切換到寬版
  • 3276閱讀
  • 24回復

[其他]人物分析有感 [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線bon1

發帖
icash
只看樓主 正序閱讀 使用道具 樓主   發表於: 2009-01-03
分析熱不知何時開始 ~eP  
LP:nba :  
各會員也踴躍地發表他們獨創的文章 Lf. 1>s  
Sp:l;SGd  
一個正統的分析大概包括人物性質(加點、可考裝備),人物招式(動作、優、缺點等),操作說明,各方面所長(對戰、升級),總結 WsR+Np@c  
;54(+5pqx  
換言之,一個分析的骨幹內容大概是以上,對某些人而言可能只會是冰山一角... Y\xUT>(J7  
x?"#gK`3;  
(以上其實可略-0-) 2i\Q@h  
17}$=#SX  
我想談是招式分析 B2 c@kru  
e,HMwD  
分析人物招式,除文字外,當然要有圖 (=影片) B'-I{~'/  
YOyp|%!  
簡單製作的可能只有招式動作的影片,較獨到的分析當然還有不少格招的影片 ZK6Hvc0  
+t98 @  
格招影片看是好看,但大多的分析裡,同一招的格招影片數量實為不多 DkgUvn/S  
#^6^  
1至 2 段影片就能概括出招式的優、缺點才是問題之處 Z%}4bJ  
%aU4,j^],o  
做分析的目的為求判斷出最為準確無誤的資料,如果你只是為分,那發數帖才是來消遣你的方法 {Oj7  
|uI?ySF  
因每次的格招也能有不同的效果,而這效果會因招式、人物能力、位置等改變 Z!6UW:&~7  
?  -3\  
單單的一個人物,一種能力,能作出全面的效果嗎? fW?sYC'  
 ~,"N[Q  
只憑這種分析只會盲目了招式的強弱、實用還是不 B8T\s)fxnX  
ju|]Qlek  
總括而言,做分析時插入的格招片不可過少,因博採戰例,才能提高真實性 6;o3sf@Tf  
IG< H"tQ  
如玩家本身經驗不多,只是隨意的錄製,加上沒有採納較多的戰例結果,說得難聽點只是作誤導的用途而已 J8?2R^;{  
y ,E.SB  
你可能說,只是一個分析,錯了歪了叫別人提點了便可以。 s)zJT  
S]^`woD  
但身為文章的原創人,抱著這種心態可行嗎?你有機會袋下了版主給的分,便代表你應有這個責任 { p;shs5  
 ?CP2AK  
其實你發一個分析,你便預料來看的人都不會這個人物,憑你最全面無誤的資料來令別人理解。 NjX[;e-u  
2Il8f  
說了這些後,有人會想 h}Rx_d  
i?>tgmu.  
分析和真實的整場對戰根本是別的東西,就算是採納了很多的結果,實戰也會有機會偏差 cWMUj K/N  
yto[8;)_  
正如汝吾之兄所言,理論的與實戰的其實是很有分別,分析只是紙上談兵嗎? O0T/#<Cn!  
~`qEWvPn  
我可以說,1) 做分析的不可固及過量的範圍,只要你做出你認為最準確最獨到最好的文章時 ^s&W>hTX:  
u%3i0BajY  
那就是分析。若不然,要分析整場實戰,是無限的廣,亦不會再有分析這回事,因分析根本不能概括所有東西。 C&+6>L@  
ba3*]01Yb  
2 ) For a large number of trials,   LY 0]l$  
Y9Z]i$qS&k  
experimental probability 大概等於 theoretical probability (看不懂可以不理會這個) Z^yNLF*&V  
_____________________________________________ " .4,."  
H4:&%"j7  
以上的喜歡可看,不喜則可無視 .5w azvA  
Vi?q>:E:  
被題目誤導進來的我向你道歉,謝
[ 此帖被bon1在2009-01-03 02:25重新編輯 ]
(:
離線牙笨
發帖
icash
只看該作者 24樓  發表於: 2009-01-08
引用第21樓影雪於2009-01-08 18:28發表的  :
你想表達什麼-__-r?
A1 "SLFY  
我並唔係100%喜歡某角色..
就讓我,
支配孤獨
吞併寂寞
凌駕黑暗
離線寒月
發帖
icash
只看該作者 23樓  發表於: 2009-01-08
SOR-_-PLZ DEL
♥向極限挑戰!!
離線寒月
發帖
icash
只看該作者 22樓  發表於: 2009-01-08
引用第19樓bon1於2009-01-08 18:19發表的  :
I think cutie is suitable for you =)
I suggest you redo your kiki "analysis"  [表情]
wX  >*H  
i mean my kawaii KIKI "analysis"._." ljTBvU  
>zAUW[]C:I  
that kiki "analysis" will probably redo it after I finish the kawaii KIKI "analysis LOL
♥向極限挑戰!!
離線影雪

發帖
icash
只看該作者 21樓  發表於: 2009-01-08
引用第20樓牙笨於2009-01-08 18:25發表的  :
我係某段時間會玩得某角色好勁- - X}+>!%W!}  
廢寢忘餐咁玩 yw];P o,  
但玩到某一個時候之後.... }zhGS!fO  
就又會廢寢忘餐咁玩第二隻人物- - wgCa58H76  
.......
M#(+c_(r  
你想表達什麼-__-r?
離線牙笨
發帖
icash
只看該作者 20樓  發表於: 2009-01-08
引用第15樓牙迪於2009-01-08 14:00發表的  :
可以有些分析者並不是呢..
很容易就看得出那人是不是喜歡那角色
yu;P +G  
我係某段時間會玩得某角色好勁- - iof-7{+3_  
廢寢忘餐咁玩 q FAT]{{  
但玩到某一個時候之後.... N;\'N ne  
就又會廢寢忘餐咁玩第二隻人物- - l<A|d{"]  
但有時都會用番d舊人黎同人vs
就讓我,
支配孤獨
吞併寂寞
凌駕黑暗
離線bon1

發帖
icash
只看該作者 19樓  發表於: 2009-01-08
引用第18樓寒月於2009-01-08 17:56發表的  :
mine kiki:)
However, I have not finished my kiki "analysis" yet :(
.......
5B3G @KR  
I think cutie is suitable for you =) @#T|Y&  
\ `~Ly-  
I suggest you redo your kiki "analysis"  
(:
離線寒月
發帖
icash
只看該作者 18樓  發表於: 2009-01-08
引用第16樓bon1於2009-01-08 14:30發表的  :
you nina
me rudolf then - -?
snE8 K}4  
mine kiki:) .sha&  
 #rMlI3;  
However, I have not finished my kiki "analysis" yet :( .o(fe\KHf  
&Cr:6W@A  
Since Ive recently sent a mail to U1 for the problem of the skill "粉紅體操" _n0CfH.v  
}~e8e   
and see whether they will change the skill or not in the following update LOL
♥向極限挑戰!!
離線影雪

發帖
icash
只看該作者 17樓  發表於: 2009-01-08
引用第16樓bon1於2009-01-08 14:30發表的  :
you nina
44ek IV+?  
me Julian ?PuBa`zDE  
xD
離線bon1

發帖
icash
只看該作者 16樓  發表於: 2009-01-08
引用第15樓牙迪於2009-01-08 14:00發表的  :
可以有些分析者並不是呢..
^cOUQ33  
you nina t6bV?nc  
bkOv2tZ  
(:
離線牙迪

發帖
icash
只看該作者 15樓  發表於: 2009-01-08
引用第14樓影雪於2009-01-08 13:14發表的 :
那一定是應該的
)tC5Hijq,  
可以有些分析者並不是呢.. zU5v /'h>d  
qzYwt]GNS  
離線影雪

發帖
icash
只看該作者 14樓  發表於: 2009-01-08
引用第13樓牙迪於2009-01-08 13:07發表的  : E(*0jAvO[z  
我個人仲有一個想法
我應該分析者做那個角色的分析
必須喜愛那個角色
&fDIQISC  
那一定是應該的
離線牙迪

發帖
icash
只看該作者 13樓  發表於: 2009-01-08
我個人仲有一個想法 qLO4#CKCL6  
p\Q5,eg  
我應該分析者做那個角色的分析 BGvre'67  
B7VH<;Z  
必須喜愛那個角色
離線波仔xd
發帖
icash
只看該作者 12樓  發表於: 2009-01-08
引用第11樓bon1於2009-01-08 12:11發表的  :
yup... they are not serious in manufacturing
obviously they pursuit of award
2Sle#nw3  
#%pI(,o=  
AgWa{.`f:  
(j%~u&+-  
OH/_____\又是雞腸,, (暈了,, a1g,@0s  
ZFi ee|,q  
我都有諗過想整分析架-V-"詳盡既 ](Xb _xMf  
%@<8<6&q  
吾知點解想做,,我吾係博分,,係想博精華- - ( 認真 ML}J\7R  
pf]xqhL  
衣家見到D分析冇影片得圖片,, ]l;o}+`G  
_jvxc'6  
同埋一D係人都知既招式優點缺點 [xK3F+  
MOQ6 :  
跟本冇用-_____-|||
離線bon1

發帖
icash
只看該作者 11樓  發表於: 2009-01-08
引用第10樓寒月於2009-01-08 00:03發表的  :
Absolutely agree with you._.
Sometimes I see some of the "analysis" have completed just within one day or even "some" hours.
.......
zZ:>do\2  
yup... they are not serious in manufacturing \/93Dz  
$6qh| >z.  
obviously they pursuit of award
(:
離線寒月
發帖
icash
只看該作者 10樓  發表於: 2009-01-08
引用第9樓bon1於2009-01-07 20:29發表的  :
definitely agree with you.
yet, using two or three days in making an analysis isn't really impressive-,-
.......
Zj_b>O-V  
Absolutely agree with you._. s'3 s^Dd  
BIH-"vTy  
Sometimes I see some of the "analysis" have completed just within one day or even "some" hours. "H2EL}3/]  
WEAT01  
However, its pathetic that theyre not really know about the character theyre talking about. mR!1DQ.\<  
D,FHZD t  
Its ridiculous that they seem like they have played that character once and make the analysis. [.K1i ZyTi  
Y h7rU?Gj  
Frankly, if you dunno the characteristic of the character, please dont make the analysis.
♥向極限挑戰!!
離線bon1

發帖
icash
只看該作者 9樓  發表於: 2009-01-07
引用第8樓牙笨於2009-01-07 20:21發表的  : 0mpX)S  
http://ibbs.hk/read.php?tid=72852&fpage=2 4Xgg%@C  
呢到都講左了= = >1s* at/h  
紙上談兵同實戰的確係有好大差異 >/{@C  
但我相信分析唔係只係為左分吧= = 9K.Vb1&  
如果冇心做就別提了....好似魚xxx咁唔知做咩做一半咩都冇交帶就唔做= = 1Vsz4P"O $  
.......
A_V]yP  
definitely agree with you. ]E7F /O/.  
3^IpE];+:u  
yet, using two or three days in making an analysis isn't really impressive-,- Gq+z/Be  
i1UiNJh86  
Frankly speaking, I used at least one week-0-
(:
離線牙笨
發帖
icash
只看該作者 8樓  發表於: 2009-01-07
http://ibbs.hk/read.php?tid=72852&fpage=2 >l]Xz*HE  
呢到都講左了= = s0\X ^  
紙上談兵同實戰的確係有好大差異 EtJHR  
但我相信分析唔係只係為左分吧= =  R(!s  
如果冇心做就別提了....好似魚xxx咁唔知做咩做一半咩都冇交帶就唔做= = UXe N8  
我諗其他的分析都係用心的吧?... t=rEt>n~L  
每招都有3個影片以上 j-0z5|*KE  
+埋企..普攻..跑..d垃垃雜雜野都成30個影片以上 ) dn(G@5  
計埋打字,做格招既時間, t 4PK}>QW  
我自己就做左3天以上 {^ qcx8  
做個好好既分析只得頂多10分 \@WDV  
去改圖幾分鐘就有1分了= = E08 klC0  
其他人我唔知 >x/z7v?^I  
但我做既迪倫分析同神母分析係因為 \O}E7 -  
迪倫:比起柑之前做既迪倫分析,e家d招已經改晒,希望做個現時既迪倫分析比你地 |^0XYBxQ  
神母:小人有,希望做比一d未玩過神母既玩家睇 H]P. x!I  
我有好多人物eg.金甲人,達爾,迪雲都唔做了= = ccB&O _  
因為之前已經有人做左,做多個都好似冇咩用 pSoiH<33  
最後一句:以上只是個人見解
就讓我,
支配孤獨
吞併寂寞
凌駕黑暗
離線低能的我
發帖
icash
只看該作者 7樓  發表於: 2009-01-07
我完本都想做一個,但睇完呢個之後都係唔做了,因為我now覺得分析係學問黎的
離線呀膠ming
發帖
icash
只看該作者 6樓  發表於: 2009-01-05
其實...我覺得...某D分析真係好似你咁講... *$yR*}A  
>go,K{cK6  
無聊做下就算,同埋諗住博下加分
攻擊形小隊1家親=]
快速回復
限100 字節

上一個 下一個