切換到寬版
  • 3491閱讀
  • 46回復

[討論]tvb歌曲/節目/配音問題- -" [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線霍雷2366

發帖
icash
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表於: 2010-06-02
相信大家也看過 tvb的東西吧!
有很多人 當一看見 日本動漫 當然就很想看 不過
很多人 也覺得 在香港播放日本的動漫 當然要配音
當動漫狂人 看到了香港配音 就"we嘩鬼叫" 大多數 也是 人物配音不合日本的人物音
當然 播出來 一定會改了很多東西(說話) 你們看中文版的動漫和日本版的相比 就知道
也有時 香港配動漫音 也常常換了配音 人們也覺得不爽吧

到了歌曲 tvb在動漫節目的op 也會將日文 變換成中文
但 中文可以說是"離譜" 這2個字來形容TVB
那樣 拿守護甜心來相比 中文版  找錯人唱吧  MV的背境 令人吐槽 歌詞 離譜極點 背境怎麼會是說狗仔? 真令人笑了
總之一句話說 tvb制作背境的人 是白痴的 另外 改歌詞的 就更加白痴 的說

到了tvb節目 相信大家也很喜歡 "超級無敵獎門人"
大家也覺得很好看 但你們也知道? 這節目其實有很多人投訴 遊戲也有很多不雅動作
例如 坐波波等...都是一種不雅的遊戲 這節目的監製也只會說 是大家的意見集合出來 其實是自己改的
另外 談情說案 這節目也是很多人喜歡追看的 現在比人說閒話了 被指抄 神探加利略~ 差不到 很多劇情也是抄的
不說抄節目 馬國明 也有很多床上戲 不夠1星期 tvb收到了100多封的信 是投訴床上戲的 現在就連廣播局也要理這事
tvb 為了增加節目吸引性 也不用這樣吧
離線變色龍
發帖
icash
只看該作者 1樓  發表於: 2010-06-02
不滿意就唔好睇~
睇返你日本~
離線牙翼

發帖
icash
只看該作者 2樓  發表於: 2010-06-02
不爽可以別看
離線霍雷2366
發帖
icash
只看該作者 3樓  發表於: 2010-06-02
引用第1樓變色龍於2010-06-02 17:39發表的  :
不滿意就唔好睇~
睇返你日本~

我沒有說不好看 只是討論一下 你這麼快回post 一定沒有看完吧
離線さい
發帖
icash
只看該作者 4樓  發表於: 2010-06-02
聽日文又要睇字幕的話.
不如睇三色台配音吧:)
實行.
離線霍雷2366
發帖
icash
只看該作者 5樓  發表於: 2010-06-02
引用第4樓さい於2010-06-02 17:41發表的  :
聽日文又要睇字幕的話.
不如睇三色台配音吧:)

那..好像不明白 我在文字上表達不清嗎?
離線さい
發帖
icash
只看該作者 6樓  發表於: 2010-06-02
引用第5樓霍雷2366於2010-06-02 17:42發表的  :
那..好像不明白 我在文字上表達不清嗎?

你堆野1999.
我冇心機睇.
實行.
離線霍雷2366
發帖
icash
只看該作者 7樓  發表於: 2010-06-02
引用第6樓さい於2010-06-02 17:43發表的  :
你堆野1999.
我冇心機睇.

比一點耐性吧- -
離線牙翼

發帖
icash
只看該作者 8樓  發表於: 2010-06-02
有中文配音是想營造一個具自己地區風格的版本
而這版本有否人接受就是一個問題了

如果要沒有床上、恐怖的場面的話,我建議閣下不如去看教育節目好了
又有教育意義,何樂而不為呢?
離線霍雷2366
發帖
icash
只看該作者 9樓  發表於: 2010-06-02
引用第8樓牙翼於2010-06-02 17:49發表的  :
有中文配音是想營造一個具自己地區風格的版本
而這版本有否人接受就是一個問題了
如果要沒有床上、恐怖的場面的話,我建議閣下不如去看教育節目好了
又有教育意義,何樂而不為呢?

那 若果有一些 心智還沒成熟的小孩 看到了這樣的床上戲 不知會怎麼樣

中文配音 我只好看旋風管家(爆笑管家)和銀魂 這2動漫的中文配音 是我看過的中文配音最好
離線牙翼

發帖
icash
只看該作者 10樓  發表於: 2010-06-02
引用第9樓霍雷2366於2010-06-02 17:53發表的  :
那 若果有一些 心智還沒成熟的小孩 看到了這樣的床上戲 不知會怎麼樣
中文配音 我只好看旋風管家(爆笑管家)和銀魂 這2動漫的中文配音 是我看過的中文配音最好

有些事是避免不了,即使TVB不播你所說的床上戲
還有無限個途徑可以接觸到
那麼…我們又可以做什麼?什麼也不給他看?
不是的嘛

資訊這東西
有良的話,自然便會有莠。
離線霍雷2366
發帖
icash
只看該作者 11樓  發表於: 2010-06-02
引用第10樓牙翼於2010-06-02 17:56發表的  :
有些事是避免不了,即使TVB不播你所說的床上戲
還有無限個途徑可以接觸到
那麼…我們又可以做什麼?什麼也不給他看?
不是的嘛
.......

這樣也是的...但是 這節目真的太多床上戲吧 就連主題曲 其中的內容也有 TVB太過火吧- -
離線小銀saki
發帖
icash
只看該作者 12樓  發表於: 2010-06-02
我認為k-on被搞嗅了...

不果...旋管....我欣賞...
需然配的音不太好...但...我很喜歡....

超級無敵獎門人...
唉...
我連看都不想看...都不知道有什麼好笑..
離線霍雷2366
發帖
icash
只看該作者 13樓  發表於: 2010-06-02
引用第12樓小銀saki於2010-06-02 18:01發表的  :
我認為k-on被搞嗅了...
不果...旋管....我欣賞...
需然配的音不太好...但...我很喜歡....
.......

不雅遊戲和語言上好看吧- -
離線瑋哥
發帖
icash
只看該作者 14樓  發表於: 2010-06-02
說真的......TVB在動畫歌曲裡填上的中文歌詞......
我接受唔到囉
自從中三以來,能用電腦的話我都不會看電視
離線虛~子
發帖
icash
只看該作者 15樓  發表於: 2010-06-02
引用第14樓瑋哥於2010-06-02 18:18發表的 :
說真的......TVB在動畫歌曲裡填上的中文歌詞......
我接受唔到囉
自從中三以來,能用電腦的話我都不會看電視

今日唔知咩game廣告連講3次- -
離線自己

發帖
icash
只看該作者 16樓  發表於: 2010-06-02
你唔鐘意D聲咁你睇番原版

現玩遊戲:lfo,lol,mc,mkz
離線
發帖
icash
只看該作者 17樓  發表於: 2010-06-02
點解成日有人話三色台搞到邊套動畫點樣點樣
唔鍾意就睇返原版
無人逼你睇三色台
你自己接唔接受到係一回事
有冇人逼你睇都係一回事
歡迎愛樂之人加入IBBS愛樂協會
離線暴走疾風

發帖
icash
只看該作者 18樓  發表於: 2010-06-02
我怎麼覺得
香港人批評的比讚美多=[

如果是你
你會做到最好嗎?

離線火仔

發帖
icash
只看該作者 19樓  發表於: 2010-06-02
唱中文版守護甜心主題曲係一個錯誤,但配音係無野,e家好多配音都係出名
例如:多啦a夢配音員-林保全,之前出現係電視到做天氣報告既梁少霞等

配音員係幫某一位角色做配音,就算tvb 要cut野都唔關佢地事

e家既衝鋒21配音都係跟番日本,疾魔當然就係馬斯丹上校(把聲變左),日本把聲唔奸但香港就配到好奸,因為某d對白係要配音員自己加入去

如果你話平時tvb配音差,咁要睇咩人配咩人,你唔睇卡通,睇其他果d,例如:求婚大作戰,0秒出手等係有指定配音幫配 但如果你話本身果個配音差又拿日本比,咁就係你個人問題

以下係出名左少少,大部份做配角/主角既配音員名單

林保全 (多啦a夢,衝鋒21-武x.嚴)
蘇強文(衝鋒21-蛭魔妖一,鋼之煉金術師FA-馬斯丹上校,機動戰士seed-d(代配) 阿斯蘭)
李致林(機動戰士seed-d-真.飛烏 守護甜心-月詠幾斗 )
林元春(妹) (多啦a夢-多啦美 鋼之煉金術師FA-格蕾莎、帕妮娜 衝鋒21-姊崎真守 我們這一家-花帶柑)
林丹鳳(姊)(火影忍者 - 奈良鹿丸,鋼之鍊金術師FA - 皮納高·諾貝爾,爆笑管家 - 橘亙,衝鋒21 - 小結大吉、塞柏拉斯)
梁少霞(多啦a夢-源靜香,鋼之鍊金術師FA - 杜麗莎·艾力克、艾麗莎,銀魂(第二季) - 志村妙,爆笑管家 - 暮里詩音)
因為配音員有好多,不能盡錄,不過講得出來,大部份都知架啦
sr超合金勇者王用-空間切裂士巴拉(魂限定)收現錢
另放sic極魂假面騎士劍-帝皇型態70元
放戰奴一套+烏邪人物,霸王地藏龍,鋼鐵護甲
lfo物品只收神通行充值卡(50/100)
快速回復
限100 字節

上一個 下一個