切換到寬版
  • 2236閱讀
  • 14回復

中國打日本 [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線sam976

發帖
icash
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表於: 2008-02-27
— 本帖被 chy2003 從 中 外 歷 史 移動到本區(2009-10-31) —
以中國現在的實力,一隻手指就可以捽死日本仔。誰人能抵擋中國的彈道飛彈攻擊? 不過這不代表中國隨便就能開戰。因為如果中國要徹底擊敗日本,就要耗盡幾十年辛苦累積下來的核彈頭和彈道飛彈,到時中國就算打勝了也變成無掩雞籠,真的要倒退到百多年前被列強任意宰割的年代!上述的老本只能用於國家生死存亡的關頭用來與敵人玉石俱焚,對付小氣的日本仔需要我們連老本都敗光嗎?其實不要看日本仔現在的軍隊好像很強大,事實大家心知肚明,她那個自衛隊真的只能自衛,如果要大打出手,沒有美國的幫助完全不行。

現代世界不流行打仗了。君不見瑞士不過是中歐小邦,與世無爭卻安享了上千年和平,而人民也富得流油,別人卻動不得她分毫。她也懶理世事,近來才心不甘,情不願地申入聯合國。過去的蘇聯橫桓於歐亞,有心有力地和美國爭霸,勢力遍及天下,而紅軍的陣容也鎮懾各大強國,但她最後落得國破民窮的下場,現在俄國的復興還遙遙無期。經過一個世紀的你爭我奪,大家終於明白打過你死我活只能爭得一時意氣,老老實實發展自己的國家才是長治久安的硬道理。現在中國作為東亞強國,軍力夠自保有餘,根本不需要聽別國的號令行事。反而我們更要時刻提防別國用中國威脅論來打壓我國的發展,所以若閣下真的愛國,切勿經常喊打喊殺,以免授人話柄。

現在的中國領導階層頗為聰明,絕不逞強,而且還經常聲稱自己是發展中國家及要和平崛起來消除別國的疑慮。其實這全部都是實情,中國的確是發展中國家,但若我們不強調這點,別人就會胡亂堆砌關於中國的不實情況。更重要的是,若我們真的想專注於發展,就不能經常挑起事端,不要忘記強大的德國也是因為太好戰才兩次被毀滅,而現在修心養性的她卻已重新成為歐洲龍頭,[中國的目標應該是成為這個溫和的強國

yo!!!好!!!不要有戰爭lo!!
2條評分
離線wafaega
發帖
icash
只看該作者 1樓  發表於: 2008-11-25
蘇聯政體有問題
純共產係違反人性的
如果好似中國咁
蘇聯不可能解體
和軍事關係不太大
自衛隊方面
是因為二戰後那條約…讓自衛隊只能自衛
軍力發展不能過份

呢個Bike crew真係....
離線汝吾之

發帖
icash
只看該作者 2樓  發表於: 2008-11-29
引用第1樓wafaega於2008-11-25 12:28發表的  :
蘇聯政體有問題
純共產係違反人性的
如果好似中國咁
蘇聯不可能解體
和軍事關係不太大
.......

別忘了德國在希特拉"英明"領導之下
凡爾賽條約就係一張廢紙

如果中國肯用軍費開支既0.1%發展農業

我諗應該唔使再有公益金...

離線wafaega
發帖
icash
只看該作者 3樓  發表於: 2008-11-30
引用第2樓汝吾之於2008-11-29 22:21發表的  :
別忘了德國在希特拉"英明"領導之下
凡爾賽條約就係一張廢紙
.......

一句:
仗是人打的

離線汝吾之

發帖
icash
只看該作者 4樓  發表於: 2008-11-30
引用第3樓wafaega於2008-11-30 00:02發表的  :
一句:
仗是人打的

有能力打=\=可以打

離線wafaega
發帖
icash
只看該作者 5樓  發表於: 2008-12-02
引用第4樓汝吾之於2008-11-30 10:29發表的  :
有能力打==可以打

咁你試下核彈互射
睇下點=

離線汝吾之

發帖
icash
只看該作者 6樓  發表於: 2008-12-03
引用第5樓wafaega於2008-12-02 23:39發表的  :
咁你試下核彈互射
睇下點=

我說有能力不等於可以打

係冷戰入面,世界就差d發生核子戰爭

離線仙遊
發帖
icash
只看該作者 7樓  發表於: 2008-12-03
引用第5樓wafaega於2008-12-02 23:39發表的  :
咁你試下核彈互射
睇下點=

就是因為知道結果,所以正如版主所說,
有能力但唔等於要打
離線sam976
發帖
icash
只看該作者 8樓  發表於: 2008-12-03
冇左原子彈,我地仲生活係水深火熱之中.....
離線汝吾之

發帖
icash
只看該作者 9樓  發表於: 2008-12-03
引用第8樓sam976於2008-12-03 07:05發表的  :
冇左原子彈,我地仲生活係水深火熱之中.....

話說小弟琴日爬文搵到呢樣野

http://ibbs.hk/read.php?tid=4157&fpage=5

鐘意可以推上黎

離線神丁
發帖
icash
只看該作者 10樓  發表於: 2008-12-05
講真,如果日本無美國幫手的話,可能中國打左日本n年呢.....就係因為美國,所以中國呢幾十年都唔會打日本,不過e家中國進步得好快,唔洗幾久美國都阻唔到架啦(睇黎日本最好同中國打番好d關係- -)
離線汝吾之

發帖
icash
只看該作者 11樓  發表於: 2008-12-05
引用第10樓神丁於2008-12-05 19:56發表的  :
講真,如果日本無美國幫手的話,可能中國打左日本n年呢.....就係因為美國,所以中國呢幾十年都唔會打日本,不過e家中國進步得好快,唔洗幾久美國都阻唔到架啦(睇黎日本最好同中國打番好d關係- -)

大戰發生係基於好多因素

台灣原本計劃係三面紅旗既時候反攻,不過因為得唔到美國支持,所以取消

但其實可能美國要照顧好多方面,例如當時冷戰,如果美國支持國軍,但係支持共軍既蘇俄同樣有核子武器

如果雙方正式參戰,就有可能引發核戰...

離線乂戰乂
發帖
icash
只看該作者 12樓  發表於: 2009-01-11
引用第10樓神丁於2008-12-05 19:56發表的  :

正常d講,日本殺左幾多中國人,中國又殺左幾多日本人,你認為仲有可能打番好d關係咩- -?南京大逃殺都唔可以原諒啦
[img]http://img65.imageshack.us/img65/6983/33770610si8.png[flash]
離線神丁
發帖
icash
只看該作者 13樓  發表於: 2009-01-13
引用第12樓乂戰乂於2009-01-11 00:58發表的  :
正常d講,日本殺左幾多中國人,中國又殺左幾多日本人,你認為仲有可能打番好d關係咩- -?南京大逃殺都唔可以原諒啦[表情]

中國要打日本仔日本仔早就死哂啦
離線汝吾之

發帖
icash
只看該作者 14樓  發表於: 2009-01-14
引用第13樓神丁於2009-01-13 14:21發表的  :
中國要打日本仔日本仔早就死哂啦

要看看那手法吧

登島作戰在2戰時美軍也不敢大規模發動

當時美國艦隊已是數一數二的海軍

現今中國若攻日本,經過多年改進,加上美方必定助日防禦

除非核戰或導彈,很易令世界滅亡

快速回復
限100 字節

上一個 下一個