叫一切信衪的不至滅亡反得永生。
就算你之前犯了多少的罪,神還是會原諒你。
若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新了。
但是有一條誡命是永遠都不可以犯的,就是觸犯神靈。
如果大家對這篇文章有共嗚可以一齊討論,謝謝
[ 牙痴在2009-04-10 09:47重新編輯此帖 ]
歡迎分享新教(基督教信仰)
離線leehowa
發帖
icash
只看該作者 1樓  發表於: 2009-04-10
D字好難睇啊- -" 可唔可以整返直D唔好斜
離線
發帖
icash
只看該作者 2樓  發表於: 2009-04-10
天主教和基督教有著極細微的分別
就是兩者所信奉的對象不完全一樣
天主教所信奉的比基督教多
歡迎愛樂之人加入IBBS愛樂協會
離線牙痴
發帖
icash
只看該作者 3樓  發表於: 2009-04-10
引用第1樓leehowa於2009-04-10 08:57發表的  :
D字好難睇啊- -" 可唔可以整返直D唔好斜

多謝

引用第2樓迪於2009-04-10 09:39發表的  :
天主教和基督教有著極細微的分別
就是兩者所信奉的對象不完全一樣
天主教所信奉的比基督教多

天主教=基督教你還不明白
你應該說是天主教同新教
離線
發帖
icash
只看該作者 4樓  發表於: 2009-04-10
引用第3樓牙痴於2009-04-10 09:48發表的  :
天主教=基督教你還不明白
你應該說是天主教同新教

那我說一聲對不起好了
那只是我過去的想法
歡迎愛樂之人加入IBBS愛樂協會
離線牙痴
發帖
icash
只看該作者 5樓  發表於: 2009-04-10
引用第4樓迪於2009-04-10 09:54發表的  :
那我說一聲對不起好了
那只是我過去的想法

不用對不起
沒病的人用不 到醫生 康建的人用不到醫生的 神來不是照義人悔改
在這跟你們說什麼是新教

天主教有一段時間是非常黑暗
在這段時間馬丁路德(德國)就出現了
他說要創造一個正統,要張天主教的歪變番直,這時便出現了新教。
天主教如何黑暗?
因為那時教育還未普遍,所以只有教皇等人物才明白聖經
所以當時的教皇等說什麼,他們唯有信
教宗等人為了起更新更大的教堂
竟然說 天堂和地獄之間還有個煉獄
說如果人死了犯很小罪不能到達天堂 也不能去地獄就會在煉獄
如果你買贖罪卷就可以令到他們上天國
所以馬丁路德才說要建立一個比較正統的教 就是今日的新教
[ 牙痴在2009-04-10 10:12重新編輯此帖 ]
離線~~福仔~~

發帖
icash
只看該作者 6樓  發表於: 2009-04-10
你所講既野係唔係冇睇過聖經,,,全部背到,,

我都背唔到咁多,,,好多字眼好熟,,,成日聽,,

不過一次過引用曬出黎,,真係勁-3-

基督教既起因你都講得好岩,,,

不過我仲係有小小唔明天主教點解同基督教一樣,,

雙方面所信既雖然差唔多一樣,,但係當時馬丁路德都起左基督教

所以兩個教信既一樣,,不過都唔一定係兩個一樣既教派架wo,,
離線炎‧龍
發帖
icash
只看該作者 7樓  發表於: 2009-04-10
天主教不是信聖母的麼-.-?
而且,天主教的十架上是有被釘著的耶穌。而基督教則是一個十字架就罷了。
http://www.ziondaily.com/2.0/web/portal/
離線牙痴
發帖
icash
只看該作者 8樓  發表於: 2009-04-10
引用第6樓~~福仔~~於2009-04-10 18:57發表的  :
你所講既野係唔係冇睇過聖經,,,全部背到,,
我都背唔到咁多,,,好多字眼好熟,,,成日聽,,
不過一次過引用曬出黎,,真係勁-3-
.......

基督教=天主教+羅馬東正教+新教

引用第7樓炎‧龍於2009-04-10 19:15發表的  :
天主教不是信聖母的麼-.-?
而且,天主教的十架上是有被釘著的耶穌。而基督教則是一個十字架就罷了。

看完你的回覆有點無言-_-
他們認為聖母,但是他們也信耶穌
他們所謂的天主就是神 只是第二個名來說

其實你地知針十字架的死因是什麼?
如果你答失血過多
我會笑死+激死
離線-hp-
發帖
icash
只看該作者 9樓  發表於: 2009-04-10
引用第8樓牙痴於2009-04-10 21:06發表的  :
.......

咁其係佢點解被釘 ?

我真係唔清楚
離線炎‧龍
發帖
icash
只看該作者 10樓  發表於: 2009-04-10
引用第8樓牙痴於2009-04-10 21:06發表的  :
.......

的確,天主教他們也相信耶穌及主。
但.....算了,我不想說明甚麼。
有空你可以去看看這兩篇文章。
http://www.pcchong.net/Catholic.htm
http://macautimes.net/times/31/3171.htm

我提起十字架並不是因為耶穌怎樣死去。
而且,兩者的十字架的分別是:
一個有耶穌的肉體,而另一個則是沒有。
大家都知道,耶穌在釘十字架幾天後就復活了。
然而,問題就來了。
天主教的十字架是「有耶穌被釘著」,即是耶穌還沒有復活的。
而基督教的十字架是「耶穌沒有被釘著」,即是耶穌已經復活了。

還有,你竟然會取笑別人的無知,我看你還是有成長的空間。
[ 炎‧龍在2009-04-10 22:06重新編輯此帖 ]
http://www.ziondaily.com/2.0/web/portal/
離線牙痴
發帖
icash
只看該作者 11樓  發表於: 2009-04-10
引用第10樓炎‧龍於2009-04-10 21:47發表的  :
的確,天主教他們也相信耶穌及主。
但.....算了,我不想說明甚麼。
有空你可以去看看這兩篇文章。
http://www.pcchong.net/Catholic.htm
.......

其實主就是耶穌
我說那句話純粹搞氣氛-_-

而且我認識耶穌的連一億分之一也沒有

引用第9樓-hp-於2009-04-10 21:33發表的  :

咁其係佢點解被釘 ?

.......

就是用釘釘進去

三顆釘

釘十字架是不會即死的

要吊兩三天才死

但因為耶穌被釘之後

因為當時猶太人明天有節日

他們要守節

所以要即釘死耶穌

其實釘十架死因是因為缺氧(忘記了"疾"息 那個"疾"字怎寫-_-)

所以他們要有鎚子釘斷耶穌的腳

但在這,就有件奇事發生

根據舊約的333個關於耶穌的預言

其中有一個就是說耶穌死時一條骨也沒有斷

身體完整無缺

所以耶穌說了 天父 為什麼要離棄我

幔子裂開了 便死了
[ 牙痴在2009-04-11 10:05重新編輯此帖 ]
離線~~福仔~~

發帖
icash
只看該作者 12樓  發表於: 2009-04-10
基督教所信既同天主教的原來不同的 說- -

天主教是相信有聖母,,

但係基督教所信的是三為一體的神,,,

詳細的往後有機會再解釋- -
離線中毒封龍
發帖
icash
只看該作者 13樓  發表於: 2009-04-10
我想講

基督教入面

瑪利亞係唔配用聖母E個詞彙

但係天主教係連聖母都信奉埋

E個已經係最大既差別
離線Qoo

發帖
icash
只看該作者 14樓  發表於: 2009-04-10
天主教與基督教---兩回事

我間學校根本就係基督教學校,,而我本人都係信基督教既..

我接觸左基督教起碼已經6年
你呢個講法我都真係第一次聽..
起碼我去過咁多聚會..聽證會,,禮拜..都未聽過你講天主教=基督教呢回事

最起碼基本有幾樣野唔同..
1.基督教並沒有聖母這回事
2.天主教係相信神會以其他形式/模樣拯救世人(例其他宗教),而基督教則不認同
3.有如炎龍所說-十字架問題

總括---我認同炎龍既講法..
離線波仔xd
發帖
icash
只看該作者 15樓  發表於: 2009-04-11
天主教係有D咩野,,

基督教係有D咩野,,

我諗衣個先係重要- -

其實講真,,我吾信有神

但係我有成日祈禱- -汗 ( 自己心入面

我成日睇片,,犯左好大罪:D
離線牙痴
發帖
icash
只看該作者 16樓  發表於: 2009-04-11
你地還不明白基督教=天主教+羅馬東正教+新教

而你們所信的是新教

不信的你地可以自己查

引用第14樓Qoo於2009-04-10 23:55發表的  :
天主教與基督教---兩回事
我間學校根本就係基督教學校,,而我本人都係信基督教既..
我接觸左基督教起碼已經6年
.......

我由出生已來去了13年教會

我想大家明白  基督教是包括了天主教 羅馬東正教 新教

基督教等於天主教 天主教不等於新教

引用第15樓波仔xd於2009-04-11 00:08發表的  :
天主教係有D咩野,,

基督教係有D咩野,,

我諗衣個先係重要- -
.......

有何重要

只要你信神

明白神的真理

這才最重要

犯罪不要緊 求神原諒你 神一定會原諒你

在世上並沒有一完全的個義人

每個人也是罪人

上帝可以像所多瑪和俄摩拉

滅了這些罪人

但上帝不會這樣做

因為他用主耶穌基督來救贖我地

叫一切信衪的不至滅亡 反得永生

就算耶穌渡成肉身 有人問他 良善的夫子

怎樣才可上天國

耶穌告訴他 永什麼說我是良善呢 除了神以外就再沒有良善

所以在人來說並沒有良善

引用第13樓中毒封龍於2009-04-10 23:40發表的  :
我想講

基督教入面

瑪利亞係唔配用聖母E個詞彙
.......

你們還不知道你地現在所認識的是新教-_-

引用第12樓~~福仔~~於2009-04-10 22:09發表的  :
基督教所信既同天主教的原來不同的 說- -

天主教是相信有聖母,,

但係基督教所信的是三為一體的神,,,
.......

不是相信有聖母 而是他們尊瑪利亞為聖

而新教/羅馬東正教 就沒有非常看重瑪利亞
[ 牙痴在2009-04-11 10:08重新編輯此帖 ]
離線中毒封龍
發帖
icash
只看該作者 17樓  發表於: 2009-04-11
引用第16樓牙痴於2009-04-11 09:54發表的  :
而你們所信的是新教
不信的你地可以自己查
.......

咁我亦都可以以我出生返教會教左咁耐既經驗同你講
基督教=/=新教=/=天主教
離線牙痴
發帖
icash
只看該作者 18樓  發表於: 2009-04-11
引用第17樓中毒封龍於2009-04-11 14:08發表的  :
咁我亦都可以以我出生返教會教左咁耐既經驗同你講
基督教=/=新教=/=天主教

-_-信不信由你
離線~~福仔~~

發帖
icash
只看該作者 19樓  發表於: 2009-04-15
引用第16樓牙痴於2009-04-11 09:54發表的 :
而你們所信的是新教
不信的你地可以自己查
.......

基督教所信:

1. 本教會相信獨一的真神,祂是永在、全能、全智和全善的;祂是一切肉眼能見或不能見之物的創造主和保全者。這位 神是聖父、聖子、聖靈三位合一的永恆的神,其聖潔、公義、智慧、能力和尊榮都相等。

2. 本教會相信 神的兒子是父神的道,是永恆的真神,擁有與父神同一的神性,藉童貞女懷孕而生;使神性與人性這兩個完整及完全的本性結合在同一位格中,永不分割,這就是獨一的基督,真正的神和完全的人,祂真實地受苦,被釘十字架,死了、葬了,使父神與我們和好,祂不單為我們具體的罪行,也為我們的原罪成就了救贖。

3. 本教會相信基督確實從死裡復活、其肉身連人性一切之美善升天,坐在神的右邊,直到再臨世界審判活人和死人。

4. 本教會相信聖父、聖子所差來的聖靈,是三合一真神的一位。祂與永恆的聖父聖子同有一樣的神性、威嚴和榮耀。

5. 本教會相信聖經乃 神完整的、話語的默示,由舊約及新約共六十六卷書所組成。本教會相信聖經是神的話語,是 神救贖計劃和歷史完備的開啟示。

6. 本教會相信在天堂裡那與 神同在的永恆生命是那些相信基督,持守真道之人將來所獲得的部份福氣;那些不悔改和不相信的人將被逐遠離主的同在,在地獄裡永受痛苦的刑罰。 ( 馬太福音廿五:46 ;詩篇九:17 ;啟示錄廿一:7-8 )。

7. 本教會相信耶穌基督所流的寶血,目的是為赦免人過去的罪惡;好叫那些悔改相信基督的人可獲重生,在生活中得勝罪惡的權勢。 (羅馬書三:25 ;以弗所書二:1-10 )

8. 本教會相信,教導及持守因信稱義的聖經教義。 (羅馬書五:1 )

9. 本教會相信耶穌基督所流的寶血,目的是為洗淨已被稱為義人裡面一切的罪惡及污穢。這就是重生以後所獲潔淨的經驗。 ( 約翰壹書一:7-9 )

10. 本教會相信全然成聖是恩典的第二步工作,是重生之後藉著信心立時可獲得的肯定的經驗。 (約翰福音十五:2 ; 使徒行傳廿六:18 )

11. 本教會相信五旬節的洗禮是恩典的第三步工作,這聖靈與火的澆灌乃成聖之信徒藉信心所接受的肯定的經驗。這經驗的證明就是藉聖靈說起方言來。 ( 路加福音十一:13 ;使徒行傳一:5 、 二:1-4、 八;17、 十:44-46、 十九:6 )

12. 本教會相信基督的救贖能給人身體的醫治。 ( 以賽亞書五十三:4-5; 馬太福音八:16-17;馬可福音十六:14-18; 雅各書五:14-16; 出埃及記十五:26 )

13. 本教會相信千禧年前主耶穌基督的再臨;祂將親自降臨,並且祂的再臨是隨時都可以實現的。我們愛慕及等待祂的顯現。(帖撒羅尼加前書四:15-18;提多書二:13; 彼得後書三:1-4; 馬太福音廿四:29-44; 提摩太後書四:8 )

14. 本教會相信每一位信徒都有責任將他的生命奉獻來執行大使命的傳道工作。(馬太福音廿八:18-20; 馬可福音十六:15-20;使徒行傳一:8 )
快速回復
限100 字節

上一個 下一個