切換到寬版
  • 8248閱讀
  • 181回復

[討論]想同大家討論一下信仰既問題,味信主都可以入來一齊傾架! [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線牙痴
發帖
icash
只看該作者 100樓  發表於: 2009-12-21
引用第98樓楓葉榮於2009-12-21 16:44發表的  :
嗯...咁點解主耶穌基督要講呢?
你知道重生係咩嗎?[表情]

其實要清楚明白聖經,歷史情景是很重要。

古時猶太人的 12歲時是要考試的話 是要背魔西五經

由此所以他們對聖經是非常熟。

所以常常遵守教義。

而法利賽人是對聖經最有研究的派別之一,所以常常作了猶太教徒的榜樣。

因此法利賽人對自己表面十分注重,可是內心就不知道......

所以耶穌說法利賽人是抹乾了外表,內在就十分污穢。

而正正因為法利賽人有一種高人一等的感覺,所以常常看不起其他人。

所以耶穌稱他們為毒蛇的種類、假冒為善的人。

不為有小數的人,並不是只有外在,內在其實也很好。

而重新這一個奧秘。

或許你可以這樣想。

人是有靈的活人,是因為神吹了一口氣。

「凡從神生的,就勝過世界,勝過世界的並不就是我們嗎?」

耶穌說:「我就是道路、真理、生命,若不藉我沒有人能到父那褢去。」

「我來了是叫人得生命,並且得的更豐盛。」

我們能勝過世界,因耶穌。我們因耶穌(救恩)我們能夠得到豐盛的生命。
歡迎分享新教(基督教信仰)
離線623
發帖
icash
只看該作者 101樓  發表於: 2009-12-21
引用第100樓牙痴於2009-12-21 17:09發表的 :
古時猶太人的 12歲時是要考試的話 是要背西五經
.......

離線ngan1234
發帖
icash
只看該作者 102樓  發表於: 2009-12-21
我只係覺得,聖經成日話神點幫人,
但係E家幫都冇幫過小小野
所以我唔係好信
離線楓葉榮
發帖
icash
只看該作者 103樓  發表於: 2009-12-21
引用第99樓visitor5779於2009-12-21 16:46發表的  :
天主教注重是讓自己心靈的潔淨,修和是修補人和天主關系
你永遠也不能理解天主<<這話我是記得的
這就是為什麼有這麼多人想要理解,也不能理解得了

哈哈~一D都唔難理解,因為我教會到有好多人都聽到 神既聲音,而我都聽過唔少次!
所以,要理解一D都唔難!
雖然係修補你同埋 神既關係,咁你同祂既關係又點呢?
離線楓葉榮
發帖
icash
只看該作者 104樓  發表於: 2009-12-21
引用第100樓牙痴於2009-12-21 17:09發表的  :
古時猶太人的 12歲時是要考試的話 是要背魔西五經
.......

當然,我知道唔係個個法利賽人都係衰人,就好似保羅咁,佢都係一個法利賽人來既!
另外,你知道重生係咩嗎?重生就係籍著 神(聖靈)既能力,去改變我地,更新我地

example:我地味信主之前係食煙、講粗口、飲酒既!
但係,我地靠著 聖靈既大能大力係我地既生命當中運行,更新&改變我地!
離線楓葉榮
發帖
icash
只看該作者 105樓  發表於: 2009-12-21
引用第102樓ngan1234於2009-12-21 18:19發表的  :
所以我唔係好信

例如呢?
離線楓葉榮
發帖
icash
只看該作者 106樓  發表於: 2009-12-21
其實,我重有一個問題想問在依到既所有基督徒!!!
你地一個星期會靈修幾耐,行幾多真理?我見大家既真理都唔錯,但係就唔知大家既行真理程度係點樣呢?
離線obey951
發帖
icash
只看該作者 107樓  發表於: 2009-12-21
http://ibbs.hk/read.php?tid=22011
榮我諗你應該記得呢個
下次再咁回我幫唔到你求情架啦= =
要適當服從地上既律啊= =
離線七星會員
發帖
icash
只看該作者 108樓  發表於: 2009-12-21
引用第87樓牙痴於2009-12-21 09:18發表的  :
其實基督教=天主教+東正教+基督教新教
現在基督教泛指新教
如果你去到外國,例如巴黎(不是跟團)。
你想遊覽時,你會不會看一看一些旅遊指覽,還是漫無目的呢?
傳教士一樣,去到外國的目的就是為了玩,而傳教示的工作就是為了宣揚褔音。
拿那些書本,只是為了認識,明白當地的宗教。
有了基本的知識,傳揚時便更有說服力。
例如戴德生。他來到中國,死了老婆,二個兒女。
但他說過一番話:「如果我有一千條命,我總不會不留一條給中國。」
傳教士拋開了所有的東西,跟從神,這路並不易走。
舊約,耶利米,耶和華從母腹中已選了他。
用了23年的時間傳道,最後怎至連他的親人也離棄了他。
以利亞在絕望中求死,但耶和華,仍有那美好的仗是他打,那該走的路要走,最後他沒有接受死亡。
這些先知那是知道異教的存在,假神(偶像)的存在,例如巴力、別西卜。碼門。
怎又如何?
為什麼一個理科生不可拿一本文科生讀的書呢?

理科生當然可以拎文科書..
我想講既係, 我朋友同我講, 佢地睇完本書, 然後知道人地個宗教有咩基督教係可以駁到既, 就講人地宗教..
或者講只有耶穌存在, 質問人地宗教所拜既神靈既存在..
其實係咪所有基督教/天主教傳教士為左傳教都係咁唔尊重人地個教呢?
離線楓葉榮
發帖
icash
只看該作者 109樓  發表於: 2009-12-21
引用第108樓七星會員於2009-12-21 20:51發表的  :
我想講既係, 我朋友同我講, 佢地睇完本書, 然後知道人地個宗教有咩基督教係可以駁到既, 就講人地宗教..
其實係咪所有基督教/天主教傳教士為左傳教都係咁唔尊重人地個教呢?

咁你口中所講既其實宗教既 神有幾真呢?請你講來聽下!
離線gn02306460
發帖
icash
只看該作者 110樓  發表於: 2009-12-21
引用第81樓迪斯路亞於2009-12-20 21:36發表的  :
科學根據只是人用一套自設的理論來安慰自己的事

假如「科學根據只是人用一套自設的理論來安慰自己的事」為真,
任何東西也是人用一套自設的理論來安慰自己的事
我係楓景KinG
發帖
icash
只看該作者 111樓  發表於: 2009-12-21
引用第84樓牙痴於2009-12-20 21:57發表的  :
愛因斯坦是一個出生於德國的猶太人。
16歲前他是一個信徒。
當愛因斯坦16歲時,他認為信仰上的太多東西科乎並不能解釋,所以他就不信主。
但在50歲的時候有一位猶太教凡牧師問愛因斯坦是否信主,愛因斯坦說是。
「你若能信,在信的人,凡事皆可能。」
「在人來說是不能,神所非然,因為神凡事皆可能。」
如果神只是用一些有科學根據作見證的話,那又怎會有說服力。
正因這一切事情科學是不能解釋,所以神所做的事,就稱為神蹟。

我信有神   但是唔信耶穌果堆

說服力未夠
我係楓景KinG
離線~~福仔~~

發帖
icash
只看該作者 112樓  發表於: 2009-12-21
引用第110樓gn02306460於2009-12-21 23:10發表的  :
假如「科學根據只是人用一套自設的理論來安慰自己的事」為真,
任何東西也是人用一套自設的理論來安慰自己的事

科學都可以話係神創作一切既副產品

如果神冇創作一切又點會有科學,,?
離線七星會員
發帖
icash
只看該作者 113樓  發表於: 2009-12-21
引用第109樓楓葉榮於2009-12-21 21:42發表的  :
咁你口中所講既其實宗教既 神有幾真呢?請你講來聽下![表情]

我講緊唔尊重喎..
咁樣算唔算踩低人地宗教而抬高自己宗教先~
發帖
icash
只看該作者 114樓  發表於: 2009-12-21
引用第112樓~~福仔~~於2009-12-21 23:22發表的  :
科學都可以話係神創作一切既副產品
如果神冇創作一切又點會有科學,,?

假如神沒有創造一切/任何一件東西  當然,科學就不會由神創造
我係楓景KinG
發帖
icash
只看該作者 115樓  發表於: 2009-12-21
讓我引述一位先生的論證
如果是上帝想阻止「惡」而阻止不了,那麼上帝就是無能的;
如果是上帝能阻止「惡」而不願阻止,那麼上帝就是壞的;
如果是上帝既不想阻止也阻止不了「惡」,那麼上帝就是既無能又壞;
如果是上帝既想阻止又能阻止「惡」,那為什麼我們的世界充滿了「惡」呢?

所指的上帝是聖經描述的那位上帝
我係楓景KinG
離線obey951
發帖
icash
只看該作者 116樓  發表於: 2009-12-21
引用第115樓gn02306460於2009-12-21 23:37發表的  :
讓我引述一位先生的論證
如果是上帝既不想阻止也阻止不了「惡」,那麼上帝就是既無能又壞;
如果是上帝既想阻止又能阻止「惡」,那為什麼我們的世界充滿了「惡」呢?
.......

http://www.youtube.com/watch?v=MwOFn1BFLw8&feature=player_embedded
小弟頓時想起這個影片。

如果你真的有研究聖經的話
你會明白,為甚麼 神不能在這個地上做任何一件事。

只是問一問而已,你知道 神並不能做甚麼嗎?

引用第90樓visitor5779於2009-12-21 15:53發表的  :

我地天主教只係放聖母像在聖堂,作為做人的借鑒,沒有拜
我地天主教只係相信天主
有很多人認為我們天主教是拜偶像的,不過,我們也有天主十戒的
差不多邪教都是出於你現在的教...閃
.......

只是問一問
既然已經有主耶穌作為做人的榜樣,那麼還需要聖母麼?

當然,小弟的語文能力很差
有可能誤解了「做人的借鑒」的意思
如有誤解,先在此作出抱歉。

近來有一則新聞,讓我感到好奇。
http://hk.news.yahoo.com/article/091111/8/f4de.html

其實早就在聖經中有描述過UFO的外形及其他資料。
以西結書可以幫到你。

首先,主耶穌的血是免費的。
從祂替我們死開始,只要我地接受主耶穌並真心相信祂的時候
便會得到救恩。但我卻不明白,為何天主教入教會是很嚴格?
當他們(新信的人)剛剛接受了主的救恩的時候
難免被撒但誘惑,使他們也許會再次回到世界當中。
但如果我們不主動幫助他們,跟進他們的時候
一個靈魂就會在我們面前漂走。

也許是我誤解了你的意思。

至於天主教為何不能容易開辦一個教會
我需要去尋找一下資料再說。

引用第91樓牙痴於2009-12-21 16:13發表的  :

基本上天主教跟新教很多地方也很相同

教義基本上差不多

.......

而且教會的原意也是與神相交,所以容易成為弟兄姊妹沒有什麼問題......<<<

我對你這句有點保留
為甚麼會是「容易成為弟兄姊妹」
神用祂的話語創造天地萬物,包括人類。
祂即是我們的父,祂做的人類都是我的弟兄姊妹。

馬 可 福 音 3:33~35
33   耶穌回答說:「誰是我的母親?誰是我的弟兄?」
34就四面觀看那周圍坐著的人,說:「看哪,我的母親,我的弟兄。
35凡遵行神旨意的人就是我的弟兄姐妹和母親了。」

我曾聽過一個弟兄分享。
在天主教的時候,他沒有接受過任何關於「聖靈」的教導
也許只知道聖靈是三位一體的其中之一,卻不知聖靈的工作。

而我又曾聽說過,天主教認為主耶穌的血都現在還在流
但其實聖經清楚寫明,主耶穌由死開始,已經為我們洗清了罪。
只是我們選擇與不選擇而已。

引用第93樓牙痴於2009-12-21 16:30發表的  :

自者自清

新教教徒的確對天主教存有不少偏見。

.......

對不起,小弟真理蠻小,所以只能對你小量的句子有點意見。

『「天主教的人可不可以上天國。」
其實我聽了之後很驚訝,為什麼天主教徒不可以進天國呢?』

其實,如果天主教教徒按照聖經去做,他們都會得救
相反,就算基督教教徒掛著「基要派」、「福音派」的名牌,卻沒有按聖經的方法去相信並接受主耶穌基督,他們也都一定不會得救。
↑↑↑
這是轉載的(轟
但這是我對你的句子而想到我某個句子。

引用第99樓visitor5779於2009-12-21 16:46發表的  :

天主教注重是讓自己心靈的潔淨,修和是修補人和天主關系
你永遠也不能理解天主<<這話我是記得的
這就是為什麼有這麼多人想要理解,也不能理解得了

哈哈,不用道歉。
每個人也有犯錯的時候,除了主耶穌之外。

其實聖經的知識可說是無限的。
聖經就代表了 神的話;同時, 神的智慧是無限的。
祂用話語創造萬物,萬物的精密及精細的程度可說是極期複雜。
就連你的細胞,都比現在最精密的電腦更精密。

當然,小弟真理有限。聖經數字暫時認識不多(雖然有聽聞)
只知道666 = 撒但,111 = 主耶穌,48(好像) = 人類
當然還有很多很多,要等待我們去學習。
但時間看來是不多的呢。

引用第111樓gn02306460於2009-12-21 23:12發表的  :

說服力未夠

你可以翻查科學
現時的科學是絕對性支持聖經
例如創世記一章1節已經被科學家完完全全地確定,是正確的。
因為他們發現,萬物必須是突然之間一齊出現才可以有現在的世界。
但小弟記憶有限,需要去確認一點資料才能繼續跟你說這個。

又有資料發現(我懶得找了- -)
太陽現在是漸漸變小的,為何呢?你可以這樣理解
火柴需要燃燒自己才能發熱發光,太陽呢?也是如此。

但太陽如果在一萬年之前已經存在的話,當時的你應該會去到一個很大的火球在空中的了。
你可以想像到生物是沒有可能生活在十萬年前等等
也許你又會說,可以在五千年前太陽才出現。
那麼我又跟你說,如果生物沒有太陽,他們老早見主了。
又怎會有我們人類的出現呢。

又可以用地磁說說
科學家發現(我又懶得找-.-)
地磁會每年減弱一半,跟原子彈的幅射一樣,每年減弱一半。
當然,地磁是會影響我們身體健康及情緒,但現在我不說太多。
如果地球只是已有一萬年而已,生物同樣老早見主了。
因為當時的地磁根本不適合我們人類或生物去居住。
[ obey951在2009-12-22 01:19重新編輯此帖 ]
離線牙痴
發帖
icash
只看該作者 117樓  發表於: 2009-12-22
引用第101樓623於2009-12-21 17:34發表的  :

對不起打錯字......多謝提醒

引用第102樓ngan1234於2009-12-21 18:19發表的  :
所以我唔係好信

其實到了撒母耳時期,神已經很少直接跟人對話,因為罪將我們和神隔絕。

其實你細心思想,其實每件事的發生亦是有神的安排。

引用第108樓七星會員於2009-12-21 20:51發表的  :

令我負天下人 莫天下人負我

為了人得救 這也是再所難免

引用第111樓gn02306460於2009-12-21 23:12發表的  :

說服力未夠

如果你要說服力建議你上教會

其實聖經 舊約39卷 新約27卷

其中新約的頭四卷書,我們稱為四褔音。

見證了很多耶穌的神蹟

其中約翰褔音最後一句是什麼自己看看

引用第115樓gn02306460於2009-12-21 23:37發表的  :
讓我引述一位先生的論證
.......

你的問題很有趣,很多人也會問這個問題
不過我要跟你說 「罪」這樣東西根本不存在。
最近天氣很冷,大家認為「涷」存在嗎?
答案是不存在的。沒熱氣的時候或很小熱氣時,我們稱這現象為「涷」。所以「涷」並不存在。
律法本是令人稱義,但不守法的卻是罪,罪根本不存在。
上帝給了自由人。始祖要犯罪,神也很痛心疾首,但無奈人終究要犯罪,並不是神的無能,而是神給了人自由的錯。

引用第116樓obey951於2009-12-21 23:56發表的  :

你可以翻查科學
現時的科學是絕對性支持聖經
例如創世記一章1節已經被科學家完完全全地確定,是正確的。
因為他們發現,萬物必須是突然之間一齊出現才可以有現在的世界。
.......

沒錯那些行為基督徒基本上不能上天國。

但我想跟你說「人非有信,不能得到神喜悅。」,「你的信救了你。」。

說真,哥林多信徒就像屬靈的嬰兒,他們大多對保羅所說的都不明白。

但透過和神相交,日久才能明白。

因為上教會,信徒門更能明白真理。
[ 牙痴在2009-12-22 08:11重新編輯此帖 ]
歡迎分享新教(基督教信仰)
離線obey951
發帖
icash
只看該作者 118樓  發表於: 2009-12-22
引用第117樓牙痴於2009-12-22 07:52發表的  :
沒錯那些行為基督徒基本上不能上天國。
但我想跟你說「人非有信,不能得到神喜悅。」,「你的信救了你。」。
.......

的確啊,「信」的確救了我們
因為我們相信主耶穌已為我們流血,洗清我們的罪
但如果我們不愛 神,天國又怎會為我們而開呢?
約 翰 福 音 3:3
耶穌回答說:「我實實在在的告訴你,人若不重生,就不能見神的國。」
有很多人認為只有「信」就能上天堂
我只能說,根本是不可能。

得救只等於我們接受了主耶穌的血
祂老早為我們洗清了我們的罪。
我們相信,就等於已經得救了。
但重生呢?
現時很多基督徒得救去卻沒有去愛 神,沒有去改變自己的壞習慣。
把很多很多不好的東西留在自己的身上。
其實,我們基督徒必須要改掉自己的壞習慣
不然,他只會帶著不好的習慣走到審判台前,然後被審判。
重生就是我們自己跟之前的壞習慣說聲再見。
盡自己的能力去愛 神。

有人認為一星期去教會兩次就可以了。(一次家聚 / 團契,一次主日。)
但卻被領袖反問:那麼,你的信仰只有星期六,日嗎?
他頓時啞口無言。
我們基督徒是有一個身份的,這個身份也不是虛假的
愛 神並不是要你奴隸式去愛(即有人認為自己必須要上天堂,所以才去愛 神)
相反,愛 神是要一種父子式去愛。
離線楓葉榮
發帖
icash
只看該作者 119樓  發表於: 2009-12-22
引用第113樓七星會員於2009-12-21 23:25發表的  :
我講緊唔尊重喎..
咁樣算唔算踩低人地宗教而抬高自己宗教先~

咁我所以就問你,果d神有幾真,有幾勁!
example:孫悟空只係小說角色,但無知既人卻係到拜一餐!
關羽係三國演義中被講到好有仁義、好有兄弟情,但係三國正史中既關羽又係咪咁呢!但係咁都被人拜一餐!
觀音係一個人妖來架,但係卻又被人拜一餐!
但係講真果句,拜佢地既人有咩得著?
快速回復
限100 字節

上一個 下一個