切換到寬版
  • 22940閱讀
  • 240回復

[改檔技術]改檔發問區,讓新人集中發問,本人會全力解答 [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線ddieyqex
發帖
icash
只看該作者 160樓  發表於: 2010-12-16
我的很容易
放整個FILE拉到LF2的FILE中,
再去DATA,找data.txt,再把readme中的,叫你加上去的文字就可以了。

偉哥的人物呢.....好像是把整個FILE放到SPRITE中,再在data.txt加入指定文字。
不懂改檔的滾去看教學,
有什麼不明白滾去爬文。
離線66436846
發帖
icash
只看該作者 161樓  發表於: 2010-12-17
引用第158樓ddieyqex於2010-12-16 19:40發表的  :
那個是玩鏡像必須的東西......
還有,你問來做什麼?
你玩不到LF2 v2.0嗎?

玩到
只係help人問下
ERTERTFH
離線66436846
發帖
icash
只看該作者 162樓  發表於: 2010-12-19
想問下氣功個D DATA
入面有D
FLYING
DFLYING
HITING
HIT
rebounding
disappearing
UFLYING
可唔可以幫我翻譯
ERTERTFH
離線ddieyqex
發帖
icash
只看該作者 163樓  發表於: 2010-12-20
FLYING 飛行中
氣功直向前進的FRAME

DFLYING (DOWN FLYING) 向下飛行中
氣功向下前進的FRAME

UFLYING (UP FLYING) 向上飛行中
氣功向上前進的FRAME

HITING 擊中
是STATE: 3000氣功的ITR擊中了敵人跳到的FRAME 是FRAME 10
多數是氣功擊中敵人後消失的FRAME
也可以在這些FRAME做出擊中後指定事件發生 (像我的PORTALER,獄空間那一招)

HIT 受擊
多數是STATE: 3000氣功的BDY受到敵人的的氣功攻擊(不是TYPE:0的攻擊)跳到的FRAME 是FRAME 20
多數是氣功受擊後消失的FRAME
同HITING一樣,可以做很多不同的效果

REBOUNDING 反彈中
是STATE: 3000的TYPE: 0氣功受到敵人TYPE: 0的攻擊 是FRAME 30
這段FRAME的動作是,氣功消失的FRAME,再反向召喚一個敵方的氣功(什麼氣功視乎ID)
同上,也是可以控制和改變的

DISAPPEARING 消失中
我相信這段的FRAME只是備用的
FRAME的動作和一般氣功的HITING和HIT差不多
所以這是後備用的FRAME

以上資料是來自自己一年來改檔的智識和經驗。
不懂改檔的滾去看教學,
有什麼不明白滾去爬文。
離線66436846
發帖
icash
只看該作者 164樓  發表於: 2010-12-20
唔該
ERTERTFH
離線66436846
發帖
icash
只看該作者 165樓  發表於: 2010-12-21
咁DISAPPEARING 係唔係可以唔寫
ERTERTFH
離線adrian98
發帖
icash
只看該作者 166樓  發表於: 2010-12-21
引用第160樓ddieyqex於2010-12-16 23:04發表的  :
我的很容易
放整個FILE拉到LF2的FILE中,
再去DATA,找data.txt,再把readme中的,叫你加上去的文字就可以了。
偉哥的人物呢.....好像是把整個FILE放到SPRITE中,再在data.txt加入指定文字。

thanks 不過down左你個  「屈機」 之後,試左一試, 但係又玩唔到隻人,又lag過之前...有方法嗎?我試過重dl左lf2多次...都係唔得- -
離線真天魔
發帖
icash
只看該作者 167樓  發表於: 2010-12-21
我down左樓主的人物,名字大約是傳送者的字眼.

我把人物圖放左sys 把 dat放左data. 之後在data txt copy了readme的id: 739  type: 0  file: Portaler\portaler.dat
id: 740  type: 3  file: Portaler\portaler_ball.dat

入game load的時候,在最後沒有回應了.請幫助
按圖,看小說

離線ddieyqex
發帖
icash
只看該作者 168樓  發表於: 2010-12-21
現在香港人英文都這麼爛嗎?
我的檔案中有README喔,你不會去看教學喔
我有說
把圖放到SYS中,檔放到DATA中
OR
把整個FILE拉到LF2的FILE中就可以了

再在DATA.TXT加入那堆文字
不懂改檔的滾去看教學,
有什麼不明白滾去爬文。
離線66436846
發帖
icash
只看該作者 169樓  發表於: 2010-12-21
引用第165樓66436846於2010-12-21 16:33發表的  :
咁DISAPPEARING 係唔係可以唔寫

係唔係可以唔寫[
ERTERTFH
離線ddieyqex
發帖
icash
只看該作者 170樓  發表於: 2010-12-22
抱歉沒看到你的發問

可以的
FRAME的名字什麼都可以,但不可以太長,太長的話遊戲會運行不到
另外FRAME的名字作用只是給改檔者查看,方便記認FRAME的位置
不懂改檔的滾去看教學,
有什麼不明白滾去爬文。
離線牙魂

發帖
icash
只看該作者 171樓  發表於: 2010-12-23
我係第一次改人物
差2-3招就完成喇
但係有d野解決唔到
大大可唔可以幫下手

問題:
有咩方法可以加多個類似<frame> state:100既state..
仲有,bdefend可唔可以大過100(可以撞爆邪鬼招大波但係自己唔中招)
[ 牙魂在2010-12-23 20:12重新編輯此帖 ]
離線ddieyqex
發帖
icash
只看該作者 172樓  發表於: 2010-12-23
state: 100是非常實用的state
但可惜一個ID只可以有一個state: 100
所以沒方法的了,改exe之外....

bdefend的數字怎樣都可以
bdefend的全名為break defend,也就是破防的意思
只在敵人防禦時生效的一個數值
所以呢.........不太明白你第二條問題
不懂改檔的滾去看教學,
有什麼不明白滾去爬文。
離線牙魂

發帖
icash
只看該作者 173樓  發表於: 2010-12-23
bdefend:100 <-------係邪鬼個大波
bdefend:<100 係咪可以打爆邪鬼個波?

另外:有冇其他方法可以整到異轉龍翼招破獄猛虎拳咁,打到落地下先出光柱,
         依家我個光柱係空中出現(雖然打到人)
離線66436846
發帖
icash
只看該作者 174樓  發表於: 2010-12-24
怎整+功+防個D技
ERTERTFH
離線ddieyqex
發帖
icash
只看該作者 175樓  發表於: 2010-12-24
@牙魂:
和什麼爛鬼LFO有關的我不回答
我解釋過bdefend是什麼
是在敵人防禦才有效,你看不懂就算
另外要做到貫穿Julian的邪閃波,在物件中不加入bdy,在itr加入effect: 4(只對type: 3作用)injury有多大就多大
這樣可以一擊打破邪閃波

@66436846
那些是特殊的狀態技

先解釋加強防禦,比較容易
在itr中的fall和bdefend, 是可以累積的
所以,可以使用state: 18的物件-fall和-bdefend來攻擊自己
example:
itr:
   state: 18(攻擊我方)
   fall: -xx(xx是你想有多小防禦,這個是任何狀態都有作用,防禦之外)
   bdefend: -xx(xx是你在防禦狀態時,有多小防禦)
itr_end:
就是差不多這樣
ps:不可以自身攻擊自己,要使用opoint召喚物件攻擊自己

加攻擊力呢,有很多做法,我先解釋兩種比較利想的
變身,使用變身去變成另一個人物角色,另一個人物角色的擊力調下就好

第二種方法就是
召喚kind: 8物件,在自己攻擊時放出特殊bdy讓物件偵測,再跳到特殊frame,幫助自己攻擊
這樣效果看上去就像攻擊力提升了........
不懂改檔的滾去看教學,
有什麼不明白滾去爬文。
離線66436846
發帖
icash
只看該作者 176樓  發表於: 2010-12-24
咁+速呢?
同我想將個+速時間係2分鐘

仲有有咩方法可以咁
好似咁
davis變某人
但某人唔會顯示到人物選表(選人物個表ar)
[ 66436846在2010-12-24 17:29重新編輯此帖 ]
ERTERTFH
離線ddieyqex
發帖
icash
只看該作者 177樓  發表於: 2010-12-25
加速呢就要用變身

在變身時同時放出一個itr kind: 8的物件跟蹤變身後的特殊bdy
同時調整hit_a 和hit_d, type: 3的hit_a 是每一個frame的hit_a的數字扣多少物年的血量(一個物件500hp)
hit_d的frame就是當物件的血量去到0時跳到的frame
在那個itr kind: 8的物件兩分鐘後跳到的frame,加入一個特殊bdy
讓人物的itr kind: 8偵測,再變回先前的角色

如果要選人物時不顯示,最利想的方法是改exe
不過也可以使用隱藏人物的id,像Julian那些,不過闖關or使用同id的人物時會有bug。

以上。
不懂改檔的滾去看教學,
有什麼不明白滾去爬文。
離線66436846
發帖
icash
只看該作者 178樓  發表於: 2010-12-27
引用第176樓66436846於2010-12-24 17:18發表的  :
咁+速呢?
同我想將個+速時間係2分鐘
仲有有咩方法可以咁
好似咁
.......

請回答
ERTERTFH
離線ddieyqex
發帖
icash
只看該作者 179樓  發表於: 2010-12-27
...
引用第177樓ddieyqex於2010-12-25 12:14發表的  :
加速呢就要用變身
在變身時同時放出一個itr kind: 8的物件跟蹤變身後的特殊bdy
同時調整hit_a 和hit_d, type: 3的hit_a 是每一個frame的hit_a的數字扣多少物年的血量(一個物件500hp)
hit_d的frame就是當物件的血量去到0時跳到的frame
.......

回答了。
[ ddieyqex在2010-12-30 08:15重新編輯此帖 ]
不懂改檔的滾去看教學,
有什麼不明白滾去爬文。
快速回復
限100 字節

上一個 下一個