切換到寬版
  • 5773閱讀
  • 34回復

[原創]合體戰神---波加分析(基本上已100%) [招人借有虛張聲勢的波加] [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線adrian98

發帖
icash
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表於: 2011-08-03
招人借有虛張聲勢的波加 ab]Q1kD  
s_e*jM1  
-------------------------------------------------------------------------- O2"V'(  
 Hi 各位 , z#GSt ZT  
今次小弟算是第一次做分析吧, ;<"V}, C  
雖然內容滿普通的, e>bARK<  
而拍片技術又不太好, ^66OzT8A  
但希望大家會從而覺得波加不是一個糟角色。 k;)mc+ ~+  
w^,Xa  
--------------------------------------------------------------------------- =&(e*u_  
5".bM8o  
1aUg({  
合體條件: u! dx+vd  
持有7粒念源體。 使用特定人物進行合體時,發生異變後出現。
Z'Pe%}3  
#rNc+  
---------------------------------------------------------------------------- UT[{NltH  
Oqq' r"S  
傳說中的念源體 (from LFO 官網) #zBqj;p  
u7j,Vc'~  
9vSKIq  
/XU=l0u  
--------------------------------------------------------------------------------------------- IreY8.FND  
g yhy0  
\,r* -jr  
波加 : 啊!原來我是這樣出世的呢... ... {7;QZk(  
星光 : (嚇)你幾時亂入的? o2q-x2uB  
波加 : 你唔好理,同我彈開... ... 1kR. .p<"  
星光 : 呀...我死了 {-f%g-@L6|  
 ------------------------------------------------------------------------------- %s^1de  
Wh~,?}laj  
波加 : 好,那我們開始吧。 lcgG5/82  
<K,X5ctM}  
  eZ-fy,E  
5?([jAOf  
  uZ'Z-!=CL  
5(E&jKn&  
4:pgZz!  
{FS)f  
波加 : 這就是我了... ....型嗎? # ;?/fZjY  
.k +>T*c{  
--------------------------------------------------------------------------------------------- r adP%W-U  
62y:i  
波加 : 不愧是我波加,站起來果然有型 R0LWuE%eD  
星光 : (就死)對...頭還會甩呢- - lNl.lI\t)y  
波加 : 收聲! 基本野介紹完之前唔好出聲 %r*,m3d  
星光 : 係...係 (怕左你- -) %~8f0B|im  
S ?J(VJqE  
  }^j8<  
`l/nAKg?W  
冇咩特別,只係個頭... 唉 (霸王?) q/d?c Lgl  
yPs6_Qo!p  
>Gk<a  
po,U e>n/  
勝利  %[M0TE=J  
  hZ!kh3@:`  
high 大左 !? [Q J  
_`p^B%[  
輸了  _VTpfeL@n  
MI(;0   
坐係地下~ ^S?f"''y3  
tE <?L  
\NEk B&^n  
)+=Kh$VbS  
向前出一拳,攻擊力不錯
Z @ef2y;  
;[[6[i  
78~/1-  
m^3j|'mG  
Aq$1#1J  
和大多角色也是一樣的
I,HtW),  
e6 x#4YH  
/e^) *r  
dNF_ T?E\  
垂直跳起身,比好多角色都跳得高呢~ 
`'k2gq&  
 N&kUTSd  
拎重野  \8s:I+[HH  
pV;0Hcy  
和企差不多 x(R;xB  
g A}<Y  
用武器
4VwMl)8ic  
UK1)U)*+  
同其他人差唔多... ....  -3azA7tzz  
WVK AA.  
23`salLclG  
r<Cr)%z!  
用火影忍者的動作去跑是不是會快些呢?
j(]O$""  
H$ g*  
看到嗎?還有殘影呢!! 
v+`'%E  
UnYb}rF#%  
O>a1S*mxP  
滾地  ccPWfy_  
+G[zE  
跳芭蕾舞!? |yzv o"3  
Il(o[Q>jJ3  
跳攻 
96QY0  
Kg2Du'WQ^  
跳起身兩「拳」一伸(拳頭還會變大呢),特點是...完全沒有殺傷力 (打40-50下學校D車手,應該扣到1/10血到- -) 47 Bg[  
KG9-ac  
跳防  _~ei1 G.R  
@G=7A;-pv0  
都係冇咩特別= = kR^h@@'F"  
)T^w c:  
[rK`BnJX  
衝攻  %"fO^KA.h]  
q5-i=lw  
用上勾拳打得人升到很高,可能和小丹的昇天腿布得比呢(笑)  b=pk;'-  
d|7LCW+HW  
圈起的是能打到的最高點 %N&W_.F6  
  cfa1"u""e  
B@0#*I Rm  
連續攻擊  $x]/|u/9  
wy${EY^h  
第3下可以打埋後面既敵人 5B2p_$W#  
連攻整體黎講算係唔錯 jgG9?w)|u  
前面帶有中等的防禦力 x9a\~XL>a  
普攻來說算是不錯
QRBx}!:NZ#  
%O"Whe  
跳攻冇用既証明  ~u2f`67{  
JS%LJ _J  
50-60下先扣到「少少」- - C58o="L3S  
正常用黎擾敵或連招
~9vK 6;0  
基本上作用不大 ujmIS~"  
nqUnDnP2c  
q oi21mCn  
====================================================
' VCuMCV  
元力招式(超界?) HF_8661g  
oVn&L*H   
" M?dU^U^  
如大家所見, J` GL_@$q  
我只有一招(沒錢嘛- -), 'ROz|iJ  
而且還是1Lv的, j3/6hE>  
因為這是我今天才合的... ... REK):(i7P  
由於只有1Lv, *.k*JsU~B  
另外我人只有58Lv, EA8plQ~GtE  
所以我不打算針對威力來說。 Cb+$|Kg/"b  
,(K-;Id4  
波加團團圈 OW\vbWX  
tcv(<0  
V,d\Wkk/  
招式
波加團團轉招式圖示復刻版X-CARDYahoo!

學習途徑消耗能力學習點數
合體戰神固有技能400MP0
出招方法附加效果
-
_8 0L/92  
這招個人認為幾好用 <4vCx  
雖然攻擊不太突出 R<6y7?]bZ  
不過格招方面可說是十分厲害 Qg(;>ops  
而且還能夠轉向 zb!1o0, J  
S\A0gOL^  
若讓我評分 : (5個為滿分) xRXvTNEg  
m[3c,Axl7  
打關 :  )lS04|s  
升Lv   :  GP hhg  
VS :
OQKg/1  
js <Up/1  
為何vs我會給4個呢? IjRUr\l  
這是因為這招靈活性不會太低 WH1 " HO  
但更重要的是其格招能力 C5I7\ 9F)  
經過多次測試 iO?^y(phC  
招式強如穿心矢等
C12V_)~2  
他竟能毫髮無損的格下 |/n7(!7$[v  
連SP也不用 _",(!(  
多麼可怕的格招啊 L@6]~[JvP  
不, KhB7 75  
那不是格招 eUB!sR%  
應是無視別人的招式才對。 "49dsKIOH  
(不過狗狗的吠聲,或是像百烈拳般的連擊性招式去打他會使其招式速度減低)  {%9@{Q'T.s  
vCJa%}  
再加上以下的轉向 ny1O- `!1  
  md'wre3  
使用技巧 a@W9\b@I  
\ Voly  
1. 0q-lyVZ^X  
在躲招時 7>O`UT<t4@  
忽然向前出招 8uLS7\,$z  
但對手在後面啊... }kvix{  
所以說 $ [fqTh  
這時要用轉向 8_HBcZWs  
按「後」就行了 Nr2,m"R{  
F9K0  
2. (P-^ PNz&  
出招打對手時 'hBnV xd&  
對方躲到了你的後面 !JrKTB%  
便能轉向攻打 hZ e{Ri  
5yoi;$~}_0  
缺點: M NwY   
自身冇防 j;_  
起/收手硬直大 ?i#x13  
JXe~ 9/!  
破解方法: ]zJO)(d$>  
起手時出招 [ R+M .5  
打收手 c]#}#RJ`\  
用滾地可以躲過 <Y}m/-sD5  
Q`AlK"G,  
==================================================== 1#_ pj eG  
以下這個值得一提 SIrNZ^I  
是關於這招的攻擊力範圍的 Fd<Ouyxqe  
7JQ4*RM  
有電的位置攻擊力大多也是差不多的 +)q ,4+K%}  
但紅圈的地方雖要留意 v8yCf7+"  
那些是攻擊力最低或沒有攻擊力的位置 [iq^'E  
E#rQJ  
波加超界力量 Y3:HQ0w`|  
oydP}X  
波加轉個圈再擺出姿勢 PL$XXj>|:  
8HBwcXYoHh  
#9DJk, SP  
招式
超界力量.爆發招式圖示復刻版X-CARDYahoo!

學習途徑消耗能力學習點數
合體戰神固有技能300MP0
出招方法附加效果
???降低敵方 q%kCTw  
攻防能力
`&q+ f+z  
出招方法 : z[_Y,I  
Bv@p9 ] n  
波加招牌動作 <H60rON  
W1"N Kg~4  
個人認為呢招唔係太好用 ff.k1%wr^  
因為這不似其他超界般加自身能力 HLV8_~gQPf  
所以必須在近距離使出才能有用 U3:|!CC)T  
加上按鍵繁複 F=e;[uK\  
而且自身冇防 -Z ,r\9d  
所以容易被打斷 `Ze$Bd\  
JX 5/PCO  
若讓我評分 : (5個為滿分) 0$Rn|yqf%  
~\NQkaBkY  
打關 : |Vz)!M  
7MrHu2rZ=  
升Lv :   #?S"y:  
.cs x"JC  
 VS : "M iJM+,  
  b; C}=gg  
我認為波加的超界是所有合戰中最...難用的- - 4lX_2QT]E  
因這是降低敵方攻防能力的招式 unn2I|XH  
所以打不中就只會白費MP(300一下耶- -) p!:oT1U  
:~8@fEKb{  
使用技巧 :  ]aF;  
>@ 8'C"F  
VS時一般都不會用 _4Eq_w`  
因硬直太大 d9TTAaf  
所以我就說說 Y3[KS;_fr9  
打關/升Lv時的用法吧 i3|xdYe$  
8/)\nV$0Y  
1. `H:`JBe=+[  
預留距離使出 u,8)M' UU  
多數在對車手這些活動性低的怪才會用 klQmo30i  
+:jonN9d  
2. >uYQt ~s  
被打到閃身後 8493Sw  
還在無敵時使出 KM[0aXOtv  
d38o*+JCf  
------------------------------------------------------------------------ MhHh`WUGh  
波加 : (不是味兒) ... ...
!zOj` lx  
星光 : 缺點呢...由於太多了,實在不便盡錄呢... ...(被打 )HE{`yiLL  
------------------------------------------------------------------------ TX$dxHSPK  
缺點 : #b428-  
自身冇防 1ds4C:M+<  
冇攻擊力 4pT^ *  
容易被格 ... ... MFa/%O_*  
(不打了- -) zC)JOykI%  
oc,I, v  
破解方法 : l([aKm#  
出完之前出招打佢 (普攻足夠) D )`(b  
遠離佢 ... ... &\6},JN  
(不打了,再打會 的... ...) aeN #<M&$<  
L)U*dY   
====================================================== ER9{D$  
總結 : BrSvkce  
Q+Q"JU  
波加是一個能力幾平均的合戰 $<)]~* *K  
在近距離戰和格招方面都有不錯的成績 P A ZjA0d  
可惜招式的硬直也不少(尤其超界- -) g4,ldr"D  
但這角色絕對不弱 8=Oym~  
所以在大家合到他時 n^{h@u  
不要馬上就把他解了... ... n5"oXpcIx  
試試用他 J7",fb  
可能會發現他的好處啊 ~ Yu" Q  
H:hM(m0?q  
----------------------------------------------------------------------- 2C:u)}R7D  
後記 : Zx{Sxv"  
MQw}R7  
波加 : 算你最後說得漂亮,就不打你了 )N- '~<N  
星光 : 啊~多謝喎... ... L$O\fhO?  
波加 : (怒) 你有什麼不滿嗎 |0}Xb|+  
星光 : (心想) 忍耐...忍耐啊 E@k'uyIu  
波加 : (大喝) 問你是不是不滿啊 !! O6?{@l  
星光 : (忍無可忍) 算了... ... SN{A@dyt  
:atd_6   
---------------------------------------------------------------------------- o[KZm17  
K!9K^h  
星光 : 請問U1嗎? 9jf9 u0  
 GM : 你好,先生,有什麼事嗎? @:CM<+  
星光 : (輕描淡寫) 麻煩解源體 - - B6&[_cht  
*j&\5|^V  
就這樣,波加被我解了... ...家中又回復一片寧靜 ?F] P=S :x  
fh)eL<I  
星光 : 啊~茶真好喝... ...  ]s5e[ iS  
XZk%5t|t  
XYP RMa?  

~完~
q j21#q .  
J/Y9X ,  
5 5.2UN  
PCaFG;}  
L`<#vi  
[ adrian98在2011-08-06 10:46重新編輯此帖 ]
1條評分
離線光之使者
發帖
icash
只看該作者 1樓  發表於: 2011-08-03
睇黎除左樓主之外冇人想分析波加= =" j3w~2q"r  
雖然合戰的分析已經比較少... g1F9IB42@<  
`3[W~Cq  
話說樓主的黑框真係好嚴重.....可能因為甘搞到有D圖唔清... py~[M'p(H  
如果你用的是camtasia studio , 而且原檔仍在 , 不如改了它吧= =" ! Y UT*  
http://ibbs.hk/read.php?tid=100757 b?Q$UMAbH  
w(+ L&IBC  
嘿嘿.....自我宣傳... \Qnr0t@0  
SI6?b1;-:F  
不過點解你連圖都有黑框= =" `{w|2 [C3  
Qt'3v"S>)  
ps : 我見你2點幾發post , 都冇預後備post , 我先回.....你其實需唔需要 ?
[ 光之使者在2011-08-03 15:06重新編輯此帖 ]
離線adrian98
發帖
icash
只看該作者 2樓  發表於: 2011-08-03
引用第1樓光之使者於2011-08-03 14:56發表的  : XI ><;#  
睇黎除左樓主之外冇人想分析波加= =" #cD$ DA  
雖然合戰的分析已經比較少...
話說樓主的黑框真係好嚴重.....可能因為甘搞到有D圖唔清... ) cOBP}j+  
如果你用的是camtasia studio , 而且原檔仍在 , 不如改了它吧= =" ?g K|R  
.......
:[_k .1-+  
f0g_Gn $  
<[gN4x>'  
其實我是忘了1-2個步驟,諗住食完飯再改埋佢 8&x&Ou$("V  
/^~)iTwH  
0樓已經夠了
離線魔法使命
發帖
icash
只看該作者 3樓  發表於: 2011-08-03
圖片除左模糊... _>t6]?*  
就是模糊...
按此進入→LFO資料博物館
為所有lfo玩家回憶而設
離線pinkyjohnny
發帖
icash
只看該作者 4樓  發表於: 2011-08-03
跳攻我意為0攻擊力...
閃光昇龍霸
離線adrian98
發帖
icash
只看該作者 5樓  發表於: 2011-08-03
引用第4樓pinkyjohnny於2011-08-03 15:54發表的  : H|d"45J_  
跳攻我意為0攻擊力...
{k<mN Y  
|198A ,^  
打幾分鐘都有1/10左右既= =
離線k-man
發帖
icash
只看該作者 6樓  發表於: 2011-08-03
一開波果個gif 係升Lv?
離線32727221
發帖
icash
只看該作者 7樓  發表於: 2011-08-03
圖片有模糊
離線adrian98
發帖
icash
只看該作者 8樓  發表於: 2011-08-03
回以上各位,現在會好點嗎? 2?(dS  
一會新增埋果招
離線光之使者
發帖
icash
只看該作者 9樓  發表於: 2011-08-03
好好多.........真的....= =" 0-I L@Di`F  
話說你錄影的時候 , 可以預計人物移動的範圍將錄影框縮小 I73=PfS:m  
甘就可以清楚D , 而且容量都會細D
離線k-man
發帖
icash
只看該作者 10樓  發表於: 2011-08-03
引用第8樓adrian98於2011-08-03 16:52發表的  : #b$qtp!,  
回以上各位,現在會好點嗎? lWk/vj<5  
一會新增埋果招
'DtC=  
嗯,,,另外 9 kLA57  
引用第6樓k-man於2011-08-03 15:58發表的  : }<=_&n  
一開波果個gif 係升Lv?
離線adrian98
發帖
icash
只看該作者 11樓  發表於: 2011-08-03
引用第9樓光之使者於2011-08-03 17:06發表的  : 5b;~& N4~  
好好多.........真的....= =" zAH6SaI$  
話說你錄影的時候 , 可以預計人物移動的範圍將錄影框縮小 O*ER3  
甘就可以清楚D , 而且容量都會細D
sk7]s7  
下次有機會會試試的了, B PG&R  
多謝提點 WM9z~z'2a  
p|Nh:4iN  
@k-iy-|3 )  
引用第10樓k-man於2011-08-03 17:17發表的  : $Ahe Vps@@  
G]O5irsV  
Z^_gS&nDa~  
沒錯 WGHf?G/s  
打迪下車手2/3多少少...冇記錯既話
離線dwchan

發帖
icash
只看該作者 12樓  發表於: 2011-08-03
其實樓主用哪個版本,最新的版本好像變不到做GIF...
離線k-man
發帖
icash
只看該作者 13樓  發表於: 2011-08-03
引用第11樓adrian98於2011-08-03 17:19發表的  :
沒錯 kO4'|<  
打迪下車手2/3多少少...冇記錯既話
st)qw]Dn;Y  
唔該 i@mS8%|l  
第一次做分析支持...
離線adrian98
發帖
icash
只看該作者 14樓  發表於: 2011-08-03
引用第12樓dwchan於2011-08-03 17:33發表的  : #n]K$k>  
其實樓主用哪個版本,最新的版本好像變不到做GIF...
S_?sJwM  
-F_c Bu81V  
是Camtasia Studio 7.1 t1wzSG  
5= T$h;O  
引用第13樓k-man於2011-08-03 17:46發表的  : -kHJH><j  
#4 <=Ira5  
唔該 6-FM<@H{  
第一次做分析支持...
aJ}hlM>  
oU se~  
多謝支持
離線
發帖
icash
只看該作者 15樓  發表於: 2011-08-04
我覺得分析得唔錯- - +;4;~>Y  
幾有趣-v-
離線adrian98
發帖
icash
只看該作者 16樓  發表於: 2011-08-04
引用第15樓追於2011-08-04 02:33發表的 : g rCQ#3K*?  
我覺得分析得唔錯- - EIfqRRTA  
幾有趣-v-
M?DZShkV_  
 P_'{|M<?  
多謝支持 ?|WoNA~j}`  
% 8wBZ~1-  
========================================= $-u c#57  
%|ClYr  
新增了 pL!,1D!  
<$K=3&:s8q  
‧超界力量介紹 !3iZa*  
‧總結 IaQm)"Z  
‧後記
離線tommywu
發帖
icash
只看該作者 17樓  發表於: 2011-08-04
話說超界vs冇人用 YtKT3u:x  
永久減人攻防博比人sm死.......
離線adrian98
發帖
icash
只看該作者 18樓  發表於: 2011-08-04
引用第17樓tommywu於2011-08-04 14:24發表的  : &=*1[j\  
話說超界vs冇人用 <9"@<[[,  
永久減人攻防博比人sm死.......
Q:7P /  
即使不禁也很難用吧- -(最少我係)
離線k-man
發帖
icash
只看該作者 19樓  發表於: 2011-08-04
引用第18樓adrian98於2011-08-04 20:33發表的  :
即使不禁也很難用吧- -(最少我係)
W ^Fkjqpv  
會唔會再做第二啲合戰分析?
快速回復
限100 字節

上一個 下一個