切換到寬版
  • 3883閱讀
  • 20回復

[崩壞注意][朱自清淚目][偶給翼的生日禮物?]《翼的背影》 [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線ken736

發帖
icash
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表於: 2010-07-26
— 本帖被 迪斯路亞 從 文章分享 移動到本區(2011-09-04) —
《翼的背影》

原文:朱自清《背影》
改編:Ken
主演(誤):翼,Ken
特別鳴謝(誤):迪路,橙君,偽娘*1,基頭四,腳夫*1

那年冬天,迪路走了,翼的娘味也重了,正是禍不單行的日子,
偶從C78會場回到HK,打算跟著回家。
到HK見著翼,看見滿院狼籍的東西,又想起迪路,不禁簌簌地流下眼淚。
鳥說,「事已如此,不必難過,好在橙君還陪在我們身邊!」

回家變賣糟糕本,翼還了虧空﹔又借錢辦了歡送會。
這些日子,家中光景很是慘淡,一半為了歡送會,一半為了翼賦閒。
歡送會完畢,翼要到東京謀事,偶也要到COMIC1☆5會場賣本,我們便同行。

到碼頭時,有基頭四相約去搭船,勾留了一日;第二日上午便須穿過妖精之森,下午往觸手地獄去。
翼因為事忙,本已說定不送偶,叫損友裡一個熟識的偽娘陪偶同去。
他再三囑咐偽娘,甚是仔細。但他終於不放心,怕那偽娘不妥貼;頗躊躇了一會。
其實偶那年已十八歲,COMIC1☆5會場已來往過兩三次,是沒有什麼要緊的了。
他躊躇了一會,終於決定還是自己送偶去。
偶兩三回勸他不必去,他只說,「不要緊,他們去不好!」

我們過了觸手地獄,進了車站。偶買票,他忙著照看背包。
背包太多了,得向腳夫行些小費,才可過去。他便又忙著和他們講價錢。
偶那時真是聰明過分,總覺他說話不大漂亮,非自己插嘴不可。
但他終於講定了價錢;就送偶上車。

他給我揀定了靠窗的一個位置;偶將他給偶做的黑毛大衣舖好床鋪。
他囑偶路上小心,夜裡要警醒些,不要受涼。又囑託那偽娘好好照應偶。
偶心裡暗笑他的迂;他們只認得錢,託他們直是白託!
而且偶這樣年紀的人,難道還不能料理自己嗎?唉,偶現在想想,那時真是太聰明了!

偶說道:「翼,你走吧。」
他往窗外看了看,說:「我買幾本同人本去。你就在此地,不要走動。」
偶看那邊商店前的柵欄外有幾個賣東西的等著顧客。
走到那邊商店,須穿過鐵道,須跳下去又爬上去。
翼是一頭身材豐滿的傢伙,走過去自然要費事些。偶本來要去的,他不肯,只好讓他去。

偶看見他綁著黑色馬尾,清秀的臉頰,高聳的胸部,蹣跚地走到鐵道邊,慢慢探身下去,尚不大難。
可是他穿過鐵道,要爬上那邊月台,就不容易了。
他用兩手攀著上面,兩腳再向上縮;他豐滿的身子向左微傾,顯出努力的樣子。
這時偶看見他的背影,偶的淚很快地流下來了。
偶趕緊拭乾了淚,怕他看見,也怕別人看見。
偶再向外看時,他已抱了許多同人本往回走了。
過鐵道時,他先將同人本散放在地上,自己慢慢爬下,再抱起同人本走。
到這邊時,偶趕緊去攙他。
他和偶走到車廂,將盒裝烏冬一股腦兒放在偶的皮大衣上。
於是撲撲衣上的泥土,心裏很輕鬆似的,過一會說,“我走了,到那邊來信!”
偶望著他走出去。他走了幾步,回過頭看著偶,說,“進去吧,我已經沒同人本了。”
等他的背影混入來來往往的人裏,再找不著了,偶便進來坐下,這時,偶的眼淚又來了

近幾年來,翼和偶都是東奔西走,家中光景是一日不如一日。
他幼時出外覓食,獨立支持,做了許多大事。哪知老境卻如此杯具!
他觸目傷懷,自然情不能自已。情籲於中,自然要發之於外;家庭瑣屑便往往觸他之怒。
他待偶漸漸不同往日。但最近兩年不見,他終於忘卻偶的腹黑,只是惦記著偶,惦記著他的損友。

偶到達目的地後,他寫了一封信給偶,信中說道,
「我身體平安,惟肩膀疼痛利害,舉箸提筆,諸多不便,大約大去之期不遠矣。」
偶讀到此處,在晶瑩的淚光中,又看見那綁著黑色馬尾,清秀的臉頰,高聳的胸部的背影。
唉!偶不知何時再能與他相見!
[ ken736在2010-07-26 21:55重新編輯此帖 ]
颯★爽★亂★入、超銀河紳士★~★~★~ ヘ( ☆‧ ω‧)> ★~★~★~
偶的Blog
離線夜叉丸
發帖
icash
只看該作者 1樓  發表於: 2010-07-26
觸手地獄.....

無言了.....
My Guardian Characters嚴重上腦.....(ry~
離線牙翼

發帖
icash
只看該作者 2樓  發表於: 2010-07-26
很糟啊
我的狗眼又受損了
[ 牙翼在2010-07-27 01:55重新編輯此帖 ]
離線
發帖
icash
只看該作者 3樓  發表於: 2010-07-26
樓主強大
我笑到快要瘋了
歡迎愛樂之人加入IBBS愛樂協會
離線夜雲
發帖
icash
只看該作者 4樓  發表於: 2010-07-26
我只能說...
如果朱自清先生真的看到的話...他一定內牛滿面了(汗
離線夜叉丸
發帖
icash
只看該作者 5樓  發表於: 2010-07-26
引用第4樓夜雲於2010-07-26 23:11發表的  :
我只能說...

滿肝紅!!
My Guardian Characters嚴重上腦.....(ry~
離線yhmjack1
發帖
icash
只看該作者 6樓  發表於: 2010-07-27
即興作的說.....?
騎販賣機(車)....
離線牙翼

發帖
icash
只看該作者 7樓  發表於: 2010-07-27
引用第4樓夜雲於2010-07-26 23:11發表的  :
我只能說...

朱自清先生砍他百幾刀才對
離線霍雷2366
發帖
icash
只看該作者 8樓  發表於: 2010-07-27
引用第7樓牙翼於2010-07-27 01:55發表的  :
朱自清先生砍他百幾刀才對

詩人會殺人的嗎- -?..
離線迪斯路亞

發帖
icash
只看該作者 9樓  發表於: 2010-07-27
引用第8樓霍雷2366於2010-07-27 02:00發表的  :
詩人會殺人的嗎- -?..

你確定朱自清先生是個詩人-,_-?
離線霍雷2366
發帖
icash
只看該作者 10樓  發表於: 2010-07-27
引用第9樓迪斯路亞於2010-07-27 02:09發表的  :
你確定朱自清先生是個詩人-,_-?

死了...我不記得了... 但...我已確定這壇有很多偽娘>_<
離線ferry0097
發帖
icash
只看該作者 11樓  發表於: 2010-07-27
引用第10樓霍雷2366於2010-07-27 02:16發表的  :
死了...我不記得了... 但...我已確定這壇有很多偽娘>_<

睇完呢篇死左都被佢激返生呀!
銀翼仲宇......降臨
離線牙翼

發帖
icash
只看該作者 12樓  發表於: 2010-07-27
引用第10樓霍雷2366於2010-07-27 02:16發表的  :

你不是不記得
是不知道
他是一個散文作家
其實他好像有些長詩的作品
但是不多…
離線廁所為上

發帖
icash
只看該作者 13樓  發表於: 2010-07-27
偶讀到此處,在晶瑩的淚光中,又看見那綁著黑色馬尾,清秀的臉頰,高聳的胸部的背影。
哇靠 我們的翼哪有這麼可愛
離線霍雷2366
發帖
icash
只看該作者 14樓  發表於: 2010-07-27
引用第13樓廁所為上於2010-07-27 18:37發表的  :
哇靠 我們的翼哪有這麼可愛

她真的有齊這幾樣東西
離線夜叉丸
發帖
icash
只看該作者 15樓  發表於: 2010-07-27
引用第14樓霍雷2366於2010-07-27 19:20發表的  :
她真的有齊這幾樣東西

[偶讀到此處,在晶瑩的淚光中,又看見那綁著黑色馬尾,清秀的臉頰,高聳的胸部的背影。
哇靠 我們的翼哪有這麼可愛。]
離線霍雷2366
發帖
icash
只看該作者 16樓  發表於: 2010-07-28
引用第15樓夜叉丸於2010-07-27 20:49發表的  :
[偶讀到此處,在晶瑩的淚光中,又看見那綁著黑色馬尾,清秀的臉頰,高聳的胸部的背影。
哇靠 我們的翼哪有這麼可愛。]

想表達咩? so?
離線-hp-
發帖
icash
只看該作者 17樓  發表於: 2010-08-02
引用第16樓霍雷2366於2010-07-28 00:13發表的  :
想表達咩? so?

姐係你捉錯point囉  
高聳的胸部  [我汗顏了
離線yhmjack1
發帖
icash
只看該作者 18樓  發表於: 2010-08-02
引用第17樓-hp-於2010-08-02 11:20發表的  :
姐係你捉錯point囉  
高聳的胸部  [我汗顏了

還以為是洗衣板....(失望)
騎販賣機(車)....
離線夜叉丸
發帖
icash
只看該作者 19樓  發表於: 2010-08-03
引用第18樓yhmjack1於2010-08-02 17:33發表的  :
還以為是洗衣板....(失望)

你認為有這個可能嗎.....
快速回復
限100 字節

上一個 下一個