切換到寬版
  • 5827閱讀
  • 34回復

[原創]合體戰神---波加分析(基本上已100%) [招人借有虛張聲勢的波加] [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線adrian98

發帖
icash
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表於: 2011-08-03
招人借有虛張聲勢的波加  @U;U0  
U(t_uc5q  
--------------------------------------------------------------------------  &9*MO  
 Hi 各位 , % w0Vf$  
今次小弟算是第一次做分析吧, Dqu][~oQ  
雖然內容滿普通的, -?K?P=B;X  
而拍片技術又不太好, G'\x9%  
但希望大家會從而覺得波加不是一個糟角色。 ?t{ 2y1  
$[NC$*N7  
--------------------------------------------------------------------------- ue~?xmZg  
RgQ;fYS  
ktMUTL(B  
合體條件: n;5;D  
持有7粒念源體。 使用特定人物進行合體時,發生異變後出現。
/j`v N  
z$q:Y g  
---------------------------------------------------------------------------- $kM8E@x2  
aRh1Q=^@(4  
傳說中的念源體 (from LFO 官網) Z%uDz3I\Q"  
C6neZng  
w&E*{{otJ  
B&Igm<72x  
--------------------------------------------------------------------------------------------- O@gHx!L  
DwLl}{r'  
sJHN4  
波加 : 啊!原來我是這樣出世的呢... ... ,cqZb0VP{t  
星光 : (嚇)你幾時亂入的? #P'' +$5,  
波加 : 你唔好理,同我彈開... ... FKN!*}3  
星光 : 呀...我死了 =%Yw;% 0)Y  
 ------------------------------------------------------------------------------- 5Tt%<#4  
?g5u#Q> !  
波加 : 好,那我們開始吧。 1Z+\>~8  
E{-W#}#  
  F|seBBu  
&d8z`amP  
  V L&5TZtz  
f/VrenZ_  
~{O9dEI  
O [81nlhS0  
波加 : 這就是我了... ....型嗎? Q6r!=yOEY  
OGjeE4  
--------------------------------------------------------------------------------------------- W,[b:[~v  
M-B-  
波加 : 不愧是我波加,站起來果然有型 Yiq8 >|  
星光 : (就死)對...頭還會甩呢- - ji|`S\u#b  
波加 : 收聲! 基本野介紹完之前唔好出聲 [9O,C-Mk  
星光 : 係...係 (怕左你- -) I'NE>!=Q  
;~>E^0M  
  %j[DG_  
]q2g[D o5  
冇咩特別,只係個頭... 唉 (霸王?) Dn#GoDMJ[  
Fk 5;  
GG}(*pOr  
J7C2:zj  
勝利  z z4.gkU  
  9b0M'x'W5  
high 大左 !? t[.wx.y&0  
G}lP'9/  
輸了  i~ k9s  
xGzp}   
坐係地下~ qhPvU( ,  
77Fpb?0`  
iSZiJ4AUq  
zP|y3`. 52  
向前出一拳,攻擊力不錯
V`n;W6Q17  
A-"}aCmik  
nn"Wn2ciS  
2|1s!Q  
Ss eMTw:  
和大多角色也是一樣的
{c3u!} mW  
QqC4g]  
5G\CT&cQR  
L-LN+6r (#  
垂直跳起身,比好多角色都跳得高呢~ 
:LuzKCvBP  
\I"UW1)B  
拎重野  %>cl0W3x  
U~mv1V^.  
和企差不多 b$24${*'  
 _`bH$  
用武器
Z(8'ki  
xF+a.gAIb  
同其他人差唔多... ....  ;Ly(O'9  
jQKlJi2xu  
u7e g:0Y  
Ua@rp3fr  
用火影忍者的動作去跑是不是會快些呢?
CZ/bO#~  
S[b)`Wi D  
看到嗎?還有殘影呢!! 
Y!kz0 ([  
@[qGoai  
K$H>/*&'~  
滾地  pLFJ"3IJB  
%r<c>sFJN  
跳芭蕾舞!? Xc S 8{  
+G !N@O  
跳攻 
.Z!!x  
r 3@Q(Rb  
跳起身兩「拳」一伸(拳頭還會變大呢),特點是...完全沒有殺傷力 (打40-50下學校D車手,應該扣到1/10血到- -) w2:!yQk_  
fwojFS.K  
跳防  Q}J'S5%  
s7FJJTn  
都係冇咩特別= = m\h/D7zg  
]y'/7U+  
FT1h\K|a  
衝攻  Dj<]eG]  
LvJ')HG  
用上勾拳打得人升到很高,可能和小丹的昇天腿布得比呢(笑)  H:X=v+W  
>b |TaQ  
圈起的是能打到的最高點 EBY=ccGE{  
  XIu3n9g^#  
o@`& h} $  
連續攻擊  NX$S^Z\QI  
%`%xD>![  
第3下可以打埋後面既敵人 oh '\,zpL  
連攻整體黎講算係唔錯 .EC/[fM  
前面帶有中等的防禦力 cJ G><'  
普攻來說算是不錯
OXC7 m  
S8O^^jJq;  
跳攻冇用既証明  d9XX^nY.  
p_$03q>oQ  
50-60下先扣到「少少」- - ! af35WF  
正常用黎擾敵或連招
5#zwd oQ  
基本上作用不大 )$/Gh&1G  
2&E1) ^  
AW8"@  
====================================================
s D] W/  
元力招式(超界?) rsP3?. E  
b9[KdVsT6^  
[_jTy;E  
如大家所見, v/]Bo[a  
我只有一招(沒錢嘛- -), //G5lW/*  
而且還是1Lv的, jfyV9)  
因為這是我今天才合的... ... k;p:P ?s5Y  
由於只有1Lv, H1uNlPT  
另外我人只有58Lv, X[8m76/V  
所以我不打算針對威力來說。 E'=~< &  
:\Z;FA@g(g  
波加團團圈 .`!|^h%0  
Dg]ua5jk  
4WnB{9 i`I  
招式
波加團團轉招式圖示復刻版X-CARDYahoo!

學習途徑消耗能力學習點數
合體戰神固有技能400MP0
出招方法附加效果
-
NIDK:q dR  
這招個人認為幾好用 slEsSR'J]  
雖然攻擊不太突出 hq.z:D  
不過格招方面可說是十分厲害 "v-\nAu  
而且還能夠轉向 qoBm!|q  
im^G {3z  
若讓我評分 : (5個為滿分) S]Gw}d]4  
_9E7;ew  
打關 :  o/9(+AA>  
升Lv   :  rUkiwqr~E  
VS :
NYD#I{h  
m,3?*0BMp=  
為何vs我會給4個呢? AigL:4[  
這是因為這招靈活性不會太低 $|!VP'VI  
但更重要的是其格招能力 {A4"KX(U  
經過多次測試 !!ZNemXct$  
招式強如穿心矢等
KIdlndGs  
他竟能毫髮無損的格下 ^;B vd!  
連SP也不用 9)sGnD;  
多麼可怕的格招啊 w%cd $"EH  
不, lhAwTOn`Q  
那不是格招 lY_E=K]  
應是無視別人的招式才對。 * k'oP~:fT  
(不過狗狗的吠聲,或是像百烈拳般的連擊性招式去打他會使其招式速度減低)  XpWqL9s_E  
2RKI M(~  
再加上以下的轉向 $=n|MbFl  
  w,]cFT  
使用技巧 y";{k+  
L<Q1acoZm  
1. OWCd$c_(  
在躲招時 3|RfX  
忽然向前出招 s4lkhoN\t  
但對手在後面啊... >Vc_.dR)E  
所以說 |_a E~_  
這時要用轉向 !z X`M1J  
按「後」就行了 /ocdAW`0  
w-[WJ:2.  
2. ;Gxp'y  
出招打對手時 .x$+ 7$G  
對方躲到了你的後面 >t u3m2  
便能轉向攻打 pL>Q'{7s3  
GiB3.%R`  
缺點: gNl@T  
自身冇防 x=yBB;&  
起/收手硬直大 *G$tfb(  
,T_HE3K  
破解方法: .hlr)gF&)  
起手時出招 UNq!|  
打收手 Yd lXMddE  
用滾地可以躲過 V@<tIui$  
di`Ql._M  
==================================================== qev1bBW  
以下這個值得一提 <iiu%   
是關於這招的攻擊力範圍的 B[ooT3V  
|~k=:sSz{  
有電的位置攻擊力大多也是差不多的 [zIX&fPk$  
但紅圈的地方雖要留意 V;ZyAp  
那些是攻擊力最低或沒有攻擊力的位置 ~m y\{q  
!Pt|Hk dr  
波加超界力量 }S3m wp<Y  
|4pE"6A  
波加轉個圈再擺出姿勢 Fs<kMT  
-DhF> 4f  
k}l5v)m  
招式
超界力量.爆發招式圖示復刻版X-CARDYahoo!

學習途徑消耗能力學習點數
合體戰神固有技能300MP0
出招方法附加效果
???降低敵方 {<ymL}  
攻防能力
!)ey~Suh  
出招方法 : Nqp%Z7G  
p0? X R  
波加招牌動作 }m/aigA[1  
iN5~@8jAzz  
個人認為呢招唔係太好用 eI8^T?  
因為這不似其他超界般加自身能力 H:4r6-{  
所以必須在近距離使出才能有用 4VSIE"8e  
加上按鍵繁複 %Vrl"4^}t  
而且自身冇防 lh3%2Dq$  
所以容易被打斷 ^%|{>Mz; c  
c, \TL ]  
若讓我評分 : (5個為滿分) V:)k@W?P  
lQ!ukl)  
打關 : %Y:'5\^lC  
OF,<K%A  
升Lv :   8 wQV^G  
[oKc<o7)~"  
 VS : bSU9s g\  
  2X;,s`)  
我認為波加的超界是所有合戰中最...難用的- - Bg J;\NV  
因這是降低敵方攻防能力的招式 /A[AHJ<[?  
所以打不中就只會白費MP(300一下耶- -) ' ~lC85  
YN9ug3O+  
使用技巧 : FVT_% "%C9  
-7TT6+H)  
VS時一般都不會用 :,y V?E6]  
因硬直太大 d%VGfSrKq  
所以我就說說 C0z E<fl  
打關/升Lv時的用法吧  :D} xT]  
j\f;zb?F  
1. jY$Bns&.w  
預留距離使出 ;$&&tEh)  
多數在對車手這些活動性低的怪才會用 ik_Ll|  
5G'X\iR  
2. ^4x(a&  
被打到閃身後 FgrOZI;_  
還在無敵時使出 7&/iuP$.  
7=u\D  
------------------------------------------------------------------------ >& RpfE[  
波加 : (不是味兒) ... ...
X8<<;?L  
星光 : 缺點呢...由於太多了,實在不便盡錄呢... ...(被打 nORm7sa9  
------------------------------------------------------------------------ &!2 4l =!  
缺點 : w '~f Z*  
自身冇防 \;I%>yOIu  
冇攻擊力 ueDG1)  
容易被格 ... ... k]l M%  
(不打了- -) $d{{><  
6Y)'p .+g  
破解方法 : zPWG^  
出完之前出招打佢 (普攻足夠) `Q<hL{AH  
遠離佢 ... ... {tk42}8k  
(不打了,再打會 的... ...) [m?eSq6e2b  
hZVF72D26  
====================================================== 2Prr:k  
總結 : D@!`b6  
.d^8w97  
波加是一個能力幾平均的合戰 8k2prv^  
在近距離戰和格招方面都有不錯的成績 `]_#_  
可惜招式的硬直也不少(尤其超界- -) VT?J TW  
但這角色絕對不弱 AVGb;)x#  
所以在大家合到他時 Z9cch- u~  
不要馬上就把他解了... ... 1&ZG6#16q  
試試用他 lV]hjt-L 2  
可能會發現他的好處啊 ~ lJpD>\$}@R  
gnlGL[r|  
----------------------------------------------------------------------- he8y  
後記 : `8\ _ ]w0  
<QQgOaS`2  
波加 : 算你最後說得漂亮,就不打你了 vK!,vKa.  
星光 : 啊~多謝喎... ... 79n,bb5  
波加 : (怒) 你有什麼不滿嗎 R,x\VX!|  
星光 : (心想) 忍耐...忍耐啊 =7e~L 3 K  
波加 : (大喝) 問你是不是不滿啊 !! ={~`0,  
星光 : (忍無可忍) 算了... ... Z`o}xV  
[~` ; .7~  
---------------------------------------------------------------------------- A 7'dD$9  
J )oa:Q  
星光 : 請問U1嗎? cT`x,2  
 GM : 你好,先生,有什麼事嗎? (zwxrOS  
星光 : (輕描淡寫) 麻煩解源體 - - iS&fp[Th  
8&qCH>Cf  
就這樣,波加被我解了... ...家中又回復一片寧靜 t(?m!Z?tb  
]QJLES  
星光 : 啊~茶真好喝... ...  L}P<iB   
|F-_Y R  
[a53H$`\5  

~完~
UN'hnqC  
CtTG`)"|  
?9mFI(r~  
1t+]r:{  
oil s;*q  
[ adrian98在2011-08-06 10:46重新編輯此帖 ]
1條評分
離線光之使者
發帖
icash
只看該作者 1樓  發表於: 2011-08-03
睇黎除左樓主之外冇人想分析波加= ="  vz #VW  
雖然合戰的分析已經比較少... w&jyijk(  
f]L`^WU  
話說樓主的黑框真係好嚴重.....可能因為甘搞到有D圖唔清... N`1:U 4}  
如果你用的是camtasia studio , 而且原檔仍在 , 不如改了它吧= =" 7dyGC:YuTL  
http://ibbs.hk/read.php?tid=100757 -^]8w QU  
Ch%W C ,  
嘿嘿.....自我宣傳... YHAhF@&  
Y*/:IYr`  
不過點解你連圖都有黑框= =" wkOo8@J\  
h}k&#X) 7  
ps : 我見你2點幾發post , 都冇預後備post , 我先回.....你其實需唔需要 ?
[ 光之使者在2011-08-03 15:06重新編輯此帖 ]
離線adrian98
發帖
icash
只看該作者 2樓  發表於: 2011-08-03
引用第1樓光之使者於2011-08-03 14:56發表的  : T;K@3]FbX  
睇黎除左樓主之外冇人想分析波加= =" LsH&`G^<  
雖然合戰的分析已經比較少...
話說樓主的黑框真係好嚴重.....可能因為甘搞到有D圖唔清... ^ cpQ*Fz  
如果你用的是camtasia studio , 而且原檔仍在 , 不如改了它吧= =" >a7OE=K  
.......
8dgI&t  
G8dC5+h  
,e$]jC<sv2  
其實我是忘了1-2個步驟,諗住食完飯再改埋佢 CB_ww=  
J}U);A  
0樓已經夠了
離線魔法使命
發帖
icash
只看該作者 3樓  發表於: 2011-08-03
圖片除左模糊... C".nB12  
就是模糊...
按此進入→LFO資料博物館
為所有lfo玩家回憶而設
離線pinkyjohnny
發帖
icash
只看該作者 4樓  發表於: 2011-08-03
跳攻我意為0攻擊力...
閃光昇龍霸
離線adrian98
發帖
icash
只看該作者 5樓  發表於: 2011-08-03
引用第4樓pinkyjohnny於2011-08-03 15:54發表的  : `|nCr  
跳攻我意為0攻擊力...
abog\0  
P`z#tDT^"  
打幾分鐘都有1/10左右既= =
離線k-man
發帖
icash
只看該作者 6樓  發表於: 2011-08-03
一開波果個gif 係升Lv?
離線32727221
發帖
icash
只看該作者 7樓  發表於: 2011-08-03
圖片有模糊
離線adrian98
發帖
icash
只看該作者 8樓  發表於: 2011-08-03
回以上各位,現在會好點嗎? hY*ylzr83  
一會新增埋果招
離線光之使者
發帖
icash
只看該作者 9樓  發表於: 2011-08-03
好好多.........真的....= =" hk5[ N=  
話說你錄影的時候 , 可以預計人物移動的範圍將錄影框縮小 RN, 5>.w  
甘就可以清楚D , 而且容量都會細D
離線k-man
發帖
icash
只看該作者 10樓  發表於: 2011-08-03
引用第8樓adrian98於2011-08-03 16:52發表的  : w"Pn N  
回以上各位,現在會好點嗎? {th=MldJ?  
一會新增埋果招
biLNR"/E  
嗯,,,另外 +6zW(Ql/  
引用第6樓k-man於2011-08-03 15:58發表的  : zh.^> `   
一開波果個gif 係升Lv?
離線adrian98
發帖
icash
只看該作者 11樓  發表於: 2011-08-03
引用第9樓光之使者於2011-08-03 17:06發表的  : cj64.C  
好好多.........真的....= =" |&oTxx$S  
話說你錄影的時候 , 可以預計人物移動的範圍將錄影框縮小 o){\qhLp  
甘就可以清楚D , 而且容量都會細D
sQ}E4Iq1#S  
下次有機會會試試的了, g7UZtpLTm  
多謝提點 2FVO@D  
"y9]>9:$-  
A3 uF 0A  
引用第10樓k-man於2011-08-03 17:17發表的  : W?:e4:Q  
3LkcK1x.  
;],Js1 m  
沒錯 ke)}JU^"  
打迪下車手2/3多少少...冇記錯既話
離線dwchan

發帖
icash
只看該作者 12樓  發表於: 2011-08-03
其實樓主用哪個版本,最新的版本好像變不到做GIF...
離線k-man
發帖
icash
只看該作者 13樓  發表於: 2011-08-03
引用第11樓adrian98於2011-08-03 17:19發表的  :
沒錯 Gspb\HJ^  
打迪下車手2/3多少少...冇記錯既話
m7|S'{+!  
唔該 E*vh<C  
第一次做分析支持...
離線adrian98
發帖
icash
只看該作者 14樓  發表於: 2011-08-03
引用第12樓dwchan於2011-08-03 17:33發表的  : u)[i'ceQZ:  
其實樓主用哪個版本,最新的版本好像變不到做GIF...
G2dPm}sZG  
%x8vvcO^t  
是Camtasia Studio 7.1 |,T "_R_K  
mYFc53B  
引用第13樓k-man於2011-08-03 17:46發表的  : s_P[lbHt.  
* >k6n5%  
唔該 KP_7h/e  
第一次做分析支持...
zHD 8 \*  
ETm:KbS  
多謝支持
離線
發帖
icash
只看該作者 15樓  發表於: 2011-08-04
我覺得分析得唔錯- - n5Mhp:zc,  
幾有趣-v-
離線adrian98
發帖
icash
只看該作者 16樓  發表於: 2011-08-04
引用第15樓追於2011-08-04 02:33發表的 : 93 /`e}P"o  
我覺得分析得唔錯- - ]dT]25V  
幾有趣-v-
gX(8V*os^  
x[R?hS,0 t  
多謝支持 X;v{,P=J  
4M;S&LA  
========================================= Pr,C )uch  
_MTvNs  
新增了 q)PSHr=Z  
]''tuo2g8  
‧超界力量介紹 bd3>IWihp  
‧總結 xR;z!Tg)  
‧後記
離線tommywu
發帖
icash
只看該作者 17樓  發表於: 2011-08-04
話說超界vs冇人用 /sVmQqVY  
永久減人攻防博比人sm死.......
離線adrian98
發帖
icash
只看該作者 18樓  發表於: 2011-08-04
引用第17樓tommywu於2011-08-04 14:24發表的  : v=H!Y";  
話說超界vs冇人用 7p18;Z+6>X  
永久減人攻防博比人sm死.......
EKT"pL-EY  
即使不禁也很難用吧- -(最少我係)
離線k-man
發帖
icash
只看該作者 19樓  發表於: 2011-08-04
引用第18樓adrian98於2011-08-04 20:33發表的  :
即使不禁也很難用吧- -(最少我係)
dk2o>jI4;  
會唔會再做第二啲合戰分析?
快速回復
限100 字節

上一個 下一個