切換到寬版
  • 2745閱讀
  • 20回復

本人第二次小說~五龍神俠傳~更新第一章的第一話 [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線火炫

發帖
icash
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表於: 2008-02-24
— 本帖被 迪斯路亞 從 心靈雞湯 移動到本區(2008-07-15) —
本人第一次小說~五龍神俠傳~更新第二話
本人第二次小說~五龍神俠傳~更新第一章的第一話
人物介紹:巨龍-五龍的原本體形,只是臨死前將自己分裂成各有五種力量的人
     張從和-不怕火~因為經常被人燒,但他不痛不等於不受傷害----看來名字很和氣,脾氣卻十分暴躁,對自己弱的人一但不喜歡,就會狠狠地打他一次。
                張從和師傅-是個很強的人,脾氣很好,除非有人傷害他或他想訓練好一個人才,否則不會貿然出手傷人。
                小女孩-張從和同居

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

招式介紹: 欲斷魂散掌----是「魂破九重天」的招式,能令敵人的攻擊化為烏有
     極破猛魂掌----是「魂破九重天」的招式,這掌威力極,被中的話非死即傷,傷後復原也很大機會殘廢的

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

序章
  在一個年代久遠的一年,有一塊巨石猛烈地撞在一片大地上,從而變成了一片火海,在火海中有一個物體慢慢地向上移動,且慢慢加速。當他升到天上時,有一陣陣巨大的咆
哮聲傳出,一條巨龍誕生了!
  這條巨龍擁有強大的破壞力,防禦力,快得看不見的速度,智慧十分高明和性格十分冷靜。在牠高興時牠就會幫助人類,但在不高興時就會殘害他們。人類們都想牠幫助人類,
但可惜這條巨龍經常性暴躁而使用可怕的法術殺人,所以人類都很懼怕牠。
  直到有一天,由於這條巨龍殺了太多人,一個亡靈從地上升了起來,它強大的怨氣壓迫著巨龍令牠不能施展法力,於是巨龍便不能反抗了,牠知道自己一定會死,於是說:
「我知道我會死,但我不會讓我死的!我將我分成五個人類,讓他們承繼我的法力,我一定要他們繼續成長,他們一定會幫我報仇的,你瞧著吧!」接著便分成五個光點,分散各
地去了。亡靈心裹想著:我就瞧你將來怎打敗我,看看你怎死在我的手上!

第一章.火焰傳說
第一話.不怕火的小孩!
  在一天,一條叫「神俠村」的村莊中,在一戶一家......
  「啊!又是一個冰冷的天氣...真討厭!」一個小孩子從床上跳起來,一下打了打被子,接著便衝了進一間房子。「你又是這樣了,叫了你不要在大清早進來嘛。」一個女
孩子說。接著那個小孩子也不說什麼,鐵青著臉,又衝出去了。
  他走著走著,看見一個大叔,便向他打招呼,大叔向他說道:「小鬼,又一早上山練功嗎?」那大叔道。那個小孩子說:「是啊,師傅。你來不來?」他的師傅便搖搖頭,點
了把火,指著它。那小孩子像不明白似的,搔著頭。小孩的師傅道:「張從和,你這個小笨蛋!」便著一把火點到張從和身上,張從和自然大叫起來:「救命啊!救命啊!」接著
看見一個赤紅色的皮膚露了出來。小孩的師傅道:「小鬼,這是懲罰你太笨,以後一定學聰明點,這個是你的缺點啊!」接著便用水淋了他的身體。其實張從和幾乎每天都給他燒
了一次,也每天被他訓話一次,張從和早已慣了,現在他只是裝作出來的。
第二話.生死一線
  我現在要訓練你的破壞力,你現在以掌擊來,要直到我認為撐不住才住手。接著「嗖」的一聲,張從和已出手了。那閃電的出手,夾著強烈的掌風,已毫不留情的擊來,張從
和師傅早已知道張從和的力量,是非一般人所能承受,所以他也迅急地左閃右避。
  「我沒氣力了!」一把重雷般的聲音從張從和的口中發出,亦是最後的一掌。這也是他最急速,最狠辣,最強烈的一掌,眼看快已打到張從和師傅的身上,張從和師傅還未試
過一掌是這樣厲害的,他自然的反應竟令他反擊,使出獨創的掌法「魂破九重天」的第八式「欲斷魂散掌」令張從和的掌力突然消散,再使出第二式「極魂猛破掌」打向張從和身
上,張從和自知沒有力氣了,也幹脆不閃避,運足內力狂牛般衝到張從和師傅的掌中,「潑」的一聲,張從和口中噴出了長達三尺的鮮血,張從和師傅也想不到張從和的身體還用
內力衝過來,口中也流出幾點鮮血。
  張從和師傅心知不妙,趕快抱起張從和飛奔到村內稱「回春妙手」的名醫黃清命的屋內,請求他救救張從和,誰知到了那屋內,哪裡有一個活人,死人倒有幾條。但是張從和
師傅不徜三七二一,在屋內的房子中拿了個輸血器,把針頭插在自己和張從和的手上,嘆道:「為何我這樣衝動,竟到了想殺自己徒弟的地步!」說完他便暈倒。
  「師傅!師傅!」張從和師傅在夢中與張從和相遇,接著張從和說:「你害死了我,我要你血債血償!」接著又是最後張從和所施展的那一掌,但竟然帶點光,直衝到張從和
師傅的面前,張從和師傅居然因為驚慌過到呆著,當他被打中時才醒覺,但口中己噴出了無數的鮮血,他躺下時還說:「自作蒘,不可活啊!」接著狂吼一聲,便閉了眼,與世長
辭了。
[ 此帖被火炫在2008-03-26 15:47重新編輯 ]
望咩望不帥,pkmanhaha不p,y?
離線迪斯路亞

發帖
icash
只看該作者 1樓  發表於: 2008-02-24
有: - -

加上暴短
離線ken736
發帖
icash
只看該作者 2樓  發表於: 2008-02-24
引用第1樓迪斯路亞於2008-02-24 21:41發表的  :
加上暴短

別忘記你以前寫的也很短(逃
颯★爽★亂★入、超銀河紳士★~★~★~ ヘ( ☆‧ ω‧)> ★~★~★~
偶的Blog
離線迪斯路亞

發帖
icash
只看該作者 3樓  發表於: 2008-02-24
引用第2樓ken736於2008-02-24 21:45發表的  :
別忘記你以前寫的也很短(逃

[亂槍掃射]

可惡,這樣也打不中

樓主留言:

你好呃post喎呢野= =

離線牙翼

發帖
icash
只看該作者 4樓  發表於: 2008-02-24
引用第1樓迪斯路亞於2008-02-24 21:41發表的  :
加上暴短

比「極」短篇小說更加短的小說
離線火炫
發帖
icash
只看該作者 5樓  發表於: 2008-02-25
呢d咁既序章~係咁短啦= =唔通你想爆長咩=
離線迪斯路亞

發帖
icash
只看該作者 6樓  發表於: 2008-02-25
引用第5樓火炫於2008-02-25 19:52發表的  :
呢d咁既序章~係咁短啦= =唔通你想爆長咩= [表情]

閉咀-_-
竟然無視序章?
序章也是十分重要的東西來
還要有:也不當一回事!?
這態度,沒有悔意?

樓主留言:

閉咀-_-
竟然正視序章?
序章也不是十分重要的東西來
還要有:也不當一回事!?
這態度,沒有悔意?

離線waynewong
發帖
icash
只看該作者 7樓  發表於: 2008-02-25
[路人甲]
新手都算啦...佢都係有心的= =
(呃完post閃人)
☢☣๖ ⊹⊱⋛⋋ۣۜ   ੴ㍿
離線火炫
發帖
icash
只看該作者 8樓  發表於: 2008-02-26
序章係簡略介紹開頭姐嘛= =
離線迪斯路亞

發帖
icash
只看該作者 9樓  發表於: 2008-02-26
引用第8樓火炫於2008-02-26 17:53發表的  :
序章係簡略介紹開頭姐嘛= =

根本是兩回事-_-

樓主留言:

根本是一回事-_-

離線牙翼

發帖
icash
只看該作者 10樓  發表於: 2008-02-26
引用第6樓迪斯路亞於2008-02-25 20:05發表的  :
閉咀-_-
竟然無視序章?
序章也是十分重要的東西來
.......

.......我最近看的夏娜小說的序章

都有三、四頁
離線火炫
發帖
icash
只看該作者 11樓  發表於: 2008-02-27
d人勁囉...作序章作到咁勁
[ 此帖被火炫在2008-02-27 19:24重新編輯 ]
離線chris960629
發帖
icash
只看該作者 12樓  發表於: 2008-02-27
其實我想講...
變成了一片火海人類冇死咩- -
仲有強大的怨氣壓迫著巨龍令牠不能施展法力 ,冇法力點解體成5樣野
同埋係古代點樣點火,鑽木耶火都要時間,點可以既刻燒佢
離線望咩望
發帖
icash
只看該作者 13樓  發表於: 2008-02-27
個故事好低能囉

樓主留言:

有幾低

離線chris960629
發帖
icash
只看該作者 14樓  發表於: 2008-02-27
引用第13樓望咩望於2008-02-27 22:34發表的  :
個故事好低能囉

太直接啦- -
其實個故事真係有D....
不過不用問故事是有5個小孩,有不同屬性
其實呢野好似係卡通片到都有既...
離線火炫
發帖
icash
只看該作者 15樓  發表於: 2008-02-28
唔係卡通片呀 仲有你估錯啦BO,唔係5種屬性既人
離線losetony
發帖
icash
只看該作者 16樓  發表於: 2008-03-02
你臭左
離線2001p1100
發帖
icash
只看該作者 17樓  發表於: 2008-03-02
第一章已經有文句錯誤
他走著走著,看見一個大叔,便向他打招呼,那大叔也跟著向他打招呼,接著說道:「小鬼,又一早上山練功嗎?」那大叔道。

應該要略去那大叔道,因為前面已經講咗接著說道。
仲有既係分段技巧唔係幾好。

樓主留言:

o~唔該哂

離線2001p1100
發帖
icash
只看該作者 18樓  發表於: 2008-03-02
引用樓主火炫於2008-02-24 21:36發表的 本人第二次小說~五龍神俠傳~更新第一章的第一話 :
人物介紹:巨龍-五龍的原本體形,只是臨死前將自己分裂成各有五種力量的人
     張從和-看來名字很和氣,脾氣卻十分暴躁,對自己弱的人一但不喜歡,就會狠狠地打他一次。
                張從和師傅-是個很強的人,脾氣很好,除非有人傷害他或他想訓練好一個人才,否則不會貿然出手傷人。
                小女孩-張從和同居

.......

點解亡靈會去對抗一隻殘殺人類既巨龍,你可唔可以係之後既章節講述下個亡靈究竟係由咩人變成同埋點解會去幫助人類去滅殺巨龍

樓主留言:

亡靈話明係亡靈,梗係死左果d人啦

離線小桔
發帖
icash
只看該作者 19樓  發表於: 2008-03-04
好既,但係超短,加長d
潛完水上岸了
快速回復
限100 字節

上一個 下一個