切換到寬版
  • 3548閱讀
  • 14回復

[改檔問題]涷結時間 [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線faster

發帖
icash
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表於: 2010-11-09
有無人可以教我點正d招有涷結時間??
離線tinwaichoi
發帖
icash
只看該作者 1樓  發表於: 2010-11-09
引用樓主faster於2010-11-09 18:56發表的 涷結時間 :
有無人可以教我點正d招有涷結時間??

你所指的凍結時間係唔係咁

離線cs12345as
發帖
icash
只看該作者 2樓  發表於: 2010-11-10
引用第1樓tinwaichoi於2010-11-09 21:53發表的  :
你所指的凍結時間係唔係咁

可以整到咁??正
離線faster
發帖
icash
只看該作者 3樓  發表於: 2010-11-10
= ="
我係想正到唔可以連續出同一招
離線ddieyqex
發帖
icash
只看該作者 4樓  發表於: 2010-11-10
樓主所指的是「冷卻時間」
首先
要在該招式放招的開頭那個FRAME加入一個特殊BDY
再在出那招的其中一個FRAME召喚一個物件,最好是TYPE: 3 STATE: 3005 (沒影子)
然後在那物件加入特殊攻擊,範圍同自己出那招的特殊BDY
WAIT就是你自己設定冷卻的時間了....
有更多不明白再問
1條評分
不懂改檔的滾去看教學,
有什麼不明白滾去爬文。
離線faster
發帖
icash
只看該作者 5樓  發表於: 2010-11-10
明白了,thx

順便想問埋,(唔可以加另一個人物用黎變身既情況)點樣可以正到一個人有兩個攻擊模式?
離線ddieyqex
發帖
icash
只看該作者 6樓  發表於: 2010-11-10
變身是首選......
不變身的話就改檔...
看你想怎樣的了
不懂改檔的滾去看教學,
有什麼不明白滾去爬文。
離線faster
發帖
icash
只看該作者 7樓  發表於: 2010-11-10
我就是不知道怎樣改才可以
(我想模式轉換後一段時間,自動還原,所以,變身應該不可行,但我知到可以正個object出黎捉自己去指定動作,這是否可行?)
[ faster在2010-11-10 18:45重新編輯此帖 ]
離線leon峰
發帖
icash
只看該作者 8樓  發表於: 2010-11-10
變身後會跳到 frame 0  是不可行的

唯一方法
就是召喚type: 3
以state: 18 自抓
再釋放進行轉換另1攻擊方式

建議對改抓人改檔有一定的認識才好嘗試
1條評分
更新(L)lf2ver2.25版 ~ 直接飛到文章吧
離線ddieyqex
發帖
icash
只看該作者 9樓  發表於: 2010-11-11
一後時間還原是可能的喔,你認為有難度嗎?
難度是在圖片的整理上

像我的DENNIS-XT
是出招後強化自身,我也可以設定強化的時間

在LEON大的方法加一點東西
召喚type: 3 state: 18 itr: kind: 3
來捉住自己,再用CAUGHTACT來控制自己跳到的FRAME
不懂改檔的滾去看教學,
有什麼不明白滾去爬文。
離線sanji207
發帖
icash
只看該作者 10樓  發表於: 2010-11-14
引用第5樓faster於2010-11-10 16:39發表的  :
明白了,thx
順便想問埋,(唔可以加另一個人物用黎變身既情況)點樣可以正到一個人有兩個攻擊模式?

可以,在不改exe的情況下,我現在想到的有兩種方法,以下要看你改檔的理解力,有點基礎應該都能看懂

方法1
武器改檔,建議用輕武器
在人物的20,25,30,35,40,45,52這幾個frame加入kind 8,y:要高空/低空,跳到你想改變攻擊方式的frame,改變招式也同樣,在招式的初始frame加入kind 8
然後在該指定武器里面,上面那幾個frame所控制武器的frame改成wait 0,next 0,加入opoint,召喚一個擁有高空bdy,即時消失的type 0,因為kind8只對type 0有效(這個不用多說)
缺點1:不能撿武器
缺點2:人物倒地時效果會消失,如果你想要這種效果,就是優點了

方法2
先在人物招式opoint物件之前的frame加入高空bdy"A",再在你想改變攻擊方式的frame加入bdy"C"和kind 8"D",跳到你想改變攻擊方式的frame
人物招式opoint以下2種物件
物件1:
限時物件:時間到時opoint 1個即時消失的type 0,bdy"B",限時的時候使用kind 8 itr"A",跳轉到令自己消失的frame,為防止在場出現兩個限時物件,到這里就要再次opoint"B",為防止有兩個物件2
物件2:
令人物跳轉frame的物件:加入兩個itr
第1個itr是偵測"C"的kind 8(這里利用kind 8會跳到目標位置的特性,可以達到0移位),跳轉後opoint擁有bdy"D"的type 0
第2個itr是偵測"B"的kind 8,跳轉後令自己消失
缺點:相同人物在場會有bug

個人比較喜歡方法1,反正這兩種方法都會令com字滿天飛
當然你也可以用catch去代替kind 8,但是catch有catch的缺點,而且很嚴重,kind 8十分完美,只是會出現com字樣
要消去com字也不是沒有辦法,只是做起來更麻煩,而是把"直接opoint type 0"改成"用物件以opoint 2的形式去opoint type 0,然後控制他去隱身",這樣就可以無com字(官壇某文章的技術)
[ sanji207在2010-11-14 09:31重新編輯此帖 ]
1條評分
離線ddieyqex
發帖
icash
只看該作者 11樓  發表於: 2010-11-14
回樓上的
那方法我不會選用了-_-’’

我會用TYPE: 3 STATE: 3005 去做好了~~
不過還是不停抓,位置變化會很大的

首選變身,容易又能控制~~
圖片呢....(別問我
不懂改檔的滾去看教學,
有什麼不明白滾去爬文。
離線sanji207
發帖
icash
只看該作者 12樓  發表於: 2010-11-14
不喜歡變身,無故地增加了一個垃圾人物,選人時不美觀
只是改變攻擊方式而已,這點小事沒必要動用到變身
就算會改EXE把該人物改成永久隱藏也一樣
離線ddieyqex
發帖
icash
只看該作者 13樓  發表於: 2010-11-15
變身做比較容易喔(打
不懂改檔的滾去看教學,
有什麼不明白滾去爬文。
離線sanji207
發帖
icash
只看該作者 14樓  發表於: 2010-11-16
呵呵,不用變身改出來才有成功感 (茶
上面兩個方法只是在原版做的方法,我自己本身有改exe,做起來會更簡單,變身對我來說是最終手段...例如變身前和變身後圖片完全是兩個人就沒辦法了
快速回復
限100 字節

上一個 下一個