切換到寬版
  • 8241閱讀
  • 181回復

[討論]想同大家討論一下信仰既問題,味信主都可以入來一齊傾架! [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線gn02306460
發帖
icash
只看該作者 80樓  發表於: 2009-12-20
唔信未有科學根據既野
我係楓景KinG
離線迪斯路亞

發帖
icash
只看該作者 81樓  發表於: 2009-12-20
引用第80樓gn02306460於2009-12-20 21:11發表的  :
唔信未有科學根據既野

科學根據只是人用一套自設的理論來安慰自己的事
離線楓葉榮
發帖
icash
只看該作者 82樓  發表於: 2009-12-20
引用第79樓七星會員於2009-12-20 20:26發表的  :
點解會係第二個宗教團體發現天主教就係啟示錄所講既第一隻獸?
而唔係天主教自己?

咁邊有小偷會認自己係小偷?

馬太福音24章23-26節:『那時,若有人對你們說:『基督在這裡』,或說:『基督在那裡』,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。看哪,我預先告訴你們了。若有人對你們說:『看哪,基督在曠野裡』,你們不要出去!或說:『看哪,基督在內屋中』,你們不要信!』

其實,聖經早就講左係會有咁既人存在架啦!早就已經叫左我地要警醒、防範佢地!
離線楓葉榮
發帖
icash
只看該作者 83樓  發表於: 2009-12-20
引用第80樓gn02306460於2009-12-20 21:11發表的  :
唔信未有科學根據既野

咁請你引用科學既理據出來呀!
離線牙痴
發帖
icash
只看該作者 84樓  發表於: 2009-12-20
引用第53樓迪於2009-12-20 15:18發表的  :
中point
隨手打開一頁都可以講佢一大輪
不過我同你一樣 我唔信主
但亦都唔會反信主既人

「聖經都是神所默示,於教訓、督責,教人學義,使人歸正,都是有益的。叫屬神的人得以完全,預備各樣的善行。」

有很多聖經學家用一生的時間研究聖經中的其中一卷書。

如果聖經真的那麼吐嘈的話,那魔他們為什麼要花一生的時間來研究呢?

其實聖經是不容易理解,因為當中有很多奧秘我們真的不知道。

就正如神問約伯,你知道我造鱷魚(萬物)時是怎魔樣?

聖經有時候是會不明白,因為人的知識是有限(箴言說人的智慧大可分成,出從神來的智慧/判斷事非),我們總不能用有限追求無限。

引用第52樓幻影.箭於2009-12-20 15:07發表的  :
樓上個帖:聖經太多地方可以吐糟了-,-
光係你果三句已經可以吐-,-

我唔信主
但我亦都唔會話特登去話番信既人
.......

因為罪的工價是死

始祖犯罪

罪令我地和神隔絕

挪亞時期,神後悔做人

但因為有義人挪亞,人類才不會滅絕。

父與子原為一

太初有道,道與神同在

道指耶穌

子來到世上,勸人悔改,因為天國近了,神想你地得救,這也是自私?

或者我用一個比喻

假設你是在一個密室,你已經二日沒飲水,六日沒有吃東西,而前面有一個人肯給食物、水你吃、喝。

這個人在絕望中給予你希望,難道這個人自私麼?

教恩就在前,為什麼不信呢?

有些人會問,非洲那些人未聽過神,那他們怎麼辨。

神話會用另一種方式審判他們。

唔信未有科學根據既野

愛因斯坦是一個出生於德國的猶太人。
16歲前他是一個信徒。
當愛因斯坦16歲時,他認為信仰上的太多東西科乎並不能解釋,所以他就不信主。
但在50歲的時候有一位猶太教凡牧師問愛因斯坦是否信主,愛因斯坦說是。

「你若能信,在信的人,凡事皆可能。」

「在人來說是不能,神所非然,因為神凡事皆可能。」

如果神只是用一些有科學根據作見證的話,那又怎會有說服力。

正因這一切事情科學是不能解釋,所以神所做的事,就稱為神蹟。

引用第61樓obey951於2009-12-20 19:20發表的  :

小弟有時講野會有錯,不喜勿插。~_~
但講呢啲野,都只係漸漸引出一個問題:佢地既「神」係邊?

其實神是無所不在。

約伯說過一句話:「我之前風聞有你,我現在親身經歷過神。」

天堂可以分狹義也可以分廣義。

其實天堂無所不在,神也一樣。

我們與神同在,那地方就是天堂。

當我們沒有犯罪時,我們就如同置身天堂。

那為什麼基督徒會說升天國呢?

其實那時已是審判的日子。

而那時進天國的路是窄,是少人能夠進入。

這是有點難明,因為天國凡奧秘只叫你們知道。
[ 牙痴在2009-12-21 09:35重新編輯此帖 ]
歡迎分享新教(基督教信仰)
離線七星會員
發帖
icash
只看該作者 85樓  發表於: 2009-12-20
引用第82樓楓葉榮於2009-12-20 21:50發表的  :
咁邊有小偷會認自己係小偷?
馬太福音24章23-26節:『那時,若有人對你們說:『基督在這裡』,或說:『基督在那裡』,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。看哪,我預先告訴你們了。若有人對你們說:『看哪,基督在曠野裡』,你們不要出去!或說:『看哪,基督在內屋中』,你們不要信!』
.......

據我所知呢傳教果d鬼佬, 我唔知叫咩啦..
佢地街邊傳教果陣身上會帶住本簡略關於其他宗教既書仔,
當人地講到信緊其他教就拎出黎睇下..
點解自己信緊基督教 / 天主教就要咁帶住本書呢?
離線obey951
發帖
icash
只看該作者 86樓  發表於: 2009-12-21
引用第84樓牙痴於2009-12-20 21:57發表的  :
其實神是無所不在。
約伯說過一句話:「我之前風聞有你,我現在親身經歷過神。」
.......

睇黎你誤會左
我係果樓所指出既神係其他宗教所謂既神
而唔係指基督教。
離線牙痴
發帖
icash
只看該作者 87樓  發表於: 2009-12-21
引用第86樓obey951於2009-12-21 05:37發表的  :
睇黎你誤會左
我係果樓所指出既神係其他宗教所謂既神
而唔係指基督教。

對不起是我錯了

引用第85樓七星會員於2009-12-20 22:21發表的  :

據我所知呢傳教果d鬼佬, 我唔知叫咩啦..
佢地街邊傳教果陣身上會帶住本簡略關於其他宗教既書仔,
當人地講到信緊其他教就拎出黎睇下..
點解自己信緊基督教 / 天主教就要咁帶住本書呢?

其實基督教=天主教+東正教+基督教新教

現在基督教泛指新教

如果你去到外國,例如巴黎(不是跟團)。

你想遊覽時,你會不會看一看一些旅遊指覽,還是漫無目的呢?

傳教士一樣,去到外國的目的就是為了玩,而傳教示的工作就是為了宣揚褔音。

拿那些書本,只是為了認識,明白當地的宗教。

有了基本的知識,傳揚時便更有說服力。

例如戴德生。他來到中國,死了老婆,二個兒女。

但他說過一番話:「如果我有一千條命,我總不會不留一條給中國。」

傳教士拋開了所有的東西,跟從神,這路並不易走。

舊約,耶利米,耶和華從母腹中已選了他。

用了23年的時間傳道,最後怎至連他的親人也離棄了他。

以利亞在絕望中求死,但耶和華,仍有那美好的仗是他打,那該走的路要走,最後他沒有接受死亡。

這些先知那是知道異教的存在,假神(偶像)的存在,例如巴力、別西卜。碼門。

怎又如何?

為什麼一個理科生不可拿一本文科生讀的書呢?

引用第65樓新手ex於2009-12-20 19:33發表的  :
天主教跟基督教有啥分別

這個問題 其實是因為將錯就錯就變成這樣。

就例如電流是由負去到正。但科學家由於用了由正去到負很久,所以也不會轉了。

基督教=天主教+東正教+基督教新教

基督教現在泛指基督教新教

這是因為天主教曾經經歷過腐敗,因此馬丁路德說要創造一個最正統的派別-基督教新教。

雖然話是最正統,但也分了不小支派。

例如浸信會、錫安教會、聖公會、路德會、宣道會、中華基督教會、禮賢會、神召會......

但無論如何我們也是出自基督。
[ 牙痴在2009-12-21 09:57重新編輯此帖 ]
離線visitor5779

發帖
icash
只看該作者 88樓  發表於: 2009-12-21
點解咁多人都誤會左天主教??
離線楓葉榮
發帖
icash
只看該作者 89樓  發表於: 2009-12-21
引用第88樓visitor5779於2009-12-21 15:34發表的  :

唔係人誤會,而係事實!

發帖
icash
只看該作者 90樓  發表於: 2009-12-21
引用第89樓楓葉榮於2009-12-21 15:43發表的  :
唔係人誤會,而係事實!

我地天主教只係放聖母像在聖堂,作為做人的借鑒,沒有拜
我地天主教只係相信天主
有很多人認為我們天主教是拜偶像的,不過,我們也有天主十戒的
差不多邪教都是出於你現在的教...閃
因為你們實在是太容易成為一名教友
也太容易開辦一個教會
你們看看天主教和你們的教在香港人數的多少
我們天主教入教是很嚴格的
其實天主教和你的教本是一教,不必針對
試問我們天主教在以往確是做得不對(十字...)
所以引成大家對天主教的恨
離線牙痴
發帖
icash
只看該作者 91樓  發表於: 2009-12-21
引用第88樓visitor5779於2009-12-21 15:34發表的  :

因為已經根深蒂固
引用第90樓visitor5779於2009-12-21 15:53發表的  :

我地天主教只係放聖母像在聖堂,作為做人的借鑒,沒有拜
我地天主教只係相信天主
有很多人認為我們天主教是拜偶像的,不過,我們也有天主十戒的
差不多邪教都是出於你現在的教...閃
.......

基本上天主教跟新教很多地方也很相同

教義基本上差不多

而因為新教的每一個支派

都相信自己是最正統的

所以才會出現了疑似邪教的教會

多教友並不是一件壞事。

巴拿巴,我不知道天主教叫什麼,也相信了保羅,即你們的聖保綠(那個字不會打,用了同音字,抱歉)

如果不是因為巴拿巴的相信,保羅的褔音也不會這麼快傳開去。

而且教會的原意也是與神相交,所以容易成為弟兄姊妹沒有什麼問題......

發帖
icash
只看該作者 92樓  發表於: 2009-12-21
現在香港的天主教神父真係很少有
一年也差不多只有一個晉升神父
不過我也不是太認同香港新教的教友對天主教的看法
他們也是認為天主教是背離了教義的教
所以對天主教的教友是異類邪道般的
我看見很多論壇也有對天主教的針對文章
就從來沒有給天主教辨解的
可能因為天主教注重修心跟修生吧...
離線牙痴
發帖
icash
只看該作者 93樓  發表於: 2009-12-21
引用第92樓visitor5779於2009-12-21 16:23發表的  :
.......

自者自清

新教教徒的確對天主教存有不少偏見。

我曾經聽過兩個人問同一個問題

「天主教的人可不可以上天國。」

其實我聽了之後很驚訝,為什麼天主教徒不可以進天國呢?

這歸根究底是源於>>最正統<<這三個字

因為馬丁路德看到天主教的腐敗,決定開創最正統的教派,而分出很多不同的教派,每個教派也認為自己是最正統。

正因為每個新教的教派都因為自己是最正統,所以認為其他教派不及它不正統,怎至把那教派說成邪教......

其實聖經上教導我們不可分黨,不可說我是屬誰,因為我們是屬於基督的。

這方面天主教是值得欣賞的,而新教就很難改變了.......
離線楓葉榮
發帖
icash
只看該作者 94樓  發表於: 2009-12-21
引用第92樓visitor5779於2009-12-21 16:23發表的  :
.......

信仰係要睇晉升與唔晉升嗎?
修心跟修生有咩用?主耶穌基督強調既並唔係修心跟修生,而係重生!
約翰福音3章3-8節:『耶穌回答說:「我實實在在的告訴你,人若不重生,就不能見神的國。」尼哥底母說:「人已經老了,如何能重生呢?豈能再進母腹生出來嗎?」耶穌說:「我實實在在的告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。從肉身生的就是肉身;從靈生的就是靈。我說:『你們必須重生』,你不要以為希奇。風隨著意思吹,你聽見風的響聲,卻不曉得從那裡來,往那裡去;凡從聖靈生的,也是如此。」』
信仰既好與壞唔係靠晉升睇架,當時既法利賽人又豈不是晉升得好厲害麼?但係,點解佢地都會被主耶穌基督鬧佢地係假冒為善既人呢?請你諗清楚
修心跟修生過於佛家思想啦,佛家思想豈不是又係講依D咩!

發帖
icash
只看該作者 95樓  發表於: 2009-12-21
天主教以往的十字軍殘忍真的很...
因為這件事全球的天主教徒也一樣的--
因為這件事,可以看到天主教的殘忍
但因為這件事,天主教現在也改變了
汲取了教訓,現在的天主教也不同了
引用第94樓楓葉榮於2009-12-21 16:32發表的  :
修心跟修生有咩用?主耶穌基督強調既並唔係修心跟修生,而係重生!
約翰福音3章3-8節:『耶穌回答說:「我實實在在的告訴你,人若不重生,就不能見神的國。」尼哥底母說:「人已經老了,如何能重生呢?豈能再進母腹生出來嗎?」耶穌說:「我實實在在的告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。從肉身生的就是肉身;從靈生的就是靈。我說:『你們必須重生』,你不要以為希奇。風隨著意思吹,你聽見風的響聲,卻不曉得從那裡來,往那裡去;凡從聖靈生的,也是如此。」』
信仰既好與壞唔係靠晉升睇架,當時既法利賽人又豈不是晉升得好厲害麼?但係,點解佢地都會被主耶穌基督鬧佢地係假冒為善既人呢?請你諗清楚[表情]
.......

你清楚了天主教再跟我說
你明白了聖經的含義吧?
我看你只不過是明白一個福音所說的大約是什麼...
對教的熱誠是好的
但是我認為你太主觀了
我們天主教是有修和聖事的
你還沒有看完聖經
我有記得聖經說過
聖子把他的權柄給了教會
[ visitor5779在2009-12-21 16:42重新編輯此帖 ]
離線牙痴
發帖
icash
只看該作者 96樓  發表於: 2009-12-21
引用第94樓楓葉榮於2009-12-21 16:32發表的  :
信仰既好與壞唔係靠晉升睇架,當時既法利賽人又豈不是晉升得好厲害麼?但係,點解佢地都會被主耶穌基督鬧佢地係假冒為善既人呢?請你諗清楚[表情]
.......

其實晉升這一字並不是重點,就正如我們神學院有人畢業一樣。

法利賽人是沒有晉升這樣東西。

根據律法是就是,當然可以另收學生。

我認為基督教是追求永生,而不是重生。
離線obey951
發帖
icash
只看該作者 97樓  發表於: 2009-12-21
引用第95樓visitor5779於2009-12-21 16:35發表的  :
天主教以往的十字軍殘忍真的很...
因為這件事全球的天主教徒也一樣的--
因為這件事,可以看到天主教的殘忍
但因為這件事,天主教現在也改變了
汲取了教訓,現在的天主教也不同了
.......

小弟真理蠻小
希望可以得知你對聖經的含義有甚麼看法?
離線楓葉榮
發帖
icash
只看該作者 98樓  發表於: 2009-12-21
引用第96樓牙痴於2009-12-21 16:36發表的  :
其實晉升這一字並不是重點,就正如我們神學院有人畢業一樣。
法利賽人是沒有晉升這樣東西。
.......

嗯...咁點解主耶穌基督要講呢?
你知道重生係咩嗎?

發帖
icash
只看該作者 99樓  發表於: 2009-12-21
引用第97樓obey951於2009-12-21 16:43發表的  :
小弟真理蠻小
希望可以得知你對聖經的含義有甚麼看法?

我是在說,對於聖經文字中所說的理解
對不起,我很容易讓人誤會...
就好像聖經的數字的意義~
引用第98樓楓葉榮於2009-12-21 16:44發表的  :

嗯...咁點解主耶穌基督要講呢?
你知道重生係咩嗎?[表情]

天主教注重是讓自己心靈的潔淨,修和是修補人和天主關系
你永遠也不能理解天主<<這話我是記得的
這就是為什麼有這麼多人想要理解,也不能理解得了
快速回復
限100 字節

上一個 下一個