切換到寬版
  • 884閱讀
  • 8回復

港日熱話 《14歲的媽媽》 情節雷同日劇 [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線jj俠

發帖
icash
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表於: 2007-07-25
昨日荃灣    一名13歲女童未婚產子,令人聯想起情節相近、在日本    大熱的劇集《14歲的媽媽》。該劇故事內容描述由志田未來飾演14歲、私立中學2年級女生未希,與年長1歲的初戀男友發生關

係懷孕,但男友獲悉後逃之夭夭。

懷孕的未希在學校、家人與好友的大力反對下,決心要把BB生下來,面對無數嚴峻及艱苦的問題。由於內容敏感,劇集去年底在日本播出後引起社會話題,收視成績亦非常理想,捧紅了女主角志田未來。

港下周播出 網上掀討論

該日劇將於下周一(30日)晚在無線明珠台首播,劇集未播出,已引起很多網上討論,不少人留言表示期待劇集。

P.S牙奇...係咪你做架xdd(講笑)
===============================================
↓↓↓詳盡↓↓↓
一名13歲的新移民    ,昨日開始要肩負身為人母的責任。女童經常穿梭中港兩地,疑與內地男友偷歡後珠胎暗結,她沒有放棄腹中塊肉,反而像日劇《14歲的媽媽》的主角一樣,決定把小孩誕

下;至昨日下午,女童在荃灣    家中休養期間突然作動,下體滲血,送往醫院後誕下男嬰,母子平安。有法律界人士指出,雖然本港有法例保護未成年少女,但若性行為不在本港發生,「經手人」便沒有觸犯本港法例。

女童於仁濟醫院    誕下男嬰後,由救護車轉送至瑪嘉烈醫院    留醫,其間女童抱初生骨肉,以稚嫩的雙手發揮母性,其家人亦趕到醫院探望。由於女童年僅13歲,案件現交由荃灣警區刑事偵緝隊接手調查,暫列與未成年少女發生性行為案處理,未有人被捕。

半年前獲發單程證   
據女童母親的友人表示,女童一家五口為新移民家庭,女童約於半年前獲批單程證來港定居,與家人同住荃灣大坡坊。由於女童在內地求學,故申請來港後過中港兩邊走的生活,大部分時間留在內地讀書,假日則來港與家人共聚天倫。

消息指出,女童在內地有一要好男友,兩人情到濃時偷嘗禁果,其後女童發現珠胎暗結,不知如何是好,生怕父母得知懷孕一事,於是一直隱瞞真相,惟懷孕一事仍逃不過父母眼睛。雙親未幾發現女兒神色異樣,多番追問下,女兒初時仍拒透露真相,直至她腹部微隆,最終向父母和盤托出。

父母陪同做產前檢查

女童與家人詳細商討後,決定把孩子誕下來,並在父母陪同下到瑪嘉烈醫院檢查及參加產前準備課長,預產期為8月份,其間女童仍不時返港參加醫院的產前輔導課程,為產子作好準備。據知,院方得悉女童懷孕已聯絡警方跟進,本報記者昨向瑪嘉烈醫院查詢,女童是否曾在該院檢查,院方未有回應。

直至前晚,女童於內地寓所感覺有「作動」先兆,祖母見狀,昨晨陪同孫女來港待產,至下午,女童腹部劇痛,其12歲胞妹驚見胞姊下體滲血,立即報警,並通知一名親友前來協助。救護車迅速趕至,把女童送往仁濟醫院,男嬰在醫院內「搶閘」出世,尚有1個月才14歲生日的女童,成為13歲的媽媽。

小男友或觸犯內地刑法

中大亞太研究所中國法制研究計劃研究員王友金表示,在內地侵犯14歲以下的女童或男童,均觸犯內地刑法,如有關行為在非自願之下發生,更會控以強姦罪;有資深法律界人士指出,若任何人與未成年少女發生性行為,均屬觸犯本港法例,若有關性行為並非在港發生,「經手人」便沒有觸犯任何本地罪行。
=======================================================
年紀輕輕懷孕,對女性有什麼影響
港大婦產科學系教授勞子僖教授表示,13歲女童產子在港算罕有。一般懷孕少女年齡多介乎16至19歲。年紀輕輕便懷孕,勞子僖指胎兒對母親未必只有負面影響,而有可能出現兩極端,「女

童可能會因懷孕而刺激發育成長,在懷孕後長高;但胎兒亦可能因與母親爭營養,致懷孕女童營養不良,影響健康」。

20歲以下懷孕風險較高

他又表示,女童只得13歲就成為母親,未必有足夠責任心,「女童年紀尚輕,心智未必成熟。女童沒有經濟能力,家人的支持亦可能不足,難獨力養育子女,身心及經濟壓力俱大。」

勞子僖說,20歲以下懷孕少女早產的風險較高,除了因外來的壓力,發育未完全成熟也是原因。

過早性行為增染性病風險

他指出,愈早有性行為,感染性病或引致子宮頸癌的可能亦愈大,「她們轉換性伴侶的次數很有可能較多,令少女感染病毒的可能增加,最後更可能患上子宮頸癌」。
離線地獄の龍

發帖
icash
只看該作者 1樓  發表於: 2007-07-25
政府要考慮13歲就比結婚=]
Respect The P G

ya  ya IDPX yo
壇規冇話要限字數,但係啲人就好鍾意喺到嘈嘈嘈嘈,又喺到扣,真係戇夠夠,
仲要話小過8個字就要當簡回,喂8個字?好耐之前都只係規定要4個字
簡得嚟,答到問題,主題,
你吹得我脹咩,我理得你咩,
啲版主爆粗可以冇人理,報告咗一樣唔理,冇人理,冇人理
版主包庇版主,班會員真係..唉,冇得避,冇掟企, 真係冇得頂呀!班版主真係冇得頂呀!
呢班版主真係勁.勁..勁...
你班低能仔,真係不知所謂,唔知喺到做乜鬼
唔該你哋收定皮返屋企冚被
自己作,係咪好膠
引用第4樓地獄の龍於2008-08-14 14:23發表的  :
話明千年帖梗係一千年先算
依家2008年8月14號
即係推1008年8月14號之前嘅帖先算
離線jj俠

發帖
icash
只看該作者 2樓  發表於: 2007-07-25
引用第1樓地獄の龍於2007-07-25 09:11發表的  :
政府要考慮13歲就比結婚=]

這個沒問題....
如果政府真的照你的意見去做....
但一定要和家人分開住....什麼都要你去做...搵錢養家,你做到嗎:)?
離線地獄の龍

發帖
icash
只看該作者 3樓  發表於: 2007-07-25
引用第2樓jj俠於2007-07-25 09:13發表的  :
這個沒問題....
但一定要和家人分開住....什麼都要你去做...搵錢養家,你做到嗎:)?

為何一定要-.-
Respect The P G

ya  ya IDPX yo
壇規冇話要限字數,但係啲人就好鍾意喺到嘈嘈嘈嘈,又喺到扣,真係戇夠夠,
仲要話小過8個字就要當簡回,喂8個字?好耐之前都只係規定要4個字
簡得嚟,答到問題,主題,
你吹得我脹咩,我理得你咩,
啲版主爆粗可以冇人理,報告咗一樣唔理,冇人理,冇人理
版主包庇版主,班會員真係..唉,冇得避,冇掟企, 真係冇得頂呀!班版主真係冇得頂呀!
呢班版主真係勁.勁..勁...
你班低能仔,真係不知所謂,唔知喺到做乜鬼
唔該你哋收定皮返屋企冚被
自己作,係咪好膠
引用第4樓地獄の龍於2008-08-14 14:23發表的  :
話明千年帖梗係一千年先算
依家2008年8月14號
即係推1008年8月14號之前嘅帖先算
離線jj俠

發帖
icash
只看該作者 4樓  發表於: 2007-07-25
引用第3樓地獄の龍於2007-07-25 09:16發表的  :
為何一定要-.-

你冇理由唔付責任呀....你都有份..
係hk衰11多數都入得去.......
離線牙奇

發帖
icash
只看該作者 5樓  發表於: 2007-07-25
喂喂...
比我PO吧
我有個專貼
離線bella
發帖
icash
只看該作者 6樓  發表於: 2007-07-25
早知我post喇-0-