切換到寬版
  • 4905閱讀
  • 41回復

[自創小說]第八位尊者-混沌前傳 [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線1215

發帖
icash
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表於: 2010-09-02
第一次作,比些意見? @Ko#nDEq  
第一話: m&yHtnt  
在1986年,元武會不是太出名,中國的玄通器受中國政府看守。在5月,一個女子由玄通器走出來,她手中有一個嬰兒,他叫混沌。中國政府下令殺人,這位女子一出拳,她的力量有如凶獸,前方士兵全數死亡。之後用未見過的輕功走去。這位女子在打士兵時內功全用,為了救混沌負傷走向一位伯伯,叫他把混沌養大成人,突然倒地,這位女子已經死去。 bI^F (  
這位伯伯把混沌當成自己的兒子,把太極拳傳給混沌。之後,更定居香港。 -Kw7! =_ g  
時間很快走去,混沌已經中一了,他十分英俊,但很冷酷。他與一班同學去露營,在走之前,混沌不小心推倒阿佘,這小子自以為是。「推倒我不道歉!你這是什麼來頭?係咪想打架?」「我樂意陪打!」 m# ig.z|A  
阿佘一拳打向混沌,混沌用太極把他的手推開,阿佘又打出連環拳,混沌爪他的手,把自己的手拉到阿佘的拳頭前,用內功一推,阿佘彈開。阿佘不服,一拳打向混沌的背,但又被混沌的內功震開。這時有一些人穿著的衣服上有昆崙,武當,峨嵋,青城,少林的人走出來要求比武。四大門派一一被混沌打敗。只有一個人還站立,他突然進攻,一個閃電砲把他們分開。霍雷走出來。 Vju/+  
J:J/AgJuH  
5 `@yX[G  
第二話: 3,EtyJ3[Bh  
霍雷走出來。「你的力量好強!這一班人係來考元武會的考試,看來一山還有一山高。忘了自我介紹,我係元武會的尊者。看來這班人連唔識用元力的人都打不到。真係無用! hYh~%^0dt  
「我想請問元力係什麼?」「你有無興趣學?」「有! D<:zw/IRE  
「好!我送你去總部」霍雷拿出空間轉移器把混沌送去總部。 K:A:3~I!NW  
宇歷斯在出口等混沌來,他心想「根據霍雷所說,這混沌有七凶獸的力量如果在壞人手中,後果不可想像。」 9kwiG7V1  
混沌出現了「你係宇歷斯?」「係!你係咪想學元力?」「無錯! YeVo=hYH@  
學元力要首先和大自然溝通,好你依家試下。「得左! g6+5uvpd  
試下用元力。突然混沌雙眼反白,七凶獸的力量全部爆發出來,之後就暈倒。宇歷斯立即閃走,叫鏡心婆婆來。鏡心婆婆說:「混沌係女媧的預言所說的神之子,女媧預言神之子來到人間,必有大事降臨,雷魔一個捉聖女,雷魔重生魔洪水。主子歸來殺雷魔,天下大亂元武救。暗黑中土殺異己,主子乃是天之神。神子歸來救娘子,殺父之後當天子。」 }u8g7Nj  
    「我之後要去日本,把他送去冰火雙尊,叫他們教混沌如何掌握自己的力量。」「都係個好方法。」 7nB X@Uo  
    「菲沙,菲雲!好好教他如何掌握自己的力量」「無問題! -p%cw0*Y]C  
    「我向邊?」「向冰火島。我要教你如何掌握自己的力量。」 =v0w\( ?N  
    日子一日一日走去,混沌可以回到香港。回到香港,有狼人(凶獸狄加)在市區大鬧。混沌立即去到有狼人出現的地方,但係狼人比平常的大。混沌立即嚇了一跳。 _Fn`G .r<  
       第三話: byTH SRt  
混沌立即嚇了一跳。這隻狼人看到混沌後,慢慢走向他,混沌看見有個小女孩快要成為狼人的腳下死靈。混沌跑向小女孩抱她去安全地方,狼人跑向混沌,混沌用「冰炎風暴」把狼人推走。他再走向小女孩「你叫什麼名?」「我……叫米……兒。」混沌心想:「這小女孩身上有和鏡心婆婆一樣的力量,只是沒有用出來,她不能在壞人的身中。我一定要在她身上的大魔導使力量向元武會方向傳去,不過要鏡心婆婆的力量減弱後鏡心婆婆才能感覺到。」他在她身上放了些保護元力和傳達元力後想走去。 gLY15v4?  
狼人又走回混沌的身邊,混沌看到後,大叫:「天之怒!」一條雷光打向狼人身。狼人也化為灰,突然有一把聲音在混沌耳邊:「其他人聽不到我的聲音!我要向你說一些事。我係你的父親也是神,你來到地球是我要你打敗地球上的狼人。你做到了,之後我要你須我比你的命運活下去。」「什麼!」「你是我的兒子,你一定要聽我說話,之後你要做明星。兩年後,我再回來找你。」 @=%g{  
混沌覺得只是幻覺,但一天後果然有人找他拍電影。一年之內,混沌在國際很有名。每次拍影片也有美女做女主角,混沌做男主角。但混沌面對美女也沒有愛的感覺。 VoQhzp6&  
但有一次,他回到中國拍武俠劇,這個女主角令混沌動心。這女主角名叫安玟靜,她的樣貌美如天仙,舉止有禮,聲線甜美,眼珠又黑又大,一頭黑髮,身材曲線很好,是天然美的例子。武俠劇中也不少得接吻鏡頭。安玟靜對混沌動真情。 ty:{e]e  
之後,又到了兩年的時間,混沌還在拍這武俠劇。神又找混沌了「你明天去故宮時去午門地底。」 =f23lA  
明日,混沌去到之後地底發光,一個獅子石像走到混沌面前。

kGL3*x  
第四話: Z +O< IF%  
        一個獅子石像走到混沌面前。這個獅子石像的眼睛綠色身體發出血紅色的光,「我是來提醒你下一個命運,你之後要習得天界力量,習得天界力量的方法有兩個,第一個係找一個懂天界力量的人,第二個係要習得全宇宙的力量。在學習中你一定找一個人同你去,這個人不能是你的伯伯。你要找那一個人,你自己可以選擇。」「點解,我第一個想起的是安玟靜。我是否已經愛上了她。」「你可以上去。」 <EdNF&S-  
混沌上到地面後,安玟靜打電話給混沌。「你去了那兒,大家也等你。我地向上海茶點。」「我立即來。」 w+Gav4  
「我到了,玟靜你可不可以出一出來?」工作人員立即向安玟靜打了個手勢叫安玟靜去,更叫她向混沌表白。「你叫我出來,做什麼?」「如果我想你跟隨我去全宇宙的地方……你…….答不答應我?」「一定答應,就算係地獄,我也會跟隨你。」「拍完武俠劇之後,我同你去全宇宙,過程中可能有些辛苦和危險。」「全宇宙?」「係!」「我答應你。」說完後安玟靜抱住混沌「玟靜!多謝你。」 qu^~K.I"  
「這條路係你自己選擇,不要後悔。」神在看混沌的選擇。 0|i|z !N>  
武俠劇拍完了,混沌和安玟靜去歐洲的法國。在法國他要學習鍊金術,他在想該找什麼人學的時候,安玟靜說:「混沌,有魔術表演看。」 9Fw NX  
那個魔術師在表演時手上有閃電形的光線,「好神奇!」人們大叫。「這些只是舞台效果。」「這位先生,你說的係錯的。」「看你的樣也不像會懂鍊金術。」「那我只好表演兩手。」 0x<G\ l 4  
魔術師在地上鍊了把劍,把劍刺向混沌。混沌用手夾住劍,用內功把劍屈斷。魔術師又把劍鍊回原本的樣子,「中國功夫果然強。」魔術師把手放在地上一個刺在混沌腳下伸出來,混沌用輕功站在尖上,再有不少的刺刺向混沌。混沌用「頂天立地」,四周的刺全都粉碎。魔術師把手中的花鍊成鋼花。魔術師刺中混沌,安玟靜「不要放棄,還記得太極拳?」「係……不要放棄。吞天之氣,收斂入骨,氣合形開,內固外現,收放自如,活似車輪,專氣致柔,節節貫串,連綿不斷,接地之力。」混沌手中有太極陰陽圖,鋼花擊回魔術師。「我來法國係要學習鍊金術,你懂得鍊金術。……….請受徒兒一拜。」「你已經打敗我,我只好聽命。」 Q5l+-  
%eh.@8GL`  
  OG_v[  C5  
[ 1215在2010-09-04 11:05重新編輯此帖 ]
離線dwchan

發帖
icash
只看該作者 1樓  發表於: 2010-09-02
......為啥一開場就有人打那媽媽= =
離線波仔xd
發帖
icash
只看該作者 2樓  發表於: 2010-09-02
這位女子負傷走到一位伯伯,叫他把混沌養大成人 om=kA"&&Q  
8<32(D{  
路過的伯伯竟然是影響故事發展深遠既重要人物  
離線我唔係人
發帖
icash
只看該作者 3樓  發表於: 2010-09-02
為何...她會突然死去-.-....
離線波仔xd
發帖
icash
只看該作者 4樓  發表於: 2010-09-02
引用第3樓我唔係人於2010-09-02 18:21發表的  : ;B(16&l=q  
為何...她會突然死去-.-....
wuXH'  
%d a-/[  
睇完留言再睇返上面...笑左成分鍾.. -mo4`F  
<]|!quY<*  
PS" 這時有一些人穿著的衣服上有昆崙,武當,峨嵋,青城,少林的人走出來要求比武。昆崙,武當,峨嵋,青城,少林的人一一被混沌打敗。 yX%> %#$  
vq-;wdq?2  
       上者的後句其實可以改做"四派",,如果吾係會覺得有D累贅
[ 波仔xd在2010-09-02 18:28重新編輯此帖 ]
離線1215
發帖
icash
只看該作者 5樓  發表於: 2010-09-02
其實她在打士兵時內功全用。
離線波仔xd
發帖
icash
只看該作者 6樓  發表於: 2010-09-02
引用第5樓1215於2010-09-02 18:33發表的  : huR ^l  
其實她在打士兵時內功全用。
:O?3lj)  
6Bexwf<u  
那理應提及- -汗
離線1215
發帖
icash
只看該作者 7樓  發表於: 2010-09-02
— (dwchan) 回POST一定要有5個字或以上 (2010-09-02 18:41) —
改左之前的錯
[ 1215在2010-09-02 18:49重新編輯此帖 ]
離線dwchan

發帖
icash
只看該作者 8樓  發表於: 2010-09-02
你的文太多突然發生的事情了.......為啥突然又有堆人比武.... ou]jm=4[  
km`";gUp>  
PS:順便賣廣告 Pi,86?  
^% Ln@!P  
我的文,有空看看 ~(`MP<  
http://ibbs.hk/read.php?tid=99807
離線1215
發帖
icash
只看該作者 9樓  發表於: 2010-09-02
下一次霍雷會講解
離線※牙速§
發帖
icash
只看該作者 10樓  發表於: 2010-09-02
點解有句"係咪"既囧
離線我唔係人
發帖
icash
只看該作者 11樓  發表於: 2010-09-02
引用第9樓1215於2010-09-02 18:45發表的  : *fLVzYpo  
下一次霍雷會講解
R(f%*S4  
ndk~(ex|j  
為啥....霍雷會知道-.- wawJZ+V  
PS" 3S%/>)k  
我又賣賣廣告先 5)->.*G*  
入來看看吧>http://ibbs.hk/read.php?tid=99925
離線10238252
發帖
icash
只看該作者 12樓  發表於: 2010-09-02
引用樓主1215於2010-09-02 18:08發表的 第八位尊者-混沌前傳 : 8/lgM'Eux  
第一次作,比些意見? zu 7Fq]zD  
在1986年,元武會不是太出名,中國的玄通器受中國政府看守。在5月,一個女子由玄通器走出來,她手中有一個嬰兒,他叫混沌。中國政府下令殺人,這位女子一出拳,她的力量有如凶獸,前方士兵全數死亡。之後用未見過的輕功走去。這位女子在打士兵時內功全用,為了救混沌負傷走向一位伯伯,叫他把混沌養大成人,突然倒地,這位女子已經死去。 3KtJT&RuL  
這位伯伯把混沌當成自己的兒子,把太極拳傳給混沌。之後,更定居香港。 oFsV0 {x%)  
時間很快走去,混沌已經中一了,他十分英俊,但很冷酷。他與一班同學去露營,在走之前,混沌不小心推倒阿佘,這小子自以為是。「推倒我不道歉!你這是什麼來頭?係咪想打架?」「我樂意陪打!」 ju1B._48  
阿佘一拳打向混沌,混沌用太極把他的手推開,阿佘又打出連環拳,混沌爪他的手,把自己的手拉到阿佘的拳頭前,用內功一推,阿佘彈開。阿佘不服,一拳打向混沌的背,但又被混沌的內功震開。這時有一些人穿著的衣服上有昆崙,武當,峨嵋,青城,少林的人走出來要求比武。四大門派一一被混沌打敗。只有一個人還站立,他突然進攻,一個閃電砲把他們分開。霍雷走出來。 wVc ^l  
.......
y<c7RK]  
9|m:2["|?  
我吾知點講好... N686~  
麻煩轉去笑話區
離線dwchan

發帖
icash
只看該作者 13樓  發表於: 2010-09-02
引用第12樓10238252於2010-09-02 19:16發表的  :
我吾知點講好... 3PlIn0+LX  
麻煩轉去笑話區[表情]
7}`FXB  
......樓主的POST這麼快就有13個回POST,灰心,寫了40000字的我POST還沒過100....
離線我唔係人
發帖
icash
只看該作者 14樓  發表於: 2010-09-02
引用第13樓dwchan於2010-09-02 19:19發表的  :
......樓主的POST這麼快就有13個回POST,灰心,寫了40000字的我POST還沒過100....
^a Q&.q  
"h|kf% W  
+1, {s@ 0<!  
DW...不如我們開個個灰心會吧
離線dwchan

發帖
icash
只看該作者 15樓  發表於: 2010-09-02
引用第14樓我唔係人於2010-09-02 19:21發表的  :
+1, s|`wi}"x  
DW...不如我們開個個灰心會吧[表情]
6 jm@`pYbE  
你嘛...有空看看我的文,難得我有看你的- - W/}_y8q  
天空變為灰色了....
離線10238252
發帖
icash
只看該作者 16樓  發表於: 2010-09-02
引用第13樓dwchan於2010-09-02 19:19發表的  :
m7C! }l]9  
1uCF9P ai  
引用第14樓我唔係人於2010-09-02 19:21發表的  : qxsHhyB_n;  
{?2| rv)  
'W>y v  
+1, dv+ZxP%g  
DW...不如我們開個個灰心會吧[表情]
DdU w ~n,  
:Fu7T1  
樓主的POST很有笑點
離線我唔係人
發帖
icash
只看該作者 17樓  發表於: 2010-09-02
引用第15樓dwchan於2010-09-02 19:23發表的  :
你嘛...有空看看我的文,難得我有看你的- - !<HMMf,-D  
天空變為灰色了....
.%e>>U>F  
bv'>4a  
你有看我的嗎...? law$LL  
我都有看你的啊... VPuR4 p.  
怎麼ibbs的板面變為灰色了....?
離線dwchan

發帖
icash
只看該作者 18樓  發表於: 2010-09-02
引用第16樓10238252於2010-09-02 19:23發表的  :
樓主的POST很有笑點
-Yh(bS l  
我的文...也有2個笑點的.......淚奔~ d=%NFCIV  
`iM%R3&  
引用第17樓我唔係人於2010-09-02 19:24發表的  : l&U$L N$*e  
8 b~  
SO(BkxV@  
你有看我的嗎...? yq[/9PciA  
我都有看你的啊... 4:NMZ `~  
怎麼ibbs的板面變為灰色了....?[表情]
^C p2#d*  
當然有看...你真的有看嗎,新加了2話,共5XXX字.....
離線我唔係人
發帖
icash
只看該作者 19樓  發表於: 2010-09-02
引用第18樓dwchan於2010-09-02 19:25發表的  :
我的文...也有2個笑點的.......淚奔~
BA1uo0S `S  
zQ{bMj<S  
我的文都有笑點的啊啊啊啊啊....爬地,,,
快速回復
限100 字節

上一個 下一個